-
ハード・業界
-
Switchでギルティギアにふれてわかったこと
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
弾幕シューティングの格ゲー版
ストリートファイターが正統シューティング - コメントを投稿する
-
マイナーをマイナーで説明するやつおる?
-
意味わからん
-
やっぱブレイブルーだよな
-
>>3
格ゲーエアプ -
ストライブやってそれだとエアプとしか……
BBCFとかBBTAGとか、メルブラとかUNIやってそう思うならまだしも -
ストリートファイター3もユンの幻影陣のせいでコンボゲー化してたけどな
-
3rdははるうららの強判定の方が狂ってるから
-
動かした挙動はUNIが一番好きだけどムズすぎるし開発にやる気ないしでそりゃ流行らんわと思った
-
ストライブは簡単な方だろ
ストライブが難しいならスト6も難しいんじゃない? -
意味不明なスレ乱立してんな
乱立も永続カウントされてるから垢BANの覚悟しとけよ -
ボスなごり雪がいるのでギルティの方が難しいです
-
>>8
なんでマーヴルvsカプコンのほうじゃないんだ -
別ゲーでストライヴが壁ハメゲーとか頓珍漢なこと言ってたおじ?
ストライヴって一部の打撃技で殆どの飛び道具相殺するから飛び道具がめちゃくちゃ弱いゲームやぞ
多分飛鳥の弾幕見てからそのインパクトで喋ってると思うけど、飛び道具主体で戦うテスタ、飛鳥、ディズィーは弱キャラ
1fで対象に着弾するトンデモ飛び道具を持ってるケイオスが精々中堅上位のゲームやぞ -
ジャックオーとケイオスとザトーが不愉快でやめた
-
オープンベータしかやってなくてわりとシンプルになった印象あったけど
今バージョンのゲームベースはどうなってんの?
イグゼクスシリーズみたいなラッシュや起き攻め仕込むコンボゲーに回帰してたりすんの?
もうコンボレシピ覚えるの億劫だからそれならやりたく無いんだがな -
お前ら落ち着けよ
ストライブじゃなくてAC+の事だろ
実際あれは悪い意味で極値 -
青リロまでは楽しかったわ
-
>>3
ワロタ -
やっぱり初代サムスピがナンバーワン
-
先手取られた側が我慢強いられる時間が長すぎ
結局押し切られるし、2回押し切ったほうが勝つってだけ
一進一退の攻防にならないから観ててもほんとつまんない -
UIがSwitch向けに調整されてるってのはいいけどステージ背景がなんか微妙で画面がごちゃごちゃして対戦中技のモーションが把握しにくい
スト6はステージに奥行きがあるのとこんなに空中ダッシュしないからだと思うけどバリバリ気持ち悪い粘土みたいなエフェクト出ても把握はしやすいんだけどな -
>>24
クソキャラ対クソキャラだと思ったらそうだった -
弾幕シューティングみたいにマニア向けに先鋭化しすぎたって言いたいんだと思うんだけど
そのよく言われるシューティングがマニア向けの弾幕に傾倒して廃れたって論調自体怪しいもんだと思うんだけどな
そもそもジャンルとしての構造に限界があったわけで -
まあ緋想天とか割と似たプレイ感ではある
-
空中ペチペチからもう触れてもない格ゲー
-
そもそも「Switchで~」言うなら初代とXXACPRもあるわけで
ストライブとはまた別物なんだぞ -
グラの技術的にはスマブラSPがあるし特段すごい事なのかなとふと思ったり
-
ジオヴァーナを愛でるゲームとして価値がある、ユニカとルーシーも期待できる
-
あっギルティギア
-
昔はハマってたけど今はもうキャラとか設定とかが受け付けなくなってきたw
-
非コンボゲーコンセプトだったはずの格ゲーが結局コンボゲー堕ちするパターンはもうウンザリ
-
>>36
ってうかXrdで作ったものを全破棄して作り直しする労力がなんだったのかっていう -
>>36
スマブラ「せやな」 -
スマブラはまだアイテムとかギミックとかあるから…
終点アイテム無し?あれはわしらには救えぬものじゃ -
>>40
YouTubeを、ね -
格ゲーとSTGはもう伸びしろないよね
完成されてるという言い方もできるが… -
読み合い好きならストは笑う
インパクトとワンボタンSAいい加減に何とかせーや -
なんちゃらシステムとかなんちゃらゲージ付けたり無くしたりするしかないからな
-
>>45
またスクリプトでレスしてんのかよケンノスケは -
スマブラはアイテムを強く、ギミックやステージ形状を過剰にしすぎてかえってユーザー離れを引き起こしてる
結局上手い人間がアイテムを独占出来てしまうからな -
格ゲーに限らずアイテムやギミックがあっても強い人は強いってのが理解できない自称上級者
-
>>44
インパクトは読めてたら返せる、読めてなかったら返せない絶妙なフレームやんけ -
恥知らずなカイしか知らないや
-
弾幕もコンボの実際金出して遊ぶファンがそっちを選んでるからしょうがない
アンチテーゼとなるゲームもそれなりに出てた
もう外野が何か言える経緯でもないんだよ… -
まともだったゲームがどいつもこいつも頭おかしくなって面倒臭いゲームになって勝手に消えていっただけ
-
マヴカプ2とか飛び込んで即死コンボか広範囲ハイパーコンボ押し付けるか飛行キャラや強アシストで弾幕張りつつガン逃げしかないゲームだよな
どれか一つでも出来ないキャラは人権ない、そしてキャラの9割が人権なし -
マヴカプ2はセンチネルゲーでセンチネルに対して強いケーブルと残りの枠でストームが強すぎるだけのぶっ壊れバランス
-
一応ジャスティン・ウォン級のぶっ壊れプレイヤーならひっくり返せるからキャラバランスのせいにしてるのは甘え
-
初代ギルティギアはむしろ「ふぬけた牽制する臆病者は死ね」ってシステムだからなぁ(名前はたしか死界だっけか?)
なので一撃入れたら最後まで繫がざるを得なかった感 -
>>50
格ゲーやったことないやつが語るなw -
そもそも格ゲー自体ストリートファイター以外はトリッキー
SNKはまだマシな方でアークなんて例外無く全部難しい -
キャラは好きなんだがストーリーモードがアニメになってから面倒で見てない
-
>>59
スト6はマスターまでやってるが -
>>62
末尾dには触らないほうがええで -
GGSTでここまで出来るなら、スト6もツアーやバトルハブをオミットすりゃSwitchに出せそう?
-
>>62
インパクトは読んでなくても返されるラインだしそもそも硬直の問題もあるから初心者の差し返しとして機能しないだろうがよ -
>>65
インパクトはプロでも当たるくらいだし、差し返しとか意味わからん
差し返しに使えるほど発生速くないし、差し返しされる(スカる)ような距離で使わん
差し返しの意味を勘違いしてるのか?
格ゲーやったことない奴が語ってるのか? -
末尾dは格ゲースレが立つとストリートファイターの話出してきてネガキャンするだけの変な人
荒らしに構う奴も荒らしだぞ? -
>>43
面白くはなると思うが調整が難しすぎるからな -
>>68
自分が使ってるキャラは変な調整するなって自分勝手な連中の集まりだしそれはどうしようもない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑