-
ハード・業界
-
よしなま「モンハンのアップデート商法やめろ!は間違ってる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
よしなま「アップデート商法をやめろ!みたいな声を見るけどアプデで追加されるモンスターを最初から入れると発売日は1年半は遅れる。
これやるとカプコンの利益も下がり次のモンハンのクオリティが落ちる。その結果10年後にはモンハンがなくなるし
そこら辺の凡ゲーと同じ枠になるから今の商法でいい。
余計なことをせずにモンスターだけ増やせよみたいなことを言う奴いるけどアクション面が同じままだと人間は飽きるし衰退するだけ
何が言いたいかっていうとカプコンはマーケティング的に最善の判断をしてる - コメントを投稿する
-
カプコンを馬鹿にしてることだけはわかった
-
なべぞーに言ってるのこれ?
-
こいつがこんな建設的な意見言えるわけ無いからデマだろ
-
☓アップデート商法はやめろ!
◯スカスカの状態から追加していってボリューム不足を補うやり方をやめろ! -
1年半の根拠が分からん
-
なべぞーになれなかった人
-
心配しなくてもFF15→FF16をきっちり追ってるから
次回作は綺麗に響いてがっつり利益さがるよ
今回ですら3日800万から1ヶ月経ってるのに数字動いてねぇんだぜ?
ライズ4週目にすらこの様よ
1位(前回1位) Switch モンスターハンターライズ
11万50本(累計188万4113本)/カプコン/2021年3月26日
4位(前回1位) PS5 モンスターハンターワイルズ
20621本(累計76万3490本)/カプコン/2025年2月28日 -
ユーザーがやたら開発者目線で擁護しだしたらそのゲームはもうオワコン
-
その結果が、そこら辺の凡ゲーと同じパケ売り上げになってブームも長続きしなくなってしまったのだが馬鹿よの
-
モンスター数もそうだが新武器種実装をずっとサボってるのもどうなん
-
「全てのジャンルはマニアが潰す」の典型例ってよしなまのコメ欄で見たけどそうだよね
-
カプコンのケツ舐めた方がお金もらえるからね
-
カプコンの息のかかった人間が何を言っても説得力無い
-
単純にモンスター足すだけならその話もわかるが、色んなコンテンツが未完成なのはダメだろ
-
ハンマーやボウガン系はずっとやってること同じじゃね
XXは変化あったけど結局今作はいつものハンマー過ぎる -
つまり一年半かけて完成させる助言を完全に受け入れたわけか
必然の一年半 -
つまりバグあっても直さなくていいぞ、俺たちはそのままの作品を楽しむぞってこと?w
-
そもそもそんな開発期間を生み出すハードがいけなかったんじゃ
フサフサの羽根だの一瞬で通過するだけの背景だの、葉脈の裏まで書きこんでる今の作りがおかしすぎるんだっての -
力入れるとこおかしくない?って言われてる
-
評判悪かったら本末転倒じゃん
現にその悪評のせいか1ヶ月伸びてないし -
これが公認配信者のあるべき姿だな
思ってもないことでもカプコン様の事情で発信していく
プレイヤー目線なんて拘るうちは三流よ三流 -
G級商法していた頃の無印製品版を更に刻んでる感じだから文句言われてるんだと思うよ
-
よしなま「ワイルズ発表されてから発売まで一年待った。最初からアプデで追加される要素入れると更に1年半待つことになる
そんなの絶対に嫌」
こんな感じのことも言ってるけど発表時期を遅らせたらええやん -
ミツネとゾシア追加されるけどミツネが☆8になるとは思えんしゾシアも連戦は出来なさそうな仕様だから結局アルベドマラソンのままな気がするけど大丈夫か?
歴戦王がいる間はそっちになるだろうけど -
商法ってアプデは無料だろ
-
モンハンで飯食ってるから絶対に話が合わないんだよね
飯のタネはサイクル早い方がいいもんね -
信者の声とかどうでもいいわ
信者でなく好きで買ってる奴らが離れるだけ
発言力あると勘違いしてんなよ -
セール待ち加速させてるけど本当にマーケティング上最善なんですかね
-
撮る動画ないからってガソリンかぶらなくてもええやん
-
このクオリティで毎回発売される方が10年後モンハン無いわ
-
そもそも最初から入ってたのを削ったの解析でバレたんじゃなかったっけ
-
早期アクセスみたいなものだろ
早くプレイしたいやつは1万出して開発中のモンハンワイルズを遊ぶ権利を手に入れてるわけだ
完成してからでいいってやつは数年後にセールで千円位になってから買えばいいんだわ -
凡ゲーへの道を突き進んでるように見えるけどね
中華人気が終わった時がモンハンの終わり -
ライブサービスと買い切りゲーのいいとこ取りをなんとか維持できた唯一のゲームだけど限界がきたってだけ
わざわざ高精細高画質にして製作コスト爆上がりでアプデ追加が物理的に限界 -
>>27
PVにもちらっと映ってるけどミツネ歴戦は天眼だから★8なんじゃね -
そもそもクオリティ重視してないし
-
eaみたいにすぐアプデ打ち切られるよりいいわな
-
ライズの時こういう擁護あったっけ?
-
一般人代表みたく言ってるけどこいつカプコンの息がかかってる人間だからね
否定すりゃ切られるから必死なんだろうな -
ライズはアプデ3ヶ月だったけどペースだけならあれが丁度いいわ
半年だの1年だの同じゲームやらんねん -
過去いたモンスター減らす理由は?
-
2ndGの頃のモンハン←無印で100のものを用意しました。完全版として150にしてもう一回売ります
最近のモンハン←無印で70のものを用意してアプデで100にしていきます。もちろん後で完全版の代わりに大型DLCも出して150を目指します
こんなイメージ -
>>1
なおライズの頃はアプデ早めに打ち切った方がG級や次回作が早めに出るから嬉しいと言ってた模様 -
桜井も言ってることだが作り手側の都合なんてユーザーは知ったこっちゃないからな。マーケティング的にどうかとか死ぬほどどうでもいい
まあワイルズが特にいろいろ言われるのはアプデ前提でコンテンツ抜いてるのが露骨に分かるからだろうがね -
一年半で何体追加できるものなんだろ
-
ただの中古対策じゃないの
-
もうすでに凡ゲーだろ
steam賛否両論が良ゲー判定だと思ってんのか? -
ほんと蝙蝠野郎だなぁこいつは
完成+αみたいなアプデじゃなくて未完+補完のようなアプデはやめろって言われてるだけだろ -
未完成品売るなや
-
モンハン公認配信者は、言った方が炎上するのわからんのか?
無関係の人間が言うのと違うんだぞ -
公認ってお墨付きあるしまあこう言うよね
この間の言う事言って謝罪した人がイレギュラーだっただけ
配信者も使って信者の力強めるなんてカプコン様流石っす -
…?
-
そう言わされてるカプコンのチワワ(笑)
-
そういや初見詐欺野郎必死に庇ってたんだっけかこいつ
んで初見詐欺野郎も公認なってんだっけ?今
お察しだわ -
あんなことやらかしたら
もう公認実況者が何を擁護しても信じてくれないねw -
配信者に案件は出すけど公認制度は他のゲーム会社があんまりやらないの分かる気がする
精鋭化しちゃってポジティブな時はいいんだけどネガティブな時は逆効果になってる -
首輪ついてる奴が何言ってもはいはいってなっちゃったね
ファンネル使って謝罪させるのは愚策だったよ辻ボン -
これやってることサイレントアーリーアクセスじゃね?
-
././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
氷霧の断崖とかどう思ってんだろ
-
木背委華伊日予宇
-
この糞ショボイアプデで1年半かかるのなら
次のDLC出るの10年後かな? -
>>64
むしろ「何も言うな」と指令だした方がいいレベル -
1年半ずっとしゃぶり続けられるもんな
-
全肯定モンハンマシーン
-
実況者T「モンハン年々ボリューム薄くなってない?DLC商法やめてほしい。開発期間とかプレイヤーの知る由じゃない。理想はティアキン。あれぐらいの完成品を出してほしい。」
-
何言ってるかわかんねーな
諭吉取らずに基本無料ならわかる
DDONを潰した穴がでけーわ -
年度末に出したので勘ぐられるし1年遅らせても今とかわらんかと
ただたんに予算をかけられなかっただけ -
新規製作のモンスターならまだその言い訳も出来るんだろうけどな
-
カプコン(いや使いまわしてるんだけど…)
-
一年半かけて長期的に売るつもりだ
事前に計算しない人は馬鹿げています -
賛否両論のクソゲーをほめたたえないと謝罪させられるとか
実況者も大変だよなwww -
アップデート商法じゃなくて、二毛作商法ですよね
毎回G級はサブタイトル付けてDLCで売るんだからw -
あとまぁ値段もあるよね
きっとこれも公認配信者様は開発費がかかるって力説するんだろうけど -
今回に限っては発表や発売遅らせるとswitch2版同時に出さないといけなくなる
-
ちょっとでも不満漏らしたら謝罪させられるからね
-
1日1時間もやらないからあんまり進んでないのもあるけど、ボリュームは満足してるし普通に神ゲーだと思うがな
これすらも楽しめなくなったんじゃゴキブリはゴキステ売ってゲーム引退した方がいいよ -
誰も望んでねえストーリーとチーズに金かけてるから叩かれんだよ
んでやってる事はフルプラアーリーだからな -
Steam同接がもう10万割ったことについてはどう考えてるんだろう
-
桜井政博「制作側の都合はユーザーには関係ない」
-
値段だけ上がり続けて中身スカスカってセブンイレブンの弁当みたいだな
-
どの目線で物を語ってんだって話なんだよ
完全に社員目線じゃん 一体何時から社員になったんですか? -
リリース時のボリューム次第かな
-
ポケモンでもアプデで新ポケ追加してくる時代なんだが
-
完成品から切り離した部分を後から繋げただけでアップデートw
-
今STEAM見たらアイスボーンとの差8万人くらいでしょ
ミツネきて1週間後くらいには同じくらいの人数かな
さすがにヤバくね -
わろた
-
これから値段下がり続けて中身マシマシになっていくっていうのにセブンの弁当と一緒にするんじゃねーよ!
-
公認様のありがたい御言葉
-
飼い慣らされた信者の意見だな
アプデによる完成と調整が前提のスカスカ商法が当たり前になったら
アプデが完了するまで様子見して後から買えばいいって奴が増えていくぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑