-
ハード・業界
-
みんGOL「企画開発SIE、販売だけバンナム」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
バンナム噛ませる意味なくね? - コメントを投稿する
-
開発SIEなの?
-
そうしないと任豚にネガキャンされるからなあ
-
スマブラもそうじゃん
バンナムに作らせるなよ -
ジャパンスタジオたいとの移植開発ってSIEの中に無いだろ
-
でもネットだと本当にこれで言い訳してる信者多いから意味あるんだと思う
-
SIEが直接スイッチにソフト出すのはプライドが許さないとか?w
-
みんゴル初代作ってたキャメロットはマリオゴルフ作ってるぞ
-
ハイドが作ってるのにわざわざ開発を分けるわけがないだろ
どこにスタジオがあるんだよw -
>>7
ネタ抜きで本当にそういう人がいるんだろう -
ジャパンスタジオ閉鎖で移植出来る人居ないから外注でしょ
-
キチガイゴキに配慮したんだよ
-
ソニーにゲームソフト開発できる人材残ってんの?
-
IP以外みんなバンナムだろ…
-
>>13
チームアソビ -
>>7
座礁もパブ変えてたっけ? -
PS2のゴッド・オブ・ウォーかよ
アレはカプコンだったけど -
>>17
恥ずかしいからクソステ版だけそういう記載になってんだ -
>>20
脳に障害あるゴミが突っかかるなよゴミ -
これじゃPS5に突撃して玉砕した
吉田のFF16が浮かばれんなw -
>>16
MLBAM名義で販売してるよ -
>>21
どこに記載があるのか教えてくれよ???
お前本気で大丈夫か??
>みんなのゴルフWORLD本作は株式会社ハイドが手がけている。同社は、『ドラえもん のび太の牧場物語 大自然の王国とみんなの家』や『デジモンサヴァイブ』『ルーンファクトリー5』など、多数の作品の開発に参加している。一方のクラップハンズはというと、近年は『いつでもGOLF』といった作品を自社でリリースしている。 -
もうSIE内部に人員いないんだからしゃーない
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
>>24
でも企画はソニー -
ソニーがバンナムと任天堂にお願いしたと考えるのが自然だと思うが
-
ちな>>24のクラップハンズてのがオリジナルスタッフがいるほうな
みんゴルWORLDはクラップハンズですらないよ -
みんゴルとグランツーリスモは輝かしい実績のある初代PSとPS2時代のファースト二枚看板の一角だったのにな
-
任天堂が直接取引をお断りした可能性が
-
ソニーのみみっちいプライドなんだからそこは気にしないでやれ
-
「バンナムがソニーのIPで商売したくてIP借りたんだ」って主張してる奴居るけど
いきなりバンナムがソニーからIP借りてみんゴル最新作作ろう!なんて主張するはずもなく
ソニー側がお金に困って「うちのIP誰か借りてくれませんか?」って営業かけた結果だと思うぞ
そういう意味では企画はソニーだと思う -
>>29
だよね -
そのうち箱でも出すだろうな
-
バンナムがSIEにswitchでみんゴル発売させてくれってお願いするのありえないだろ
そんな発想すらないよ -
ソースなくて草
-
まず小銭稼げるほど売れるんたろうか
-
任天堂の桃鉄みたいなもんだろうな
-
初代みんなのゴルフのキャメロットは今ではマリオゴルフ制作
みんなのゴルフ2以降のクラップハンズも今ではオリジナルタイトルのいつでもゴルフ制作
今作はキャメロットもクラップハンズも関わってないということね -
開発SIEは200%ウソ
-
マリオゴルフが変な方向に行ってるから
シンプルにゴルフゲー遊びたい層には響くかな -
SIEには企画できる人も残ってないよ
-
みんゴルをSwitchで売らせてくれなんて
バンナムが頼むわけねえからなjk -
どういうストーリーならプレステ信者のプライドが保てるとか
そういう話はさっぱりわからんが -
パタポンはそうでもないが看板タイトル中の看板タイトルだったからなみんゴル
東の横綱グランツーリスモで西の横綱みんゴルだった
バンナムも最初の反応は「えっ?」だろうな -
ソニーの儲けのために豚は買えよw
-
>>46
ジャパンスタジオでリストラされてバンナムに流れ着いた人でも居たんじゃねーか? -
みんごるは面白いが みんごる5で燃え尽きた あれはヤリまくった
もうみんごるは一生分遊んでやる気がしない 6からやってないわ -
SIEから出向させて指示なりさせてたら共同開発になるの?
-
みんゴルWORLDはのび太と牧場物語のとこが開発してるだろ
開発SIEのわけないじゃん -
これを言われてる理由がみんゴルのリードプラットフォームがPS5になってること
スチームの開発元記載がハイドでPSストアにハイド記載がないこと
PS5版をどっかが作っててハイドがスチームとかの移植作業してるんじゃねって言われたのが大元 -
名前だけでどうにかなるんならそもそも死んでないんだよなあ
作る人間がいないのに掘り起こして死体蹴りって何度やれば気が済むんだろうか -
>>58
陰謀論すぎて草 -
少なくともバンナムの方からお前のIP貸せとか言える立場じゃないよ
つかサード間であってすら無礼である -
事実として昔のIPがプレステ内だと売れる見込みがなくてマルチで売らないと企画も通らない状況になってるんだから
どう言い訳しようが無理だと思うんだが -
外注先が変わってるから~ってのもよくわからんし
同じシリーズ物でも外注先変わるのよくあるよね -
>>1開発違うよ
『みんなのGOLF WORLD』の開発元は、シリーズおなじみクラップハンズ……じゃない。ハイドが作る『みんゴル』新作に
https://automaton-me...olf-20250328-333129/ -
バンナムを噛ませることによって「またMSの後追いをしたわけじゃないよ!PS事業は好調なんだし!」ってアピールしたいだけでしょ
-
ゴキが発狂してガチで犯罪起こすから仕方ないよ。
-
パタポンもこれも
Switch版無しに成り立つ企画とも思えないし
SIEから直接任天堂に話して
バンナムが仲介したんじゃねえかなw -
PS5がリードプラットフォームなのにニンダイで宣伝ってめちゃくちゃやなw
-
>>61
モンハン勝手移植版作って持ち込んだ厚顔無恥企業じゃあるまいしな -
経緯は正直どうでもいい
質が心配 -
レゴホライゾンの時もソニーからお願いしにいったとかインタビューかなんかで言ってたよな?
-
>>58
というかそもそもPSストアには開発の欄が無いじゃないか -
フリーダムウォーズは元々の開発元が動いてソニーから許可取りしてのリメイクだったが
今回のとはたぶん違う動きなんだろうなあ -
バンジー買収したり、コンコード作って処分するよりも金を有効活用してるよね🎉🎉
-
また豚がソースなしの妄想でデマ撒き散らしてる
早く首吊って死ねば良いのに😂 -
デスストもXbox版を出す直前にIPをわざわざコジプロに返しただろ。
「他所のハードにファーストタイトルを出すのは降伏と同じ」って散々ぱらネガキャンしてきただけに
現場の連中はSIEパブで箱やSwitchにソフト出すのはどうしても嫌だったんだろう。 -
どういうストーリーならプレステ信者が納得するか
結局そういう問題だからなこれ -
>>71
パタポンは実はもう1から3までのリマスターをしていてPS4とPS5で遊べるようにしてある
3が出たのは実は今年の2月だしSwitch版無しに成り立つ企画でもないんだよ
少なくともパタポンは稼ぎの為にマルチで出したって感じ -
>>80
ファルコム「ん、俺の事かな?」 -
>>3
何で? -
みんゴル1 213万本
みんゴル2 149万本
みんゴル3 139万本
みんゴル4 164万本
みんゴル5 41万本
みんゴル6 合算で39万本
こんなどでかいIPをくれるとかソニーは太っ腹だなぁw -
>>64
発起人はだれ? 企画者出資者は誰?という話だと思う
開発メーカー(大きくなく開発「手伝い」がメイン業務)がいきなりソニーにみんゴル新作作らせてください、って言う訳もない
じゃ誰が企画者なんだ?という話 -
もううち(ソニー主体)でみんゴルの開発に持っていけないから
どこに出すかは問わないから売上の一部をくれってぐらいの話じゃないの? -
ソニーのサード化と見られるの回避したんだろ
-
https://i.imgur.com/7Gd284z.mp4
https://i.imgur.com/iNpeHFY.mp4
バンダイナムコ、直近決算でゲーム系事業が「4271.2%増」驚異的増益
全社業績もほぼ倍増
ブルプロ切りで大幅黒字化に大成功
BNO会社ごと消滅 -
みんゴルやパタポンみたいにswitch1で出すソフトだけみると奇妙な動きかもしれんが
switch2向けの対応も考慮するなら多少は理解できるかも知れない
バンナムは恐らくswitch2の開発機をすでに持っているだろう
SIEは少なくとも今の段階でswitch2の開発機もらえるかは難しいと考える -
>>87
日本国内はもちろん、海外のソフト開発チームもかなり解散してるからな -
会社規模や実績でいうとハイドって開発メーカーのさらに下請けだからね、その規模の開発が作れるとは思えんのだよね
-
バンナム「えーじゃあ全マルチで販売してもいいですか?」
当然こういうやり取りあるわけだけど
こういうのはプレステ信者的にはOKなんですかね
よくわからん -
>>91
今までと同じなら、スマブラ、マリオカートはバンナムが関与するよな -
変なプライドでバンナム挟まなければソニーに入る金増えただろうにw
-
プレステ信者の心情を書け
わかるか😠 -
>>97
そのかわり社員の身に危険が及ぶからなw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑