-
ハード・業界
-
【徹底討論】なぜゴキブリさんは「Switch 2はPS4より高性能」に効きすぎてしまうのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PS5の方が圧倒的に高スペックなのは変わらんのだから発狂する必要ないじゃん - コメントを投稿する
-
自分がPS4でも余裕で動くゲームしかしてないから
-
そんなにSwitch2が高性能であってほしいの?
-
ゲーム機に性能は必要ないんだからPS4より上だろうと下だろうとどうでもいいはずでは?
-
サードがつい最近までPS4マルチしてたからなあ
最近まで出てたゲームは出されちゃうかもという危機感あるんだろ
エルデンとか如くとか -
普通は12万使ったらPCは4060が動くからハンドヘルドなんて比較にならないはずなんだよ
でもCS価格で12万の、PCなら24万級のはずのプレステは信じられないレベルの超低性能ゴミクズステーションだったんだ・・・
だから何故かハンドヘルドのSwitch2の性能にビビりまくって、低性能なプレステの話をされると発狂するようになってしまった -
PS4の性能があれば和サードのゲームがほぼ出てしまうからでしょ
ゲハのPS信者なんて洋ゲー持ち上げてるけど本音は和サード大好きだし -
>>5
FF7シリーズ出たら大発狂しそうだよね -
リターナルでSteamDeckに負けるPS5って本当にどうしようもないハードだからな・・・
ソニーがSwitchに逃げたからなおさら -
ドラクエ3とかDS悪魔城セットとかPS4切ったの恨まれてたな
国内PS信仰ってのはPS4に細々と残っていて彼らは今でもそのPS4性能で十分なわけだよ -
俺も含めてスイッチ2でPSで出てた和サードが全部出るのならもうPSは要らねってなるからね
洋ゲーとか興味ないから別に遊べなくてもいいし -
買ってるよファルコムおじさんにすら見捨てられるPS5草
-
豚の妄想ブヒッチ2はPS4以上で5万以下wwwwwww😂
-
>>3
ゴキ的にはPS4はまだ高性能なんだな -
PSファンなんていなくて任天ファンとアンチしかいないのが今のゲハだけど
-
PS2の性能が益々上がっちゃう
-
やっぱり「現状PS4で動かないゲームなんて一握りなので、そこに性能追いつかれたらサードのゲームはほぼ全てSwitch2マルチになっちゃう!!」って危機感感じてるんだな
-
>>5
如くは極をswitchに出してたから裏切る気満々なの草 -
>>17
だよな -
DAIGOとゴールデンボンバーの知り合い星ドラの谷崎理子って知ってる?
-
>>20
爆死したからゆーざーからはのぞまれてないよ -
>>1
【絶望:PS5では生きていけない】売れないプレステ人気独占タイトルが続々とSwitch向けに発売止まらない
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=6ASzNTrMbe8
【超絶悲報】SIEJソフト脱P騒動、海外PSコミュニティで炎上に対するゲーマー達の反応【switch】【みんゴル】
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=Sm_7kE40Alg
2月13日に行われたソニーダイレクトとニンダイの注目度の差が酷いと話題に
htt
ps://www.youtube.com/watch?v=W20ffyFZYp0 -
海外でも新作はPS4が切られるようになってるが実はPS4の性能で遊べるゲームやってる人の方が多い
PC/PS5/Xboxのアクティブユーザー上位のゲームは
フォトナ、CoD、GTA5、VALO、Roblox、LoL、APEX、FC25とか
Switch2にこれらが出るとかなりのユーザーを分取られてしまう
マウス操作と相性のいいゲームも多いしな -
PS5持ってないから自分の遊ぶゲームがそのままswitch2に出る妄想してんだよ
鏡に向かって吠える犬みてえだ -
>>27
単純にPS4に移植するのに労力と費用対効果(売上)が釣り合わないってだけだろうな生産も終了したし -
グラは同レベルかもしれんけどロードなんかは間違いなくPS4より速くなってるだろうしな
-
あとSwitch2は携帯機モードではPS4以下らしいから完全にPS4と同等以上ってわけでもないからな
だからゲーム会社はPS4以下の性能に落とし込む作業をしなきゃいかんから
Switchよりはマシになっただけで面倒臭い事には変わりないだろうな -
>>36
逆パターンだけどSwitchで携帯モードにしないと出来ないタッチパネル式のパズルゲーとかあったから逆もありそうだな -
>>35
いまだにPS4が現役の奴なんか知った事じゃねえわ -
持ってる最新ハードがPS3(3割)PS4(5割)PSVita(2割)みたいな連中だからな
-
>>1
こんなクソスレを立ててる任豚のお前が発狂してる証拠 -
PS4は4年前の時点でサイバーパンクが大炎上して限界だったからな
Switch2で遊べるようになるゲームもPS4持ってた人なら何年も前に遊んだ古いゲームばかりだろ -
買ってるよ君本当にPS5見捨ててるんだなw
感慨深いw -
現実を妄想を付け加えずに受け止めるだけのことがどうして出来ないのだろう
-
PS4全盛期の頃と今のソフトってごく一部のAA.AAAソフト以外そんなに差があるとは思えないんだよな
-
つーかまだPS4と比べる程度のSwitch2なのかよ
-
PS4よりも上て何?
PS5、箱X、以下のゴミハードの低スペックじゃねえか -
>>42
いやお前の趣味など聞いてねえし -
4k表示だけで笑えないほど要求アップする事実を踏まえたら十分じゃないか
フレームに拘るならどの道PCしかない -
もうねPC、PS5、箱Xの高スペックを体験しちまうとそれ以下の低スペックSwitch2でゲームするなんて戻れねえんだわ
-
スイッチ2で出てくれたらめちゃくちゃ嬉しい
ファルコムゲー、如く、ペルソナ
出てくれたら嬉しい
スパロボ、テイルズ、ドラクエ、コエテクのシミュゲー
おおざっぱに言えばこんな感じかなあ
FFは洋ゲーみたいなゲームになったから別にいいや -
Switch2は解像度は上がったがフレは基本30fpsのガクガクです
PS4でさえも40、45fps出てたぜ -
ワイルズキンカム悟空くらいは動くんか?
-
Switch2ではワイルズでさえも動かんぞ
gta6、ウィッチャー4、バイオ9でさえも動かない -
動くように作ればいいだけだろw
-
まあ今出てるPS5、箱XのゲームでさえもSwitch2の低スペックでは動かねえ
こうなるの予想してたからPS5、箱Xと同等な高スペック開発しろと5年前から言ってた俺様 -
30fps出てればDLSSで60fpsに出来るな😂
-
みんなのアイドル原神はどうですか?
-
PS4で踏みとどまっていてPS5に移行しないユーザーが沢山いるから
そいつらが今さらPS5以降に乗り換える可能性は低く、逆に移植作とかでもそこそこの有名タイトルが出でもすれば、
一気にPSに見切りを付けて、switchに流入する可能性が高い -
>>56
低価格で売る任天堂には金気にしてるから無理
ソニーやMSは高額で買えない客は切り捨てる覚悟があったからそうした
またサードも低スペックSwitch2の為に開発するなんて真似はしねえ
クソ開発費が掛かるから時間の無駄だし金の無駄遣いにもなる
ましてや任天堂ユーザーは自社開発した任天堂のゲームしか買わない
サードのゲームには興味無しの客 -
結局は和ゲーの中堅ADVあたりが関の山でしょ
そういうのを好むならPS5なくてSwitch2でもいいだろうけど -
まあスパロボ層とかはSwitch2行きそうではある
-
>>3
PS5持ってないゴキは知らんのかもしれんけどPS5>>>>>PS4PRO>>>>>>>>>>>>>>>>>未換装PS4ノーマルぐらいの性能差あるからな -
案の定効いちゃってるゴキブリ大発生してて草
-
PS4超えた程度で高性能云々言い出すとか普段自分達が崇めてるPS5の性能ナメすぎなんだよね
ゴキブリとかいうPS5アンチはろくでもねえな -
俺だったらSwitch2よりも箱Sを買うね
Switch2よりもスペックが高い箱S
しかもコスパ良すぎるし安い
Switch2は箱Sでさえも越えられていない低スペック
これが現実 -
Switch2のスペックは箱S以下、PS4以上の低スペック
これマメな
今時のハードであり得ねえクソ低スペックSwitch2
残念だよw -
まあSwitch2が魅力的に思えるのはDSやPSPやVidaからWiiやPS4を介さずSwitch移行して
ずっと携帯機中心のゲーマー人生だった奴だけだろうね -
ずっとPS5買わずにPS4で遊んでた立ち場から言うと
ハードってスペックじゃなくて自分の遊びたいと思うゲームが出るか出ないかなんだよな
PS4でずっと遊んでたのも別にPS5買わなくても欲しいゲーム全部PS4で出てたからだし -
>>60
PS5を持ってない奴はSwitch2を買うのも腰が重いだろwだってSwitchで十分じゃん? -
結局今一番求められてるゲーム機はPS4ポータブルだから
SIEが先に出せばよかったのにね -
新しいハードを買わないと遊びたいゲームが遊べなくなる
俺は空の軌跡やスパロボがPS4切るのを見ていよいよPS4はもう無理だなと感じたわけだよ -
個人的わがままで言うのなら俺が1番求めてるのは
性能はPS4ぐらいでいいからロードがめちゃくちゃ速い据え置き機で値段は3万以下
要はスイッチ2のVITATVみたいなハードが1番理想だと思ってる -
10年前のハードだぜ……?
-
PS5があまりに不甲斐ないからスイッチ2に期待してるけど
別にスイッチ2買ったとしても
マリオ、ポケモン、どうぶつの森、マリオカート、スマブラ、スプラトゥーン、トモコレ
各種パーティーゲー
とかは興味がないのは何も変わらないんでこういうのは買わないと思う -
「AAAはPS5に移行してるから!PS4は低性能だから!」とは言いづらいの辛いよな
エルデンリングナイトレインを否定することになっちゃうもんな -
そりゃ今でもPS4マルチのソフトが出でるから
そいつらがSwitch2に来るのになんの障害も無い -
>>79
それは結構あるんだよな
全部じゃないけど今PS4で遊んでる好きなソフトの7割ぐらいはもうスイッチマルチになってるから
将来的には今PSで遊んでるようなソフトはほぼ全部スイッチ2で出るんじゃないか?って考えてるのはあるよ -
,,././,,←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
PS4なんて11年前のゲーム機なんだから携帯機であるSwitch2でも性能追いつくのは普通だろ
1994年12月発売のPS1の10年後になる2004年12月に出たPSPなんて10倍の性能あったんだぞ -
スチームデックはps4に近いけど?
-
価格は512GBモデルが8万4,800円、1TBモデルが9万9,800円。
-
あまり変なこと言ってると
wiiuは統一機みたいな大恥かくそ -
Switchは良くも悪くも任天堂ソフトの影響力が強すぎるVitaやPSPの方が多種多様なゲームが出て楽しかったな
-
>Switchは良くも悪くも任天堂ソフトの影響力が強すぎるVitaやPSPの方が多種多様なゲームが出て楽しかったな
ハハっ、ナイスジョーク -
スイッチ2はマトリックスのデモが綺麗!スイッチ2はPS5すら超えてる可能性大w
↓
スイッチ2はPS4なら絶対超えてるというのに!ゴキに効きすぎぃ…(震え声)。
ニシ君現実見えて来ちゃったね…。PS4が何年前のハードか考えたら
むしろ超えて当たり前なのに。 -
はい
9:名無しさん必死だな 2013/11/02(土) 13:48:46.79 ID:ib/QSNC+0 (1/2)
俺の考えてるシナリオは
マリオ3dワールドがミリオンヒットを記録。ますますWiiuが勢いずく。
↓
年末商戦のライバルがいないので年末需要で本体がたくさん売れる。更に今までに出たソフトもいっぱい売れる。
↓
年始にマリオカート8発売。こちらよミリオンヒットを記録。
↓
この辺りから売れると大復活と恐れられるようになる。
↓
PS4も箱1もが自滅しWiiuがますます売れる。
↓
待望のスマブラ発売。300万本を軽く売り上げる。本体も牽引しWiiuワントップ状態へ。
↓
どうぶつの森Wiiu発表。凄い盛り上がる。
↓
最後にWiiuが勝つ。 -
91 :名無しさん必死だな :2013/03/31(日) 14:15:31.50 ID:oNMrMX5h0
プログラマーの友達が言うには
これまで出たWiiUソフトの出来や、数ヶ月〜1年先に出るソフト群も予想通りの出来、
でもモノリス新作だけはどうやって実現したのか理解に苦しむそうな
WiiUに隠された機能があるのか、GPGPUを使い倒してるのか、
それとも新種のアルゴリズムでも生み出したのか・・・
とにかくプログラマーから見たらあれだけは別格と言ってた
んでそのモノリス新作で用いたノウハウをサードに提供すれば
WiiUはかなり競争力を持つぞと興奮気味だった -
効きすぎてWiiUガーし始めちゃった
-
スイッチの性能予想ね
56 :名無しさん必死だな:2015/07/30(木) 13:34:19.50 ID:6SN+/qhD0
NXの可能性
・PS4以上のスペックでFHD&60fpsでマルチソフトはリッチに
・発売前からDQ最新作発表とサードフル協力の予感
・互換機能付きでWiiUのソフトで遊べる可能性大
・任天堂の新作ソフトがプレイできる
・真の統一ハード -
なんとスイッチの性能予想は
スイッチ2と同じ予想でした -
なんと2015年のニシ君によるスイッチの性能予想は
2025年のニシ君のスイッチ2と同じ予想でしたとさ -
性能がー連呼してちっともソフト買わないPS信者は池沼でしかないわ
-
これはps4コンプなのでわ?
-
PS5のワイルズが売れずに死亡してる時点でPS信者なんてここにおらんやろ
任天堂アンチはいるけど -
PS4しか持っていないから Switch2 がスペックでも追い抜いたら
優越感が完全に無くなっちゃうんじゃないの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑