-
ハード・業界
-
ゴーストオブヨウテイはPS5のみです。Steam版は出ません。
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PS5と同時発売ではありません
パソコンガ版は2年お待ちくださいませ - コメントを投稿する
-
普通に爆死すると思う
-
舞台設定がよくわからない
-
そうですか
-
Concordの未来
-
アレやリバースが手招きしてる
-
アイヌの時点でポリコレだからいらね
-
動画かゲーパスでいいね
-
ゴーストオブConcord2に改名したら?
-
ソニーはバンジー買収してもオンもライブサービスもクソのままだから、急いで買う必要ないんだよね
ゴミステ独占じゃ赤字コースなんだし、ゆっくり待てばいいだけw -
すげーDEIくせえんだよ
-
いやファーストタイトルだからある意味では当然ではあるんだが・・・なんかそれなのに特攻部隊みたいに見えてしまうな
-
>>9
この不細工をわざわざ動画で見るって買ってプレイするよりどうかしてるだろ -
PS5独占で一番売れたソフトがFF16の300万(出荷)って時点でクソショボい市場だよな
-
今時独占は時代遅れすぎる🤣
-
アレと同じ絶望じゃん
社内政治でブランド潰す気なのか? -
>>16
任天堂は時代遅れってこと? -
評価高かったツシマの再来になるかっつーと、不安要素有り過ぎ
-
新トレーラーや新特報出すたびに大炎上する第2のシャドウズかぁ
しかも開発してるのはアメリカ本社にあるSIE海外スタジオのサカパンとはいえ本社は日本企業のSONYだぞ⋯? -
まあでもハードが失敗した時のファーストタイトルはこれぐらいの覚悟は背負わないと駄目だよ
-
主人公が青や緑の髪で刈り上げで分かりやすいテンプレの活動家がモデルってだけでやりたくない
-
羊蹄山麓在住なので
クソゲ化するのは口惜しい
PS5なんて持ってないけど -
ヨーテイ擁護派や左翼や偽アイヌがしゃしゃり出て来て面倒くさいことになりそう
-
Concord Yotei
-
スクエニのゲームとかならともかくソニーのゲームがPS独占でわめくのはいくらなんでも異常だよ
-
>>26
現実とPS5が悪い -
PS5独占でポリコレ配慮
2アウトってとこか -
そのうちこういうソフトもSteam同発になるんだろうけどね
-
ツシマもポリコレまみれだったしな
誰も言わんけど -
可哀想だな大爆死確定か
本体買ってまでという牽引力は全く無いしユーザーは当然だがフルプラか提灯記事でマンセーって所残念 -
俺の中ではもう3アウト
何故その時代のその土地を舞台に選んだか、弥助再来にしか思えない -
PS5のみの数字で景気のいいソフト全然出てこないな
-
ポリっとしてるようだからいらない
-
ロシアがアイヌを"ロシア"先住民認定して因縁吹っ掛ける準備してる中でこれはなあ
-
時限独占とはな…SIEの悪足掻きがまだ続くのか
-
7500万の内10%買えば750万本なんだけどな
頑張って作って欲しいとこだねPS陣営としては -
下手すりゃ露助が北海道の起源は露助とか言い出して北海道侵攻肯定するきっかけにならないか
-
時すでにお寿司
-
>>33
景気の良い数字出そうとするとスパイダーマンみたいに後で同梱してたカード大安売りの様に虚構になるからなぁ、ただアレももう今のPS5のハード売上では期待できない -
DEIゲーは全て爆死すべき
-
PS独占先行で一向に構わないから後出し完全版で頼む
-
フルマルチで荒稼ぎしたほうがいいと思うけどな鮮度落ちてからじゃ尚更フルプラで買わんだろ今までの傾向だと
-
steamってモンハンとか見ても中国の勢力大きいから日本舞台のゴーストオブ出すと何言い出すかわかんないからな
-
PC参入時は盛り上がるけど慣れられたら売れなくなるんだよな
-
本気でいらないのだが?
-
1603年当時だと羊蹄山という名称すらなくて松前藩の開拓も進んでいないわけだが完全ファンタジーなのか?
-
Ghost of Yotei
あくまで予定 -
こちらをご覧ください
-
>>47
けっこう最近みたいね羊蹄山になったのも読みやすい地名にしてくれって大した理由じゃないし -
女主人公は売れない
-
アイヌ文化とか日本人ですら知らんからな
誰向けなのかわからん -
ラグナロクやラスアス2ホライゾンFWの立ち位置だからそんな感動無さそうなのがね
PSアンチじゃないけど舞台も北海道とショボいしあんま期待膨らまないわ -
>>1
ポリコレ案件だろ、微塵もやりたくねーわ -
ゴーストオブポリコレが売れると思ってるの?
-
島流しの罪人くらいしか倭人の居ない北海道を舞台にカラフルアイヌでポリコレ爆発
うんハゲブスSFと運命が一緒だ -
これなんか目おかしくないか黒目デカすぎ
imgur.com/C51fIF0.jpeg -
日本を貶めるゲームを日本企業が出したら誰も止められない
しかも世界最凶の信者を抱えるSIE
プーチンが高笑いしてそう -
ローニンと変わらんかもね
またコケさせてアホや -
どうでも良すぎて草
-
タイトル何でもいいけどファーストは基本PC同発になるんじゃないの?PS5だけで予算はおりんでしょストップかかってる他のも
-
PS5独占だからPS5買うか?
買うわけねーじゃんw -
PSストアでPC版売ればええやん
-
>>57
対馬も最初に流出したテストバージョンは顔おかしかったよ -
>>62
結局そうなるからPS5先行でも一度忘れられるだけなのよな -
いうほど発売日に遊びたいわけではないゲームなんだよなぁ😮💨
オンラインでわちゃわちゃするなら発売日に欲しいけど -
独占で爆死しておけ
-
反ポリコレに目つけられてるから売れないよ
-
>>57
これ公式絵じゃなくてファンアートかなんかやろ -
アイヌなんて面倒くさいことこの上ないのによく扱う気になったよ
-
アイヌのアの字もでてないのにアイヌガー!とか言ってて草
-
シャドウズ叩いてるキモオタくんたちがそのままスライドしそう
-
>>1
2年くらいどうでもいいゲームなら待つよw -
ポリコレか最悪
独占?どうぞどうぞ -
つかなんで公式でもなんでもない無関係な個人垢のポストでスレ立てしようと思ったんや
-
UBIはレイシストヤスケェシャドウズで大炎上させ結局テンセントに買収されたしSIEもアイヌヨーテイで大炎上するだろうしテンセントに買収される既定路線に入ったなww
-
>>11
それまで真面目に缶拾いでもしてろってのこの糞豚家畜 -
初代はPS4版やっててPC版も買いなおしたくらい好きだけどもうどんなタイトルが独占で出てもCS機は買わんのよ
-
PS5主導ってだけでソニーハード信者にとっては絶対的な傑作
-
>>83
だが買わぬ -
PC同発じゃなきゃ話題にはならんわな
炎上商法すら無理じゃね -
>>81
シャドウズも結局一部で炎上しただけで炎上商法にすらならずヴァルハラ以下で終わったからなぁ、炎上以前にそれまでのライトはそもそも買う気も起こらなかったと -
>>73
知らねーなら黙ってろよ情弱 -
2年遅れて出るからってその間他のゲームが出来ないわけじゃないし、遅れてではあるけど一度でも自分の持ってるハードでソフトが出たんならすぐやりたいと思えるゲームじゃない限りわざわざ持ってないハード買おうとは思わんくなるよな
-
GOTY取れば完璧ですねぇ(デジャブ)
🎉👹👹🎉 -
ローカライズコストどうすんのって話になってくるな
ポリコレ&ゴミ箱信者の購入厨煽りで
実質ゴミ箱パス専用ゲーなAvowedみたいな末路をたどりそう -
PS5ユーザーがちゃんとファーストのゲーム買ってくれればこんな事で不安になることもなくなるのに
-
そんなにドヤるレベルのタイトルかね
-
ゴキ「PS4でも出せ!」
これwww -
pcでいいや、マルチプレイしないし
-
時限独占って二毛作のような役割でメーカーは思ってそうだけど、ユーザーからしたら事前評判が出揃ってから判断できるから地雷回避にもなるんよな
FF聞いてる? -
PS5オンリーで売れたゲームってあるの?
一番売れてるの何よ
FF16?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑