-
ハード・業界
-
なんだろうね このスイッチ2のはじまる前から終わってる感は
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任天堂自身がスイッチ2の逆ザヤ赤字を恐れているせいか、
スイッチ2に対する熱を感じない
むしろスイッチの延命の方に力入れてる感 - コメントを投稿する
-
宮本もスイッチ2の性能が低いと前もって示唆してるしな
-
気のせい
-
あれだけ任天堂が強かったアメリカアマゾンからスイッチ関係消えてるし、
ニンテンドーが必死こいてスイッチ延命策した所でスイッチはすでに終わってる -
Switch2、予約開始は海外:4月9日、日本:4月12日になるらしい、初回出荷が少ないらしく品薄商法か?
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743348793/
この情報だとスイッチ2の出荷少ないらしいけど、
確かになんかそんなにスイッチ2の大量生産してる感ないんだよな
そんなに大量生産してるならもっとリークとか出てくるはずだし -
むしろ大量出荷の準備で一気に普及させる気満々に見えるが
-
熱ないなら少なくて当然だろ
空気の方がいいわ
早く欲しいし -
>>5
需要がないから大量生産しない -
サードとか一社も協力的なところがなかったんだろうな
あと宮本発言を見るに性能も低いだろ
スイッチ2が高性能だと思ってる馬鹿の熱を冷ます為に宮本はあえてああいう発言したんだろ -
海外での任天堂に対する需要の低下が凄い
アメリカアマゾンから一気にスイッチ関係消えてるし -
またキチガイが自演してる
-
やっぱり特に海外では任天堂のやり方は通用しないと思ってた
技術的に業界を停滞させて、自社の子供騙しゲーを売りたいって任天堂のやり方は、
あまりにも玩具屋的な発想すぎる -
コイツが喚けば喚くほど任天堂が成功してるのガチで草
-
日本においても任豚=任天堂社員の「ネット工作で現実改変してみせる二ダ!」みたいな動きが馬鹿
任天堂という会社は終わりに終わりまくってる
スイッチ2のコケでそれが完全に露呈する -
PS5のこと?
-
>>13
決算という現実見たら? -
世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い『真実』の生成を加速している。
-
>>15
PSはPCゲーが伸びるにつれて決算内容良くなっていってて任天堂はその逆 -
まぁPSがワイルズクソ爆死させたからいまだに100万本すら伸びないけど
これが現実 -
衝突を怖れてそれぞれのコミュニティにひきこもり
ぬるま湯の中で適当に甘やかしあいながら、好みの『真実』を垂れ流す。
かみ合わないのにぶつからない『真実』の数々。誰も否定されないが故に誰も正しくない。
ここでは淘汰も起こらない。世界は『真実』で飽和する。
それが世界を終わらせるのだ。緩やかに。 -
終わってるのか....
-
負け犬任天堂自身がスイッチ2のコケを見越してスマホゲーに力入れていく方針なの見え見えなんだよな
日本市場ですらPCゲーの市場規模がCS抜きそうな勢いだし負け犬任天堂はもうCSに見切りつけてんだろうな
【悲報】任天堂、今後はYouTubeとXを使用せずNintendoTodayで情報を公開へ
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743170832/ -
そりゃゴミステは終わってるしな
-
>>24
それ宮本さんがXで呟いていたから情報更新しなよ -
スマホゲーに傾倒していくのかw
-
惨めな妄想捏造現実逃避www
-
Switch2大爆死で大爆笑w
1億も売れなさそう -
中立的に見るとライバルがいない状態に思えるけどな
CSだと選択肢今はSwitchしかないでしょ
あえて言えば終わりかけのSwitchがライバルだから失敗したらCS業界冷えるだろうな
そうなるとPS6にワンチャン期待するしかなくなる -
スイッチ2終わってくれー!!!!!!!!!
ですねわかります -
ここはポエムを発表するスレか何かなの?
-
確かにSwitch 2が始まる前にPS5が終わってるとは思わんかった
-
すでに終わっているプレステさんに失礼でしょ(`・ω・´)
-
プレステおばさん今日も発狂w
-
まあこれのせいでPS4レベルに合わせたゲームが増えてつまらなくなる可能性があるのは心配ではある
勿論グラだけじゃなくてスペックはゲームの出来にも影響するからね
Switch2も買うけどその点は心配してる
任天堂なら楽しい体験を提供してくれるかもしれないけどね -
ロンチタイトルによる
いまだチラ見せしてるマリカしかないようだけど -
ゴキブリ終わる
-
負け組ゴキブリの現実逃避マジですげーな
日に日におかしくなってる
本番始まったらどうなるんだろうな -
Switchでいいから
今の子はSwitch2買うならiPhone新型買います -
👨🦲プレステおばさん大発狂
-
ゴキブリおじさんswitch2にビビりすぎて発狂してしまう
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743357702/
なんだよこの即落ちたスレはw
ゴキおじは知らないけど俺から見たら任天堂ユーザーも発狂してるように見えるよ
いくつも同じスレ立ててんじゃん
ワイルズもSwitch2も同じレベルで楽しめればいいのに叩き合いしてみっともない
どっちもただの嫉妬心じゃんw
金使えよw -
>>39
じゃあPS3までのゲームは全部クソゲーなの? -
リズム天国だの
トモダチコレクションだの
任天堂ゲー自体、終わってんだよな
だからサードが重要だったんだけど、サードがスイッチ2を総無視状態だから -
発表すらしてないのにサード総無視ってww
明後日の本番見てから言えばいいのに
カプコン以外は出すだろうけどww -
負け犬の任豚=任天堂社員は死ぬまで土下座して号泣し続けるしかなくなったんだから、
勝者の任天堂アンチの皆さんに感謝してると思うよ -
水曜日が近づくにつれてどんどん壊れて行くゴキちゃんw
-
ワンチャンwiiU以下の可能性もある気がする
-
>>52
ある訳無いだろクソガイジ -
発表したと同時にサードから雪崩のようにゲームが発表されると
ゴキブリ大好きリーカーどもが言ってるから壊れるだけですむんかね -
>>54
既にぶっ壊れてるからセーフ一周まわってまともになるんじゃねw -
4/2に今までのネガキャン全てリセットされるのに無駄過ぎる
-
サードにしてみたらスイッチでやっていきたいんだからスイッチ2が売れたら困るんだから
参入してもスイッチ2に力いれるところは皆無だと思うよ -
多分縦マルチばかりになると思う
それが一番新鮮味感じられないところになる -
自分アメリカに住んでるけどSwitchやってる人周りには皆無だぞ
-
あれだけサードのタイトル攻撃しといて都合の良い時だけサードを利用しようとする負け犬の任豚=任天堂社員に虫酸が走るんだけど
-
>>59
糞ナードは引きこもって原神だからなw -
箱相手に戦います
-
>>57
互換あるから1用に出せば今まで通りじゃん、アホす -
質も糞も関係なく任天堂という所でまず売れるおまけに中堅サードが流れてくるコケようが無いぞう
-
>>60
ぶっ壊れ過ぎて糖質になったゴキちゃん -
全然そう思わなすぎる
-
PS4→PS5の時と同じよな
結局イノベーションも消えて性能でしか違いを出せなくなった
縦マルチで専用ソフトも少なくワクワクが何も無い -
フロムだな それがゴキブリが精神を保てる最終境界線
エルデンはさすがにこないと思うがまあ -
>>63
ぜんぜん違うよ
スイッチ2が終わるってことは結局任天堂が終わるってことなんだから
スイッチ2がコケたからってスイッチを延命した所で無駄なあがきに過ぎない
米アマゾンでスイッチ関係が死んでたり、
もう海外ではスイッチは終わってんだから
だから任天堂としてはもうCS捨ててスマホゲーでやっていくつもりなんだと思う -
CSで唯一の携帯市場も独占
価格以外で不安要素が無い
任天堂ソフトメガヒット作品以外はインディー含み売上の跳ねが難しいのは変わらずって感じじゃないかなサード目線なら -
いよいよ水曜か、長かった
-
終わってたらトモコレあんなに跳ねねえよ
任天堂もswitch2用のゲームためてるのはまるわかりだし -
そもそもスイッチの海外での失速がヒドイからスイッチ2だしたんだしな
スイッチ2のコケは結局、任天堂のCSでの死を意味する
だから任天堂がスマホゲーに移行するつもりなのはいいと思うよ
スマゲーなら任天堂ゲーはまだまだ通用する -
>>71
まだ2が始まっても無いのに何言ってんだか -
>>70
よくわからんのだけどフロムが出すとしてもエルデンリングの移植とか?
そんなんで嬉しいのか…?
独占でSwitch2に大作出してくれるとか100%ありえないわけだし
任天堂ハードが終わってるのはそこなんだよな
サードが本気になってくれない -
>>74
トモコレってゴミのなにが跳ねてんの? -
PCXBOXPS5持ちならサード作品をswitch2基準でフルマルチにしては欲しくないという声は多いだろうね理由は言わずもがな
-
>>78
トモコレは日本だけでFF16の世界より売れるタイトルだよw -
豚ですら話題にしない
-
>>19
じゃあPS5要らねーじゃんwww -
どこも値段高い予想出てるからな
賃金上がってない日本人は買うの躊躇うよ -
宮本発言を絶対に信じようとしないでスイッチ2が高性能だと思い込もうとしてるキチガイ任豚とかまだいるし、
4/2の任天堂スイッチ2に対する失望感凄いと思うぞ
だから宮本はあえてスイッチ2が低性能だと示唆したのに、狂信者はぜんせん信じようとしない
下のスレとか任天堂狂信者のレスとか噴くぞw
結局今リークされてるT239とかよくわからないけどさ、Switch2はどれぐらいの性能なの??
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743218724/ -
そりゃゴキちゃんはお通夜状態だから終わってるだろ可哀想に
-
いくら低スペと喚いても、その低スペにソフトメーカーとしてソニーが下っちゃってるのが現実だからな…
-
>>83
語るに落ちたね
縦マルチや後発移植ばかりになると任天堂ファンボーイたちが叩いているPSと変わらなくなる
俺は独自性があったDSや3DSは好きだけど、マルチしかないSwitchに興味がないのはそこなんだ
だって全部最高環境はSteamだし、全てのサードゲームはSteamで遊べるから完結してしまってるんだ -
高グラフィックから逃げ続けてる任天堂としてはスマホゲーに行くしかないもんな
-
発狂が止まらないww
-
今steamで売れているソフトも全然高グラのソフトじゃないけどな〜w
-
PS4Pro並みの携帯機とか凄えよな
RDR2とかエルデンリングにサイバーパンクとか新しいサイレントヒルもできちまいそうでワクワクだぜ -
糖質ゴキちゃんがスマホスマホ連呼してるけど何でこんなに壊れてるの?
-
願望
-
みんゴル取られてから日に日に病状悪化してて怖い
-
みんゴルかw
あれだけPS版 クソゲーって叩いた居たのに 任天堂信者の手のひら返しには笑えるw -
Switchが売れ過ぎたせいでゲハ的には成功のハードルがクソ高くなってるからかな
-
つい最近話しはちとズレるがマリオの映画大ヒットしたがバチクソクオリティー低くつまらないからなw
もうほぼ関係ないんだよ質は
天才岩田がDSwiiでライトを掘り起こしwii uでの大失敗を経て学習しswitchで任天堂というブランドを確立したのよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑