-
ハード・業界
-
トランプ関税を受けてSwitch2の予約が延期。価格が変わる可能性。発売日は変わらず ★3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Nintendo Switch 2の予約注文は関税の影響で延期、発売日は6月5日のまま
https://www.gamespot...bundle/1100-6530531/
※前スレ
トランプ関税を受けてSwitch2の予約が延期。価格が変わる可能性。発売日は変わらず
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743778550/
トランプ関税を受けてSwitch2の予約が延期。価格が変わる可能性。発売日は変わらず ★2
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1743806375/ - コメントを投稿する
-
任天堂はマジでアメリカを視野に入れないマーケティング考えた方がいいだろうな
もう中国よりタチが悪いわ -
関税46%上乗せで599ドルになるんか😭
-
ラムちゃんに頑張ってもらう他無しだな
トランプ氏、ベトナムは対米関税の撤廃に意欲−両首脳が電話協議
https://www.bloomber...04-04/SU7CMEDWRGG000
このままこの関税が継続したら任天堂以外も世界レベルでやばいし -
単に黒人やホモを見せられるだけの方がよっぽどマシだったなこんなの
けど馬鹿はその目先の不快感だけで全てを判断するからこんな事になるんやろね -
ps5は中国だったがswitch2は多言語モデルをアメリカに転売すりゃ儲かるんじゃね?
-
>>6
それな -
日本人は多言語版を買って中国人転売し
その利益で日本隔離版を購入する
こうすることでハード売上が倍になる
これが策略だ -
こうなるとマジで据置専用Switch2がかなり早いうちに誕生するかもな
極限までコストカットするしかない -
以前日本人「USA!USA!USA!ポリコレをぶっ殺せ!これで世界平和の実現だぁぁ!」
今日本人「トランプ死ね!!!!!」
😅 -
クソステは浮上しません。以上
-
失敗確定ハード
-
カナダでswitch2買って家に帰るだけよ
シアトルとかは -
カナダやメキシコの国境沿いからトンネル掘って密輸すればいいだろ
-
トランプに殺されるーw
-
ありがとうおやびん!
コメの糞関税700%も札幌関西名古屋に原爆落としていいから強制廃止させてくれ -
日本旅行のついでにグローバル版を買って個人輸入すればいいじゃん
-
小売で売るのは日本語版だけだぞ
-
危なかった
無策で普通に多言語オンリーで売ってたら過去最悪の転売ヤーの餌食になってたな -
>>17
ついでで買うの無理じゃね日本で買うにはオンライン限定でしかも条件あるし -
中国人とアメリカ人が世界で買い占める地獄が見れる
-
トランプ屋に文句言えや
-
$999でええやろ
安い安い -
>>6
個人輸入でも関税はかかからどうなんだろうな -
アメリカは世界中から
報復受けるから
セルフ経済制裁よな
失業率も上がるから大暴動か戦争が来るな -
トランプとかいう迷惑系大統領
-
トランプ政権の内はどうしようも無いわな
自分たちが不利益被る訳に行かないんだからどこだって同じようにするだろう
自分の国の政権にまず文句言えよ、と -
トランプ関税システムがわからんが
パーツ製造中国→組み立てベトナムorカンボジア→完成品アメリカへ
↑仮にこうなら中国関税とベトナムorカンボジア関税の2重関税とかになるのかな? -
なんか昨日ぐらいまでは逆おま国ザマァみたいなノリだったのに空気変わっちゃったな
-
こんな馬鹿な人間を大統領にしたアメリカ人が悪いわな
-
実際アメリカは今後どうすんやろね
任天堂だけの問題じゃねぇし -
アメリカに生産移すにしても一朝一夕にはいかないから、関税で脅すにしても常識的な感覚を幾らかでも持ってたらある程度の時間的猶予を持たせる
こんないきなり自爆で殴りかかるみたいなのは馬鹿の所業でしかない -
>>31
資本主義潰す気か!って竜ちゃんが言いそうだよ -
20~30年後の経済の教科書に失敗例としてトランプ関税が記載されそう
-
switch2ハードソフト高過ぎ問題あったのに追加関税までセットだと1年目の売上絶望的だろ
switchのコンセプトがもうインフレ関税時代には通用しないわ
こりゃ次世代PS6XSは廉価とPROを同時展開不可避 -
トランプ政権終わる4年後まで我慢だね
-
関税って値段上げてお前のところからは買わないぞ宣言だからな自前でやる準備も出来てないのにやるもんじゃない
-
だからディールの材料説があって、こんな馬鹿なことしてるんではないかという
-
国内版は逆ザヤで販売、北米はトランプ関税のせいで本体価格さらに上昇
生まれる前からswitch2終わってました・・・ -
逆に関税発表前にニンダイ2で価格表明しといてラッキーなんじゃないの?
アメリカで堂々とその分を値上げしたらいいさ。任天堂のせいではないし -
グローバル版(アメリカ向け)でアンバサダー実施
-
米国以外で販路拡大だな
-
日本に来る在庫増えるかな?
-
こんな狂人を当選当時の日本は「素晴らしいリーダーを選んだ。日本も見習うべき」とか歓喜してた事実
-
そうだっけ
「もしトラ」って戦々恐々してたような -
俺は最初からトランプ嫌いだよ
案の定プーチンと距離近いし -
ドルって書かれた紙切れですらない何かを出すだけで世界中から物資が集まる無敵状態だったのに
自分からハブる原因作っておいていざハブられたら逆ギレで戦争やるんだろうなぁ -
日本に出荷まわして
1台マイニンで抽選予約できたけど店頭でも買いたいので -
アメリカ人が旅行みやげで買い漁る
-
任天堂の真の意図は、2万円安い本体を出して日本語学習者を増やす事だったのか!
-
うおおおおおおおお日本人で良かった😁
-
ゲーム機に関税かかるとか何%とか決まった?
-
ベトナムからの関税が交渉で下がるかどうか、それによってUS価格は不変か、上がるかだね
-
逆にベトナムしか交渉してないの?他の国は黙って従うつもりか
-
ベトナムの工場が任天堂の持つ工場の何割かも分からんしな
-
ここでベトナムの関税を下げると、世界の工場がそこに集中してトランプも胸糞悪いだろうから
難癖つけて全く税率を下げないか、大して下げない予感 -
日本人からしてみれば国内の重要度がさらに上がるわけだから
しかも日本サードも国内重視に変わるから、さらに日本はこれまで以上に任天堂ハードに支配されるよw -
折り込み済みでしょ
-
アメリカ人はトランプになったらアメリカが最強になって他国はアメリカに従うから物も安くなると思ってたんやろ
実際は脱米化が進み国内物価は相当上がる事になるけども、この4年でどうなる事やら -
Switch2は逆に赤字垂れ流してこのまま行ったりしてな
ソフトの値上げも許されそうだし
んで来年のポケモンと一緒にLite出すときに値上げする
ユーザー確保の方がいったん大事だと思うんだよな -
トランプは半導体製品に関して組み立てがアメリカだからといって
部品が外国で作られているなら(関税からは)逃れられないと言ってるけど
ゲーム機もそこに含まれるのかね? -
完全国産品以外はほぼ全て値上がりするよ、アメリカの会社で外に頼らず完全国産の所がどれだけあるのか
-
まー日本人には影響ないとはいえ、いまごろトランプに投票した米ニキネキたちは
後悔しとるんかな? -
ロシアの説得が出来なかったから後方支援の中国をスーサイドアタックによって干上がらせる
自らの痛みを省みず戦争を止める為に動くなんてやはりアメリカは世界の警察なんだよ -
国内版Switch2はPS5のように
段階的に値上げの可能性は有るんかな? -
日本版が安く出来てるのって、アメカスに高く売りつけてるのも少なからずあるだろ
関税の影響でアメリカでの売上落ち込むと日本版の価格にも影響出てきそうだ -
>>70 自己レス訂正
5000〜10000円な -
急激な円安をソニーが耐えられなかった、あるいは耐える気がもともとなかっただけの話だしな
-
ベトナムのトップはもう電話会談して3ヶ月の猶予と0%を要請したのに石破は来週中には電話会談って…
ひでえや -
石破が行ったら余計なもん買わされて帰ってくる未来しか見えないだろ
-
まあ、ここまで色んな意見は飛び交ってるが
控えめに言っても
「まさかこんなことになるとは思ってなかった」
という感じだろうな
石破政権じゃなかったら良かったとは思うよ -
ゲハでもポリコレアンチだからってだけで思考停止で持ち上げてた奴多数だったよね
キョロ充だから今は最初からトランプはゴミだと思ってた!とか言ってるんだろうな -
トランプが日本人の為に動く訳ないと言ってもポリコレへの憎しみに取り憑かれて聞く耳持たなかったからな
日本コンテンツ好きで知られてたマスクも早々にトランプ政権に見切りを付けちゃったしどうするんだろうねマジで -
>>56
中国は報復関税したぞ。カナダやEUも報復する可能性が高い -
例えば、日本車が関税掛けられると大ダメージだけど
アメ車に日本が報復関税したところで元々売れてないんだから
アメリカとしてはほぼノーダメージだわな
駆け引きってのはそんなもんだよ -
まあもう企業努力だけじゃどうしようもなくなってきてるからな、任天堂に限らずに
そうなると脱アメリカに舵切る会社も増えてアメリカのインフレは凄まじいことになる、たった4年で国内だけで回る様に整備するなんて不可能 -
名誉白人になったつもりでトランプは自分たちの味方だと思いこんでた奴が多すぎる。ただの差別主義者が黄色い日本人を特別扱いするわけないだろう。
-
もう日本で組み立てろよ
関税もベトナムやカンボジアよりはマシだろ -
>>82
そんな極端な奴はごく一部だろ
一期目のトランプ政権がそこまで害がなかったからそれなりに支持されたってだけ
害が出てきたなら支持はされなくなるだけよ
アンタみたいなのは思想だけでものを考えすぎなんだ -
>>82
日本人「日本人は黄色くないよ。お前らはピンクだけど」 -
最終的には任天堂が関税分被る形になるんだろうなあ。
トヨタはそのつもりらしいし(円安分もあるけど) -
日本版も1ドル146円で320ドル換算くらいなんやろ
アメリカも320ドルで売れば30%-40%関税かかっても450ドルで売れるやん
英語とスペイン語専用でアメリカ鯖しか繋げなくすればいいやん -
Switch2もう死んでた
-
関税含めて高すぎると売れないから値下げの検討だろ
-
今のトランプは独裁者ですらないからな
アメリカの過去の栄光に取り憑かれた耄碌ジジイでしか無い -
トランプは80年代の感覚らしいからね
まだ日本が儲かってると思ってる -
このままだと在庫日本にまわすのでは
-
>>93
69800円の多言語版と売れるわけないじゃん -
転売買うくらいなら多言語買うやつもいるだろう
中華が買って持っていくんじゃね? -
馬鹿な話だよ!Xboxだって外国で製造してるんだから競合がすべて高くなる
安い選択肢が無いんだから高くても買うしかない
ハッキリ言って損するのはアメリカ人だけだ -
株価下落もわざとやってるって発言してアメリカの雑誌を絶句させたぐらいだからな
-
関税を販売額に転嫁しようとしている任天堂には失望しました
Switch2はゲームキューブと同じく失敗に終わると思います -
アメリカで利益出ないなら最悪の場合新型出すタイミングで値上げになるかも
-
トランプ在任中はアメリカバイバイで欧州経由中国行きするだけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑