-
ハード・業界
-
ファンタジーライフ、PS5とSwitchで予約数が10倍差となり被害者続出に
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Switch1ダイレクトで流れた映像ではSwitch版がボケボケカクカクの酷い劣化っぷりだったのに
被害者続出の発売後は劣化版掴まされた被害者の悲痛な声で溢れそうだな!
https://www.ama◆zon.co.jp/dp/B0DX747PD2/
ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女 -Switch 【初回特典】 「駆け出し冒険者セット」(獲得経験値アップ効果のついたアクセサリー「チョウチョのチャーム」、「お役立ち消費アイテム9種」 ) 封入
過去1か月で2000点以上購入されました
https://www.ama◆zon.co.jp/dp/B0DX1T47TD/
ファンタジーライフi グルグルの竜と時をぬすむ少女 -PS5 【初回特典】 「駆け出し冒険者セット」(獲得経験値アップ効果のついたアクセサリー「チョウチョのチャーム」、「お役立ち消費アイテム9種」 ) 封入
過去1か月で200点以上購入されました - コメントを投稿する
-
そのダイレクト見てから予約したのなら被害者でもなんでもなくね
-
PS5版パケとか資源の無駄
-
誰も負けハードPS5でなんか買わないもんな
-
PSユーザーはソフト買わないからね
-
基本無料ならPSユーザーに大人気だった
-
ダウンロード版を考慮しろよ
-
ファンタジーライフなんてswitchで十分なゲームだろ
グラも別に何とも思わん -
PS5版の開発を理由に延期や定価値上げまでして舐めくさってるのにまだグダグダ開発に付き合う物好きが居るんだな
-
PS5本体買っちゃった人が被害者だろ
-
この大爆死っぷりならあんなエイプリルフールやらかしたアホ企業と日野が死んでくれそうでよかった
-
あれ?PSはDL率が高いとは何だったの?
-
switch版ユミアみたいに手抜きっぽいから自分は買わないがPS5版はみんな選択肢にすらないという現実
-
基本無料じゃなけりゃゴキブリは見向きもしないからなぁ。
コンコードやアレ16みたいに派手に爆死するのみ -
どうぶつの森の層が買うチャンスのにレベル5は日野の考えたゲームじゃなかったので干されてたという謎のコンテンツ
-
>>9
未だに日野の下に残ってる奴らなんて技術力なさすぎてレベルファイブ辞めたら転職できないような無能のゴミどもなんだろうね、だから何年も何年も延期しながら作り続けてるし日野に物も申せない -
妖怪4や学園でPSにはそういうの買わないの分かってるはずなのに日野も枯れたなあ
-
劣化でも売れるのはSwitch版だろう
-
日野が俺が仕切り直した宣言かましてる時点で駄作決定だしなぁ…
-
いくらなんでも出すのが遅すぎたゲーム
スイッチの発売日前からスイッチの予定にあったソフトやぞこれ
なんで末期になってもまだ出てすら居ないんだよ -
>>17
SCEのセカンド的立場から独立してレベルファイブ作ったような奴だからね、DSや3DSで売れてもPSに錦飾る夢を忘れられないんだろう -
言うてSwitchLiteで十分なゲームだぞ
ローカルマルチ目当ても相当数いるだろうし -
ファンタジーライフオンラインなんて作らなければもっと速く出せたのに
-
そもそも
ハードの大きさも発売時期もぜんぜん違うから
そのくらい差が出なきゃ
逆にPS5って何なの?ってなるでしょ -
@._l〇lyur1←なんでア〇マ()デ〇いのにウィッグ被()ってんの?wつかご飯()とかいってるけどし〇ぼ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
TFLOといいコレといい
ホントに厄さ極まれりなIPやな… -
やり込みゲー 育成ゲーをテレビでやってられる人は少ない
-
伸びる。」(組むのアリ
三浦マイルド「れいわ新選組支持だけどこのそこまで言ってわ新選組を支持しているZ世代「腹腹時計って何?え?爆弾の作り方がのってるの?!」Z世代、ヤバいモノに興味を持ってし 連合赤軍←ロシア繋がり オウム「WPBCのバック?北朝鮮
[479913954]重大事件等を展開した日本赤軍 その他の国際テロリスト、
斎藤まさし。 森氏の父親、は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は ...号ハイジャック事件(よどごうハイジャックじけん)は、1970年(昭和45年)3月31日に、共産主義者同盟赤軍派のよど号グループが起こした日本初の
れいわ新撰組の選挙参謀は森大志、斎藤まさし。 森氏の父親は連合赤軍派最高幹部田宮高麿。母親は森順子、ヨーロッパで有本恵子さんら3人を拉致し藤まさし
斎藤まさし(さいとうまさし、1951年〈昭和26年〉 - )は、日本の政治活動家、市民運動家。 ... 共産主義者同盟赤軍派に共感を示しており、平成15年の雑誌
共産主義者同盟赤軍派の活動家九人が昭和
【脱毛大手】“ミュゼプラチナム”休業 「給料未払い」で生活困窮…従業員が涙の訴え 「このままだと4月も無収入」… [BFU★]
1:【悲報】加藤純一「kickは任◎堂の配信許諾がないから行かない、任◎堂と共に生き、任◎堂と共に4ぬ」 (6)三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね (任天堂、26日水曜日の20時から「ピクミン3 ダイレクト 」を放映!ダウンタウン松本人志がゲスト出演大阪万博の役員報酬、連合の芳野会長、サントリーの新浪社長など月額200万円か [359572271全然売れず、赤字濃厚でさらに税金投入か [507895468]:山本太郎「連合は消費税10%にしようとしてる、あんなとこに支持されたら終わり、増税マシンです」 [156976279中核 -
>>27
ネグレクトする親の元に生まれてきたことを悔やむがいい -
識者もYoutuberもコメント欄もDL率90%以上ってみんな言ってるし認識してるから大丈夫
パッケで200本は売上本数の5-10%です
あれ、それでも・・・気のせいだな -
PS5買ってるやつでこの手のゲームに期待してるやつほとんどいないだろ
いい加減学ばないのかな -
圧倒的負けハード
というか日本においてはPS文化終焉だよな
3→4と順調にユーザーを減らしながら5でとどめ刺した印象 -
むしろSwitch版が予約されすぎかと
発売1ヶ月半前に2000点だとゼノクロやドンキー並みかそれ以上もあり得る -
どう言う事?
PS5版はSwitch版のたった1/10しか予約取れてないって事? -
>>15
いうて見た目デフォルメで緩い感じの雰囲気がちょっと似てるだけで普通にARPGだしなぁ -
ファンタジーライフは続編を前作の開発会社のブラウニーズに持ちかけたけど断られた
-
これからさらに加速するだけなのに
-
>>34
任天堂は情報公開の時期とか広告量とかが特殊だからサードタイトルだとあんまり参考にならないねんな -
>>20
ファンタジーライフは記憶にない
本日2016年7月27日(水)、レベルファイブが新作発表会“LEVEL5 VISION 2016 -NEW HEROES-”を開催。その中で、『イナズマイレブン』シリーズの最新作となる『イナズマイレブン アレスの天秤』を発表した。
多分いまだに出てないイナイレと勘違いしてる -
ダイレクトで流れてたファンタジーライフを見て予約したのなら
よほどのウツケモノだろw
ほんの数十秒しか流れてなかったのにえらい処理落ちしてガクガクしてたからな
まだイース セルサタの樹海予約した方がマシw -
処理落ちでガクガクとかいうオタクワード
一般層が遊ぶゲームに粘着するなよ気持ち悪い -
ガクガクだからやめとけ→反発して叩く
被害者続出→被害者を叩く
タチ悪いね任天堂 -
ダイレクト連発で頭壊れたんだね
-
3DSの奴は名作だったが開発に紆余曲折あった今回は様子見だ
-
グラ厨ってボケボケガクガク良く言うけど自分の頭と脚の事言ってるのかな…
-
>>1
そりゃ子供向けはPS5で売れんよ -
なんだろケーキ屋で焼肉弁当売ってるような意味の無さ
-
Switch2エディション出すんじゃね?
-
どうしてこんなに時間が掛かったのか間抜けとしか言いようがない
-
Switch2版は出さないんだな、これは
-
これだけの差があるのにスイッチ版の方が売れてしまう
そら恐ろしいわな、スイッチ2になったらさらにその差が縮まるんだから
その差を気にしてPS版を買ってたマイノリティすらスイッチ2に流れちゃう、あ〜怖い怖い -
Switch2の開発機もらえてないのか
-
PS5のために発売日伸ばして値上げしなかったほうがよかったんじゃない?
-
ゴキ共は中古でやりくりだから
-
これってオンマルチで遊んでナンボなのに全く人いないPS5版買う奴ってアタオカか
-
むしろ今のレベル5のゲームがアマゾンだけで2000点以上売れてるのか
-
XBOX版予約しました、レベル5やCC2やアークの新作がストアに並ぶ日が来るとは思わんかった、知らない間にチーニンプラチナとも復縁しとるし
-
>>58
クロスプレイありだから -
クロスプレイあり
Switchだけ他より遅れてスタート
Switch版ユーザーを他プラットフォームユーザーがディスる
設定に「Switch版だけをマッチングしないように出来る項目入れろ!」と騒ぐ
うん、地獄だなwww -
PSのDL率9割が本当なら同じくらいだな
-
Switch2エディションかアップグレードでるしょPSなんかいらん
-
>>61
そうなのね、でもチーターと遊びたくねぇよ... -
>>65
アプグレで1,000円にして来たら大爆笑だな -
サードの墓場、PS5
-
>>60
レベルファイブはゲームパスに二ノ国出た時和解したんじゃと言われてたな -
スローライフクラフトゲーでチートって何すんの?
-
こんなもの買わんでもSwitchには遊ぶもの沢山あるし
-
箱版が真のファンタジーライフ
-
レベル5ゲーはamiiboみたいに変な玩具を買わないと~ってなりそうw
-
元々3DSのゲームだしSwitchの方が売れるのは当然じゃね?
-
ルンファク新作は前作を否定するくらいだから期待してる
あの真摯な配信で裏切られたら何も信用できない -
>>74
レイトンで失敗したからなあ -
まぁ、龍の国ルンファクやるなぁ
-
このメーカーゲームは全部コケてほしいわ
-
被害者200人もいて草
-
>>80
Switch版の方が被害者だと思うが -
>>76
戦犯はしもとよしふみ外したからね、岩崎美奈子でもないしまぁ最後のワンチャンスやね -
>>74
スナックワールドとかいう知らないゲーム -
作ってたんだね
-
ルンファクはアプグレで優遇されてるな
-
いつのゲームだマジで
うちの子生まれてなかったわ -
>>82
ルンファク6の開発体制にもはしもといないんだっけ? -
ドンハンが逃げたソフト
どんな内情があったか知りたすぎる -
スイッチが勝つだろうけどまあどっちも売れないだろな
レベル5ゲーに思い入れがある人そんなに残ってなさそう -
これ日野が関わったらしいし駄作だろ
-
>>90
稲シップ追い出して日野自らが陣頭指揮取った約束されしクソゲーだからな -
そもそも今のレベルファイブのゲームを早々に買おうっていうのが馬鹿
-
PS開発費を支えるswitchユーザーの構図か
-
DSだから許されてた絵作りをそのまま持ってくる無能
-
上を知らない方がキツくてもそれが当たり前だと幸せな時もある
-
>>96
上を知ってるはずなのにゲーム買わないよねPSユーザー -
知らないからだろ
-
基本PS5持ってるユーザーはSwitchも持ってるが逆は少数
-
>>75
PSPやVitaが元のゲームでもスイッチ版の方が売れるし全然普通じゃないですね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑