-
ハード・業界
-
【悲報】米任天堂社長「貧乏人はSwitch2を買えないの分かってるし、Switch1のサポートを続ける」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
[Doug Bowser]"some people...may not be able to afford [the Switch 2's] price point. That's why we wanted to make the other Switch platforms available"
https://www.resetera...com/threads/1157826/ - コメントを投稿する
-
トップがこの認識とかマジで爆死ハードやな
-
Eraでドン・マトリック2世大喜利始まってます
-
当面は併売か
やはり互換があるとPSと同じやり方になるな -
所詮スイッチproでしか無いな
-
任天堂史上最高額だし
親が子供に複数買い与えるハードではない
値下げしたLiteがでないと厳しい -
ニュー速(嫌儲)]任天堂シオニスト🇮🇱とコラボ 政治原点はイスラエル留学トランプ、ネタニヤフ共同
2:【国際】ハンガリー、ICC脱退を表明 イスラエルのネタニヤフ首相の訪問受け
代おい、レイパーの落選言い訳会見が -
PS2の数がまた増えてしまう
-
ゴキブリも余裕がないかもしれない
-
リズム天国&トモコレが2026年に発売な上にサードもついてきてるということはそう言う事よ
-
まさかのswitch proポジション
-
もうあんまり売れないの分かってるんじゃねw
-
これにイラッとするのはPS2が抜かされると困る陣営
-
現実にはDLSSも使えないゴミ性能のくせに高すぎるんだよw
DROP THE PRICE -
米国は$449から関税で更に値上げするしな
-
前世代機も併売するとは毎度言ってる
任天堂はソフトを後継機に移すのは早いが -
3DSも同じこと言ってたし長くても2年くらいかな
-
そもそも北米は貧困向けに型落ちハードのサポート長い
場合によっては日本では売らないコストカット版の新モデルも売り続けるし -
スイッチ2エディションとか言う半端物出す時点でな…
-
今日Switchでよくね勢をやたらと叩いてた豚がいたんだけど、、、
-
毎日使うiPhoneは高くても欲しいけどサム8産業廃棄物ゴミッチ2はいらない
これが一般人の常識 -
そもそもどのハードも新ハード出したら旧ハードは販売終了に直ぐするわけでもないしな
新ハードが直ぐ手に入るとも限らない訳で -
えらい
-
WiiUみたいに工場無くなってるわけでも無いしな
-
SIE『おいこれ以上Switch伸ばすのやめろ…PS2の台数伸ばすの限界なんやぞ!』
-
いいこと
一年くらいはアーリーアダプターに買わせろ -
任豚ダブスタすぎて社長がそう言うならSwitchでよくね勢を擁護しますってかw
-
当たり前じゃん
全てのハードがそうだろ -
スイッチ2という商品はスイッチで代用できないからスイッチでいいという意見は否定できるし
新規にスイッチを買う人や持ってる人向けにしばらくサービスを提供するのも当たり前だし
なんら矛盾してないけどね -
ゲームの値段引き下げは?
-
こうは言ってもソフトはとっとと移行するのが任天堂だしな、実際マリカドンキーエアライダー全部Switch切りだ
-
お裾分けプレイでSwitch2一台あれば多人数プレイは困らないしな
和サードなんかPS2高解像度ゲーしか作れないから今もSwitchですらオーバースペック3DSでも限界引き出すのは無理だし有難だろうね
Switch低性能!って任天堂のせいにして手抜きゲー出し続けられるわけだし -
switch時代もあっちの貧困層は未だにwiiとかやってるみたいな話あったしな
-
>>31
なお来年リズム天国トモコレがSwitchで発売 -
SwitchStickでも投入しないかな
-
新規に輸入する分は値上げになるん?
-
wii miniだっけ
まぁSwitch2発売してからSwitch1を値下げして売るのもエエんじゃないか
マリオカートやりたい?どうぞーと8デラ同梱とかして -
スパッと切ったWiiUがかなり例外なだけで新ハードでても2年くらいはソフト供給してるよね
その上で今回はSwitchをサブ機として活用する施策をやってる -
廉価版を急ピッチで制作進めてそう
-
今までもそうだったじゃん
-
Switchproってこと?
-
これでSwitchがPS2を抜くのは確実になったね
-
ソニーの決算によると
PS4とPS5のユーザー数ってまだ同じくらいよな?
ファーストの強い任天堂の方が
若干移行は早そうだけど時間は今までよりかかりそう -
本体の生産はパーツ発注レベルで段階的にSwitch2に入れ替え、カートリッジの生産は現在予定表に入ってるパケ版予定タイトルが出尽くすまで生産
それくらいの意味 -
欧州の先進国、中間層以上のアメリカ人はSwitch2
欧州の途上国、貧困層のアメリカ人はSwitchで棲み分け出来る -
今の時代ちょっと性能高くなると金持ち向けになっちゃうね
-
すげー金額になりそうだな
トランプ引く気ねえし -
もともとアメリカ市場はゲーム機の世代交代に時間がかかるし、当たり前のこと言ってるだけ
-
旧型も関税で5万くらいになったりな
-
ニンテンドーセレクションのことをしつこく求めてるのも北米系が多いし
日本でもいる型落ちになったハードで安いゲームを遊ぶみたいな層がそこそこいそうなんだよなアメリカ -
>>39
移行が遅いのはオワコンゲーフリのポケモン本編だけね -
ドンキーやマリカーみたいに絶対sw1には出せないようなゲーム以外は1でだし続けるってことやろ?リズム天国とか
奇しくも1と2で携帯機と据え置き機みたいに棲み分ける形になるわけだ
一番理想的な形じゃね? -
スマホでも最新機種に乗り換える人、現行機種で継続する人といるしな
-
でもさっさと一本化したいだろうな
-
新ハードでエディション頼りなのが笑える
-
1の稼働率クソ高いから値段関係なく売れなさそう
-
カナダにSwitch2買いに行くツアーでもやったらいい
-
>>61
ポケモン、ゼルダ、ぶつ森、マリオ、イカなどなど数千万売るタイトルは温存してるのわかるだろうに、この瞬間煽れればいいって思考が虫だなあって -
昔の日本ってすげえよな
ハイエンドのゲーム機を2〜3万で売ってたし -
PS5との違いはロンチからマリカ、ドンキーとスイッチの性能では動かないゲームが出ることだな
任天堂の強力な看板タイトルが買い替えのメリットを示し続ける
それと携帯性があること
スイッチ2を買った友人がいれば実機を触れる
ドンキーの地形破壊はスイッチタイトルにはなかった爽快感がある
スイッチとの違いを実機で体験できるのは大きい
スイッチと併売してもPS5より移行は早くなるだろう -
そこまで性能いらないインディーゲームとかはSwitchのゲームとして出すんじゃない?
-
これは当然でしょ
今まで以上に価格のせいで客を選ぶハードになるんだから
サポートだけじゃなくて新作ソフトも積極的に出すべきだよ -
>>69
キモ -
カービィDLCはSwitch版も出せたんじゃね?
-
あんまりスペック要求しないインディーゲーは
しばらくスイッチでもリリースしてほしい -
ずっと言い続けてた事だな
-
当面マルチはあるだろうしな
-
いいことだけどでもスイッチ1自体かなり売り上げ落ちてきてるからなあ
値段抑えた据え置きスイッチ2も出して次世代2刀流にしたほうが良いのでは? -
Switchの上位互換版なんだから当たり前では?
Switchと併売するし値下げも可能性残してる -
任天堂からの提供は普通にトモコレリズ天で終わりだと思うけどね、セカンドIPのカービィもきっちり独占だし
-
とはいえ1をずっと遊び続けられたら2への移行が遅れるよな
-
ライト層に数をさばいてソフト売るスタイルだしな
-
トランプ関税長引きそうだしアメリカだけSwitchのサポート期間を延長していいかもね、なるほど
-
アメリカはそりゃそうだろ関税どうなってると思ってんだ
-
インディは軽いゲームでも積極的に縦マルチにしてくるでしょ
スイッチ2対応ソフトが少ないうちに目立てれば売れる可能性は上がる -
>>8
そっちに繋がるかぁw -
どんなにswitch2でしか遊べない魅力的なソフトがあっても経済的に買えない奴は買えないんだよ
そして今まで以上に買い替えが進まない状況が長く続くだろう
しかしswitch2を買えない奴でも初代switchなら持っている
そいつらを捨てるのかって話
いつまでも1を遊び続けられたら2に移行しないってのはある程度金持ってるやつの話
どちらにせよ移行できない層に対しては1で商売するしかない -
前はWiiU/3DSだったけど次はSwitch2/Switch1の関係になるのだろう
-
Switch1にも関税かかるし値下げは厳しいでしょ
当たり前だけどSwitch2は価格改定が近々発表される -
二刀流はソフトが分散するんで本当はやらない方がいいと思うんだけどね
-
WiiUみたいに駄目ならさっさと切り捨てて次のハードを出す算段は既に付けてそう
新作出たばっかのゼルダ、スプラはともかく8年新作出てない3Dマリオもなかったのはしれっとそっちの目玉タイトルにするつもりだからだろ
ついでにマリカワールドDX、ドンキーバナンザDXもそっちで出すんだろうな -
国内もliteか現行sw2どちらかが3万になってから普及し始めると思うぞ
-
Switchが失敗したとして次のギミックって何かあるんかな
想像できないわ -
Switch2の売れ行きが悪かったら出してくるのはLiteの前倒しでしょ
-
ニシ君また負けたの?
-
ほとんどのユーザーはSwitchに留まってSwitch2への移行が進まないだろうね
-
正直ライトユーザーへの普及はSwitch2ライト出てからだろうと思う
-
>>92
その通りだと思うけど問題は値段よな -
インタビューでSwitch並みのサイクル見通してスペック決めたとか言ってたからコケると不味い
-
海外が貧乏を馬鹿にするなーー!!!!ってキレてて笑う
-
PS2はまだまだ売るで~
-
でSwitch1値下げはいつするの?
無印20000円
有機25000円
これでまだまだSwitch1もやってけるぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑