-
ハード・業界
-
ゼノブレイドクロス、ドールでただぶらぶら飛び回るだけでも楽しい
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
神ゲー - コメントを投稿する
-
燃料切れるやん
-
フィールド歩いてるだけでいつまでもストーリー進まなくて
ドールとれないでもそれでもいい楽しいからいいんだ -
>>1
インナーで走り回るだけで楽しいのでやり直し! -
>>2
補給知らないエアプか -
あんなアクティビティもインタラクションも皆無な虚無世界が楽しいとか任天堂信者ってやっぱ病気だな
ノイズしか流れてない画面モニタ見せても喜ぶんじゃないかな -
>>6
人が楽しんでるの悔しそうで草 -
Nightcageよりかっちょいいパーツ追加されたん?
https://i.imgur.com/aDN62J1.jpeg -
ファンボーイくんは何時も旦那様画像見せてくれくれして
盗んで喜んでるよねぇ -
Switch2の時代全部使って少しずつ2エディション出していくんだろうな
-
超兵器バカスカ使うとかでもなきゃ燃料そんなに減らんような
-
TOZAN楽しいよ
ドールじゃないと登れないところを登るのとか -
アガースラおじさん
-
フレスベルグで飛び回るの楽しすぎる
モノリスはいいオモチャを寄越してくれたわ -
だから自分はずっと言ってたんだ
空飛んでるだけで楽しいクソゲーって -
ライラとアレスで戦闘はぶっ壊れてる
フライト自体はオーバーザレインボウ!のサビがいいボーカル流しながら飛ぶのは良い -
ライラにはお世話になったからこっちをプラモデルにして欲しかった
プラモがダメならamiibo出してくれ -
ドールは実用性じゃないんだよ浪漫なんだ
変形だってあんな高速で回転したら中の人死ぬけどかっこいいから回るんだ
ゼノクロ以外にこんなこと出来るゲームないからゴキのネガキャンなんて意味ないのだ -
エアプゴキブリは羨ましくてイライラしてジャンプすら知らないからな(笑)
10年前もジャンプすら知らなかったわけだ。 -
これスイッチ2で60fpsになるだけで
マジヤバいだろwww
ドール楽し過ぎる -
次回作ではフレスベルグの機動性がデフォになるんだろうな
-
lv30ドールでlv40強の小型エネミー一掃してクラス経験値一気に上げるの脳汁出る
-
今3章なんだけど
遭難した人助けるフリクエで紛失したっていう携帯がレベル30くらいのツルツル狼にあるんだけどこれ先送りにしないと取れない感じのやつ? -
移動手段はどれも楽しいぞ
-
>>24
後ろからこっそり近づいて入手したらダッシュで逃げろ -
>>24
アワードに全滅系があるくらい全滅前提のゲームなんだから何でも試してみたらいい -
モンスターに囲まれてるFNスポットとかトレジャーボックスとかあるからね
うまくかわそう -
じっくりやり直してるんだがマジで神ゲー
-
任天堂信者ってこういう楽しさを全否定してきた連中なのにな
-
描画が追いついてない高レベルの敵に捕まって殺されるとイラっとする
-
フレスベルグ見るたびにホールソー思い出す
まだ30h位しか遊べてないわ -
アレスがぶっ壊れすぎるんだよな
ラスボスもワンパンだし -
のんびり飛んでると高レベルエネミーに探知されて瞬殺されるぞ
惑星ミラを甘くみるな! -
ゲーム的に一番近いのはサイパンかな
ゼノクロもオーソなOWゲーだけど、基本的にパーティー行動だったり移動手段がロボットだったり、海外の有名どころとも差別化はできてる
このシリーズ、ちゃんと育てないとマジでもったいないよ -
>>5
ゼノブレイドクロスのエンカウントひどくね?
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1742603458/
こんなスレ立てるくらいだしドール乗って適当に移動して敵の索敵に引っかかっては戦闘ばっかりしてんだろw -
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
ジャンプとか知らなそう
-
こんなので喜んでてブーちゃんかわいい
-
ゲハでゼノクレスレ立てても当分は伸びないよ
ほとんどの人はまだみんなプレイ中で、ネタバレ踏みたくないから -
× ゼノクレ
○ ゼノクロ
クレクレも多いからあながち間違いでもないかw -
只の移動手段でじっくり見るような景色も無い
-
ネタバレと言っても期待してるようなストーリーじゃないからダメージなんかないよ
13章とかもう動画見ながらプレイしてたわ
探索で調査率100%にするのは死ぬほどハマったけどストーリーはゴミだった -
このゲームを100%にするほどプレイしてストーリーは糞とかいうやつって
感情が死んでるアスペだろ? -
ドール楽しいが落ち着いたらドール禁止縛りでやってみれ
特に黒鋼大陸とかマジで全く知らない場所だらけでびっくりするぞ -
見回して楽しい景色なんて無いがな
-
>>51
だからおまえみたいなのは100%にする作業が好きなだけで
人としての感情は育っていないアスペだってこと
メインストーリー以外にも様々な物語が描かれているのに
そのようなものには関心が無い感銘も受けない何が面白いかも理解できない
だからストーリーは糞と言ってしまう
それがアスペ -
WiiUの時は微妙に思ったけど改めてSwitch版やったら話も面白かったわ
ほぼ同じなのにな
WiiUの時はゼノブレイド1の後だから思ったのと違うって気持ちが強くて気に入らなかったのかもな -
理解したうえでクソだと言ってるんだが
やり始めたころはほんと面白かったけどな
後半になるほどダメだわこのシナリオ -
そもそも万人受けするシナリオじゃない事ぐらいはお前でも理解できるだろ
このシナリオが好きならクソだという人間も愛してみたらどう -
要らない台詞多過ぎて途中からスキップしまくったわ、メッセージ送りすら出来ないとはな
-
>>47
10代のガキが世界を救うストーリーとか好きそう -
>>57
ゼノブレ2とか? -
流石にストーリーは褒められたもんじゃないだろ
-
昨日初めてドール納車してそのままウキウキでドライブしてたら数分後にオーバードに一瞬でぶっ壊されたw
-
そりゃそこかしこに残骸ありますよってね
-
Switch2対応アプデ頼むぞ
-
>>47
ジャンプとか知らなそう -
てかそいつは思ったこと人に伝えるのがヘタなだけだよ
自分が気に入らなかったものはおしなべてクソって言葉でしか表現できないだけ -
ゼノブレナンバリングは3作とも主人公10代だろ
-
クロスのアバターも明言されてないだけで若者だろうよ
白鯨に乗れた中高年なんてなんらかのスキルがあって社会的に立場もある人間だろうし、記憶喪失で誰も知らないなんてあり得ないから -
ストーリー重視するんだったらアニメでも見とれよw
-
長々と軍隊について説明されてた時は雰囲気クソゲーかと思ってたけど
オーバークロックギアとかドールとかストーリーもドンパチやり始めてからはサブクエもまぁまぁ楽しめる雰囲気良ゲーになったわ -
>>67
これはエアプ -
子供主人公が大活躍して世界を救う物語じゃないとヤダヤダー
アニメみたいな分かりやすくて熱い展開が無いとヤダヤダー
それ以外は糞シナリオだー -
俺モヒカンの40~50代おじさんのアバターでやってたけど?
まあ中盤から10代美少女に性転換しましたがねHAHAHA -
フェイス形状や髪型がプリセット固定なのはちょっと不満
クエスト進めれば制限取っ払われるんか -
まだ取ってないけどあの装置名前変わらんよな
性転換して大丈夫なんか?w -
アレスってデザインダサいしパーツ固定でつまらなそうだったから前も作らなかったんだよな
-
アレスはスコップ
アレスで掘って60ドールを仕上げる -
なんでレベル40ドール無いんや
-
ドールはカスタマイズが死んでる
-
ドールこれ以上凝ったらそれメインのゲームになっちまう
-
今回のゼノブレイドクロスってオンラインに繋げないとトレジャーセンサー使ってもドロップ渋いってマジかよ
-
そもぞもゼノクロのストーリーがクソって何?
ほんとうにクソなストーリーってのはイース8とか軌跡、AIソムニウムみたいなもののことだろ
面白いとかつまんないとか以前にナメてんの?が先行するようなやつ -
BBは容姿は本人の希望で自由に変えられる設定だから、
元の主人公はどうだったかなんて全く分からない -
>>81
反論するために他のゲームを悪く言うとか、ゼノコンプと同類どころかなおさら質が悪い -
ドールでも自分と同レベルの原生生物の
でかいやつだとめちゃくちゃ強くてビックリするよね -
wiiu版やってたから色々と思い出しながらやってたらドール入手まで28時間だった
寄り道してなかったらもっと早く入手出来たな -
110時間くらいで探査率90%くらいまで来たわ
残りは高レベルクエとオーバードだからまだ時間かかりそう
攻略ページ使用禁止でやってるけどまだ鍵かかってるセグメントあるけどこれは流石に調べんとわからんわ -
>>82
「私、リン・リークー。13歳。」 -
今日も原初北の洞窟にいる虫と花と蜘蛛と浮いてるエイ見たいのにボコられて帰ってきた
-
バトルポイントって後から仲間になる人に入ってないんか
あんまり先にコンテナとか回収しない方がいいのかな -
BPは加入時は低いけどパーティーから外して行動してるとめっちゃ増えてる印象
-
クソとは言わんけど追加ストーリーは戻ってきた英雄がチヤホヤされる中、自分は輪の中に入れずポツンとしてる感じで合わなかったな
終盤ドール乗って活躍する場面もあるけど脚本で用意された出番みたいな感じだったし
英雄の持ちネタも擦りすぎやろ…ってぐらい連発するし
でも不満もあるけど追加要素あるのはありがたかったし
ゲーム自体は180時間ぐらい遊んでめちゃ楽しんだよ -
めっちゃゼノコンプしちゃうスレタイwww🤣
-
今、4話終わったところ。だいたい30時間くらいかな。プローブ打ち込みゲーだと思えばめちゃくちゃ面白い。クロスは初めてだけど、この路線はアリだと思った。
遊んだ感触がデスストにちょっと似てる気がする。なんでかわからないけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑