-
ハード・業界
-
『ゼノブレイドクロス ディフィニティブエディション』8565本(累計97655本)www
- コメントを投稿する
-
リメイクなのにアトリエ最新作より売れるなんてね
-
パケ10万は余裕か
-
何だかんだでサードのIPより売れるのな
-
>>3
まだ100時間もいってないとかハゲノスケは任豚と違ってゲームよりゲハが大事なゼノコンプのエアプなんだなw -
>>8
首位のマリパを無視してゼノクロのスレを立てた理由は?
Switch2でも発売予定の『マリオパーティジャンボリー』11度目の首位で125万本
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1744290118/ -
思ったよりも売れてるな
デジタルも入れたら国内で15万ぐらいは売れてるんやろな -
>>11
こんなやつに利用されるくらいしか使い道無いプレステってマジゴミなんだな😭 -
>>14
ゴミカス🤣 -
>>9
ハゲノスケはゼノクロもジャンプできないと言ってたエアプだぞw -
>>15
不満に思うね -
>>18
俺に -
>>17
そいやそうだったわ😰 -
>>18
俺は思わないねw -
ずっとドラクエ10やってるから
ゼノクロはまだ15時間5章入ったくらいだわ
WiiU版は11章くらいで積んでたな -
売れすぎだろ…
-
>>19
え?まだゼノクロストーリークリアもしてないのにゲームせずゲハってるとかゼノクロ馬鹿にしてんの?w -
>>23
ハゲノスケより任天堂のゲームやったうえで褒める完全上位存在の任豚が出てきてなーんも言えなくなっちゃったねw -
>>28
色違いは大事じゃん -
>>6
サイパンだと服の組み合わせで保存できたからアプデで追加してほしいとこだな -
wiiu版より売れててよかった
-
カタチケで3000円差があってもここまで売れるもんなのな
-
無双ORIGINSもうすぐコンプするから次はこれ買うわ
龍8外伝はとりあえず積む
アトリエも少し気になってるが時間がない
ロマサガ2もよかったしライドウくっそ楽しみやし最近豊作やなあ… -
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
木背委華伊日予宇
-
>>35
任豚がゲーム買うからこうなる -
任ッ恥ユーザーは飢餓状態なのにこれだけしか売れないのかよ
-
FFは右肩下がり
ゼノは右肩上がり
FF7リバース売れるって発売前はニシくん言ってたのに -
>>1
3500万台でたったこれだけ -
ハード売れてるのにゼノブレイド売れないのなんで?
-
今は知らんがダウンロードランキングずっとトップだったし
カタチケ効果もあってDL込みで20万近くは売れてるな -
10年前と比べたらDL版の売上は爆増してるだろうし
ミリオン行ってて今度こそ決算で確認できるといいな -
来週には10万本超えか
DLと合わせて20万本以上か -
よくこれで続編の予算出して貰えるよな
-
もう作ってるだろうけど次回作は確実に出るなw
-
なんかどことなく残念なゲームなんだよな
-
eショップのランキングは低価格ソフト省くとサガフロ2に次いで2位だな
こっちだとジャンボリーのが下位 -
追加要素一切語られないな
-
>>52
サガフロ2そんなに売れてんの -
結局固定客しか買ってねえ!
-
面白いか聞かれたら面白いと即答するけどゼノブレイド未経験者がじゃあ俺もやってみようかなとか言い出したら全力でお勧めしないゲーム
-
フルリメイクでもないのにちゃんと売れてて凄いね
-
普通にめちゃくちゃ名作。ゼノブレDEでも大満足だったのに軽々とそれを超えてきた(向こうのがストーリー音楽がいいのかもしれんがな)
マジでスクエニとか普通に負けてると思ったね。15年かけて作ってる7リバースよりも10年前のゼノクロのが圧倒的にやれる攻略の幅も多いし上 -
これでDL版の数も入れたらwii版抜くな
Switchパワー凄えわ
ゼノクロ2頼むぞ、ゼノブレ路線は飽きた -
ちょうど発売前に予想されてたくらいの売り上げになりそうだな
-
わりと維持してね?
-
>>56
そこまで壁を作る意味がまったく理解できない
アサクリとかサイパンとかスタンダードなオープンワールドRPGが好きならゼノクロもすんなり馴染める
WiiU版はOW自体の浸透度とか鬼畜仕様だったりで人を選ぶゲームだったらしいけど、
今の時代においてDEはふつうの良作RPGだよ
少なくとも「俺だけは理解できてる」なんて悦に入るタイプの作品ではないはず -
オタ向けRPG市場って今やこんなもんだからな
なんか寂しいな -
華のないキャラデザと古いRPGらしいテンポの悪さにしては売れた方じゃね
固定層が買ってるにしても
そもそも今はRPG自体訴求力ないし -
>>17
最高速度が出るダッシュ幅跳びで敵から逃げるのが基本なゲームなのに… -
>>56
とりあえずパケで試せ!だな -
e-shop推移からしてDL合算で最低でも25万、恐らくは30万近く出てるだろう
これはリマスターの売れ方じゃない
普通リマスターならオリジナルの1/3程度になるのが普通なんで、新規も取り込んでる可能性は高い
FFナンバリング本編が今や50万も出ないのに、この数字は相当凄い -
サードより売れてるね
-
そんなに売れるのかよ
-
明日買おかな
-
他に売るソフトないのもあっていまだに店頭に販促品置いてるしな
もうちょっと伸びそう -
良移植だからもっと売れていい
-
イーショップだと現在4位
サガフロ2が2位
都市何たらが5位 -
個人的には追加ストーリー部分が3並みに吐きそうな内容だったけど、ゲーム部分は神改善しててちゃんと人に勧められるレベルになってるから売れて欲しい
-
2では衣食住を貰いながら自活を目指さずヘイトスピーチに勤しむ連中
3では終わりに向かいながら変化を恐れて引き籠り続けるメビウス
Xでは長い引き籠り生活で知能の衰えきった、自分を頭良いと思ってる馬鹿
次回作もこの手の層を徹底的に揶揄するのかな -
WiiUじゃまだ昔のゲームってイメージじゃないんだよな
-
これほどの神ゲーが、
、なぜ、
うれないの?
おまいら買えよー -
豚おじさんが世界一面白いと思い込んでるRPGなのに…
スクウェアとナムコが捨てるのも当然の信者の声がデカいだけのクソゲーだわwwwwwww😂 -
アンチスレも少な目だし、元々のファン以外には興味を惹くものがないんだろな
-
2で爆発して3で落ち込んでこれはリメイク元買った奴しか買ってないレベルだな
本体売上の差は圧倒的なのに… -
ストーリーもイマイチ
キャラクターもイマイチ
戦闘もイマイチ
探索もイマイチ
テンポもイマイチ
褒めるとこあるか?
ドール取る前に脱落 -
クソゲーだけどロマサガ2リメイクよりはマシってレベル
-
悔しさ出しすぎだろ
-
モンハンの叩き棒にされてた割には売れてねえな
-
>>84
すまんリベサガの方が全体的に良くできてるよ -
10万いきそうで草
-
マジで戦闘探索特化みたいなMMO風RPGだから確実に人選ぶ、 だから大人しくゼノ新作待った方がいい
-
全体的な完成度もなかなかの上に突出した魅力も有るゼノクロ。
全体的に優等生的なリべサガ。
リべサガを良作とするとゼノクロは傑作。 -
戦闘がつまらないけど何とか我慢して進めたがストーリーが絶望的に虚無だったのでリタイア
-
>>90
傑作はないないない
ストーリー関連も設定もそこまで練りきれてない戦闘も分かりにくいゼノクロとある程度初心者にも分かりやすく遊びやすく、キャラクター性も楽しめるリベサガだったら確実にリベサガだよ
ちなみにゼノクロロボのあるオープンワールドゲーやりたい! ってたから友人に勧めたが4章辺りで飽きられてしまったよ… -
というか話変わるけど何でこんなにサガフロ2人気なんだ? 嬉しくはあるんだが何が刺さったんだろ?
-
クイックリキャストのおかげで戦闘のテンポが大幅に改善
戦闘が楽しくなったおかげでマップの探索や討伐系クエスト、素材集め等もストレス激減
素晴らしい追加要素だった -
やはり今やると古い。
-
>>94
ブレイドとフィールドスキルのレベル撤廃してくれたのは本当に助かった -
ゼノクロはオープンワールドRPGであると同時に
膨大なサブクエとテキストで世界を緻密に描いていくテキストゲーでもあるので
ろくにテキストを読まない人、文字を読むのが苦手な人、読んでも理解できない人だと合わないだろうね -
まともにプレイすると序盤はアバターが出来る事が少なすぎてすごく退屈なゲームだからな
3章まではエルマ、4章はグイン使ってアバターはアーツ、スキルが増えるまで操作しない方が確実に楽しい -
いやテキスト読んでもサブクエとメインの設定矛盾してるとこあるからそこまで……
テキスト関連と世界観に浸るんならフォールアウトとスカイリムでいいかな、次点でサガフロ2 -
というかサブクエ自身がわりと単調だから楽しくはないんだよねゼノクロ
フィールド散策しまくって敵と戦うのは本当に楽しいんだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑