-
ハード・業界
-
WiiU発売前の沸き立つ豚をごらんください
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【悲報】WiiUのCPUはXbox360の2倍、PS3の38倍である事が発覚!
性能 WiiU>>>箱>PS3
WiiU発売後、PS3版は全て劣化版
スクエニ「FF14のフルHDはPS3のメモリ少ないから無理」WiiU版来るぞ
関係者がWiiUはPS3より19倍パワフル
WiiU=フルHD PS3=qHD PS3ゴミ過ぎ
WiiUがPS3を超えたらグラ厨はどうなるのか?
新型PS3ではWiiUと戦えないと海外メディア - コメントを投稿する
-
この流れならFF15がWiiU独占も現実味を増してきたな
ベヨネッタ2が任天堂販売でWii U独占と誰が予想できた?
FF15は任天堂販売でWii U独占になったら、そのとき、プレイステーションは崩壊する。 -
これがSwitch2の未来か…
-
あの頃はびー太くんが元気だった
-
WiiUでFF7完全版発売決定!
FF14P「ゼルダを参考にFF14を作った」 WiiU版が現実的に
ほぼ確定!?Vita版FF10は中止。WiiUで発売が濃厚
FF15はWiiU先行独占か?
FF14をWiiUでだすべき!!!!! -
スイッチ2が怖いからってずっとwiiuガーって現実逃避してて楽しいか?w
-
スプラはほんと未来を感じたな
あれほどの衝撃を味わってみたいぜ -
Switch2前のゴキ豚の悲鳴スレやん
-
そもそもPS3ってWii Uの何円前に発売されたんよ(笑)
任豚って今も12年前に出たPS4と性能争いしてるし原始人すぎる -
Switch2版FF7リメイク、Switch2版サイパン、をリリース決定したからWii Uとは違うと思うが
-
Switch2版FF7リメイク、Switch2版サイパン、をリリース決定したからWii Uとは違うと思うが
-
WiiU発売で任天堂は圧勝することが決定しました
-
>>6
検索しても見つからないんだが、過去スレ貼ってみてくれる? -
豚は成長しねぇな
-
恥ずかしいのでやめてください
-
>>8
体験会は今も忘れられんわ
子どもがゲームやるようになったからスプラの体験会に参加して、見本プレイのつもりで最初の1回だけプレイするつもりが終わった直後「ちょ,ちょっと待って違う違う違う!ごめんごめん!もう1回だけちょっとやってみる!」 -
今回はPS5、箱XのサードゲームがSwitch2に出すからwii uとは違いますよ
しかも高性能かつ5万円きりましたから -
Switch3が発表されるときもきっとWiiUがーって言ってんだろうなぁ
Switch5の頃には棺桶に片足突っ込んでるだろうから流石にそんなことから卒業できてると思うけど -
スプラ1を遊んだというアド
-
まだwii uがあー!と過去をひきづってるの?
もう今までの任天堂バードとは違うんですよ
その証拠は今まで見向きもしなかったサードがSwitch2に参入した
まさかあの問題だらけのサイパンがSwitch2で動くことが誰が予想したであろうか -
IGN「WiiUコンは軽いので非常に持ちやすい」
・結論から言うと任天堂のギャンブルは成功
・スライドパッドは3DSの類ではなく、グリップと正確性をよくさせるwiiのヌンチャクにむしろ近い
・タブレットは大きく見えるが、非常にもちやすい
・任天度が新しいコントローラーをサイズの割にきわめて軽くしたのは賢い選択で、珍妙な見た目だが思ってるような負担とならない -
>>21
くやしそう -
やっぱりか
-
PS5のときは転売ヤーのせいで買う機会が無くなった
Proもそう、まーたDDを転売ヤーが買い占めてどこも売ってなくProとDDのセットで欲しい輩が続出したがDDが売ってないので見送り
しかし任天堂は転売ヤー対策して国内版と海外版とで分けてリリース
しかも中国には販売しない方針決定
ソニーは何もしなくて爆死した -
また昔話か
-
>>19
任天堂、北米WiiUの史上最強23タイトルのロンチ発表 -
老人って昔話ばかりするよね
-
ソニーは任天堂パクリ、チンコンを販売して爆死
-
>>23
WiiU向けにサードが70タイトル開発中
・E3で任天堂がWiiU向けタイトルを10~11個ほど発表する
・サードタイトルも発表される
・サードタイトルは現在WiiU向けに70タイトルほど開発されている
・2012年内に発売される任天堂製のWiiUタイトルは4つ予定されている
・任天堂は当初彼らが予定していた価格より安く設定した
・今年のホリデーシーズンは3DS/WiiU共に強力なラインアップになる
・任天堂は3つのWiiU用新規タイトルを複数のスタジオに作らせている
FF15マルチが来れば安泰かな -
化石PS5は5年でオワコンになり世間はSwitch2を求めてるんだよ
-
WiiUコンプのゴキブリヽ(;▽;)
-
ガチで何年前の話だよ11年くらい前か?
ジジイの昔話かよ -
今もやたら1人だけWiiUがどうたらってやってるヤツいるよな
WiiUとゲームパッドはSwitchの礎になったんだわ
ゲームパッドのプロトタイプ見てビックリした
ようやるわ -
WiiUと言えば妙手
確かにあの頃にゲハのノリがちょっと似てる -
後発のスイッチに抜かれたPS4みたいに
PS5もスイッチ2に抜かれるんだろうな
確かに歴史は繰り返すね -
WiiUの再来って位置付けに躍起になってるけど
どうもその再来言われてる次世代にはエルデンリングとFF7リメイクが出るらしいな -
別にwiiuの再来になったとしてもいいわ
ハードがコケてサードが逃げても任天堂がソフトを出してくれる -
そして結果はwiiuミリオン4本、PS4はミリオン1本でフィニッシュ
-
PS3の時もVITAの時もPS4の時もPS5の時もPortalの時も勝利を疑わず沸き立った人もいたのにな
-
>>43
そしてPS5はミリオンどころかハーフミリオンですら無料同梱込みのワイルズ1本だけという恥 -
昔からアタマいかれてて驚愕する
-
>>24
今のIGNからは考えられないレビューw -
switch発売前のステ豚のネガキャンも酷かったな
WiiU以下だの任天堂倒産だの言っていたあの頃のステ豚は意気揚々としてたなw -
WiiDS末期からの世代交代のあたりって今と比べるとPSが元気だったよなあ
というか世代交代期は国内でもPS累計対任天堂ハード累計で拮抗したりギリ勝ってる年もあったけど今回の世代交代はその気配すらないな -
>>43
パッケージはね? -
引退直前のスイッチにすら勝てない有り様だしな
wiiuコースってPS5のことではw -
>>1
クソステとゴキブリの負けーwww🤣 -
>>51
困ったら魔法の言葉DLガー -
>>38
捏造バレたら逃げてて草生えるわ -
逃げてないぞ
idコロリンして転生して戻ってくるぞ -
なんでwiiuは失敗したの
PS3よりも高性能だったのは事実でしょ -
WiiUって持ってる人ならわかるけど本体設定選ぶだけでロード入るとか動作がひどすぎる
-
任天堂IP集めてサードも出るんだからWiiUはまずあり得んのよ
あり得て3DSの半減ルートだからそっちで煽ればいいのに -
>>1
Switch発売前には触れられないんです? -
>>61
仮に半減でも1800万台でPS4や5より倍近く売れるんだよな… -
きもきも
-
最後にPSが勝利してる世界線で死にたかったおじいちゃん
任天堂が最後に失敗したWiiUで現実逃避 -
こいつレスバに負けそうになったら効いてるwwwか悔しそうwwwしか言わないから放置で良いぞ
-
WiiUnkoとスイッ膣のバッテリー時間同じでワロタ
-
>>42
wiiUは任天堂もろくにソフト出してなかったから問題なんよ -
switch2ダイレクト後の予約開始で(怒りと焦りが)沸き立つ印象操作ガイジ>>1定期
-
最初は2画面PS3だったらこりゃすげぇやって感じだったな
蓋を開けたらめっちゃ描画に苦労してるぽいゾンビUで性能が察せる感じだったが
明らかにPS360より描画能力低くてパフォーマンス出すには相応の手間が必要
加えてWiiからのデータ移動でブロック化とかゲーム以外でもやらかしてたし -
2画面じゃなきゃゲームじゃないとかもいってたぞ
今じゃ2画面ハードオール墓の下ww -
Switch2が、期待外れだとしても
PS5が売れる訳では無いのにね
必死過ぎて、可哀想だわ -
サードがどうのこうのとか一昔前はサードも存在感あったんだなって懐かしむスレになってんな
-
ちなみにwiiu様はミリオン多数な
債務超過のプレイステイトンとはレベルが全然違う -
>>78
真っ当な人間なら殺人アプリポケモンGOで金儲けしてるのに「コメントする立場にない」とかほざいて逃げ回ってる企業は憎むよね -
Wii U はスタートは発売時期もあって
上々だったけど
ペースダウンが早かったな
ようやく発売できたマリカでも
勢いを取り戻すことはできんかった
継続的にソフトを投入せんと ハードは売れてくれない -
>>81
いくらソフトが出せたとしても
デカいWiiUパッドを使う意味が分からないが延々続いたのが問題
スプラが売れたのはユーザーがWiiUパッド活用がベストだと感じたからこそ
マリオメーカーのブレイクもそこに付随してる
ろくに手元プレイしないのに画面が付いてるってのは本当に歪だった -
>>80
本人も悪いし殺人アプリをばらまいてる方も悪い
実際任天堂は3DSのすれちがい通信で児ポ送らせる標準的任天堂信者が続出したときにはサービス停止した
殺人GOは金になるから子供が殺されてもやめられないだけ
任天堂、「いつの間に交換日記」と「うごくメモ帳3D(フレンドうごメモギャラリー)」のサービスを即日停止
ps://wapa.hatenablog.jp/entry/20131105/p1 -
wiiuはすぐ失速したというよりスタートダッシュだけだった
-
金>女児暴行の性犯罪者がユーザーと世間にバレないためのメンツ>子どもの人命なんて企業、嫌わない方がどうかしてるよ
-
ニダヤ湧いてたのか
しかしなんでWiiUからポケモンGOになるのか -
すぐ上に書いてあることも読めないのか?
甘ニシ「任天堂が憎まれる理由はない!謎!ゴキブリは任天堂が経団連に入らないから嫌がらせしてる工作員だー!!!」
「普通の日本人なら人殺しアプリで金儲けする連中を嫌うのは当たり前」 -
>>87
無理やりにでもその話題出さないと自分だと気づいてもらえないからだよ -
スイッチでゲーム機特化になったけどWiiUってスマホ黎明期に開発してた名残かこれスマホでいいだろって内部アプリ多かったよな。
あるいは任天堂フォンや任天堂タブレットなるもの作ってアップル対抗しようなんてこと考えてたとかあったのかな。 -
ゼルダの技術デモとかあったな
-
2010年 売上1.8兆円 創業以来最高額 岩田「ソニーは倒した次はアップルだ」
2011年 3DS発売
2012年 WiiU発売
2013年 赤字転落 -
3DSも2DSやらぜんぶ合わせてもいまのPS5より売れてないんだぜ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑