-
ハード・業界
-
東洋証券安田「Switch2はトランプ関税で100ドル以上の値上げになっても飛ぶように売れる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任天堂の古川俊太郎社長は25年3月期第3四半期決算時に、体験会の反応を見て供給をどうするか考えると語っていたのだが、黒くて小さく四角い「Switch2」の需要は相当なものになると見ていたので、筆者は増産を促す質問を行っていた。現時点でもゲーム機史上最大規模のローンチ(新製品発売)となるだろうが、それでも足りないとなると、今後はさらに在庫量に関して検討する必要がありそうだ。
なお、先ほど述べた関税の影響について不安視する読者もいるかと思われるが、米国での値上げを避けるのは難しいと見ている。ただ、ゲーム機は少しの値上げで販売数量が大きく減る牛丼のようなアイテムではない。関税で100ドル以上の値上げになっても飛ぶように売れるだろうと予測する。ましてや「Switch2」は大変な競争力を持つ製品である。トランプ関税への不安を吹き飛ばしてくれるだろう。
「Switch2」は「PS5」の3分の1程度の性能と推測しているので、スペックを考えれば単純な移植は不可能のはずである。さらに「Switch2」はこの画質のゲームを携帯モードで本体だけで外に持ち出せるのだ。新しいゲーム機「Switch2」によって、今までの常識では考えられなかったようなことができるようになった。
https://s.kabutan.jp/news/n202504110544/ - コメントを投稿する
-
トランプやマスク等は、USAID閉鎖によって極めて多くの発展途上国の人々を殺しています。大量殺人鬼です。断じて許されません。
-
PS5超えたらさすがに売れなさそう
-
やっぱスイッチ2値上げするかもってみんな思ってるんだな
今欲しい人全員買えてからにしてくれ -
まあそうだろうな
唯一無二だから、任天堂ソフトは
家計に与える影響なんてのも、家族外食一回分くらいしかないからなw -
最初に買うのはゲーマーと金持ちだから高くても売れる
問題は供給が安定し始めて誰でも買える状態になった時にどうなるか -
最長でも4年我慢すれば北米では値段下がるだろ
短ければ中間選挙でボコられてレームダック化するから2年 -
こりゃ任天堂ファン以外はPS5にしとこってなる流れだわ
-
何だかんだ多くの人が売れると思ってるだろうけど
そういう状況でここまで言う人が出てくると
逆に不安になってくるな -
カプコンの著名リーカーがバイオ0のリメイクも独占ってリークしてるし
ダスクブラッドみたいにPSファンボーイがキレる案件ちょくちょくありそうなんだよね -
>>9
それだけは絶対に無い -
値下げはないだろうからな
-
海外は不買運動になってきてるのにね
-
パルワールドの頃より声が小さいから問題ないな
-
ps5もトランプ関税で値上がりだろう
-
関税確定しガチ値上げになったら任天堂の制作しているソフト郡のうち近いものを一気にみせそうやな
それで興味繋いで買ってもらう感じで -
安田の予言はマジで当たらないからアナリスト失格
-
値段関係なく少なくとも初動が売れまくるのは間違いないだろうしな
トラ関税に関しては値上がりするのはSwitch2だけじゃなくてすべてだからな
結局比較して安価なSwitch2に流れるまである気もするわ -
具体的にどのくらい売れると思ってんのこの人
俺は8年で1億台いけば御の字だと思うけど -
先月の月間総括で以下の記載があるので1.5億以上
> 筆者は日向猫めんまさんと行ったYouTube配信でも,Switch 2はSwitch以上になるだろうと予測した。
https://jp.gamesindu...ticle/2502/25022701/ -
高くて買えない人向けでliteがあるはず
-
関税は他ハードもやばそう
というか中国絡みで他ハードの方が遥かにやばそう -
まあどんだけ批判しようがブランドってのは強いからなあ
俺も好きなブランドのゲームなら1万円だろうが買うわ -
まあ、4年後の関税なくなったあとに値下げすればいいだけだしな
ライフサイクル的に丁度よいだろう -
Switch2だけなら苦戦するだろうけど
現状だと全ハード値上がり必死だからな
仮に完全にアメリカ生産になっても人件費もろもろでやっぱり値上がりするだろうし -
>>9
PS5も同様に関税の影響は受ける -
「牛丼のようなアイテム」
面白ワードだ -
エースを潰した安田が擁護してくれるから安心だな🤗
-
オタクとアナリスト連中が大はしゃぎしてる状況はなんかな
-
貧困家庭はLiteで我慢せよ
-
ここ数年は予想当てまくってる安田だからなぁ
-
流石に飛ぶようには売れないだろうと思うけど
なにもかもが値上がりして比較でゲームが安価な娯楽位置になると
ファミリー層にも訴求できるswitch2が売れるのはまあそうかもね -
貧乏人が騒いでるだけ
それなりに売れるだろ -
>>33
ソニーの決算が絶好調続きだったのは理解不能で解説できない安田さんでしたね -
そりゃ人件費削減と為替に加えて生産数減らしたら利益出るとか普通はわからんわw
-
安田さんはPS5のピークのはずなのにPS4並みの営業利益は絶好調だと思ってない
市場は増えてるのにPS4並みなのは問題と言ってる
Switch2もピークの営業利益はSwitchを大幅に超えないと苦言を呈するはず -
>>30
エースの業績がよいから東京東海が買収したんじゃね -
>>26
4年後にすぐさま関税が撤廃されるなんて安直な考えはしない方が良い
今とは風向きが変わってるかも知れないし、民主党が勝つとも限らない
トランプの方針を引き継ぐようなもっと過激な奴が出てくるかもしれん
まぁスイッチがそうであったように、スイッチ2も長期戦を見据えてるんだろう
性能が上がった事でそれは視野に入れられる
PSや箱に付き合わなくて良いのがスイッチのメリットだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑