-
ハード・業界
-
識者「モンハンワイルズのレビューが悪いのは最初だけですぐに評価は上がる」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
賛否両論 (27,936件中65%) 最近
草 - コメントを投稿する
-
タマミツネ効果なし
どうすんだよ夏まで -
ライズはワールドはそこそこ良かったよな最初から
-
ラギアでもどうにもならないよね
-
普通におもろいで
-
次のアプデは人気上位武器の徹底ナーフとハンマーのテコ入れだぞ
-
逆にあのβでよう褒める気になるなと思った
PS4版のライズでいいっす。 -
実際PC版のワイルズはめちゃくちゃ出来が悪い
PS5>XSX>PC -
てかもう少しマシじゃなかったっけ
評価さらに落ちてね -
>>9
ちょっとなに言ってるかわからない -
流石にタマミツネ以外に隠し球あると思ったわ
-
ぶっちゃけチャットしながらタル投げて腕相撲してる方が楽しいまである
だって装備強くないし作ったところでそれで倒しに行くモンスターいないし… -
>>11
強制終了とブラックアウトの連発が未だに治ってねえ -
解析で最初からタマミツネはいたのに削られてアプデに回った話を聞いてカプコンは解析されるのは想定済みで
サプライズあると思ったよ
本当にタマミツネだけだった -
ベータとベンチマークでは問題なかったのにクラッシュして遊べないのはおま環!とか公式が言ってりゃこうなるわ
-
ワイルズのBGMは音がうるさいだけで全然盛り上がらないのがなぁ…
タマミツネBGM差し替えmod複数作られてるぐらいだし -
で、実際どうなん?
-
タマミツネ噛ませにされてて草
-
タマミツネって人気はあるんだろうが、このタイミングで投入されるモンスターとしては属性とかもそうだけどスルーされて当たり前だからな
自ら不評かってどうすんだよ -
いつまでも初期スカは端的に言うとセコいのよ
-
ミツネは戦う意味無いからな
ゾシア君は武器カッコいい(ハンマーを除く)から良しとする -
>>15
それで低評価入れてるやつが35%いるなら、もはやおま環じゃねぇだろw -
まあ糞ゲーいい過ぎだったよな
微妙ゲーくらい -
VRAM使用目安が嘘くさいから信用しない方が良いぞ
-
歴戦ミツネが即死攻撃してくるから当たらないのを楽しむ以外でやる事がアーティアガチャしかない
ライズでヌシ武器作ってた時の方がまだ面白かったかもしれない
ヌシはいっぱい居たし…そのうち金玉きたし… -
ロードマップ見てもギリギリなんだと思うわ
最後のアプデ後でもそんなに多くないと思うモンスター数 -
忘れ去られた
-
ストーリークリアまでが苦行
-
モンハンなんてもうシリーズ経験者しかやってないから評価が厳しくなるのはしゃーない
-
>>25
その35%が含まれる評価してる人は全体の5%を超えたのか? -
>>3
ライズは3DS版のアプデ全部入り状態だったし -
本編にいないちゃんとした追加に当たるのはタマミツネだけで
だからロードマップにでかでかと居たし春はこれがピークだろ
オワハンが深刻すぎる -
一応当初よりはかなり上がってるんだ
上がっててこれなんだ -
えー微妙ゲーですw
-
本当にオススメだと思ってる人含め何の問題もない人はなんのレビューもしないのよ
それが約95% -
自社コラボクエストすら配信されないの、マジでヤバいよね
ワールドの時は他社コラボもすぐに来たのに… -
春のアプデ後もなんとなくやる気無くして触れてないけど、集会所ができたことで、集会所クエストみたいなのも追加されたのかい?
多分追加されてないだろうけど -
>>2
やることないなら他の趣味を堪能すればいいんでないの?ゲームしか趣味ないの? -
4/1ライス
-
樽を転がせるよ
-
でもモンハン大好きな奴等ってラギアクルスで涙流しながらカプコンに感謝出来るんだろ?
-
ゴキブリ唯一の遊び場なんですよ!?
「今年」もう何もないんですよ!?!?!? -
歌姫が歌い出したら賑やかしで花火打ってる
これが唯一の楽しみ -
発売してすぐ公式がストーリーが評価されたとか吹いてイミフだったな
システムとは言えんのだな -
>>1
一応3パーセントくらい好評増えてるな -
カプコンは昔PSPでモンハンしてた世代もオッサンになってしんどいのは無理だろうと見越して
難易度下げたり時間のかかるコンテンツ減らしたりしてるんじゃないかと感じた -
おすすめ民やソロ重視の人は花火どこで入手するんだ!と考えるけど
普通に最初から持ってるのを今日のちゃーちゃん配信で知ったw -
まあモンハンの初期なんてどれも微妙だしな
今までは完成品だけがSteamに出てたから誤魔化せてただけだろ -
カプコンもこれに懲りて一瀬の新作をSiwtch2先行独占に戻しそうだな
-
全体だとだいぶ前から63%で停滞してるな
-
ワイルズ発売でモンハンが日本人が喜ぶゲームじゃなくなった感を感じるよ
バイオのクリスがゴリラ化してホラーからただのTPSゲームになった悲しさを感じる -
上位のアシュがラスボスだったけどクックレベルの雑魚で焦ったわ
-
PC版は明らかに最適化不足だしな
基本的にPCの方が不具合満載のゴミ -
PC何の問題もないぞ
ゲハでもBODまでの人は居なかったがクラッシュする人が居た中
うちは何の問題もないけど!と他人事だったのが
グラボ換えたらクラッシュするようになって自分のことになった
しかも普通にやってると落ちないのがあることやると確定クラッシュだ
なんでグラボ更新したのに設定おとして遊ばないといけないんだ糞が!!
これは革ジャンのせいか!それともかぷんこお前のせいか!
とおもってたけどOSクリーンインスコしたら直ったわ
てへ
とてもかいてき -
コンテンツの物足りなさは言うまでもなく
あとは大真面目に、翔蟲とか壁走りとかガルクの優秀さとか
ライズのシステムいくつか組み込むだけでワイルズの評価かなり違ってたと思うで -
ワールドの2ヶ月放置のタイミングから指摘されていたコンテンツ量制限の問題にまだ対応できてないんだよな
-
普通にクソゲすぎてタマミツネ来たところでな
-
全く上がらないのですが
-
4090だとこの辺で同じことしても問題なかったのが
5090にすると同設定でカメラブンブン振ると大体VRAM22GB弱になったところで確定クラッシュ
当然検証時はゲーム側も完全バニラだ
DDU使ってドライバインストールしなおしやら少し古いのにしたりゲームも何度も完全に消して再インストールしてもかわらず
うちの環境はおかしくないのでこれはドライバかゲームのせいだと思ってたんだが
OSインスコからし直すとVRAM26GB使っても大丈夫ー
https://i.imgur.com/09YsZKg.jpeg
これはバニラで問題ないのを確認後にDLSSオーバーライドをIndicator出して確認してるとこ
ただなぜここでVRAM26GBも使うのかとカメラ回すとじわじわ増えていく謎が分からんが
4090だと20GBちょいで収まるのでなんかあるんだろうな
あるだけ使えエンジンか -
ワイルズもライズSBで良かったところを取り入れてないわけじゃないんだが
ライズが取り入れたワールド要素の多さを見ると、チーム間で仲が悪いのかなとか
藤岡徳田チームってプライド高いのかなとか、一瀬側を一方的に敵視してるのかなとか邪推されて当然だよ
ユーザーは前作から間が空いたんだから直近の作品の良いところは吸収してて当たり前と思うわけだし -
今回のワイルズにもしライズとサンブレのセーブデータ特典もあったらそれらもたぶんやってたのにな
ワールドとアイボしかなかったのでそれしかやってない -
あんな蟻の巣でミニマムなゲームのドグマ2の時点でカプンコはヒィヒィ言ってたからこれが現状の開発限界なんだろう
>>73
縦割りで社内政治やってるから情報共有とかシナジーとか無く、後発のタイトルで改善とか全く無いんだよな -
結局上がらんかったな
-
むしろ歴戦のモンハンおじさんほどこのあと簡悔アプデ来るだろうなと身構えてただろ
-
ワールド・ライズが並列して開発されてるときにモンスターライドとガルクを別に作ってたんだっけ?
コンペして負けたようなもんなんだからガルクのシステム貰ってこればよかっただろうに -
もう完全に飽きてる
-
業績を悪化させてもプライド取る奴の方が出世してしまうのは何故なのか
-
セクレト→ガルクって逆だったら良かったのにな
セクレトから進化してんじゃん!なったしさ -
>>40
問題発生したからってレビューするやつも多くねぇよw -
つまらなくは無いけどモヤッとする出来
全体的に雑というか噛み合ってない感じがする -
レビューする熱量あるのって最初に買う人たちだからなぁ
あとで安くなって買う人はレビューするような意識ないし
だから大抵のゲームは初動の評価がずっと尾を引く -
セクレトが思ってたのと違う
-
シンプルにおもんないこのゲーム
-
下がってんじゃん
-
ガルクから飛び降りて虫→虫っていう行きたいとこにすんなり行けるし良かったよなぁガルクと虫の組み合わせ
虫で修正もできるしな -
セクレトは呼んだら即乗りできるようにしたらだめだったのかね
その方が面白いと思うのに
モンハンは納刀と抜刀で機動力の違いを切り替えて戦うものだったけどそこにライズでは蟲が加わって今までと違う戦い方が出来るようになった
そういうのを期待してたのにな -
全てがライズの方が上ってのがだな(・ω・`)
なぁにがオープンだっつーの(`・ω・´)
見えない壁だらけ暗ーい所ばかりで鬱々しいマップ(´・ω・`)
思ってたんと違うってみんなおもとるよ(´-ω-`) -
バージョンアップからクソメガネがテントから出た時に職場放棄してることが多くなって気がするんだが…
あとあのメガネ探すサブクエの時の態度にジョーの因子を見てしまったよ
こういうキャラ付けしか引き出しねえのかよ -
虫系とかキモいモンスは減らした方が良い
-
藤岡徳田に成功体験を与えてはいけないという教訓
-
どっかで見たけど
「モンハン部分」は面白い。「ワイルズ部分」がつまらない。
って評価が一番しっくりくる -
モンハンはフロムゲーの下位互換
同接でエルデン超えて調子に乗ってたのに結局売上もメタスコアも勝てなかった
モンハンがフロムゲーに勝てるのは中国人気くらいw -
>>22
そもそもタマちゃんの人気は見た目の話で戦って楽しいモンスターではないからな -
体感はシリーズ最低作
一番はタクシー前提のフィールドとモンスの移動が馬鹿らしい -
飯の素材入手の面倒くささ
大集会所の飯でやっと金で解決できるかと思いきや、まさかのチケットのみで、毎日ログボで配る訳でも無い
何考えて実装してんのかわからん
いや時間稼ぎしか考えていないのだろうけど -
ひん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑