-
ハード・業界
-
ゼノブレイドクロスのボリュームが凄すぎる件
- コメントを投稿する
-
目的もなくブラブラしてるから終わらないんだぞ?
-
>>2
それだけでも楽しめるから凄い -
ゼノなんちゃらって匿名掲示板でしか話題にならないオタク向けマニアックゲーでしょ
-
6章終わってサブクエ巡りしてるけどすでに80時間…サブクエで人物や世界の深掘りがおもろい
澤野弘之の音楽もええな -
ここの作品設定とか褒められる場所がファルコムと似てるんだよな
ギャグの寒さとか展開の臭さもそっくりだし -
ファルコムほどマネキンじゃないし
モーションクソでもないぞ -
サブクエの後日談が普通のモブ会話に振られてるから、モブと話さない人は尻切れトンボな話しか知らんことになる
-
オーバードワンパン用のドール装備作成とか自分で遊び考え始めたら本当に終わらないわ
-
ブラブラの楽しさはブレワイティアキンの方が上かなぁ
-
音楽の評判ってどうなん?
澤野自体ゲーム音楽はこのゲームが初だったよな
曲名は改善してほしいけど、音楽自体は評判いい感じ? -
澤野一作しか知らんかったら最高なんやけど他作とかでも聞いてたら澤野…ってなる
それも超えられたら澤野最高!になる -
ちゃんとしたオープンワールドで空飛べるのって現状これだけだしな
-
フレスベルグの飛行が次回作のテストに見える
-
ブレワイティアキンと比べるのはなぁ……今まで意図的に避けてきたけど……
ただ、ゼノクロのほうが肩の力抜いて遊べる気はする
少なくともどっちが上下って話にはならんね -
時限クエあるから気軽に進めないのがなあ
-
音楽はクソいいやん
少なくともゼノクロなら光田より澤野だわ -
>>17
ホライゾン2で飛べるのは最終盤だからあんま自由に飛べないけどな -
ゴキブリが遊べないゲームは叩かれる
-
ドール乗ってオーバード狩りしてるだけで面白い
-
ゼノブレシリーズ通して光田なんて数曲しか書いてないのに、いつまでも光田光田言う奴はなんなんだ
-
インナーが60以上に上がるようになったおかげで、相対的にドールがより弱くなっちまったのが一番の不満点だわ
とは言えその強さを活かす相手が居ないから自己満なんだけどな -
>>23
都合が悪いとPSがーw -
小中学生がプレイするならまだしも、ゲハの平均年齢53歳の任天堂信者が
プレイするにはちょっとキツいものがないか? -
どちらかと言えば面白いけどそんな手放しに誉めるほどすごいゲームとは思わんけどな
でんでん現象ってやつになりそうなゲーム -
4章まで来たけど何かもう飽きてきたな
-
>>11
それは無い -
>>35
6章7章クリア辺りから異星人関連のクエストが増えるから頑張れ -
ヘリポートのとこにいるオネエがイラつくw
可愛い名前が表示されてると思って近付いたらwww -
>>38
あのステレオタイプのオネエ見ると10年前のゲームやなって感じるな -
Wii Uの記録見たら30時間で売ってたわ
飛行ユニット手に入れてから探索がつまんなくなった -
中盤までは探索が楽しいけど
終盤近くになってくるとNLAとそこに集まってくる異星人たちの関係がノーマルクエストで掘り下げられたり
惑星ミラの謎が微妙な感じで明らかになっていくのが面白くなってくるゲームではあるんだよな -
100%にした後もやることがあるんやで
-
メインクエストとノーマルクエストとシンプルクエストとキズナクエストを引っくるめてゼノブレイドクロスDEのストーリーだから
-
行方不明のコナーだっけか序盤で受注して
本人見つけるとトランシーバー見つけてきてって探しに行くと
こちらLv15もないくらいなのにLv37の敵の前にあってクリアできないでやんの
のちに29とか30くらいでクリアしたけど -
視覚探知のマーク付いてる敵だから見つからないように取るやつだろ
推奨レベルより明らかに上の敵が配置されてるやつは大体戦わないやり方ある -
エルマ操作ブラッドギアシャドーランナーでぬるいメタルギアになる
高レベルうようよの所のトレジャー回収やデータプローブ設置もこのゲームの序盤の醍醐味か -
やること多すぎだよ。
いちいち主導でアーツやらスキルやら
レベル上げしなきゃならんのダルすぎ。
レベルの概念あるの知らん人もいるんじゃないか? -
てか逆にお使いじゃないクエストって何?
-
ゼノクロのお使いに関してはアイテム揃ったらその場でクリアになったりするからまだいいわ
届けないかんやつはちゃんとしたストーリーと会話あるし -
会話がろくにないようなお使いクエでも報酬がちゃんとあるしなこのゲーム
水着とか水着とか水着とか -
>>39
ステレオタイプで逆に安心する -
インナーレベル解禁して追加シナリオもいれたんだから、サービスでアレス以外の60以上ドールも欲しかったわ
ステ弄るだけだから大した手間でもないだろうし
ある程度やり込みに入るとOCGが強すぎてドールがただの足になっちまう -
ナビゲーションボールはやっぱり便利だわ
最短距離ではないアホさもあるが
母親からタツと同じくらいの賢さしかないと言われて納得した -
>>54
DEで新たに増えたバグのおかげでドールの火力も上がったぞ -
ナビゲーションボールは絶妙だと思うわ
脇目に目的地が見えて「いやこっち突っ切ったほうが早いじゃん!」と「でもこの辺まだ未開だしとりあえずナビ通り行くか」の2択が常に迫られる感じ -
悔しくて結局ゼノコンプスレを別に立ててしまうゴキブリであった
-
これがSwitch2じゃない時点で新作が別にあるんだろうな
-
クロスはその戦闘が微妙だからな
オープンワールドの性質上、適正レベルで敵と戦う機会が極端に少ないというのもある(楽勝か逃げるしかないかのどっちかが多い)
他のナンバリングは一本道だったので、高レベルの敵がうろついてたりはあっても、それとは別にちゃんと適正レベル帯の敵が常に配置されてたから問題なかった -
170時間でやっと第12章まできたわ・・・
でもまだ調査率89%・・・
ドールも全部作ってないし、武器もまだ・・・先はなげぇ・・・ -
このゲームには初心者救済用システムが用意されてるから
エルマのシャドウランナーとか今回のアレス90なんてまさにそれ
それで俺ツエーヒャッハーしたいやつはそれでいいし
つまんねーからイラネするもよし -
アレス云々言うやつは本編中もクイリキャでおんなじ物理アーツ連打してただけのやつやろ
-
Ares90とmastema.whitereaperと60フェニックスは装備掘りする為の最低限の準備すべきものだから
-
部位破壊する前にモンスター自体が先に死ぬから糞ってのXで見たな
パーツクラッシャーなり部位破壊アーツなりを積めば部位破壊とか簡単なんだけど、そこら辺の対策をググるとか言うのは今はやらないのかな -
説明少ないくせにアーツやデバイスの種類が多すぎて受動的にプレイするだけじゃ全く頭に入ってこなかった
次回作は要らない要素削いでちゃんと導線を敷いて欲しい -
オーラやテンションとか独特だよね
TIPS読んで理解できた -
チケットの存在がバランス破壊してるからな
1時間もしないうちにアレスGET出来るし
アレスは13章終わってからのが良かっただろうな -
日曜の夜なのにだれもマルチミッション回してないのなんなん?
まあ俺もだけど・・・サポートミッションだけで十分だなコレ。 -
逆にボリュームがあるからWiiU版経験者には敬遠されてるところあるな
-
それは分かる
俺もサイパンは全サブクエクリアして全マンションクルマ装備パーツをコンプしたから、なかなか2週目やる気にはならんし -
WiIUでこれ作れたのは相当凄い
-
アレスは完全にオンライン(ニンテンドーオンラインが必要、有料)に誘導するための導線になってるからな
オンライン使ってチケット稼げばすぐ作れるけど、オフラインだ毎日の報酬チケットをコツコツ集めつつ、タイムアタックミッション(ドール不可)等を周回して素材を集めるという地獄の作業が必要になる -
EDまで100時間近く掛かったわ
90時間過ぎてサポートミッションを知ってようやく金策のメドが立った… -
ニールネールの生仮面あと1個だけ残ってチケ切れて、残りはTAミッションから取るかーってやったら全然落ちなくてワロタ
-
プレイ感が人、ドール、空で段階的に変わってくるからな
生身で探索してドール取ったら探索広がって次に飛べるようになってまた探索広がるってなるから時間凄い経つ -
オリジナルアレスより量産機の方が強い件
-
メインのストーリーだけ追うと
わりとあっさりなんよ -
>>81
いやいや、1年2400円ポッチのたかだか月200円程度のNSOnlineを使わない理由なんてないだろー。
1周5分かからないミッションで交換チケットを集めたら
アレスでもなんでも作り放題なのにやらん奴がアホ。 -
>>82
ミラ探索率どれくらいだった? -
コマンド式戦闘で台無し
-
まだ7章入ってないのにすでに90時間経ってるんだがw
-
ワイルズは1000時間は遊べるぞ
-
モンハンなんてこれからもずっと新作出続けるんだし、テキトーなとこで切り上げて今後続編出るかも怪しいゼノクロやってみないか?w
-
オリジナルアレスに乗ってイキってる英雄にアレス90でアガースラぶち込んだ奴は多いはずw
-
金額の問題じゃないけどソシャゲも真っ青って矛盾してるし意味わからん
自分の思い通りにならなくて駄々こねてる子供みたい -
何が矛盾してるのか意味わからんが、このゲームのゲームバランスが課金誘導を前提としたものであることは確か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑