-
ハード・業界
-
全ゲーマー「モンハンワイルズ遊んだ後にSwitch2のグラフィックにはもう戻れねぇわww」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
これが現実や - コメントを投稿する
-
最近は配信者のせいでハイスペックを求むキッズも多いと聞く
-
カジュアル Switchから移行しない
ミドルゲーマー PS5やPCに
ガチゲーマー PCに -
そうだといいねw
-
モンハンワールド遊んだ後にswitch1に戻ってて草
-
全ゲーマー少ないんだな
-
賛否両論 (27,936件中65%) 最近
実際はワイルズにみんな戻ってこないという -
なお国内では前作からユーザーが半減してる模様
-
他のモンハンに戻れないならわからんでもないがそれはないな
-
ワイルズの後にワールドやっても、あんまり違和感なかったぞ
-
PCは日本ほぼおらんからライズから半減したのはバレたしな
-
まあ中国人はSwitch2買えないしな
-
SIEファーストのやつとか4でもワイルズよりグラ良かっただろ…
-
なおゴミステ1.2万台しか売れず、死亡した模様
-
まだ出てないのに戻れないとはこれいかに
-
ワイルズはカプチョンと信者が言ってるだけで大したグラじゃねえわな
-
そもそもグラフィック良し悪し以前に色々とおかしい部分が多いのやめてくれよ
別に綺麗ならオーケーじゃねえんだよ -
そんなにアルシュベルド倒して楽しい?
-
フィールドもゴミだしな
-
ワイルズのグラフィックはそんな極上品質ではないと思うんだが
FFユーザーが言うならまだ判る -
でもノーマルps5だとしょぼくない?
-
ワイルズはあんまグラ良くないぞ
ワールドの方が綺麗 -
でもワイルズ面白くねえからなぁ
真新しい衝撃としてはワールド
快適性とアクションゲームとしての面白さのライズを経て
んでなんかパッとしないワイルズ…… -
ワールドよりつまらないのがワイルズ
馬鹿開発のオナニー全開 -
パパ活大好きほん豚くん(ケンノスケ)マリオカートの売り上げを例に挙げられ大発狂。
マリオカート!マリオカート!!と連呼してるのは自分なのに
一度しか発言してない相手に「マリオカート連呼するキチガイは大砲打つわ」
と、反論できないからと意味不明なキチガイムーブをかます
どんだけ任天堂アレルギー持ってんの?
↓以下コピペ (わかりやすく発言に『』をつけました)
147:名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][新]:2024/09/26(木) 15:35:27.35 ID:WeObJcgpd
>> 142
んじゃなんでどうぶつの森やマリオカートなんかに負けてるんだよ
グラが良くてもあんなゲームに負ける雑魚やん
154:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:43:13.01 ID:bOSs2sYK0
>> 147
モンハンのスレでいきなり『マリオカート』とかどうぶつの森とか言い出してくるとかキチガイだろこの豚
157:名無しさん必死だな ハンター[Lv.463][SSR武+1][SR防+23][木]:2024/09/26(木) 15:46:22.39 ID:bOSs2sYK0
>> 155
モンハンの話なのに何でいきなり『マリオカート』とか言い出しちゃったの?
160:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:49:36.19 ID:bOSs2sYK0
>> 159
だから『マリオカート』ってモンハンと全く関係ないタイトルじゃん
なんでモンハンのスレに来て『マリオカート』連呼してるの?
166:名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/09/26(木) 15:55:08.27 ID:bOSs2sYK0
>> 162
モンハンのスレに来て『マリオカート』連呼とかキチガイだな豚って
お前もう撃つわ -
>>23
モンスターのケツおっかけてストーカーするタイプの遊び方する系にはかなり良いぞ
ただ肝心のモンスターがバイオハザード系だからあんま好きになれないってだけでモンスターの行動はかなり作り込まれてる
でもモンスターがキモいからあんま見る気にならん -
あんなクソゲやってねえし問題ない
-
ワイルズが出たら販売台数逆転する
↓
わずか2週しか保たず -
シルクソングとかやらないの?
-
そもそもワイルズのグラもゴミやんw
-
全然凄く無いしwww
-
ゴミレイトレw
-
意外とプレイできてるで
PCにキャプチャしてゼノクロ120fpsで遊んどる -
もうすぐワイルズの150時間超えるわ
-
国産エンジンにゃガッカリだわ
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
きせいかいひようれすだよ〜www
-
ワイルズでもミリオン到達出来なかったゴミ市場のゲーマーじゃSwitch2買わないだろ
-
なお最適化不足トラブル頻発
成熟されたswitch2版やるわw -
>>1
戻ってこなくていいよ。 -
全ゲーマー(中国)
-
Switch2でたあとにワイルズやるような人間はモンハンマニアしかいないよ
-
妙だなゲーマー様は日本に絶望して海の外に逃げてってるはずなのになんでまだいるの?
-
Switch2なんて気にせず
ずーっとPS5で遊び続けてね -
PS5 Proで十分と言ってたかわいらしい配信者が
5090のPCで始めて以降ずっとPCで遊んでるなり
上を知るとー -
CSとPSじゃ出来ることが全然違うからねえ
配信者ならPCでそのまま配信した方が楽やしな -
配信するのもPC単体のほうが楽だしな
-
当たり前だがPCの方が単純に出来ることが増えるからな
-
滝のグラも酷く古いし半透明じゃなかディザリングとか無いわ
-
そもそもモンハンワイルズのグラがしょぼいだろ…
-
>>1
証拠は? -
pcでmod入れないとワイルズってやたらもやもやしたり洞窟ばかりだからなんかそんなキレイって絵づくりしてないよね
-
実際にはもう話題になることも少なく
ニンテンドーダイレクトに300万人が熱狂するのであった -
モンハンワイルズにしろドラゴンズドグマ2にしろ最近のカプのゲーム、グラフィックスが ”不必要に重い” のはわざとやってんのかな? PS5とかPCならグラボ業界を活性化させるために
ぶっちゃけこんな重いグラにしなくても売り上げその他なんも変わらんだろうし、PS4でも1080o60fpsで余裕で動くグラで作っても見た目そんな今のと変わらんだろ -
4月末までやることないからSwitchでインディーゲーやってるわ🥺
-
パストレサイパンやらインディージョーンズは重いけど重いなりのことやってて綺麗だからね
それにそんなことやっててもVRAM利用量はそれなり
ちょっとアズズうろうろしたり大集会場うろうろしただけでVRAM25GB使うエンジンはなー
なんか好き! -
まあ子どもが遊ぶゲームは笑ってスルーでもしてるんじゃない?
知らんけど -
スイッチは絶対に無理だけどスイッチ2はギリいけるだろ
どっちでやる言われたら即答でPCだけど -
まぁ、モンハンに限って言えばそうだろうな
PCでワイルズ遊んだ奴がSwitch2でモンハンやるのは厳しいと思う -
日本の全ゲーマー合わせて100万〜150万人くらいってことでいいんだろうか
ゲーム人口としては希少種か -
広くなった分逃げ方がとんでもないからな
セクレト使っても腹立つレベル
オープンフィールドとか相性悪いシステムのせいでゴミみたいな退化してる -
セクレトもいいんだが、やっぱりガルクと翔蟲が欲しいな……
-
ワイルズやってるがXXのが面白い
ヒマすぎて色んな武器で遊べるのがいいが -
ゲハのコアゲーマーとかゲーマーってワードすごい胡散臭い物になっちゃったね
-
多数のキラー抱える任天堂にとって80万ぐらい取るに足らない存在だけどそんなニッチな最恵国ポジも欧米に強いフロムに奪われてんのが笑える
国内制圧した今中華しか需要ないモンハンは最早必要ないんだとよ -
グラガグラガ言ってるけど、パタポンってアイデア勝負の良ゲーをなんでソニーは埋葬してしまうん?
-
別に戻る必要はないんじゃないの
自分がやりたいゲーム機なりPCでゲームすれば良い
誰もそれを止める権利はないし -
PS4でワールドやった200万人がライズやりにSwitch買ったし 関係ないと思うで
モンハンファンってそういうもんだろ? -
高性能にいったら戻る気がしないならPS2は負けてると思うよ
-
普通にサンブレやってるが
スカスカミツネで終わりだろ -
PCにはショボグラのインディタイトルをやる人たちもいる
PS基準で語らないほうがいいよ -
ライズがゴミすぎてワールドに戻るハンターが続出したのは笑った
-
任天堂なんか面白いだけだもんなぁ
何の為にゲームやるのかもっと考えて欲しいよな -
もう配信者もワイルズやめてみんな違うゲームやってるよ
-
その割にモンハンのパケ減ってるよな
DLがしてもそのDLが売れてない PS5はどうしたら -
ワイルズでTAしてるゲーマー(中華)(チーター)「Switch2が転売できなくて悔しいアル!」
-
もうSwitchで遊ぶゲーム無いしな
Switch2待ち -
サンブレセットがランキングに出てるけどな
-
ワイルズやり尽くしてサンブレイクに戻ったけど、あんまり違和感ないぞ。サンブレイクって思ってた以上にグラフィック良かったんだなと思ったわ。ワールドは未プレイだからわからん
-
まず、ワイルズはあんまり楽しくない
マジで^ ^ -
proでやってもカメラ回転させた時にテクスチャ貼り遅れが出るのはどういう処理してるのか気になる
-
>>1
全ゲーマーにアンケとってないといけないけど集計結果見せて -
>>7
草 -
PCでMOD使わなかったら灰色のボケグラだろ?
-
高尚なゲーマー様はデリケートだね
-
もう戻れないとかほざくグラフィックガイジなんてまだ生きてるの?
今の時代に? -
アプデしたのにワイルズに人が戻ってないんだけど
-
戻れなかったゲーマーって全体の3%ぐらいなんだろ?
-
上を知ったらもう戻れないって、つまりは贅沢に毒されやすい性格ってことなんだが、人として決して威張れたことじゃないよな。
Switch2なら標準クラスとして十分通用するレベルのはずだし、上を知ったところで上は上、標準は標準で楽しめる。
一度豪華なフルコース料理を食ったからって、まともな人間なら普段の庶民料理を食えなくなるわけじゃない。
全てのゲームが最高最先端の高精細リアル映像である必要もないし。 -
進行が固定のエンディングムービーでロングショットなのに手前から順にテクスチャ貼るからな、貼り遅れが目立つ目立つ
なんで先読みしてないのが謎だし、それでも間に合わないなら割り切ってプリレンダで良いだろうに -
新作マリカーの画像見る分なんか劣化してないか思うんだが
まあ、これだけを判断要素するのもあれだが他会社のソフトはどうなのかだな
ただ、ノーマンズスカイは今のSwitchでもPS4並みのグラだからワイルズに負けず劣らずなんで未だにやってる
グラはハードの性能でなくソフト側の努力次第てのがこのゲームで分かったからポケモンはもっと尽力すべきだね
任天の看板作品なんだから -
戻らなくていいよ
需要違うと思うけどそれならそれで -
買いやすくなるからネガキャン頑張ってくれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑