-
ハード・業界
-
【DF更新】マリオカートワールドのゲームチャット分割画面は「8fps」wwwwwwwwww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
まとめ
・任天堂は多くのグラフィックスリソースをオープンワールドと24台レースに費やしている
・ゲームチャットの画面分割8fpsで動作しており遅いゲームに適している
・PCの画面分割ストリーミングに比べると明らかに見劣りしてしまう
・基本的にはマリオカート8のグラフィック強化に留まっている
・マリオカート8の完成度は凄まじく、既に車両変形を試みており、コンテンツも豊富だった
新しい遊びやギミック的な試みは壁走りやレールの上を滑れるようになったが大きな驚きはない
・オープンワールドになり、コースの横幅が大胆に大きくなり、ストレートが多いコースが主流になった
これにより以前のサーキット感が薄くなり楽しさが失われた感もある - コメントを投稿する
-
嬉しそうだなぁ(大丈夫か?
-
■DFのこれまでのまとめ
DF「Switch2はレイトレとDLSSに対応してない😄」
任天堂・NVIDIA「対応してます」
DF「Switch2の龍が如くは解像度FHDです😡」
セガ公式「4Kです」
DF「Switch2のサイパンの追加映像を見たがPS4レベルだ!😡」
公式「それPS5のDLCの映像です…」
なお何故かSwitch2体験会に呼んでもらえなかったもよう🙂 -
だそうです😤
-
>>3
これを見に来た -
動画評論で炎上アクセス稼ぎ
-
紹介画面で子供が見てもわかるとこ指摘して恥ずかしくないの
もういいよこいつサイパンで取り返しつかない大恥かいたくせに -
さすかに8fpsは素人でもカクカクにしか見えないレベルだから配信動画限定の話としてもちゃうやろ
-
最後のやつは懸念あるけど24人になったし実際にプレイすると杞憂に終わると思うけどって言ってるけどな
というかグランプリのいつもの感じのやつも収録されてるし -
今回は普通に妥当なことしか言ってないと思うけどゲハ民どうなんだ?
-
任豚「うるさい!PCなんて要らない!」
-
24人でp2p通信しながら動画も送ってるんだからすごいことなんよ
-
煽るのが金になるからなあ
-
よくそんなんでPC喧嘩売れたな、ニシくん
-
なんの問題ですか?
-
マシンパワーもそうだけどネットワーク帯域的にも、チャットの画面共有のフレームレートにそこまで割けないよな
オンライン要素のあるゲームで使うことが多くなるのに、チャットで帯域食い潰してゲームプレイに悪影響出たら本末転倒だし -
コースの楽しさがあるかどうかだね
マリカ8はコースも含めて完成度凄まじかったのは同意 -
また動画評論家
最近必死だね
そんなことしてもPS5が売れることはないのに -
>>3
草 -
>>10
晴れの日に今日は晴れですねって言ってるだけじゃんこれ -
そんなもん高精細に映す事にリソース使ってどうするんすか
-
最大で何人まで映せるんだろ
-
>>3
良くコレに付いてくよな… -
紙芝居やんけ
-
画面分割は30fpsはほしかったよな
コマ送りすぎて気になると思う -
>>3
もう逆に予言者じゃん -
糞すぎて草
-
任天堂の使われてなかった黒歴史機能
・裸眼3D
・HD振動
・画面分割ゲームチャット←NEW
こうなる予感しないでもない -
>>3
外しに来てるのかな? -
>>3,5,20,24,27
またDFに破壊された豚がソースが無い糞コピペでバレバレの自演してる🤣 -
>>3
体験会すら呼ばれてないんかよwww -
ダイレクトですでにわかってることを何日も経ってから新情報みたいにスレ立てるの何回繰り返すんだよ
-
PS5にも同様の機能が有るんだが
画面共有は1人だけ、更に使うと全体のパフォーマンスが落ちるってので
ほぼ使われてない機能
switch2は負荷バランスと4人同時を重視したんだろう -
「ゲームチャット」はNintendo Switch 2 でのみご利用いただける機能です。Nintendo Switchではご利用いただけません。
また、「Nintendo Switch App」のボイスチャットとは機能が異なるため、相互でのボイスチャットには対応していません。
↑
PSxboxは普通にできるけど…しかも無料で -
>>37
負け組のゴキブリが悔しくて立てまくってる -
カックカクのゴミでも12fpsとか予想されてたのに下回ってきたな
-
ゲームに影響が無いのが大前提だったらしいしこれでいいんじゃね
-
Fake Informer定期
-
自社スマホアプリと連携できないボイスチャットって何?
機能が違うと言うけど、そんな阻害する機能ってなにがある? -
サブスク必須有料Cボタンでできること
8fpsのゲームチャット
wwwwwwwww -
誰がどこで言ったんだよ
-
ゲームに影響無いのが大前提で分割画面のfpsはギリギリのところにしたって何日も前の海外のインタビューで言ってるよ
ゲーム優先が当たり前だからそれで良いと海外も別に何も炎上してない -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
其脊五香井比四宇
-
>>52
4人×8フレームだから1秒あたり32フレームを処理してることになるし、1画面のみで良いのであれば30fpsでの共有も出来たんだろうな -
分割画面が8fpsで買うのやめるわって奴いるんか?
-
まーた恥の上塗りするのか
-
別にこれ画面共有しなくても通話はできるしな…
-
下の方はまさか実機で触った上での感想だよな?流石にそこを動画で判断してないよな?
-
もうこのDFとか言うやつの言うこと真に受けるの居ないだろ
実機貰えなくて動画で確認とかあほすぎるにもほどがある -
つーか外部じゃない任天堂のシマでやる故、動画粗くして晒し行為の防止もあるからな
そう言う考えに至れず草生やしてる>>1のが怖いわ -
>>3
草 -
セガ公式に龍は4Kですって言われた後も俺には1080pに見えるって言い張ってるのが一番のあたおかポイントだろ
-
オフゲーは30fpsくらいで動作してるなオンゲーだとまぁカクカク
-
体験会ハブられプロ
-
>>35
効いてる効いてる -
いやゲームチャットの部分のfpsが低いのは肉眼で見てるだけの俺だって分かるわ。そんな事分析されてもw
-
チャット画面凝視するサイトwww
-
動画だけ見て変化がない驚きがない言ってんの?大人しく画面と睨めっこしとけって
-
ガイジンに言われてるぞ
@Phelaidar
19 時間前
任天堂は通常、ゲームプレイを最優先します。ソニーは参考にするべきだ。彼らの最後のプレー状態は、どのゲームも同じように感じられ、とても退屈に感じられました。 -
・オープンワールドになり、コースの横幅が大胆に大きくなり、ストレートが多いコースが主流になった
これにより以前のサーキット感が薄くなり楽しさが失われた感もある
ここが1番の問題でしょ
レースゲームとして致命的じゃん -
8fpsってもっとカックカクなイメージあったけどあんなもんなのか
fpsの比較動画あるかね -
動画素材が欲しいならマリカダイレクトまで待てばいいのに、なんで早まってしまったんだ
また恥ずかしいことになるのに -
実機はおろか試遊の動画すら見てないっぽいなこれ
-
64の4人対戦みたいでちよつと懐かしい
-
オープンワールドのレースゲー全否定だな
-
>>73
新技(直ドリ) -
叩くところなさ過ぎてとうとうチャットの画面共有を叩いてて草
-
またソース貼らないのか
-
>>1
チョニーもホモ同士ビデオチャットできるゲーム出せばいいのに。 -
直線でも忙しくドリフトするゲームだから
-
DF顔真っ赤な感じだし
一旦冷静にならないとバカにされ続けるだけでは -
>>3
オチに吹くw -
>>80
痴漢からFH5のパクリ!!wwwとかがでないから不思議だね -
チャットの部分?
どうでもよくね… -
ゲームチャット画面のフレームレートはゲームチャット自体の仕様でマリカだからじゃないでしょ
-
画面共有がカックカクなのは同意するけどゲーム部分は期待しか無いな、まあ海外で80ドルの価値があると思いますと言ったファンは突撃されてたけど
-
>>73
直線的なのはコースとコースの間の部分でここを走らない今まで通りの対戦も可能とのこと -
DFはもう恥かきまくりで顔真っ赤にして必死になりすぎてて気持ち悪いわ
-
PSみたいに1人限定でカメラ合成負荷にすればfps出るだろうけど
どう考えても4人同時や合成可能にした方が良いよな
公式がゲームプレイに影響与えないように負荷を抑えたと言ってるし、そこもPSと違う部分 -
【【声優】古谷徹が不倫騒動で降板の『コナン万博に古谷徹の声
悲報】4ch民「トランプはよくやってる」「偉大なUSAを取り戻すための痛みをありがとう」「闇を殲滅しろ」 [618199789]トランプ氏にインサイダー取引疑惑 民主党議員団、SECに調査要請 [香味焙煎★]【悲報】🇺🇸アメリカの企業「トランプ関税のせいで値上げしまーす🤑」料金上乗せの動き [481941988]
中国かっこええ 米関税で取引求めず「彼は"米国を再び偉大に"では無く野蛮人にする気だ。吉村知事「東京のメディアが大阪万博を徹底的に批判してくる」 [【悲報】「広末涼子が逮捕されたのに、なんで中居正広が逮捕されないの?」とのネットの声が広がる [354616885]]モーニング娘。メンバー、Instagram裏アカで先輩や同期にボロクソ言ってる写真が流出。 [153490809]【万博】千秋、父親が万博関係者だった [696684471]【動画】山本太郎議員、委員会で遅刻を注意され超ガチギレしその場でわめき散らす… [776365898]【金融】「米国売り」止まらず=相互関税停止でも―国債・ドル離れ進信用売りw【悲報】 Anker、米Amazonで一斉値上げ スマホ充電器など どうすんのこれ… [434776867]自分達がどれだけ中国に依存してるか身をって味わうんだなトランプ信者はどんなに値上げで苦しくてもトランプがあと少し我慢すれば全て良くなるという言葉を信じ続けるのかねえ
とりあえずウクライナ戦争を24時間で終わらせるという言葉は嘘だったわけだけど…信仰心が試さ -
直線が多い移動と従来の周回コースのセクション数は同じなんで
直線とカーブ、どっちを優先したマシン選ぶかも差が出そうだよなぁ -
>>3
CDPR「カートリッジは最大64GB」
↓
ガン無視
任豚「Switch2はXSSレベル」
↓
2版ホグワーツ「モブ半減蝋燭半分以下」で全く及びませんでした
「でもサイパンは凄い!これは勝ってる」
↓
「2版は人のいないコロナ禍エディションでした」
↓
「でも携帯機にしては凄い!携帯機としては最強」
都合良くて草 -
https://youtu.be/n3G...?si=uhJESwW7plj_idt_
ちょうど良い比較があった
8fpsってこの動画の10fpsより気持ち低いくらいっしょ?ゲームチャットのマリカと比較してみよう -
>>64
ただの出力解像度だろそれ
DFが毎回解像度のはなししたらそれは内部解像度の話だし、両者の違いすら理解できてないやつがゲハにいるとか20年以上冬眠でもしてたのか
ほんま恥ずかしいぞお前ら豚のオツムの弱さ -
Switch2はなんでも僕の考えた最強のマシーンじゃないぞwww
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑