-
ハード・業界
-
ガチ任天堂ファン「Switch2ダイレクトは正直テンション上がらなかった」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「理由は三つある」
「一つ目は任天堂タイトルが思ったより少なかった。控え目に発表ソフトを予想してたがそれよりも更に少なかった。発売日不明が多すぎる。」
「二つ目はSwitch2が予想通り過ぎて任天堂の独創の精神を感じられなかった。ゲーマー目線に寄りすぎてない所が任天堂の良い所だと思っていた。自分を驚かして欲しかった予想を超えて欲しかった。」
「三つ目はこれは売れるのか…?とシンプルに心配になった。ゲーマー以外に刺さる要素が全くないと思う。Switchとの違いがあまりにも無い。任天堂はみんなのヒーローでいて欲しい。Switchは売れたけどみんなが持ってるレベルではない、Switch2にはそれを越えて欲しい。WiiUも前評判は良かったから本当に心配。」
「一般客が好みそうなソフトが無い。マリオカートがあるじゃんと言われるかもしれないが、マリカはハードを牽引しない。ここ数年ソフトを溜めこんでそうだったのに本当に控え目だった。」
https://www.youtube....=liKCYR6NkUc&t=1775s - コメントを投稿する
-
テンション上がらなかったのならガチファンじゃないってことだろ?
-
半年でマリカ3Dドンキーメトプラ4エアライド用意してて少ないってどういうこと?
-
抽選の資格満たしてないとかガチファンでもなんでもねーじゃんw
-
まあショボイはショボイだろ
普及するまでの間意図的に出してないんだろうし
このラインナップで豪華豪華言う方がおかしい -
くやちいくやちい PS5完全敗北確定でくやちい
まで読んだ -
逆張り再生数稼ぎはもういい
-
アドセンスクリックお願いします
-
>>6
マリカ3Dドンキーメトプラエアライドがしょぼいってどういうこと? -
よく見つけてくるねこういうの
-
任天堂が10年に1度の総力を出し尽くしたこの全力中の全力タイトルをディスるとかゴキブリ乙
-
発売日不明が意味不明
-
知らんがな
良くある逆張り炎上商法
行かんぞ? -
友人とファミリープラン入るような乞食がガチ任天堂ファンとな?w
-
自称ガチファンがハード牽引とか販売数気にしてるの結構キツい
-
3Dマリオ
どう森
FE
モノリス新作
スプラ
スマブラ
ゼルダ本編
バイオ
ドラクエ
モンハン
浅野チーム新作
ペルソナ新作
期待されてたの何も無かったからな -
テンションが上がりません……
-
なんで任天堂関係にはこういう胡散臭い自称ガチファンが出てくるんやw
ぴょこたんとか妊娠ゲーム天国とか -
>>10
一般人がやるのマリカとエアライドだしそれも大してやり込むゲームでもないやろ -
>>19
結局後々来るものだらけだし今回来なくても別にって感じだけどなあ -
マリカはハードを牽引しないは流石に言い過ぎで草生える
-
>>23
何で一般人がやり込む前提なの? -
梨香告発」以上に「ゲームフ・リーク」で面白いネタってあった??? [294268809] (5) [ニュー速(嫌儲)]
15:【悲報】アニポケサトシの降板、声優松本梨香が原因だった・・・株ポケ資料がリークされる (43) んでも実況G]
16:【悲報】アニポケサトシの降板、声優松本梨香のせいだった😰株ポケ資料がリークされる (172) [ハード・業界]
17:株式会社ポケモン「松本梨香トラブル起こしまくりだからサシ降板させたい」 [579392623] (838) [ニュー速(嫌儲)]
18:【朗報】大谷育江、松本梨香と不仲じゃなかった (7) [ニュー速VIP]
19:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したから」 (399) [なんでも実況G]
20:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したかミスチルコンサート4億円裏金疑惑〉制作責任者が裏金でマンション6部屋を購入していた! [数の子★] (102) [芸スポ速報+]
2:ミスチルオワタコンサートで裏金4億 (5) [ニュー速VIP]
3:【新文春砲】ミスチルも裏金4億!?二重帳簿で管理か【元記事有】 (3) [ニュー速VIP]
4:裏金4億円の国民的バンドってミスチルかい (2) [ニュー速VIP]
5:裏金4億円の国民的バンドってミスチルかい (6) [なんでも実況G]
6:ミスチルのコンサートツアーで裏金が発生 所属事務所が4億円を株価操縦に活用 [188825441] (13) [ニュー速(嫌儲)]
7:【悲報】ミスチル、裏 -
任天堂ファンなのになぜ「これは売れるのか?一般人が好みそうなゲームがない」
的はずれな意見言ってるんだろうか -
マリカ以上に牽引するソフトなんてこの世にあるのかよってレベルだよなぁ
-
>>5
そんなこったろうと思ったよw -
>>19
その辺が出ないと思うのは、ただのアンチの理想であって
放っておけば出るようなやつ
出て当たり前のヤツは後からちょっとずつ公開しておけば良いのであって
ずっと先の未来に発売するような奴を今から食い潰して終わっちゃうようなのは、お菓子を我慢できない子供みたいなもんだ -
>>23
一般人? -
わざわざこんな無名の配信の一部を文章に起きしてスレ立てか
どんだけ暇なんだ -
めぐみもswitchコケてCS全滅予想かな
-
WiiUを救えなかったマリオさん…
-
エアライドしょぼく感じるのはキッズorおじいちゃんだよなぁと思う
-
動画投稿見てたらガチの任天堂ファンやん
-
>>1
配信者本人の売名目的スレかよ -
マリカはハードを牽引しないと言い張る人がいるけど根拠はあるのかね?
マリカはSFC以降、全ての任天堂ハードに出ている
マリカの牽引力をどこで判断しているのだろう?
任天堂ファンの中には「最悪でもマリカは遊べる」という安心感を持ってハードを買う人もいるでしょ -
>>39
こいつ抽選資格見たいしてないらしいけど -
マリカは任天堂最強のソフトだよなぁ
マリカ無けりゃ始まらんよな -
新しくブランドを立てたオープンワールドゼルダやスプラは別として WiiUで出たのはな
-
>>21
あれに期待しないで何に期待するんやって感じだな -
テンションが上りませんとかリンちゃんかよ
-
Switchで1番売れたマリカーの新作がロンチに登場
年内にドンキーとエアライドの新作投入
これで売れないわけないじゃん -
これで本体価格2万とかだったらまだ分かる
PS4と同クラスのハードを2025年に5万で発売するとか正気の沙汰じゃない -
>>42
1番多く売れるし長く売れるんだよね下手すりゃハード代替えしてもそれだけは売れてるパターンすらある
このタイトルがハード牽引しないと言ったら他に何があるんだレベル
だからコイツはにわかの売名だよ
少なくとも任天堂ゲームファンとは到底呼べない -
>>51
…頭大丈夫? -
>>51
じゃあお前PS4の性能を携帯機で2万で作ってみて -
ブレワイみたいに長い時間かけた販促ゲーム温存してるかと思ってたのに無かったのは驚いた
-
>>57
未だにファミ通週間でランクインしてじわ売れし続けてるマリカーが満を持して最新作出すけど -
>>57
オープンワールドマリカが短期間で作られたとでも? -
>WiiUも前評判は良かったから本当に心配
どこの世界線から来たやつなんだ?こいつ -
実質マリカの11年ぶりの新作やぞ
-
>>51
PSポータルは200ドルな -
>>49
switch2の場合は今発表されてるソフトで十分ツカミはオッケーなんですよなあ
マリカ新作と、エルデン・フロム新作
ローンチも任天堂ハードの過去最強レベルだな
Wiiも数は多かったけど、バンナムの舐めた手抜きゲーを寄越してきた怒りがまだ忘れらんねー -
前評判が良いからコケる!ってゴキも言ってるけどただの占いでしかない
分析でも予測でも何でもない -
>>42
DSでもWiiでも3DSでも勿論Switchでも牽引したけどWiiUで失敗したから駄目らしいよ -
マリカはWiiUだって131万本も売れてんだがw
-
一般人は5万数千円出してまでマリカーを遊びたいのか
-
>>1
グロ -
>>66
マリカ8がなければWii Uはもっと売れてないだろうにね -
マリオカートは6700万本も売れてたよ
-
>>64
縁日の達人とかあったなあ… -
こいつ長文で同じこと何回もゲハに書き込んでるやつだろw
-
NSO累積1年以上って絶妙なラインだよな
本来は難しくないハードルなんだから -
>>73
ゲハで暴れてる本人やろなーw -
3DSって売れてなかったわけじゃないんだよね
PS全盛期のランキングは縦マルチ汚染が酷かっただけで
あと携帯値と据置値とかいう謎指標があったけど -
まあ前週のスイッチ1ダイレクトのが盛り上がった感はある
-
3DSって日本では歴代上位に入るぐらい売れまくってるハードだろ
海外で売れてない売れてない言う奴もおるが別にそんなこともないしw -
Switch1のゼルダスプラマリオとSwitch2のマリカドンキーカービィメトロイド、好みかの話でしかないな。普通に同等レベルだろ
まあでもブレワイの存在感がデカすぎるか。多分その枠がドンキーでとんでもなく面白いんだろうけど、IPとしては現状3軍だからゼルダほど期待はされていない -
盛り上がらないはずなのにユーチューブの同接記録更新しまくってるのは何故なのか
-
いうても日本でSwitch出る前のブレワイの期待度なんて
今のドンキーと変わんないやろ
なんで最初から期待の超大作だったみたいなこと言われてるんやw -
ゼルダはWiiU縦マルチだし当時Switchはやるゲームない
絶対コケると言われまくってたけど現実は真逆だったから雑魚の意見なんて気にしなくていい
https://i.imgur.com/JicjCiO.jpeg -
>>79
ゼルダはブレワイで復権しただけで一軍じゃ無かったけど -
>>81
今がSwitch出る前の状態ならまさにそうなんだがな -
>>81
言われてみればそうかも。革命すぎて記憶から消えてた -
ドンキーってスーファミで300万売れたソフトだからな
-
ゼルダはハードル上がっちまってな
ここらでそろそろチンクル主役でヽ(・ω・)/ズコーしといたほうがいい -
普通に良い人っぽいのにゲハに晒されてかわいそう
動画後半じゃ開発者に聞いたとかを見て考えが変わったって言ってるし
生粋の任天堂ソフト好きなら確かに洋ゲーの紹介なっが…ってなってもおかしくはないだろう -
>>77
両方とも盛り上がってたけど? -
ルッピーランド好きなんだよなあ
続編でねえかなw -
ガチファンならエアライダーで盛り上がるやろ…
-
エアライドが過大評価なのはわかる
-
チンクルは海外で不人気らしいじゃん
いまならワンチャンあるかなぁ(遠い目) -
どうしてプレイステーションには自称ガチファン現れないんだろうね
自称中国人が現れないのみたい -
マリカ新作とメトロイドとエアライドと3Dマリオチームが作った新作ドンキーがあって
全部好みから外れる任天堂のガチファンとは一体どんなんw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑