-
ハード・業界
-
【豚悲報】Switch2実機レビュー「買い替え必須とは言えない」「画質いまいち」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
任天堂「スイッチ2」で数時間遊んだ正直な感想--マリオカート、ドンキーコング他【実機レビュー】
https://japan.cnet.com/article/35231349/ - コメントを投稿する
-
初代Switchでのゲーム体験は大好きだったが、今回のSwitch 2は全く新しいゲーム機というより、既存のSwitchのアップグレード版という印象を強く受ける。
PS5やXbox Series Xのように、グラフィックの強化が「買い替えの理由になるか」に大きく左右されそうだが、任天堂はそこに留まらず、ワンタッチでのボイスチャットやパーティゲーム用のプラグインカメラ、Joy-Conをマウスとして使える新機能など、多彩な要素を盛り込んだ。
問題は「既存のSwitchよりどれだけ楽しいか」だが、ハードとしては優秀だと思う。しかし、今のところそれを十分に活かすゲームが見えないため、すぐに買い替えを決めるほどの確信には至らなかった。ただ、子どもから「マリオカート ワールドとSwitch 2が欲しい!」とねだられる光景は、簡単に想像できる。 -
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Switch 2には、PCやXbox、PlayStationでは既に遊べたが初代Switchにはなかった作品を携帯機で楽しめる点も大きい。『Elden Ring』『Madden』『Cyberpunk 2077』『Split Fiction』などが代表例だ。短時間プレイした限りでは、パフォーマンスにばらつきがあると感じた。
協力プレイで人気の『Split Fiction』は分割画面モードだとフレームレートとグラフィックが少し落ち、面白さは変わらないが見た目のクオリティはイマイチ。『Cyberpunk 2077』は広大な街並みを再現しているものの、PS5やXboxほどの画質はなかった。『Madden』や『Elden Ring』は今回出展されていない。 -
梨香告発」以上に「ゲームフ・リーク」で面白いネタってあった??? [294268809] (5) [ニュー速(嫌儲)]
15:【悲報】アニポケサトシの降板、声優松本梨香が原因だった・・・株ポケ資料がリークされる (43) んでも実況G]
16:【悲報】アニポケサトシの降板、声優松本梨香のせいだった😰株ポケ資料がリークされる (172) [ハード・業界]
17:株式会社ポケモン「松本梨香トラブル起こしまくりだからサトシ降板させたい」 [579392623] (838) [ニュー速(嫌儲)]
18:【朗報】大谷育江、松本梨香と不仲じゃなかった (7) [ニュー速P]
19:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したから」 (399) [なんでも実況G]
20:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したから -
まあ今までよりは酸っぱいブドウ攻撃は増えそうだよな
-
知ってた
-
何回目だこの記事でスレ立て
-
老人だから覚えてられないんだろ
-
こいつもう二度と呼ばれないだろうな
クソ記者のせいで今後仕事貰えなくなるの笑う -
これは売れない
-
任豚イライラで草
-
梨香告発」以上に「ゲームフ・リーク」で面白いネタってあった??? [294268809] (5) [ニュー速(嫌儲)]
15:【悲報】アニポケサトシの降板、声優松本梨香が原因だった・・・株ポケ資料がリークされる (43) んでも実況G]
16:【悲報】アニポケサトシの降板、声優松本梨香のせいだった😰株ポケ資料がリークされる (172) [ハード・業界]
17:株式会社ポケモン「松本梨香トラブル起こしまくりだからサシ降板させたい」 [579392623] (838) [ニュー速(嫌儲)]
18:【朗報】大谷育江、松本梨香と不仲じゃなかった (7) [ニュー速VIP]
19:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したから」 (399) [なんでも実況G]
20:ゲーフリ内部文書「アニポケからサトシを消したのは松本梨香と大谷育江の関係が悪化したかミスチルコンサート4億円裏金疑惑〉制作責任者が裏金でマンション6部屋を購入していた! [数の子★] (102) [芸スポ速報+]
2:ミスチルオワタコンサートで裏金4億 (5) [ニュー速VIP]
3:【新文春砲】ミスチルも裏金4億!?二重帳簿で管理か【元記事有】 (3) [ニュー速VIP]
4:裏金4億円の国民的バンドってミスチルかい (2) [ニュー速P]
5:裏金4億円の国民的バンドってミスチルかい (6) [なんでも実況G]
6:ミスチルのコンサートツアーで裏金が発生 所属事務所が4億円を株価操縦に活用 [188825441] (13) [ニュー速(嫌儲)]
7:【悲報】ミスチル、裏金 -
低性能ガキハードで5万とかまじゴミw
-
>>2
これが大好きだった初代Switchを十分に活かしたゲームって何だったんだろうな
もちろんSwitchのそのゲームを絶賛する記事書いてたんだろうなぁ
めんどくさいからそんな記事一切探す気はないが -
値段や本体サイズから考えてサイパンの画質がPS箱並なわけがないんだよな
最新スマホを最新PCと比較してイマイチとか言ってるようなもの
大丈夫か? -
どーすんだよ任豚...
-
グラ向上しか脳がないハードの悪口かよ
-
触らなくてもわかる感想を書いて金もらえるとか楽な仕事ね
-
>>11
イライラしててクレクレ -
🐽<こいつらはソニーの手先なんだぁあああ
-
超絶悲報】アメリカの予想インフレ率、関税発動により絶望の6.7%へ上昇🤮これMAGA実現前にプアホワイト全滅するだろ [519511584]
【【悲報】チェンソーマン最新巻売上、同日発売のダンダダンに完敗wwwww広末涼子容疑者の危険運転致傷容疑は「最高15年以下の懲役でむちゃくちゃ重罪」山岸弁護士が説明 [ネギうどん★]
声優】古谷徹が不倫騒動で降板の『コナン万博に古谷徹の声
悲報】4ch民「トランプはよくやってる」「偉大なUSAを取り戻すための痛みをありがとう」「闇を殲滅しろ」 [618199789]トランプ氏にインサイダー取引疑惑 民主党議員団、SECに調査要請 [香味焙煎★]【悲報】🇺🇸アメリカの企業「トランプ関税のせいで値上げしまーす🤑」料金上乗せの動き [48191988]
中国かっこええ 米関税で取引求めず「彼は"米国を再び偉大に"では無く野蛮人にする気だ。吉村知事「東京のメディアが大阪万博を徹底的に批判してくる」 [【悲報】「広末涼子が逮捕されたのに、なんで中居正広が逮捕されないの?」とのネットの声が広がる [354616885]]モーニング娘。メンバー、Instagram裏 -
psや箱程の画質は感じられない、とか言っといて画像並べられたらわかんなかったりするんだよなこう言うやつに限ってwww
-
まあ2って時点で何を期待してるんだか
それいったらPSなんてどんなギミックがあるんだよ -
記事全部読めばそこまで悪く書いてないのに
印象操作しすぎやん -
>>2
読み込みや基本的な処理速度が早くなったことすら気づかない人のレポ読んでもなあ…てかそもそもSwitch2はアプグレ版でしょ何言ってんだこいつw -
>>7
認知症のスレ立てだな -
>>25
DF叩いてる任豚の事? -
> 既存のSwitchのアップグレード版という印象を強く受ける。
そうでなかったゲーム機って? -
>>25
印象操作しないと叩く材料すらない事を認めてんだゴキブリは… -
アップグレードしない次世代機ってなんだよw
-
ゲーム機に必須とかないでしょ
ゲーム機は面白そうなゲームがあるから買うんだよ
マリカワールドやドンキーバナンザをやりたい人は買うでしょ
スイッチ2は転売の餌食になるだろうからポケモン、ぶつ森などをやりたい人が早めに確保しようとするケースもあるだろう -
switch1の時点でFSRあるから。
-
30fpsと60fpsの違いも分からなさそう
-
じゃあ買わなくていいな。オレは買うけど。
-
6万出してマリカーって
-
画質w
-
ポータルで4370mAhでSwitch2は5220mAhだと相当持ち悪いだろうな
HDRにプレステ4程度の駆動電力にバックラウンドで動かす物もある
下手すりゃポータル3分の1程度しか持たない可能性あるよなぁ -
ポータルって電池量少ないのに
重量ほぼ一緒なのかよw -
>>38
13万出してPS5なら何やるん? -
お前が決めるのではなく買う俺らがきめるだけ。
-
DuskBloods遊べないけどええんか?
-
ソフトがまずありきな?
-
ポータルは画面を流してるだけのYouTubeみたいなもんだからあのサイズ感と輝度でAAAタイトルでも6時間余裕で遊べるけどSwitch2は無駄にスペック上げ多分デメリットが増して携帯モードは成立しなくなってる可能性あるよなぁ
充電3時間に使用時間2時間はアンバランス過ぎるだろうに -
遊びたいやつはハードを揃えてる
-
>>22
ゲハなんてPS4とPS5比べて大差ないとか言われてたからな -
プレステ5proも持ってるのは当然としてSwitch2も買うのが普通だからな
まあSwitch2はスペック上げたかったんならミニパソコンサイズで本体作ってWiiUパッドの技術掘り起こしてSwitchから余計なもの抜いた軽量化したコントローラーを別売するだけで良かったんだよなぁ
お外で遊ぶのとお部屋の携帯性は反比例するのはプレステが実証済みやし -
カメラを付けて成功したハードがあったか?
それも別売りw
身バレ伏せてVtuberするぐらいなのにアホ -
この記事のスレ立て何回目だよw
大人気だな -
ソニーから金をもらったかソニーみたいにお金をばらまいてくれないかのどっちかなのがバレてるのにねえ
-
カメラはAmazonで売ってるリモワ用のやっすい奴も使えるだろ
あれに6000円出す奴は居らんと思うけどな
あの手の機能はディスコが既にあるし連携するだけでハードで処理するものじゃ無いんだよなぁ
まあ任天堂らしいけどカックカクは目に来るぞアレ -
そのゲハじゃスイッチはPS2レベルだっけかw
そこから次世代機で箱SSレベルにまで上がったんだから
これわからんやつは目悪いどころではすまんわな -
最近ゴキブリがCNETの記事でネガキャンしてるなあ
そういう指示でも出たか? -
もう手当たり次第叩いてるからそろそろネタも無いのよ
-
4年前の化石チップvs10年前の化石チップバトル
最低限のSteamDeck程度は余裕かと思ってたら携帯モード5wしか出せずその半分程度のスペックとか日本人をバカにしすぎだろ -
まあ実況触った奴らの感想がSwitchから帰る必要性が薄いとか携帯モードは重すぎて無理とか出ちゃってる時点でWiiUコースに片足入れてる可能性あるわな
おれはローンチで買うけど一般的なライトは避ける要素多いなSwitch2は
ポータル持ってりゃ想像つくけどSwitch2のまな板タイプの筐体で530gは絶対手が痛くなる
Switchでも形状で手のひら痛かったからな長時間遊ぶと -
CNETかよ
-
>>61
実況触るとは? -
Switch2に関するネガキャンってPS5の失敗理由を羅列してるだけだよね
でもSIEはPCどころかライバルハードにすらゲーム提供するほど落ちぶれてるのに比べて任天堂はそうじゃないから天と地との差がある -
>>61
海外の体験会の感想とか滅茶苦茶絶賛されてるけどどこの話?それ -
そういや海外はもう体験会やってるのか
-
実機を触ってだな
あと変えるも変換ミスってるわw
任天ゲーやってる奴らが死にゲーホルホルは需要と乖離してるし方向性がズレてきてる感はあるなSwitch2
買ってもマリカと出るであろうスプラ、ゼルダ、マリオ位しか買わんし息抜きハードだもんな
つか買う奴プレステ5程度も持ってないの?
あったらそっちの方買うやろどーせ劣化マルチなのは確定してるしSwitch2 -
画質が良くなるから買うわけじゃないやろ
Switch2でしか遊べないソフトが出るから買うんやろ
的外れな評論家やな -
マリカワールドも直線増えてつまらん言われとるし今後に不安材料も有るよな
ローンチマリカしかやるの無いから他に選択肢ねえけどアレ -
PS5はオワコン
次のやつはよ -
プレステ5プロコン程度買ってない奴はプレステ6は買う価格帯に入らんだろ
5世代の縦マルチは4より長くなるってソニー行ってるし人を選ぶ選民化はさらに進むぞプレステ6 -
>>67
ライト層はロンチウインドウ終わってから買ってもらうんや.......
その為にポケモンもSwitchだしな......
スプラとぶつ森新作の時にサードも移植以外のソフト出してくるやろ
特にバンナムのBANの方のファミリー層向けとかな -
ライト向けのソフトはどの道サードは特に売上考えるとSwitchから簡単には開発費やすい系は抜け出せんだろ
ハード売る為に任天堂が耐えるターンが長そうやなSwitch2
結局の所WiiUの悪夢がチラつくんだよな -
switch2が任天堂の業績を上向かせられるかは怪しい switchのオワコン化を進めるかもな
-
スペックアップは当然だけど追加機能がマウスとチャットとか弱すぎるわ
-
WiiからWiiUに変えた時恩恵あったのドラテンやってる奴ら位だったけど今回も同じ轍踏んでるのがな
1番需要あるのはドラテンをSwitchでやってる層ってのがなぁSwitch2 -
2が1の売り上げを超えるなんて
ほとんどの人間が思ってないだろう
それくらい1は売れすぎた -
ぶつ森程度や2Dマリオ辺りは今回の変化は必要無いよな
マリカも別に今の形式のしなかったらSwitchで素直に9出した方が売れるやろアレ
ゼルダは恩恵あるだろうけどまあゼルダは人選ぶしな
結局の所任天堂はハードのシェア上げるためにSwitch切り捨ててファーストタイトル作り続けるかSwitchと縦マルチしてSwitch2売るのを遅らせるかの2択迫られるのもキツいわな
俺みたいな何でも買う層は買うだろうけどライト層に売れるか未知数過ぎる -
PSハードも2の売り上げが最高であとただ下がりだからなあ
-
大ヒットしたハードの次のハードというとドバンス、3DSの様なもんか
売れるけど前ハードは超えないみたいな
WiiUみたいなことにはならないと思う -
完全にWiiU 3DSと同じパターンにはまり込んでるんだよなあ
しかも今回はそこに追い打ちをかけるトランプ関税までw -
そのイマイチな画質にもならないSwitchを使い続ける意味こそないだろ
-
でも今回はPSが元気なさすぎるんだよなあ
-
>>35
マリカワールド見て違いがわからないなら見る目ないよ -
Switch1の売上を超える事は至難の業だけど
PS5の売上を下回る事も至難の業だと思う -
PS5の売り上げを豚目線でしか見れてない酷い妄言ではw
-
>協力プレイで人気の『Split Fiction』は分割画面モードだとフレームレートとグラフィックが少し落ち~
スピリットフィクションはゲームの8割以上は分割画面で単一画面は極々一部だったぞ
結局30フレすら安定しないってこと?
ならこんな場面だとどうなるんだか😵
https://i.imgur.com/yb2qmQk.jpeg -
そういや任天堂がハードでナンバリングするのって初じゃね?
-
new3DSは失敗したからな。
-
デザインもほぼ変わらんし
ゼルダとかほぼ違いわからんレベルだしな
任豚やっちまったな -
これから2ヶ月ネガキャン続くのか
ゼノブレ超えるな -
そのネガキャンは全て敗北に終わるのにそんなことに時間費やすなら少しでも人の役に立つよう働いてね
-
ぶっちゃけSwitch1で十分だよな
なんか新しい遊びができるわけでもないし
マリオカートワールドもSwitch1でできる内容だし -
でもクソステはうれまちぇーんwww🤣
新型Switchが発売されるのにwww🤣
クソステはうれまちぇーんwww🤣
爆笑www🤣 -
すぐ買う必要がないことが広まれば俺が買えるようになるからありがたいわ
-
任天堂ファンとしてはバナンザが必須ソフトだしGCが出来るのも貴重
-
そっかー
売れないかー
やっぱPS5かー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑