-
ハード・業界
-
【速報】Switch1のローンチタイトル、今見ると結構豪華 WWWWWWW WWWWWWW WWWWWWW
- コメントを投稿する
-
どう
-
おもろそう
-
神ゲー
-
では、これらのソフトのプレイ時間をみせてください
豪華なんだからやってますよね? -
豪華とは言えんな
-
>>5
アホかお前 -
>>6
豪華 -
殆ど移植っすね
-
神ゲー
-
割といろんなジャンルいろんな会社から出てるじゃん
-
BotWが強すぎる
-
新作は2本か?
-
BotWの評判が滅茶苦茶良くて、それでみんなが欲しがったと思う
-
俺がswitchを買う決め手になったのはノブヤボ創造PK
評判良かったからやりたかったんだよ -
こんな貧弱なラインナップでもロンチから激しい争奪戦が繰り広げられたのは「スプラ2が出るから」
ぶっちゃけそれだけ -
ゼルダが強すぎて平均してもすごい豪華に見える
-
初動の9割がゼルダ購入
ハードウェアの実績を押し上げているのがなにか分からなかったとしても,SuperDataは89%のSwitch所有者はゼルダの新作を購入していると語る。それは134万本の売り上げに上るのだ(Wii U版を除いて)。 -
>>15
今回も新生出るし良かったね -
セツナは舐めてる
同じスクエニで浅野チームと潰しあうスタジオ作って松田社長が肩入れしたんだろ
そんな恩義開発がPS独占で爆死してSwitch移植してロンチの貢献者ヅラ -
>>18
ブレワイをやりたいけどSwitchが手に入らないからWiiUを買うって人も少しいた記憶がある -
ドラクエヒーローズ買っておけば良かった
-
>>22
高値安定してるよなあれ -
やるゲーム少なすぎて、ゼルダ、ディスガイア、ボンバーマン、神巫女
あとリズムゲームや魔神少女シリーズも買ったな
それでもWii Uのソフト飢餓に比べたら天国だったわ -
海外のレビューでブレワイがゲーム史上最高のゲームと評価されてたのが大きかったな
-
そういやセツナも買ったな
積んでるの忘れてた -
Tokyo RPG Factoryのことはもう忘れてやれよ
-
抱き合わせボンバーマン
-
どんだけ期待されてなかったんだよ
-
懐かしい
ディスガイア以外は全部買ったわ -
これ完全なSwitchだけで出来るゲームは12Switchだけか?
-
ディスガイア5がローンチで持て囃されてたことに草
-
ゼルダ無かったらやばかった
-
ノブやぼとぷよテトは1,2両方で出すんだな
-
コナミ、今回は独占2作だしようやっとる
-
>>24
ロンチ限定ならWiiUは大手洋ゲーてんこ盛りだぞ -
>>7
神ゲーとか言っといてプレイしてなくて草 -
ゼルダが会心の出来だったから良かったけどラインナップは結構酷いよね
-
>>5
バカ発見器 -
ブレワイだけで今となっては超豪華だよ
-
ゲームの出来は置いといて日本一の先見性凄かったなゲームの出来アレだけど
-
最初はドラクエヒーローズとゼルダ買った
クリアしたからボンバーマンとセツナとぷよぷよテトリスも後から買ったな -
この中でディスガイアが600時間越えるとは思わんかった
-
ディスガイアも買えば良かったかな
でもディスガイアって任天堂ユーザーからして縁がないから買う気も起きなかったんだよな
switch2はマリオカートとルーンファクトリーだけ買う
もしかしたらブレイブリーも買うかもしれないけど
switchの互換があるからたくさん買う必要がもうないんだよな -
Switchの1年目 売上
03/03 69万 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド
03/03 30万 1-2-Switch
04/28 110万 マリオカート8 デラックス
06/16 29万 ARMS
07/21 175万 スプラトゥーン2
08/25 20万 モンスターハンターダブルクロス Switch Ver.
09/22 18万 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
10/27 132万 スーパーマリオ オデッセイ
12/01 15万 Xenoblade2
Switch2の1年目 予想
06/05 80万 マリオカート ワールド
07/17 30万 ドンキーコング バナンザ
今秋 30万 Pokémon LEGENDS Z-A Nintendo Switch 2 Edition
今年 20万 カービィのエアライダー
今冬 15万 ゼルダ無双 封印戦記
他10万以下 -
ヒーローズはもはや裏切り者扱いなんだよな
-
こうやって見るとSwitch2のがローンチ豪華やな
まあSwitchはWiiUの後だったから
様子見も多かったんだろうけど -
ローンチのお陰でボンバーマンがめっちゃ売れたんだけど2出してマルチにしたら大コケした。
-
switch1はブレワイ、マリカ、スプラ2のおかげだろうな
switch2はマリカワールドがロンチだけどマリカ8DXが良すぎたからどうかな
スプラ4、新作どう森はswitch2の普及度合いで発売かな -
switchでお帰りなさい完全版は草オブ草
-
>>47
未だにPSに追加要素ないからな -
原神ゼンゼロスタレ鳴潮に全部負けそうやね
-
BotWもWii Uとのマルチだしローンチだけ見てもなんで成功したのか分からんな
-
BotW以外酷かったろ
ボンバーマンなんて速攻謝罪&パッチだったじゃねえか -
ゼルダのために突したが正解だった
-
>>54
wiiu大コケの反動でしょ -
外人のやりたかったOWゼルダだったからだろ
ゼルダでTESを作ってくれとかちょこちょこ見かけたから -
自分はSwitch1ではゼルダ ボンバーマン ぷよテト
後からvoez 1.2Switch そるだむ 神巫女 スペランカー マリカ ウル2ARMSみたいな流れだったなー
Switch2はマリカ スト6 後からバナンザは確定って感じ -
この中で遊んだのはゼルダくらいかな
ドラクエはプレステでやった -
うおおおノブ野暮出るやん
-
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
いかにサードから期待されてなかったかのようなラインナップ
カプコンもいないし -
個人的にヒーローズ があるだけで、今回よりマシだわ ガキゲーばっかなんだよ
-
ヒーローズの新作出ないねそう言えば
-
>>46
マリカ売上=本体台数と考えたら6ヵ月で100万台数っていかないっていう試算? -
>>1
ブレワイだけで充分過ぎた
当時Switchは売れないと逆張りしてた大量のオタクが後から買って乗り遅れたことが悔しかったからとティアキンは出る前から神ゲーと騒いでた
結果ティアキンは使い回しでエポックメイキングなんか無かった凡作
それでもオタクは未だにティアキンを神ゲー呼ばわりしてる見る目無し共w -
ティアキンは面白かったけど地上マップが使い回しで探索の楽しみがかなり薄れた
これがかなり大きい
地下は地味な風景で探索が楽しめないし、天空は狭いし似たような仕掛けが多かった
だからといって凡作でも駄作でも無いけどね -
誰が使い回しやねん
-
いつからゲームは面白さじゃなくて革新的どうかで評価する事になったの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑