-
ハード・業界
-
牧場物語シリーズがSwitchでどんどん成長していってサードじゃ一軍な件
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Switch2でも龍の国が本体発売日と一緒
何故ここまで成長したのか? - コメントを投稿する
-
は?
今まさに崖っぷちやろ -
ルンファ5のやらかしをなかったことにするな
-
牛とか動物のデザインがどんどんバケモノになってきてるのどうにかせーや
-
Switchの基準でド三流がPSの一軍並みなだけでは?
Switchの累計50位>PS5の累計1位だし -
ルンファク共々死にかけじゃね
-
ルンファク5はDL版買って80時間遊んだけど後悔してる
-
なんか洋ゲーのパチモンに負けてたでしょ
-
>>7
期待して応援していた人ほど後悔させる事をやったからな‥ -
switchのやつクソゲーで炎上してなかったっけ
-
かなり成長したコンテンツだと思うけど
フロム辺りの現行機でやりたい事やってたら一軍メーカーになってました程の評価をできない -
マーベラスはちゃんとしたゲームを常に出してたら今頃1作くらいは国内ミリオン行ってただろうになあ…
何で定期的に手抜きゲー出すかね -
DS〜3DSの頃は国内外で売り上げ伸びてたから
Switchでもちゃんとしたの出せてればもっと成長できたと思うけど
リメイクばかりで唯一出した新作がアレだからなあ -
>>10
ゴミと間違えて財布を海に投げて主人公に探させる(自分は何もしない)やつのイベントとか
いきなり訪問してきて牛にカレー食わせたらカレー味の牛乳取れないのかとか言ってくるキチガイとか
三毛猫繁殖させまくってオス産ませたら儲かるぜ会話とか
声優が声優学校の学生だったとか
のアレか -
Switchで出たリメイクの売上が新作前の初動>新作後の累計になってるから
オリーブタウンとルンファク5でがっつりファン減ったよな -
ドラえもんコラボしてカイロソフトに負けるのはヤバイよな…
あれマーベラスだっけ? -
>>16
ドラ牧は開発がマーベラスとブラウニーズで企画と発売はバンナムだね -
マーベラスは桃鉄が売れまくってた傍らで、なぜかろくな実績のない開発会社に看板タイトルの牧場物語ぶん投げてクソゲー作ってたからな。正直理解に苦しむ
-
難しいな、どうしてもインディーズ寄りになって
フルプライスで出せるもんじゃないってのが一番のネックかもな
RPG部分強化されても正直困るし -
牧場物語とかもはやどうぶつの森で良い
農作業も実装したし -
やすら樹とわくアニの異色版さえ出ればもう用はないからはよ出してくれ
あとバーチャルコンソールでGB3な -
わかりやすく、インディがこのジャンルを作りやすなったけっか
不思議なダンジョンと同じように大量のタイトルの中に埋もれちゃったジャンルだからでは -
>>7
遊びすぎだろ -
スタデューバレーに食われてない?
-
龍の国でどこまで信頼を取り戻せるかな
-
レンチンみたいな実績ないやつに牧物の新作任せて自滅させたり酷かっただろ
-
成長してるのかは知らんけど、牧物に求めていたものがあり、今も長く深くファンから愛されてるのはスタバレやぶつ森って印象
牧物はそういうものが出る前の過去の栄光にすがって現代の作品の落ち度から目をそらしてるファンが多い印象 -
株価は落ちまくっとる
-
ルンファク5は一目見てクソなの分かったけど龍の国は実機プレイ含めてかなり良さそう
-
は? 成長? 一軍?
オリーブタウンのシーズンパス付き版を予約DLで踏んだ俺に喧嘩売ってる?
あのさっむいセンスでシリーズ壊した電子レンジ野郎一生許さねえ -
素材がいいだけにもう少し丁寧に作り込めてたらもっと大化けできたタイトルなのにといつも思う
今時に合わせて3D化したけど見づらいしハードのスペックに見合ってないからガクガクになるとかあまり考えてない
そんなら前のままで良かった
カービィディスカバリーの3D化への工夫を見習ってほしい -
これはまた実に巧妙なStardewValleyファンの集いスレ
-
一時クタ入れてPSシフトしたのが大失敗だったな
サクナヒメ、デモエクで首皮繋がってルンファクは龍の国で牧場はリメイクで建て直そうって段階だからこれからだな -
セールやっても未セール時のスタデューバレーより高い時点で売れる訳無いやろ
-
アゲアゲだったけど
炎上するぐらいのバグでやらかして
いまや崖っぷちでしょ
売り上げも激減してるし -
スタバレとかいう僕が考えた最強の牧場物語
本当に最強だから困る -
PC→Stardew Valley+modに全ての需要を食われた
Xbox→Stardew Valleyに全ての需要を食われた
PS→もう牧場物語買うようなユーザーがいない
Switch→消去法でここしかない
この状況下で消費者にルーンファクトリー5投げ付けたバカメーカーおりゅ? -
龍の国はPVは良さげだったけど、ゲーム映像出てくるたびにやっぱマーベラスだなってなる
-
アホなのかSwitchで最高の恩恵を受けるところで過去一のクソゲーだしてきたゴミソフトだぞ、
-
フレームレートとロード時間がSwitch2で改善されたら
伸びる可能性はあるのでは
この辺りに難を抱えてたタイトルだし -
マベとよしふみは痛い目遭って滅んでほしいと心から思う
-
龍の国はキャラの一覧見た時点でゴミだと確信できたのは良かった
-
プログレスオーダーもやっぱりダメだったらしいからはしもとはもう完全に終わりだろ
-
ポテンシャルはフォロワーのスタデューバレーで証明されてるのにマーベラスでは持て余してるのが現状
-
逆だな
拡張性は証明されてるがそっち方向に手を出すと牧場物語じゃなくなるって所だな -
これが欲しいんだろ? ほらよ
ってのを最後までできなかったシリーズ。結果スタデュに全て奪われた -
どうせ今年も機種不明ゲーム画面すら見せないばかりのマベダイやるんだろうな、せめて日本一くらいちゃんとやれよと思うわ
-
ギャルゲー乙女ゲーごっこがしたいんじゃなくてスローライフごっこがやりてぇんだわ
-
スタデューバレーの成功見ると2D路線で中身の作り込みを重視が正解だったんだろうな
今更ではあるが3Dになって面倒さだけが増えたのがずっと足を引っ張ってる -
Switch2のロンチなら
龍の国じゃなく龍が如く買おうかなと思ってる
龍の国は評価待ちだな -
スタデューバレーがあんだけ成功しているのに頑なに2Dスタイルの作品を作らないのは理解に苦しむ
3Dだとほとんど使いまわしが出来るとかそんな理由なんだろうか -
この手のゲームってついつい遊んじゃうんだよな。
ニッチな需要だと思ってたジャンルだがいつのまに一軍に参戦してたんだ? -
経営陣が任天堂べったりでポケモンのアーケードゲームの開発請負はもらってるのに
コンシューマの開発仕事はもらえず業績低迷して社長が交代したところ -
ルンファックに関しては全てネバカンの独特なセンスによるものだったからいなくなった今となってはもう再起不能だよ
他のデベロッパーが受け持っても良くて凡百のよくある低品質ARPGにしかならない -
なんか毎年出してる気がするわ
-
DSの時点でこれくらいの地位には居ただろ
任天堂ハード以外が問題 -
パワポケと同じ奴なんだよな
-
>>46
ちょいちょい気になるところあるけど普通に遊べるぞ
アマゾンのコメントはリキャスト理解してない、クエクリアで手に入るコインで施設LV上げてないとかアホばっかり
後半になると運用PT多くて戦闘頻発するから、敵との戦力差大きいなら報告無しの100%勝利
あと今みたいにクエスト一覧を縦並びじゃなく、ダンジョンごとに表示してくれたらもっと遊びやすいんだが -
あとゲーム内で説明されてないけどPTを施設にも派遣出来て、それで適正PTならLV3上がるし
PTそれぞれ友好度上がると特殊クエが有ってクリアすると他のPTでも装備できる効果高いアクセが手に入るから
ルンファクみたいにひたすら話しかけてコツコツ友好度稼げば楽になる。試行錯誤出来ないタイプはゲームすんな -
周年記念作とかいう1番売るチャンスのゲームでオリーブタウンとかいうカス作って全ユーザーから信用ガタ落ちしただろ
っていいたいけどそういえばゲハではオリーブタウン叩いたらゴキブリって言われてたな -
この手の作品のインディーズゲーの中でおすすめなの何かあるんか
-
風バザの予約が好調で5〜6月タイトルを抑えてゲオの予約ランキング首位だったりするが過去の遺産でそうなってる感じなのは否めない
-
ゴキちゃんがイノセントライフ買わないから⋯
-
ドラ牧2作目はいい出来だったな
前作がアレだったせいで売り上げは悲惨な事になってたが -
○○ならゲームするな は草
そりゃ新規も入ってこん -
>>1わざと逆のこと言ってんの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑