-
ハード・業界
-
中国で製造されたニンテンドースイッチ2に米国が145%の関税を課すと報道
- コメントを投稿する
-
新たな報道によると、中国で製造されたNintendo Switch 2ユニットは米国の145%の輸入関税に直面することになる。
中国からのNintendo Switch 2は米国で145%の関税を課される可能性 -
日経アジア(Zukhov-74経由)は、中国で製造されるNintendo Switch 2をはじめとするゲーム機が「世界二大経済大国間の貿易戦争」の犠牲になるだろうと報じている。同紙は最近、「Appleと任天堂の主要サプライヤー」からの「社内評価メモ」を検証したところ、任天堂の次期ゲーム機の見通しは明るくないようだ。
メモには、中国で製造されたゲーム機は依然として米国の145%の輸入関税に直面すると記されている。これは、中国製のNintendo Switch 2が「大ヒット商品になる見込み」であることを意味する。これが、同社が予約注文を延期することを決定した理由の一つであり、関税が米国市場に及ぼす潜在的な影響を「評価」したいと考えているためだと考えられる。
報道によると、Nintendo Switch 2本体のかなりの部分が「中国製」で、「比較的少量がベトナム製」とのことです。そのため、任天堂にとってこのような状況を切り抜けるのは容易ではありません。これは、カナダで発売予定の本体の予約注文が土壇場で延期された理由も説明できるかもしれません。しかし、現時点で任天堂からの公式発表はありません。 -
アメリカに輸出してるのってベトナム製って話じゃなかったか?
-
>>4
中国がほとんどで草 -
既スレ
つか日経はPS5も影響あると書いてんのにIGは省いて草
本当にゴキブリメディアだな
日経「SwitchとPS5のほとんどが中国製。トランプ関税145%の影響受けることは必至だろう」
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1744625924/ -
>>7
Xboxは影響ないの? -
他の国組み立てたの回せば良いだろうけど
なくてもまあアメリカ人が高い金で買わされるだけだし -
仲良くクソ値上げして米国民はそれで買えばいいよ
お前らが選んだ大統領の政策なんだから喜んで受け入れとけ -
ほとんどが中国製
……本当か? 飛ばしで言ってない? -
PS5も同じ目に遭うなら平等だしなぁ
結局アメリカ国民が嫌な思いするだけじゃん -
これ誤情報って怒られてるやん
-
他の国は10%なら
他に回せばいいの? -
アメリカ行くのは東南アジアで作ったので
対策してるって言ってなかったか? -
【悲報】ゴキブリメディア、InsiderGamingさん、PS5の部分を意図的に除く
日経記事
> ソニーのプレイステーション5本体の多くも同様に中国製である。 -
PSと箱PCまとめて影響大だよ
-
>>13
それを今更持ち上げてるのか -
全く伸びてない日系の記事をロンダしてまた繰り返す
-
ドロッププライス連呼する中でトランプを選んだのはお前らだろ、今後もっと酷くなるぞって書き込んだら結構反応あって笑った
みんな良くなると思ってたとか悲しいとか全員がトランプ支持者ではありませんとか -
あまり拡散されたら任天堂が修正コメント出すかもな
またはコメント出さずにこのままトランプのせいにしてアメリカだけ値上げするか -
大量のアメリカ人がカナダやメキシコに買いに行くんだろうな
-
アメリカ北部の各種レスみるとカナダで買ってくるわは結構見るな
ただカナダもどうなるかまだ決定してないから北米地域はどうなるんやろな -
中国での販売を捨ててるんだから、もう中国で製造する意味ってあんまないでしょ
ただでさえ人件費の安さが売りだったのに、ボイコットで賃上げ要求されてるから
景気の後退も始まってるし、中国なんかに依存する意味は殆どなくなった
だからと言ってアメリカなんかじゃもっと作らないだろうけどな。関税で脅したところで -
膣終了~w
-
これから発売のタイミングで145%関税がマジならswitch2の死産は確定じゃないか 既に数年販売してるPS5やXBOXとはダメージが段違いだよ
-
ただでさえソフトが高いやらで炎上してるのに
スイッチ2に関税までかかったら完全終了だろう
中国軽視して中国市場の売り上げがゼロなのも致命的だし
日本は貧困化してるせいで赤字覚悟の安売りで売るしかない
任天堂が窮地に陥ってて草w -
念仏?
-
switch2はベトナムと中国で製造(付属品だけではありません)
ブルームバーグによると、生産量の3分の1はベトナムで行われている
1月から2月にかけて、任天堂はベトナムから米国へ100万台以上のSwitch 2を出荷しました
おそらく任天堂は今後もベトナム製のSwitch 2を北米に出荷し、
中国製のものを世界の他の地域に出荷することになるだろう
こっちが事実の記事 -
伸びない記事やスレを何回も擦って
単発IDで伸ばす作業か -
まずロンチは、全て日本語版での出荷でOK
-
結局、北米での予約が開始されたのか値段がそのままなのかは知らんけど
まだ決まってないなら1週間も音沙汰ないわけだし、任天堂も関税の影響をモロに食らって対応に苦慮してるのは事実なんだよな -
>>28
軽視も何もswitchの時でもほとんど中華で儲かってませんよ -
選挙には行けよって若年層に訴えるいい宣伝活動になったな
一票では変わらないとか甘え
行使してから言え -
そりゃあアメリカ以外に回す用を作ってる中国のが大部分になるわなw(アメリカ市場は全体の3~4割なんだし)
-
ゴミッチツ産まれる前にオワタw
-
>>36
いやブルームバーグの外人の記事ね -
今はベトナム全力生産で米国に送りまくってるんだっけ?
初動は大丈夫そやな -
スイッチ2の話してるのに他機種出してるガイジとか喉掻っ切って死ね
-
任天堂が中国を軽視した訳じゃなく国が規制かけまくりで殆どソフトとか出せなくて意味無かったからじゃないの
-
>>40
でももっちーの同僚の時点で同レベルじゃん -
>>36
なら日経信じるのか?あの日経を -
まぁSwitch2終わるってよりも
中国に依存してるアメリカの商品が終わるわけだけどな -
>>43
公式サイト見ても発売から5年半で60本くらいしかないもんな -
アメ公ざまあw
-
任天堂どうするん?
-
PS5値上げで叩かれてるからなあ
Switch2は値上げ出来ないね... -
トランプはゴキ
-
プレステ信者は諦めて黙れよ お前等の祈りなんか直ぐに粉砕されるからなwww
PS5は関税と関係無く値上げだしな -
ここのみんな任天堂が大好きなの?
-
生まれる前から死産でかわいそう…😭
-
チョンテンドー終わった
-
任天堂存続の危機だな
-
>>51
水貨でググれば -
もう一ヶ月半しかないもんな
なりふり構わなず必死で笑えるわ -
本体はA国
ジョイコンはB国
ドッグはC国
ACアダプタはD国
梱包は日本とかだった場合
メイド・イン何処になるんやろ -
>>50
伝聞の話に「実際」ってつけるのは恥ずかしいからやめとき…
そもそもメディアの記事にしたって参考にはなれど、お前らみたいにそれを事実と断定して「任天堂は大丈夫!」って楽観的になれないんよね
・未だに北米での値段が確定してない
・日本版は海外版価格を日本円に換算したよりも2万円も安く、赤字である可能性が高い
・ドル安が進み海外での利益幅が減少してるから、↑の補填が難しくなってる
ってことから帰納法的に、任天堂自身が対応に苦慮してるであろうと考えてるわけ -
>>54
2回も上げた無能企業って叩かれてるな -
>>8
誰も買わないから無問題 -
>>67
いや価格は発表されただろ? -
>>67
ドル安で日本版の逆鞘分が縮小されてるっていうのは意図的に外したの? -
>>42
このレスイッライラで気持ち良過ぎる -
>>69
最強すぎる -
>>8
XBOXの場合、北米向けはメキシコ工場での生産だったはず -
>>7
草 -
米で売る量減らしても2年ぐらいは他で売れるやろし当分は問題ないやろ
その後どうなるかは知らんてど -
ぶーちゃん落ち着いて
-
中国で作られたSwitch2は転売ヤーの餌食になるよな
-
トランプ関税は日本も足並みをそろえて米国と同じ関税を中国に課せと言われてからが本番だしな
逃げ道は塞がれるだろうし何でも早めに買っておきたいねぇ -
ベトナムが46%の関税かけられると報道されたときはグエン堂連呼してたのになぁ
-
>>79
そこは伝聞を基づいた意図で意図的に外したんだw -
まぁ、そもそも中国抜きの90日間の猶予でも一律10%の関税がかかってるからね
さらに90日後にどうなるかも不透明だから、任天堂が対応に困るのは仕方ないと思うよ
なので簡単に「任天堂は大丈夫」なんて言う奴は随分と楽観的だなと感じる -
ゲームハードはオワコン
遂にクラウドゲームの時代がくるな -
やっぱり自国のPS5は護らないとね
-
ベトナム産が大量にアメリカに突っ込まれるってのは
ベトナムの公文書から分かった話じゃなかったか?
なんか輸出品目と量を全公開してるとかなんとか -
豚まじでどうすんだこれ?
-
別に恨まれるのはトランプだし
なにかやれることなんて無くね? -
そもそも中国産のSwitch2なんてあるのか?
任天堂が工場を中国から撤退させてもうそこそこの時間が経つだろ?
あったとしても純製でない周辺機器くらいじゃないか? -
現実は北米向けswitch2はベトナムとマレーシア生産
PS5と箱は中国生産なのに悲しいネガキャン -
こんなもんベトナム分がアメリカに行くだけだろ
-
>>92
任天堂が中国工場から撤退というガセを未だに信じてんのか -
任天堂は値上げしないというファンの声が
負担になってるんだよなw -
中国製造分をアメリカ以外に回せばええだけの話
-
>>95
そもそもリスク分散が目的なんだから完全撤退する訳ねーじゃん -
>>98
なのに何故かゲハでは中国生産をもう一切していないと思っている豚がおおい -
>>28
中国市場は中国共産党が規制してる定期
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑