-
ハード・業界
-
Switch2に名乗りを上げなかった日本一、コンパイルハート、アクアプラスはPS5に戻るのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
移植+追加要素の完全版出すファルコムみたいな中小とかオバケイドロのようなインディまでSwitch2初期に参戦できるくらいだから
この3社が任天堂から門前払い喰らったというのはなさそう
Switch2展開に消極的な様子が伺えるが、PS5あたりにに戻るのかな? - コメントを投稿する
-
そのまま死んでええぞ
-
そういえば日本一はどうしたのやら?
あの手抜きボッタクリメーカーの出すゲームってSwitchで十分なタイトルしかないけどな -
日本一とコンパは今年初めに一気に何タイトルも発表してたけどSwitch2エディションとしてマルチ追加するまでもないスペック的にSwitch1で十分そうなタイトルばかりだったろ
そもそも日本一は5本も6本も発表した先月の新作発表会の大半のタイトルがイメージアートしかお披露目できてない時点で開発あまり進んでなさそうだ
アクアプラスはToHeartをあえてSwitch2エディション追加してもそこまで売れないだろうしSwitch2向けに出すもんなさそう -
互換あんだし中小が慌てるひつようもないわな
まあそいつらはどーでもいいけどw -
アクアプラスは東鳩が売れるかどうかじゃない?
-
スイッチ2の開発機材まだ持ってないんだろ
-
おかえれ!
-
日本一はPS独占からマルチ化しただけで、switch先行や専用は一切無いんよな
switch2にも出すだろうけどPS優先は変わらないんじゃね -
ANJINだっけか
-
サードは任天堂マネー入らない限りは
switchマルチかpc、pcのおこぼれでps5の2択になりそう
わざわざps4世代のswitch2に標準合わせてくる所あるかなあ -
いてもいなくてもどうでもいい連中
-
あの発表の中にあったら違和感あるだろ
-
日本一は来年分まで新作発表していて全部Switch/PS5/PS4マルチ
Switchの寿命が尽きるまではSwitchで十分と思っていそうだ
コンパイルハートもだいたい同じ
アクアプラスは分からん -
そもそもが開発おっそいからなぁ、そのへんは
-
プレステに命かけるサードはもういない…
-
こいつらは永遠にSwitchから先に進めないでしょ
-
開発機を渡すのは発売日以降だろうね
-
まじで来なくていいぞ
PSにいってくれまじで
「俺達のゲームでPSを救うんだ!」って気持ちでいけ
てゆーか…Switch2にきても君達のゲーム…売れないから(ボソッ -
ANGINはVITAレベルでじゅうぶんよ
-
小寺がいかに大人だったかわかるわ
-
そうは言っても3D東鳩はswitchオンリーだろ、一万でゲームに当時のTVアニメBDも付いてくるってお買い得だぞ
-
日本一ぐらいしか
残り2つってギャルゲーだろ?
末期のイメージだからな -
こういう時に何故か出張ってくるフリュー
-
本当に親しいサードにしか配らなかったんだろう
まあ日本一も貰ってそうだがアクアプラスは出すのこれからだから -
アクアプラスはたぶんのっぺらぼうでおなじみモノクロームなんたら出すだろ
その続編がPS4にも出るのかはわからんけど -
過去にやらかしたアケアカのハムスターにすら開発機渡ってたのに
-
ハムスターは毎週switchに出してるからな
-
まあしばらくはSwitchで行くってことだろ
-
その3社全ハードの陣営から嫌われてるやないか
-
Switch2の性能必要なゲーム作れるの?その3社
-
Switch2が普及するまで待ってんだろ
とくにモンハンだろな
今年の年末に来ると予想
サードのソフトが売れやすい環境が整ってから販売となるに違いないぞ -
和ゲーメーカーはカプコンみたいにCSからPCに軸足持ってけるかどうかは常に画策してるだろうな
低コスパクソアクティブハードことPS5で肩透かし食らって無事赤字決算レイオフ連発したメーカーは特に -
どうせ勝ち馬に乗ってくるんだろうがそもそもこの3社のソフトが売れるのか
-
単に開発機材もらえなかっただけだろ
日本一はスイッチロンチのディスガイア4で儲けたから
喉から手が出るほどロンチに出したかったはず -
コンパはむしろ戻ってそのまま沈んで欲しいがアクアプラスは別にPS以外に毒吐いてないしまともな親会社なら2にも出すだろ
日本一はどっちでも良い
目が覚めたファルコムにも寄生出来なくて今後苦しくなるだろうしな -
コンパはダンジョンゲーだけ出してればいいのに
-
スマホからゲームを取り戻すとか言ってたのに、スマホがメインになったアクアプラスのうたわれるもの
月ごとのガチャで毎回特効付き、CS本編のIFや外伝なんかでイベントするとか言う完全なスマホ沼 -
志は立派だったが伴う実力なかったのがな
むしろ得意のギャルゲの紙芝居とSLGなんかスマホの格好の餌食だろうに -
日本一はswitchじゃロンチにソフト出してたのにな
その日本一に酷い仕打ちしてたからな任天堂は
慌てて参戦せんでも今回は様子見てからでいいとでも思ってんだろ
成功しそうなら参戦するしコケそうなら寄り付かない -
普通に経営苦しいんだろ
もうリマスターの弾もろくに残ってないだろうし、これからはこんなんだらけだよ
CSは衰退期入ってるしな -
スイッチ1に出すようになったのが売り上げなんだから
スイッチ2には市場が大きくなったタイミングでしか移行しないだろ -
日本一は今後もswitchに出す発表してたし移行はまだかもね
-
日本一は風雨来記5に期待しててPS5で買うつもりだったけどswitch2エディション出してくれんかねぇ
-
しばらくSwitch1に留まり、技術力を上げつつSwitch2が広まったところで、2バージョンで出すよ
-
全部普通にザコメーカーだから
売れたら当然のようにシフトだしてくるから
気にすすだけ無駄
そもそも牽引力なんて皆無なんだら参入するかどうか気にすることに意味がない -
任天堂がピックアップする価値はないと判断しただけだろ
相手が擦り寄ってくるのは変わらない -
まずは帰れ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑