-
ハード・業界
-
【朗報】ジェフ・グラブ「『オブリビオン』リメイク版が来週発売される」
- コメントを投稿する
-
『オブリビオン』リメイク版が来週発売予定と発表 [更新]
4月15日更新:ジェフ・グラブ氏は、オブリビオンが4月21日以降の来週にシャドウドロップされるという主張を完全に裏付けました。彼は「オブリビオンとシャドウドロップについて最新情報をお伝えしましょう。4月21日の週、つまり今月最後の週、つまり来週です。その通りになるという別の確認も得ています」と述べました。 -
以下の元記事には、『オブリビオン』のリメイクが4月3日にリリースされるという最初の主張に関連する情報が含まれています。その後、主張者によって4月21日の週にリリースされると更新されましたが、主張の直後にDetective Seedsのソーシャルメディアプロフィールがハッキングされ、コンテンツが削除されました。その後、コンテンツは彼のフィードに戻っています。
オリジナル記事は続きます…
しばらく話題になっていたオブリビオンのリメイクが、明日4月3日に突然リリースされるかもしれないと関係者が主張した。最近、別の噂では、オブリビオンのリメイクが「予想よりも早く」リリースされると示唆されており、発表は4月に行われると宣伝されていた。
私たちの夢の中で
『オブリビオン』リメイクに関する数々の噂は、それほど突飛なものではありませんが、プロジェクトに関する具体的な情報はまだありません。噂によると、Virtuous Gamesが開発中で、2006年のタイトルをUnreal Engine 5で完全リメイクする予定とのことです。ゲームのメカニクスと戦闘システムにも大幅なアップグレードが施されているとのことです。 -
素晴らしいようですが、どのプラットフォームでリリースされるのか、価格はいくらなのか、どのような外観になるのかなど、何もわかっていません。
3月13日、ネイト・ザ・ヘイトはソーシャルメディアに、オブリビオンのリメイクに関する「ニュース」が4月に明らかになると予想しており、ゲームの発売日は「当初の6月の目標」よりも早くなる可能性があると投稿した。
4月は6月より早いですよね? -
現在、探偵シーズはTwitterに新たな主張を投稿している。
探偵シード
探偵シード
@DetectiveSeeds
·
フォローする
オブリビオンのリメイクは来週末、おそらく4月3日木曜日に発売されると思います。それから13日後の16日にはインディ・ジョーンズがPS5で発売され、さらにその13日後の29日にはフォルツァ ホライゾン 5がPS5で発売されます。 -
これSwitch2マルチ(´・ω・`)?
-
少し前から出るぞ出るぞ言うてるけどいつ出るんや
-
21の週って最終週じゃなくね?
-
Virtuousって移植が主な仕事だからUE5に落とし込んで
見た目やUIだけリメイクしましたって感じのリメイクしマスターになりそうだな -
ESOと勘違いしたんじゃね?
-
多分自分が初めてプレイしたベセスダゲー、やりたい
-
PS5で発売されるのほぼ確実だからもう大した煽り合いは起きないだろうなあ
-
うわああああ早くしてくれ
-
完全にパケ版なしかこれ
-
SkyrimのSwitch版向けにアップグレードパス売ってくれ
-
steam版持ってるやつは
無料配布頼むぞ -
こんなのいらないけどな
それより新作とか既存サービスの改善、アップグレードちゃんとやれ -
箱界隈は今年に入ってから箱に悪い事有ったりするとすかさず自称リーカーがリーク(笑)でポジキャンしてるよな
-
>>18
これPS5にも出るって噂だぞ -
先月ぐらいから間もなく出る出る言ってるけどいつ出るんだよ
-
>>1
箱PCユーザー「何もわかってないけどデイワンゲームパス確定なのはわかってるよw」 -
いきなりオブリビオン遊ぶとわけわからんけどスカイリムの後に
オブリビオンやると世界背景解りやすくなっていいよね -
箱にネガティブな情報が出る→箱界隈で批判が出てくる→箱にポジティブな情報を自称リーカーが流す→箱界隈で他ハードを貶したり箱を持ち上げる人が出てくる→リークが当たらなかった→箱界隈はリークがあった事など忘れる
今年は特に大体これの繰り返し -
>>24
お前の目にはそう見えてるのか… -
>>22
こんな乞食ばっただから儲からなくて脱箱する羽目になったのか -
Switch2でFF7r発売の情報が出たあとxbox版は6月に発売の情報が出るxboxはSwitch2と違ってFF16も出るんダーって言ってる海外ツイートとかも有ったね
-
ネガティブな情報って何だった?
-
①箱にネガティブなネタがリークの形でやってくる
↓
②豚発狂
↓
③MSが公式発表
↓
④豚発狂疲れで逃げだす
↓
①に戻る
今世代、MSの優れたダメコンの繰り返しのばかりの印象 -
最初リマスターって話だったのにいつの間にかリメイクになってんのな
-
ニンジャガ2Bみたいな方式なんじゃね
戦闘は作り直してるらしいけど -
>>30例えばxboxハブのゲーム発表だったりxboxファーストが他ハードで出たりゲーパスの追加が微妙だったりとかね
-
まぁある意味箱界隈もMSもダメージコントロール上手いよね
ダメージコントロールしないとユーザー離れちゃうし頑張ってると思うよ
元々マルチ予定じゃなかったファーストがマルチ化してるのに他ハードを植民地にしてるんだーって言ってるのは面白いセルフダメージコントロールだよね -
あのちっさい帝都をグラだけリアルにしたらすげえ不自然に見えそうだ
-
成長システムは刷新しくれんのかな?
-
それよりFallout3頼むわ
-
デフォのレベルシステムは嫌だ
使ってるスキルが勝手に上がってくMOD愛用してたわ -
ソニーもダメージコントロールしろよ
風呂ム独占とみんゴルマルチで見れたもんじゃなかった -
リメイクのくせにModサポート無しで80ドルらしいけど
外人共はDROP THE PRICEするよね?w -
・『Gran Turismo 7』→公式がライブサービス一覧から削除、無かったことに
・『Helldivers 2』→成功後にPSNアカウント連携でコミュニティから猛反発、一部地域で遊べなくなる
・『The Last of Us Online』→開発中止、レイオフ
・『God of War Online』→開発中止、レイオフ
・『Spider-Verse』→開発中止、レイオフ
・『Twisted Metal』→開発中止、大規模レイオフ
・『Matter』→開発中止、大規模レイオフ
・『Destiny』スピンオフ→開発中止、大規模レイオフ
・Bend Studio新作→開発中止、レイオフ
・Bluepoint Games新作→開発中止、レイオフ
・London Studios新作→開発中止、スタジオ閉鎖
・Deviation Games新作→開発中止、スタジオ閉鎖
・『Concord』→2週間でサ終、スタジオ閉鎖、推定600億円の損失
・『Horizon Online』→開発中止の噂
残った2本
・Fairgames$
あのUBIソフトのモントリオール社員で実質的に構成されるカルトじみたポリコレ思想のスタジオ制作
デビュートレーラーがGood数4200に対し、Bad数53000という記録的な数字を叩き出す
2023年の発表以降、情報無し
・🆕Marathon
Xboxマルチ
トレーラーを発表するも本来のMarathonと完全に無関係、グローバルにConcord2.0呼ばわりされている -
ID真っ赤にしてからに……
-
ガチだったとは
-
オブリビオンでは希少価値があったニルンルートがスカイリムでは
雑草並になってた -
今年のXbox
ForzaHorizon
マルチ予定
インディージョーンズ
マルチ予定
Avowed
日本語未実装
Atomfall
メタスコア 73
South of Midnight
メタスコア 77
???「このままだとヤバいな」
???「よし、噂流すか」
←イマココ -
箱にネガティブな情報が出る→
箱界隈で批判が出てくる→
箱にポジティブな情報を自称リーカーが流す→
箱界隈で他ハードを貶したり箱を持ち上げる人が出てくる→
リークが当たらなかった→
箱界隈はリークがあった事など忘れる
いつもの -
効いてて草
-
ID変えてまた同じ自説をご開陳すんの?
チラシの裏でやれよもう -
>>51
メタスコアはあんまり関係ないと思うで -
おれらがゲハでいつも見てるのは「箱」を「ゴキ」に変えたパターンだよここ数年ずーーっと
自分たちがやってることは相手もやるだろうと思いこむアレか? -
あとIDコロコロしてる様に見せかけたいのか分からないけど、仮にそういう事ならやめてくれる?
自分の言葉で話そうや -
>>40
Fallout4に丸ごとFallout3の世界入れるMODはどうなったんだろか -
このオブリビオンのネタって1年ぐらい定期的に出てくるけど、もうXboxってネタすら無いんだろうなw
小島に裏切られてお古のデスストで資金回収だけされて新作2はハブられてるしなw
1が出た時に「2はXboxも同時発売チカ!」って言ってたのに、もう自らの発言さえ覚えてないしなw
税金泥棒のボケ老人みたいだわw -
ゴメンなーチカ子ちゃんw
ゲームタイトル:
DEATH STRANDING 2: ON THE BEACH
プラットフォーム: PlayStation®5
発売日: 2025年6月26日
もう再来月遊べちまうわw -
しかしxboxはゲーパス無料なのでした
-
思わせぶりにお古の1を絶妙なタイミングでXboxに出したのは笑えるw
チカ子ちゃん 勘違いしちゃったじゃんw -
マジで小島って商才あるよw
あの時のチカ子、「2は同時発売チカ〜」って滅茶苦茶喜んでお古の1をお布施とか言って買ってたもんw -
オブリのスレで必死にデスストの話しして気持ち落ち着けてるゴキが惨めすぎてかわいそう
-
>>65
箱にネガティブな情報が出る→
(デススト2)
箱界隈で批判が出てくる→
箱にポジティブな情報を自称リーカーが流す→
箱界隈で他ハードを貶したり箱を持ち上げる人が出てくる→
リークが当たらなかった→
箱界隈はリークがあった事など忘れる
いつもの -
サガフロ2みたいに行き成り発表して行き成り出るんか?
-
糞スパチュンのせいでガクブル島未プレイだからやるか
入ってるかどうか知らんが -
商業的にオブリをサプライズ投下する戦略に意味を感じないんだがなんなんだろう
TES6の発売日同時発表とかでもすんのかね -
>>69
DLC全部入りと聞いたが -
日本未実装DLCが楽しみだし日本語音声はあるのか?あったらめちゃうれしい
-
Virtuous Gamesのサイトから画像が見つかって出るのは確定したな
-
ガクブル島は日本版のgotyエディションに入ってたな
-
とりあえず今はtaintedやればいいな
-
オブリは懐かしいな
メインクエスト始めると あっこっちに開くゲートが邪魔だったからな
メインクエストは絶対に進めないようにしていたなw -
オブリビオンゲートはほんと害悪
-
これ攻撃とかただ剣を振り下ろしてるだけのもっさりしてるやつだったけ
もうなんにも覚えてないわ -
Xbox360版をワンコインで買った時は英語ボイスで日本語字幕だったと思うんだが
リマスター版は日本語ボイスあるの? -
>>79
正式な情報がどこからも出てない現時点でそれ聞いて答えられるやつがいると思う…? -
無印とゲームオブイヤー版両方あるからいらんな
こんな古いゲームはいいわ -
PS5に献上されるXboxファーストタイトル一覧
・As Dusk Falls
・Pentiment
・Hi-Fi Rush
・Grounded
・Sea of Thieves
・DOOM: The Dark Ages (デイワン)
・Minecraft (ネイティブ版)
・インディ・ジョーンズ/大いなる円環
・The Outer Worlds 2 (デイワン)
・NINJA GAIDEN 4 (デイワン)
・Forza Horizon 5
・Age of Mythology: Retold
・Age of Empires II: Definitive Edition
・TES IV:Oblivion Remake (デイワン) ←←←NEW!!!!!
Project Latitude 次は何だ(´・ω・`)
https://i.imgur.com/OFDesfS.jpeg
Shinobi 「将来的にはさらに多くのことが起こるだろう これは最後ではない」
SneakersSO 「全てが来る。コンソール戦争は基本的に終わりました。一般の人々がまだそれを知らないだけです。」
フィル・スペンサー 「NO RED LINE Halo移植の可能性も排除しない」
Jez 「Xboxが永久にコンソール独占権を持つ時代は終わりました。せいぜい時限独占だ。」 -
日本語になったらタマネギがさらにうるさそうだな
npc引き連れプレイ楽しみ
バグ技も多そう -
環境整えられないからせめて1週間前発表とかやめろや
-
ハブリビオンwwww
-
オブリって進行不能バグ多いからあんまり探索できなかった
そういうのも改善してくれたり良いな -
突然過ぎて日本語吹替パッチが数ヶ月遅れるとかありそう
-
ショーン・ビーンの声が聞きたいので吹き替えなくて良いです
-
なんでここまで情報が出ないか謎
-
ゲームパスに含まれてるから
か い ま せ ん
馬鹿にしてんのか? -
>>16
普通に買えよ -
pc版は普通にmod出るだろ
2Bでプレイしたいです! -
昔PCで遊んでクリアしたけどゲーパスで金がかからないから
もう一度やってみるか
リマスターできれいになってもNPCは相変わらずブサイクなんだろうな -
NPC美化MODは絶対来るはずw
-
見た目変えるくらいならテクスチャ置き換えだけで行けるけどゲームエンジン変わってたら今までのmodのノウハウが使えないだろうなぁ
-
真っ先に放射能を除去して緑化Mod入れたい
-
>>96
それfalloutですがな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑