-
ハード・業界
-
Xbox版『スチーム・ハーツ & アドヴァンスト ヴァリアブル・ジオ サターントリビュート』発売中止
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Xbox版『スチーム・ハーツ サターントリビュート』『アドヴァンスト ヴァリアブル・ジオ サターントリビュート』発売中止に関するお知らせ
https://city-connect...bute/sh_vg/news.html - コメントを投稿する
-
ゴミハードだからね
-
Xbox版『スチーム・ハーツ サターントリビュート』『アドヴァンスト ヴァリアブル・ジオ サターントリビュート』発売中止に関するお知らせ
2025年4月16日
2025年5月29日(木)の発売予定として開発を進めておりました『スチーム・ハーツ サターントリビュート』並びに『アドヴァンスト ヴァリアブル・ジオ サターントリビュート』につきまして、Xbox版の発売を見合わせることになりましたことを、お知らせいたします。
本作品は、刺激的な表現を含む作品のリバイバルという性質上、リリースするにあたりましてマルチプラットフォームで共通のゲーム体験をお届けすることを目指し、開発を続けてまいりました。 -
プラットフォーム毎にさまざまな基準がございます中、表現内容につき調整を重ねてまいりましたが、 Xbox版において、大幅な表現の変更の必要性を認識するに至りました。
苦渋の判断ではございますが、この度このような運びとなりました。
Xbox版の発売を心待ちにされていた皆様には誠に申し訳ございません。
今後も弊社はXboxはもちろんのこと各プラットフォームで皆様に作品をお届けしてまいりたく存じております。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。 -
インティもそうだけどしょうもない表現を規制されて被害者ぶるのやめたら?
-
ヴァリアブルジオって大昔のゲームよな
何が引っかかったんだ?エロっぽいコスチュームとか? -
>>2
ゴミはおまえだろ -
PS版は大丈夫なの?
実家版多いじゃん -
XBOXだと売れないのに一番コスト掛かるって駄目なやつだ
-
後でPSが実家版判明したら荒れるやつ
-
別に要らんからゴミ捨てとSwitch2にでも出しとけ
-
グロには優しいがエロには厳しいXBOX
-
予約ゼロだったかな
-
修正しても割りに合わないんだろうから仕方ないわな
-
オワコンハード用の無駄な開発費が削れてラッキー
-
箱持ちもスイッチ2版待ちだろ
-
わざわざXBOX選んでるなら色々覚悟はしてるでしょ
-
これCERO Cなんだよな
Cすら出せないハードってなんなん?MSはCEROの会員なのにCEROの基準を通過したゲームを拒否すんの?もうCERO辞めろよゴミハード -
箱は未成年(に見える)キャラのエロには厳しいからな
ただでさえ出るゲーム少ないのにこれぐらい大目に見てほしいところだが -
こういうのって企画立ち上がった時に各プラットフォームにお伺いたてないんか?
なんで今になってこの理由で発売中止になるんだろう
確認してないけど多分いけるやろ、で開発始めるんか? -
CERO無視の筆頭は朝鮮ソニーだからな
-
oneの時みたいな悪い感じになってきてるな
-
360時代なら余裕でOKだったろうな
-
こんな規制ばかりするから
xboxで出そうと
思うメーカーがいなくなるんだよ
只でさえ和ゲー少ないのに -
アトミックハートのDLコンテンツかと思った
-
>>21
気を持たせるだけ持たせて結局ハネられたってオチだろ -
>>25
ランブルローズXXあるからなw -
世界はロリに厳しいだけだが?サイレントヒル新作だったオージーじゃ発禁だぞ?
-
>>20
そっちか、最近ゲームで子供見なくなったな、デッドスペースみたいなのは完全にアウトだろうけど -
オッサン同士がキスするゲームの方が規制緩いとかマジおかしなXBOX
-
ピンク髪のやつか
-
ねこみみパーンチ
が規制対象なのか -
よくわからんソフトなんだけど
騒ぐほどの大作なの? -
サイレントヒルのXBOX版だけ発売中止あるある
-
>>33
オッサン同士は性行為じゃない判定ゲイ行為って別枠だから子ども向けでも平気でやるし文句言ったら可哀想な生き物になんて事言うんだって排除される -
表現規制はただの言い訳
実際はXboxの3桁週販を見て(あかん…)(出しても爆死や…)と思ったから中止しただけ -
>>26
ceroは日本だけの基準だからcero通ったから世界で売れるにはならんやろ -
というかこのゲームサターンででてたの?全く知らないな
-
>>40
世界で売れるなんて話は誰もしてないが? -
>>44
これはわかりやすい文盲 -
面白くないし逆に被害者減って良かったろ
-
かつてぎゃるがんを独占してたハードの末裔とは思えないな
-
これサターンだと18歳以上の年齢制限マークついてたやつ?
だったらちょっと手入れたとこで無理だろうな -
>最強のウェイトレスを決める格闘技大会、それが「V.G.」。賞金総額十億円、優勝者が所属する企業には伝説の一等地が与えられるこの大会に名乗りを上げたのは、さまざまな店舗を代表するヒロインたち――。
エロゲ界のこういうぶっ飛んだ設定好き -
あー初代だと
最年少が15歳のロリッ娘か…
これどっちなんやろね?
お仕置き的な一枚絵等のエロがあかんのか
ロリをボコボコにできる事自体があかんのか
それともどっちもなのか… -
中古で数万円のプレミアついてるなサターン版
-
かつてはSTG最後の聖地とまで呼ばれてたXBOXでスチームハーツ出ないのは痛いな
-
ヴァリアブルジオは勝ったときのご褒美エロCGみるためのPCゲームだったのにCS行きになってだめになったな
-
MSも結構ポリコレ汚染がひどいので、その辺の審査がきついのかも
トランプ政権になって、ポリコレ勢はむしろ強硬姿勢になってる感じ -
サターン持ってたけど存在知らなかったんだが
どんだけマイナーなゲームなんだよこれ -
マンガ図書館Zもアメリカのクレカに潰されたし、ゲーム機もクレカも自前で用意できる国じゃないとまずいよな
PSとかいう日本生まれのくせにアメリカのゲーム機になっちゃったゴミもあるけど -
まぁよく考えたら
プリメ2リジェネとかもハナから箱ハブやったし
ローティーンに対して
少しでも性的要素匂わす表現あったらアウトなんやろな -
国内の需要がほとんどなゲームなら
これもしゃーないね
回避する資金かけてまでやる意味ないという判断か -
サターン版とかよりPSの2入れてくれ
-
Haloだと4のコルタナはやたら艶めかしいモデルでこっちが心配になるほどエロかったのが、5以降無粋なスーツを着ちゃうんだよね
MSのみならずアメリカ全体の表現規制がきつくなっていったのが分かる -
発売中止の理由は,Xbox版において大幅な表現の変更が必要になってしまったためとのこと。
発売プラットフォームにPS4やスチームもあるから箱だけハブ -
ぎゃるがんりたーんずも中止になったけど
最近のXboxはエロ表現に厳しいんだな -
>>55
MSはとっくの昔、トランプになる前にいの一番にDEI離脱したよ情弱 -
>>62
なんか昨今の箱の規制ヤベェな
まぁワールドワイドで地域変更が簡単な弊害でもあるが
国内でだけ出しますとかもできねーなら
マジでグロだけ緩いハードでしかねぇんだよなぁ…
…そのグロもCEROできっちり国内は規制やから
なんというか…ファミリー層に売れないファミリー層向けハードっていう
ワケのわからん立ち位置に収まりつつあるなw -
誰が買うんだ?120fpsでヌルヌル!ってわけでもないし。
-
どんなゲームなのか調べたら15歳のエロいシーンとかあるんだ
そりゃ海外無理だわ -
Xboxを叩くだけ叩いてPS5版が大爆死しても知らない顔するんですよね、知ってる
-
猫ロケットパーンチの楠真奈美ちゃんがアウトか
ロリには厳しいよな -
今でもMSのソフトもXBOXアプリもポリコレ汚染は深刻だよ
EAとかも酷いし、アメリカ企業大手はだいたいそうだと思う
ポリコレから脱却しないとアメリカ企業が世界でビジネスするのはきつい -
小学生に見える15歳設定の女子高生はアウトか
-
箱持ちとしてもこの傾向は心底気に入らんがな
別にコレに限らず他ハードで買うのはいいけど
「箱にあったらストアで買ってたんだがなぁ…」
ってのはちょくちょくあるし
コレやぎゃるがんヴァニアみたいな
「作ってたけどダメでした」パターンはそこまでなかったぞと… -
あぁ、エロだけじゃなく児童虐待の線もあるのか
マヴカプのロールちゃんはロボットだからセーフ -
白人基準で設定年齢に関係なく見た目が未成年に見えるキャラの露出に厳しい
近年はより厳しくなってそう -
小学生に見える15歳設定の女子高生が負けたらエロいお仕置きされるだけや
-
MSも独自基準があるんか
-
箱のエロにだけ厳しい独自規制はぎゃるがんにデスパッチ当てさせた時から続いててかれこれ14年
ソニーレイみたいに見た目誤魔化せば許されるわけでもない完全NGだから筋金入りよ -
日本のロリも海外のロリも凶悪犯罪ばかり起こすのにいつまで経ってもロリ売りしてるこの国の方がやばくない?
-
Youtubeも最近表現規制がすごくて、やっぱしトランプ以降逆に強化されてるので
ポリコレ批判が拡大してきたせいで、推進派が逆に先鋭化するのは予想出来た
今のアメリカは中国共産党より話が通じない -
普通の青春送って30歳も過ぎたらJK以下は子供にしか見えんよ?
-
OVA版の声はピカチューだぞ
-
ロリコンさんの主張「日本は昔から女子は14歳で結婚してきた!」
-
実は中国もこないだまでポリコレ推進派だったのが、共産党がポリコレ否定宣言してそれから規制が緩くなった
ミホヨゲーや他中華ソシャゲが最近やりたい放題出来てるのは方針転換のお陰 -
>>83
後ろ二つは人外扱いだろw -
>62
スチームより審査厳しいんだなと -
撤退前のハードによくあるやつ
最近では毎週火曜日開始のセールすら無くなってるのにチカ子が話題にしない -
日本人はほとんど気づいてないけど、ポリコレ≒文化大革命なんよ
あんたらが考えているより100倍は危険な代物
発祥もアメリカではなく欧州で、アメリカのポリコレ汚染はヨーロッパ人の扇動によってもたらされた
アメリカは保守的なキリスト教ベースの倫理観だから、本来ポリコレとは真逆
中国は直に文化大革命を経験しているだけに、ポリコレのやばさは理解したんだろうね -
>>35
ライターからの火炎放射かもしれん -
>>68
昨今出てるゲームなんてDEIチーム潰す前に作られてた物じゃね? -
>>91
セール毎週やってるがどこの世界線にいるんだ? -
先進国には普通にポルノが存在するのに
ゲームってなんでこんなに禁欲的なのかね
子供が買えなきゃ十分だろ -
ウィルスでおかしくなった女領主っぽいのをワクチンチンで治療していくゲームだっけ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑