-
ハード・業界
-
メディア「Switch2、垣根を越えて〝すべてを遊べる一台〟へ――」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
『Switch』の最大の特徴は、据え置き機と携帯機の垣根を取り払った“ハイブリッド型ゲーム機”である点だが、性能が向上した『Switch 2』ではその特徴が進化し、今度はハードの垣根までも越えようとしている。
その事例のひとつが、他ハード専用タイトルの移植だ。ソニーの人気IP『パタポン1+2 リプレイ』や『みんなのGOLF WORLD』、そして発売当初は『PlayStation』専用タイトルだった『ファイナルファンタジーVII リメイク インターグレード』が『Switch 2』向けに発表されており、ゲームプラットフォームの垣根を越えた動きは今後も加速するだろう。
この流れは競合ハードにとどまらない。『エルデンリング』や『サイバーパンク2077』、『ホグワーツ・レガシー』といった重量級PCゲームもローンチタイトルとして『Switch 2』へ移植される。グラフィックやフレームレートをある程度押さえての移植となるだろうが、PCゲームを5万円未満の携帯型ゲーム機でプレイできるというのは、ライトユーザーにとって極めて大きな魅力といえる。
https://dime.jp/genre/1955969/1/ - コメントを投稿する
-
みんなが大いに感じてることなのにヤフニュが死んでも書かない記事だな
-
へーボタン🔘
-
全てのゲームはここに集まる
-
自称エキスパートのアレが発狂しそう
-
実際和サードは全部スイッチ2対応しそうね
-
すべては出来ないな
-
>>7
来ないのはみんゴルパタポンみたいなソニーファーストくらいだろうな -
GTA動くんだスゴイじゃん
-
役者は揃ったね
-
一番重い扱いのサイパンが遊べる、ソニーまで来た、MSも来てる
全部だわな -
考えれば考えるほど完璧なハードだよな
もう据え置きで腰据えてゲーム遊ぶ時代じゃないんよ -
「全て」は言い過ぎだがSwitch時代ですら「家庭用史上最多」だったからな
そこから更に幅が広がり「ほぼ全て」は言っていいやつ -
サードはゴミステに籠もっても未来は無いし心中したくなきゃスイッチ2に集まるしかないもんな
-
サードのプレステ独占ってまだあるの?
-
元々PS4マルチのゲームを重量級て言うのもアレやな
-
事実陳列罪
-
ソフトメーカーの力的にもまだPS4くらいの表現が限界だよな
可能なら4Kに挑戦させる -
あとは動画配信サービス来て欲しい
そうなれば本当に1台で全部まかなえる -
発表タイトルみるに最適化しやすくてPS5に近い感覚で移植出来るのかね
-
低性能だから無理無理
出しても劣化版で売れないし、任天堂ハードで売れたAAAタイトルあるんか
それにSwitch2はコケるだろ -
重量級ゲームをライトユーザーが遊ぶの?
-
国内でしか出さないサードもおるやろうし
おま国ハードなら規制も緩いのありそう -
ソニーの人気IP「パタポン」「みんごる」はもう捨てられたので・・・
-
出せるなら出すことが大事だよ需要なんて人によって無数にあるからね
-
出さないことへの機会損失まで言われてるしな
カプンコは是が非でも出さない方向に舵を切ってるけど -
モンハンはチーターヤバすぎて
逆に出せないw -
カプコンはやたらアミーボ出すけど実はアミーボって結構美味いのかな
モンハンは置いといてルークとかキンバリーとか誰得にしか見えないんだけども -
>>33
いや、チーターされる意味ではCSに出して、CSだけでネットワークを閉じる方法もある -
何年前のゲームだよw
-
有名どころは一通り参加予定って判断で
こういう記事なんやろな -
今の重量級は推奨で3080とか言い出してる
-
3080って4070くらいやろ?
-
重いゲームって洋ゲーのリアルなやつとかでしょ?
別にいらんし -
最低2060とかになってきたな
-
Twitterのドヤ顔構文みたいだな
-
今のところ「PS4ソフト」がかなり遊べるSwitch2でしかないw
-
100パーマルチが無理でもswitchが60パーだったものが80パーになる意味がわかるか?
-
>>9
やめなよw -
マウスを使うゲームも出来るしね
-
>>43
でもPS5が遊べる携帯機なんて無いよ -
因みにパッケージタイトルのSwitchの年間発売ソフト数はPS5の3倍なので
CSではサードは既にほぼSwitch状態だった
世界だとSwitchのパケタイトルは約5,000、PS5は900種類で更に乖離が大きくなる -
>>1
早速オブリビオンリメイクがハブられた -
帯に短し襷に長し
-
モンスターハンターライズの2ndエディション欲しいです。4K60pできるよね!
-
>>47
ROG Allyでほぼ可能 -
>>39
3080、4070とかよくわからないのだけど、どっちが性能いいの? -
>>51
無理でしょ、ブレワイも1440p60fpsやろ -
>>6
これ意外と知らない人もおるんやな -
サードなくても牽引出来るけど和洋最後の砦だったフロムとTake2が最新作出して来たのが答え
-
エロゲーとかも改造すればワンチャンあるか
-
言うてフロムは割とどこのプラットフォームでも出してたメーカーじゃないの
そりゃブラボエルデンAC6あたりしか知らない奴はそういう印象だろうけど -
>>8
出来ないソフトなに? -
イラロジとか犬神家とか持ってるよ、八つ墓村は今プレミアついてるよな
-
>>62
フリゲ -
>>1
ゴキくん発狂するからやめたれw -
ふふふ☺
-
これってゴキブリが望んでたコンソールそのままじゃん
任天堂もサードもすべてが揃うしかも携帯できる夢のハード -
みんゴルまで遊べる究極のVitaだよなぁw
-
>>67
ソフトメーカーの出来る余力も考えてハード出してる感じもあるよね -
この記事はSwitch2を正しく分析している
-
これでサードに対する任豚のネガキャンがなくなってゲハも平和になるな
-
フロムがエルデンリングでもうこれが限界って言うてたろ
ボダランや007の新作もマルチだし取りこぼしはあっても任天堂IPとサードでソフトは十分潤うな
Switch向けでインディーや小規模、レトロゲー復刻もしばらく出続けるだろうし -
まあ誰しもが開発費500億円以上の世界に逝きたいワケじゃないしな
数十億円くらいでやっていきたいならその選択もありうる -
まあNSO2にセガサターンやドリキャスきたら熱いな
-
売れそうですか?
-
>>77
買わなきゃ売れない -
重めなゲームへのネガキャンが減りそうだな
-
>>76
ファンタシースターオンラインきて♡ -
わざわざswitch2のNSO2のDCのVCでサービスするPSOに潜るのは大分面白い
100人くらいは集まるんだろうか -
グッバイ ジムライアン
君の作ったPS5は死滅する -
ファミコン以来の統一ハードになりそうだよなSwitch2
-
PS5の立場ないじゃないですかやだー
-
>>80
GCのヤツでもいいからほしいぞ -
>>85
実はゲーム会社で最も4K8K向けの技術抱えてるメーカーが任天堂なんだけどな -
シュバ村ってまだエキスパート面してるの?w
-
記事がキモい
-
CSで天下泰平元和偃武となったらいよいよ出てくるよ
各国の独禁法というオーヴァーロードが
そうなると消費者としては面倒になるからこそ
PlayStation†とXBOX†は
申し訳程度でいいから事業継続していてほしい -
>>89
最近おとなしいな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑