-
携帯ゲーソフト
-
ロックマンゼロ&ゼクス mission469
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2020年2月27日(延期)にNintendo Switch、プレイステーション4、Xbox One、steamで発売中
通常版3,990円(税抜)、限定版12,000円(税抜)売り切れ
胸像・アクリルアートのみ9,000円(税抜)売り切れ
ロックマンゼロコレクション NEW Best Price! 1280
対応機種:ニンテンドーDS ジャンル:128Dアクション
発売:2011年4月21日 定価:2,000円(税抜) プレイ人数:128人 CERO:Z
格ゲーSVC(ロクゼロのゼロが登場)
Switch、プレイステーション4、steamで発売中
www.snk-corp.co.jp/official/svc/
ロクゼロwiki
w.atwiki.jp/rockmanzero2ch/
ゼクスwiki
w.atwiki.jp/rockmanzx2ch/
ゼロスレ用語集(空レス、おちんちんなど)
w.atwiki.jp/rockzerozxgggv2ch/
【ヒャメロンディアスからの注意】
・ロックマンゼロシリーズは1から順番にプレイすることを推奨。
特に2は、前作をプレイしている事が前提の演出が多く盛り込まれているだけでなく、
初見殺しが激しいため初めてのプレイには不向き。
DS版ゼロコレクションは、イージーシナリオモードで1から4まで順番にプレイできるので安心。
ダブルヒーローコレクションは、カジュアルシナリオモードでカジュアルにプレイできるので安心。
・AA連貼りやネタなど、何事もほどほどに。
・荒らしや気に入らないネタはシャドウダッシュ
・ゼロスレのネタで他スレを荒らしてるイレギュラーとゼロスレ住人は一切関係ありません。シャドウダッシュ。
・次スレは>>980。テンプレ案は>>950付近
・スレ立て時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を>>1の本文一行目に入れること。(IPなしワッチョイ)
開発元インティ・クリエイツ公式サイト
www.inti.co.jp/
インティ・クリエイツ公式オンラインショップ インティ・ダイレクト
www.inti-direct.com/
リマスタートラックロックマンゼロほか
・インティ・ダイレクトに在庫あり
イデア(ゼロ2)、テロス(ゼロ3)、ZX GIGAMIX(ゼクスシリーズ企画)
・事実上絶版
無印、ピュシス(ゼロ4)、ミュトス(ゼロコレ)、響命(ゼロコレ企画)、ZX TUNES、ZXA TUNES
ロックマンゼロ1~4 公式サイト
※カプコンの意向で削除されました。URLだけでも確認したい方はmission404等を参照。
2chゼロスレ住人が遊び半分で作ったロックマンX攻略wiki(ID:akarui PASS:miraiwo)
w.atwiki.jp/rockmanx2ch/
ゼロスレAAまとめwiki
wikiwiki.jp/drz/
前スレ
ロックマンゼロ&ゼクス mission468
https://krsw.5ch.net...andygame/1725022897/ - コメントを投稿する
-
クウガ
-
アギト
-
龍騎
-
ファイズ
-
ブレイド
-
響鬼
-
カブト
-
電王
-
キバ
-
ディケイド
-
ダブル
-
オーズ
-
フォーゼ
-
ウィザード
-
鎧武
-
ドライブ
-
ゴースト
-
シノビ
-
ベルセルク
-
エグゼイド
-
ビルド
-
ジオウ
-
ゼロワン
-
セイバー
-
リバイス
-
ギーツ
-
ガッチャード
-
ガヴ
-
あと10
-
ガンバイク
-
ラブアンドデストロイ
-
黒ひげのゴルフしようよ
-
ロックマンゼロ
-
クレヨンしんちゃん
-
エウレカセブン
-
ファンタジックチルドレン
-
ケロロ軍曹
-
グレイトバトルフルブラスト
-
バトルドッジボール3
-
なんとか保守完了した
-
スレ立て&保守おつんちん
昨日は早寝ちんちんだったから手伝えなくてすまんちん -
たまたまできるときにやればいいことだから、気にしないで
-
淫帝のDSパワーレンジャーサムライ(シンケンジャー)、下画面で一筆奏上の書き順を間違うとパワーダウンするの面白かったな
i.imgur.com/QyDUCTa.jpeg
メルカリにあったけど18,600円もするのか… -
4,800円のもあったぞ
国内のDS/3DSでもプレイできるからおすすめ -
14.5レス/日
-
エンダーマグノリアやとお終わらせたけど、前作の内容を完全に忘れてて不完全燃焼ぎみだちん
旅の白巫女がお守り壊れてるって言ってたけど、前作で宝具壊れた描写あったちん? -
不完全燃焼なんだちん?そうなんだちん?
-
ゼロスレ民ってカードゲームの特殊勝利ソムリエが多そう
-
もっとシルバー巻くとかさ
-
Twitterでパイスラが話題になってたんだが、女性がパイスラしてたらエロくて意識しちゃうよな
なるべく見ないようにするとか…
エロいことに女性が自ら気づかないんだろうか -
マン子のパイをスラッシュしてパキーンするゼロ
-
キャッ党忍伝てやんでえがゲームに…?
-
シエル様のπ/
-
カードの効果による勝利を狙うデッキならバベルを超える美しいデッキはないちんな
自ターン開始時に山札200枚以上という一見馬鹿げた勝利条件と、それを大真面目に軸にした240枚デッキ組んだビルダーと、出来上がったデッキの強さと、そびえ立つようなデッキに「バベル」と名付けたセンスと -
強いのはコントラクト×3枚とユナイトだろ
-
ヒッフッハ
-
11.4レス/day
-
ダブコレ民なんだけど、ゼロ4のシエルの目の下の端、アレなんで赤くなってんの?
YouTubeでGBA版の動画探した限りだと原作では赤くないように見える -
ドットの滲みか?
補完処理とかないのを選んでも変わらないかな
GBAやDSでドットバイドットで表示したらこういった滲みがないから、ダヒコレでも滲みが出るようなフィルターは解除するといい
i.imgur.com/bskp8IK.png -
ゼロ4シエル様の目の下赤いのはGBAの頃からでしょ
そのスクショもそうじゃん -
シエルの目が赤いのはイレギュアカルイミライヲー
-
>>61
これはYouTubeのプレイ動画だから、フィルタがかかって滲んだものを出力してると思われる -
クリアタイム大体3~4分てことは、敵が侵攻開始するぞーってなってから3分後にゼロが来てみんな処分されてるってことだよね…
8体いても30分で全員切り刻まれるのこわいね… -
俺がYouTubeで確認した動画も>>63が理由ってことみたいね
シエルの目の件に回答くれた方々ありがとうございます -
ロクゼロのGBAってブラウン管テレビと違ってデータ上の1ドットと液晶の1ドットが完全に同じで、滲みを考慮してないんだよね
ゼロの額の▼もGCゲームボーイプレイヤー+コンポジットケーブル(黄色端子)とかの滲むプレイ環境だと周りの色と補間処理されてピンクに見えたりする
DSでプレイするときはドットバイドット表示、PS4やSwitchでプレイするときは補間処理がかかるフィルタを外してなるべく高画質のモニタでプレイすれば元に近くなる -
ロクゼロに限らずドットゲーのリマスターとかは基本的にその手のフィルターかけない派ちん
-
多分ドットを見慣れてる人間は無くても脳内補完余裕ちん
見慣れない主に若者はただ引き伸ばされたドット絵はただの粗い画像にしか見えないからフィルターあると助かるんだと思うちん -
>>68
脳内補正っつーより視力の問題かも知れないと思う今日この頃
ファミコン時代からの古参兵だが、
今も両のお目目がバチくそ元気だからSFC時代のゲームとかをフィルターかけずに今の高画質で見るのはドットが目立ち過ぎてちょっとキツい(Xコレクションとか) -
>>69
ファミコンはブラウン管テレビで滲むのが前提だから、1ドットごとにハッキリしてるとむしろ想定外
ブラウン管風のフィルタがかかってた方が作り手の想定に近い見た目になる
スーパーファミコンはコンポジット端子+ブラウン管とS端子+ブラウン管でも見え方違うけど、多少滲んでた方がいい(端子由来の解像度と画面由来の滲みは違う) -
アリスギアのスレを見てたらパイ毛の話をしていた
こっちではちく毛だがあっちではパイ毛と呼ぶらしい -
昔のアーケードのゲームも液晶で稼働してるゲーセンがあるけど、想定外の見え方をしてるよな
ブレイブルーあたりからは液晶前提だからいい
ブレイブルーも最初はCRTモニターで稼働してるところがあったけど -
なんか知らないがロックマンスレのイレギュラーがどうも共通NGに放り込まれてるっぽいちん
どイ発 -
平和なエロスレ
-
おちんちん共はワイルズやるちん?
自分はIBのあのざまで懲りたのであんまりやる気はないちん -
カプコンのおもしろCMにしか期待してない
-
モンハンはMMOなんかと同じで同じボスと何度も戦うとかでソロでやってても楽しくないし
フレとの装備差ができてくると面倒なところもあるし
いざ始めても続かないんでもう諦めた
GEはBから2RBまでやれたけど、そっちは稼ぎ目的での出撃ほとんどやらなくてもクリアできたし
ストーリー要素濃いからソロゲーとして苦にならなかったのかなって
モンハンがそこんとこ今どうなのかはやってない以上よく知らんけども -
メディアレビューによると今作難易度めちゃくちゃ簡単らしいちん
-
MHWildsはセールが来たら買うちん
PS5持ってるけどデジタルエディションちん
PCはGPUが古すぎてまともに遊べないちん -
Pのころからずーっとソロ勢だからボスと何度も戦うのがソロ向けじゃないとか言われてもさァ何のことやらちん
-
P(ピュンパ)
-
今のモンハンはソロのが効率いいまであるちん
-
人数で体力とか増加しちゃう関係上ソロより時間かかることがままあるのが面倒ちんね
自分はそこまで遅い方とは思ってないけど「俺のソロより遅くね?」って思われてそうな気はするちん -
テッスット
-
規制解除されてる様だちん
まるでこの私がイレギュラーみたいな扱いで憤りを感じるちん
週4でコンビニおでん頼んでいちいち行列を発生させる常習犯な位ちん -
おでんつんつんするなよ
-
淫帝王の誕生日近いじゃん
-
wikiにも書いてない、みんな知らないことを教えるよ
ロックマンゼロ2のアルティメットフォームの話なんだけど、まず1週目でエルフ全部集める(ミキーラとエナーレだけ注意)
2週目で、レベルSを維持したままハルピュイア(アームドフェノメノン)の神殿まで進める
次に、エルフをここで全て使う
(連続で使えないエルフは、クリア済みエリアに飛ぶ→エスケープで消費したことになるのでまた使える)
で、全部使ったらハルピュイアを倒す
すると、レベルAでアルティメットフォームが使えるようになる!(ランクはリザルトがどんなに低くても一段階ずつしか下がらないシステム)
これでAランクでアルティメットフォームを使える完璧主義者用のセーブデータの完成だし、対戦モードでレベルAのアルティメットフォーム使って遊びたい人はこれすると良いよ!
(レベルSでアルティメットフォーム使ってる奴はチーター) -
イレギュギュ
-
ダヒコレのカジュアルシナリオモードならレベルSとアルティメットフォームを両立出来るから実質アルティメットモードを楽しめて良かったちん
-
ロックマン系スレってネタじゃなく素でイレギュラーな奴多過ぎない?
-
まずこんな掲示板にいる時点で現実社会全体から見てイレギュラー要素豊富ちん
次に、古いシリーズスレはその歴史上生まれたイレギュラーが執着してる公算が高いちん
そしてそんなんが暴れてたらまともなレプリロイドはそっとじするなりROMるなりで自衛するのでイレギュラーが目立つちん -
ノロマウィルスがニュースになってた
-
みんなびったきゅんになるなら大歓迎ウイルスちん
-
今日はボファーが暴れてるせいで寒いちん
-
スタグノフ「ウッシッシ」
-
99
-
100
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑