-
HKT48
-
【HKT48】ヲタスレ #002
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
博多のヲタクを語るスレです - コメントを投稿する
-
年末年始ビチャオ界隈の動きまとめ
・ルーラKTカテイシがドーベル軍団に入団
・ドーベル軍団のドーベルが強ヲタ認定
・モモカジ軍団のタミーモンナが強ヲタ認定
・強ヲタ認定者を「幹部」と「強ヲタ認定者」に細分化
・界児のコウタが日記シリーズに入団、ルーラKTカテイシに提示していた「弟さん日記」のホーリーネームを授受することで合意
・今宿ザンギエフが年末恒例の界隈内eスポーツ大会で優勝 -
ビチャオ界隈 現在構成員リスト(幹部のみ記載)
ビチャオ(ビチャオ界隈 界長 兼 博多顧問 兼 博多終身名誉TO)
坂本専務(ビチャオ界隈 副界長)
シャンメリー太田(軍団統括本部長)
中村珍味(界長付秘書)
ドンコーム北村(ドンコーム軍団 団長)
ハデワカッター(Hz(ハズ)軍団 団長)
オオキンタマリオ(ビチャオ界隈 特別顧問)
かじやん(モモカジ軍団 副団長)
今宿ザンギエフ(Hz(ハズ)軍団 副団長)
ノリコグミカンパニー(ビチャオ界隈 メンター)
かおる(かおる軍団 団長)
ハイスタ・オブ・ザ・ビチャオカイワイ
Mr.ハイテンション(フットサルチーム ビチャオカイワイズ 監督)
うらし
ニキビヅラ浅本(草野球チーム ビチャオカイワイズ 監督)
ドンコーム斉藤(ドンコーム軍団 副団長)
モモカピアニスト(モモカジ軍団 団長)
うさびっち(システム管理部 副部長)
ホーケーチン・コイジール(システム管理部 部長)
まや(かおる軍団 副団長)
ドンコーム川端
カスケード
ドンコーム淡路
今中のジジイ
ばんでぃ〜
ドンコーム嵩原
かなっち☆
お母さん日記
MARINA from VICHAO TRIBE
チョビヒゲ親方(eスポーツチーム ビチャオカイワイズ 監督)
まゆランド
松永少年
ブルーバード中務 -
ビチャオ界隈 現在構成員リスト(強ヲタ認定者のみ記載)
安定と実績のかおり
テコキポケモン
サトシ
ハンドキャッチ小野寺
サブマリーン
サクラインフィニティー沖津
ミサキ・レオンハート
マシロインフィニティー松迫
松本大兄皇子
アシリフォミレド
高橋ホクロー
リコピインフィニティー水風呂
ファーストスプリングウィシュン
マタバーン
アタマ・エミコ
ドルゴルスレン・サクラフブキ
シャンメリー池崎
ドンコーム宇佐崎
タミーモンナ
はねおお
マンナキーボー
ドーベル
ドンコームヨネヤ
ミナミ
かいのしょう
ユウジ -
これは難解なスレ
なに言ってるかわからない -
ドーベル軍団の公式化で、正式呼称はゴレンジャーでいいの?
-
ビチャオ界隈 ドーベル軍団一覧
ドーベル
高橋ホクロー
かいのしょう
アシリフォミレド
マスカッター笹丘
イツモノ西皮
サイスマン
ルーラKTカテイシ
ゆりあ
ヒットミー -
ドーベルの陰に隠れてるけど、タミーモンナもしっかり結果を残してきたよな
-
>>11
情報筋が某幹部から仕入れた話だが、三本柱、四天王という呼称も、界員が勝手に呼んでたものが定着したらしい
この流れだとゴレンジャーになるんだろうけど、幹部がそれで定着させて良いのかどうかって考えるだろうなw -
今日はHzの定例マスク会食の日だな
情報筋、速報よろ -
>>15
遅くなったが、情報筋からの詳細だ
ハデワカッターから新年の挨拶があり、巳年にちなんで柔軟な一年にしたいとのことだったらしい
また、軍団の方針ではないと前置きがあった上で、ハデワカッター自身がドーベル軍団の強化を目指すと表明したとのことだ
ただ、Hzからの移籍ではなく、新規界員の入団と育成に力を入れたいと話してたらしいぞ -
今年高校卒業する界児たちのなかで、有力ヲタはいる?
ルーラKTカテイシ→ドーベル軍団
エイニノ・ゾマフォン→Hz軍団
コウタ(弟さん日記)→日記シリーズ
サリー→リアラー軍団(モモカジ入り?)
ミッチェ→ミッチェ軍団
ななせ→ミッチェ軍団
このあたりかな? -
>>17
有力界児はHzとモモカジに吸収されるだろうと思ったけど、意外と割れそうだな
ミッチェはそのまま団長としてやっていくつもりっぽいな
魅力ランキグンもパワーランキグンもトップ30圏外だけど、高校卒業して資金が出来れば、上がってくる可能性ありだな -
この時期は界児の話題で盛り上がるな!
通テトが間近に迫っているが、無事に終われば、ヲタ活ライフの始まりだな! -
>>19
Hzのバトリンズは重圧どころかふんぞり返ってるけどなw -
>>21
バトリンズといい滝谷うめぼしといい実力が伴っていないのが多いな -
妖怪人間、ベル・ベロ・ベラー
ライブマン!!
ビチャオカンカン! -
情報筋からだが、モモカピアニストが界児のサリー、ゆいみょんと接触したらしい
サリーのモモカジ入り噂されていたが、ゆいみょんは意外だよな
今後の動きに注目だな -
>>29
たしかに。ピッピやケズクロイを救ったって思ってるかもだけど、断れない状況で無理矢理引き入れたって解釈もできるな。 -
巷ではドンコームの衰退が囁かれてるけど、幹部リストを見ると5人もいるんだな
まだまだ捨てたもんじゃないよ、伝統のドンコーム軍団 -
情報筋からだが、科学軍団のバシルーラ十七開とバイトオサダが、ドーベル軍団のマスカッター笹丘とマスク会食をするとのことだ
-
>>41
あーそれあるな
Hzの育成制度で強ヲタの輩出がいかに難しいか実証された中で、まっさらな状態から公式化の基準に到達しろって言われてもまー無理だよな
その贖罪からかハデワカッターはドーベルに力を貸してるのかもしれないけどさw -
>>42
強ヲタに簡単になれるなら苦労しない
仮にドーベルが公式化されても次に続けるような軍団はないと思っていい
仮に公式化のハードルを大幅に緩和したとしても公式軍団のパワーバランスがぐちゃぐちゃになることは間違いないだろう -
ドーベル軍団のルーラKTカテイシが今月からバイトを掛け持ちすることになったらしいな
券枚数を稼ぐため、着々と動きつつあるな -
>>45
ドーベルの公式化の重要なピースになってきそうだな。 -
おはようごザイム真理教!
ビチャオが博多を動かして〜♪望遠鏡を覗き込んだ〜♪
どもも!
坂本専務です! -
>>48
高ホクはオリメンじゃないのがネックだが、界隈の経験値を多く持ってるのがデカイよなぁ -
今中のジジイの話題で盛り上がってるな!
軍団巡回アドバイザーであることはドーベルも知ってたはずだから、獲得に向けて接触したという情報はデマである可能性が高いな! -
強ヲタの大半が軍団所属かなんらかのポジションに就いてるってのが凄いよね。シャンメリー太田軍団統括本部長も納得の結果になってるんだろうな。
-
>>58
いや、だから四天王に続く公式化に苦戦してるんだろw -
情報筋によると、ドーベルとバシルーラ十七開が2回目のマスク会食をしたらしい
ただ、バイトオサダは同席していなかったとのことだ
科学軍団がダブルーラ結成を望んでいたが、まさかのドーベル軍団でダブルーラが現実味を帯びてきたな -
>>60
伸び悩んでるとはいえ強ヲタ候補だからなあ
ドーベルに人を集めるって流れができてしまってるんだろうね
一方で科学軍団はルーラKTカテイシも獲得できず、バシルーラ十七開まで出ていかれるってなると、弱体化が進んじゃうよね
公式と非公式の格差が広がるのは止められないよなあ -
ビチャオが去年残した名言といえば、
「皆さん、俺に、憧れるのは、やめましょうw
俺に、憧れると、俺を、越えられなくなりますw」
だったよな!
いずれにしてもビチャオを超える存在なんて現れないだろうけどな!笑 -
>>62
この言葉から察すると、ビチャオは自身に代わる博多TOを求めているのかもしれないな
博多のために12年半を第一線でやってきて、他店ヲタからも認められる存在になって、界隈も順調に勢力を拡大して、やり尽くした感はあるのかもしれないな -
情報筋から昨夜行われたHz定例マスク会食の詳細を手に入れたぞ。
ハデワカッターより、育成制度の見直しを検討していると通達があったらしい。
投資対効果が低いというボヤキとあったとのことだ。 -
古参に比べると、トータルの券枚数や公演数は圧倒的に不利だからね
特に公演数は1日で何十何百と稼げないし
その状況で強ヲタ入りするのは大変なことだよ -
情報筋によると、ドーベル軍団の副団長はアシリフォミレドになりそうとのことだ
-
情報筋から新たなネタが回ってきたぞ
ドーベルがこっちのしょうとと接触したという噂だ
こっちのしょうとと言えば、界外で名が売れてるし、ビチャオ界隈に入界ってなると、強ヲタ候補間違いなしだよな -
>>72
こっちのしょうとがビチャオ界隈入りする可能性があるのか。ビチャオ界隈一強がますます進んでいくな。 -
最近のヲタクは元ビチャオ界隈・界員、峯岸るなるなを知らんだろうか?
-
情報筋によると、ドーベルとこっちのしょうとの接触は、やはりハデワカッターが一役買っているらしいな
-
ホーケーチン ホーケチー ホーケーチン ホーケチーホーケーチン ホーケチー
アイアムア ホーケーヒューマン
ヒー リブイン ビチャカイ
ホーケーチン ホーケチー
アイアムア ホーケ-ヒューマン -
>>81
とはいえ、ノリコグミカンパニーやブルーバード中務は全界員にとって欠かせない存在になってるからね。界外にいる強ヲタ達は優秀な人材が多いのよ。 -
科学軍団の腹巻拳銃郎がバシルーラ十七開とマスク会食をしたって話だな
ドーベル関連の動きなのかが気になるところだな -
>>84
もし二人ともドーベルに電撃移籍ってなると、科学軍団の弱体化が一気に進むよね。 -
トントントントントンツーツーツーツートントントントントントントントン!!!!
ビチャビチャダンス!ビチャビチャダンス!
踊れ!(ง 🕶 )ว ٩( 🕶 )۶(ง🕶 )ว ( 🕶 و(و -
トントントントントンツーツーツーツートントントントントントントントン!!!!
ビチャビチャダンス!ビチャビチャダンス!
踊れ!(ง 🕶 )ว ٩( 🕶 )۶(ง🕶 )ว ( 🕶 و(و -
ビチャオ界隈のハイスタ・オブ・ザ・ビチャオカイワイがドヤ顔してたな
-
情報筋により速報だ!!
ハデワカッター、かじやん、お母さん日記、ノリコグミカンパニーの4名が近々マスク会食をするとのことだ!
なんらかの動きがあることに間違いはないな! -
各首脳とファイヤーレインのマスク会食は来週の月曜日に決定したらしいな
他にも参加する幹部がいるかもとの噂も流れているな -
明日がHzのマスク会食だな
ハデワカッターからファイヤーレインとの接触に関して何らかの報告があるかもしれないな -
情報筋からHz定例マスク会食の詳細だ
育成三銃士制度の見直しに関して、育成から1年経過して結果が出なかった場合は、入れ替えも視野に入れると通達があったぞ
サルくんに最終通告したと捉えてよさそうだよな
因みにこっちのしょうとやファイヤーレインに関する話は一切なかったとのことだ -
市内某所で今日の20時から行われるらしいぞ
メンバーは
ハデワカッター、お母さん日記、かじやん、ノリコグミカンパニー、ドンコーム北村、ファイヤーレイン(界外)
の6名とのことだ! -
情報筋から速報だ!
ファイヤーレインのビチャオ界隈入界が確定したぞ!
また、軍団公式化推進委員会の設立も決まったとのことだ!
おそらくはファイヤーレインが委員長に就任すると思われるな!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑