-
アイドルマスタ
-
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1168
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:vvv:1000:512::
!extend:default:vvv:1000:512::
↑をコピペして本文から三行で書き込んで下さい
前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ☆1167
http://krsw.5ch.net/...olmaster/1562907588/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守保守
-
保守しゅ
-
保守
-
保守
-
ほっしゅほっしゅ
-
保守保守
-
コンビニさんバンナムフェスについて一言お願いします!!
-
保守
-
コンビニクレーマーさんがライブ出禁ってマ?www
-
立て乙
-
ほしゅ、
-
連投規制厳しくなったのか
-
おっつおっつ
ヤンキーはフェスについては徹底して沈黙を守ってるね -
ラ豚やが悔しいわ…
アイマスさんに3大ドーム制覇、京セラナゴドの大型ドームツアーで大差をつけられてしもた…
こっちは格落ち偽ドームで動員2万人減の5th、解散を匂わせる突然のソロデビューラッシュ、死産のスクスタ&虹、歯抜けごった煮フェス…
あとは合同路線で黒乳首の介護しながら終わっていくだけや…
ワイのラブライブは死んだんや… -
というか他の代表ユニット呼ばれてる中、一人だけ外されるて公式にセンターじゃないて言われてるようなもんだし
どんなにコンビニがゴミでカスな人間で有ろうと、任命責任が有るんだからちゃんと呼ばないと -
>>16
偉い人「ミリシタのセンターは765as」 -
保守保守保守
-
ほ?
-
ほしゅん
-
りんごろう
-
【Twitterでミリシタ39万フォロワーを目指そうキャンペーン】
只今のフォロワー数は 250,720 です!キャンペーンは7/14(日)23:59までなので、
たくさんの人に教えてあげてくだいね♪
ちなみに今は254225です -
本当に、お見それしました
https://i.imgur.com/ylrGwTP.png -
あと6時間で14万人増えるから
1時間に23333人、1分に388人、1秒に6人のペースで爆増して39万人を達成するぞ
震えろデレカス! -
14万人足りないのもデレカスのせいだろうなあ、ウーン
-
>>23
ほんとノリ寒いわ -
去年に比べて、pt増える細工しておいてお見それしましたもクソもないよな
-
バンドリ 1,437,688
デレステ 908,461
スクフェス 658,062
シャニマス 333,584
モバマス 325,957 -
デレステ一回90万越えてまた90万切ったような覚えあるけど増えなおしたのか
100万の勘違い? -
ミリシタのフォロワー数ってこれ副垢とかもフル動員して水増ししまくってこれが限界って認識でいいの?
-
シャドバのキャンペーンもそうだけど最近は達成できない目標掲げて案の定失敗するのが流行りなの?
-
6thSSAのチケットも入ってこれだからもう無理だね
-
その認識でいいよ、俺はキャンペーン始まってからそっとブロックした
-
明らかに死んでるウマですらこんなガイジがいるしミリの展開なくしてもこんなのが湧くんだろうか
50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bed-HtE5 [210.20.161.27]) [sage] :2019/07/13(土) 16:36:40.36 ID:sEY2Ci+80
うまよんとぱかちゅーぶが続く限りは待てる -
みんなでミリシタにザオラルかけてあげようよ!
-
バンドリさんTwitterフォロワーも買ってんの?
-
>>35
どうせならマギールさんにかけたい -
更新日時が全く違うとはいえアニバイベ+限定千早翼が声無し恒常二人に負けるってどうなのよ
-
りんごは白黒はーなーと比べてあんまり売れないな
声なし曲なしスキルが普通使わないと厳しい条件揃ってるからしょうがないが -
和久井さんは寿司屋を臨時休業にしたから
-
限定セレチケは明日から販売か?
アニバイベ終わった後のセルラン急転直下が見たいんだが -
何気に釈迦の待遇すげぇよな
他のメンツは適当にユニットがぽつんと追加されてるだけで
全員参加だし。まぁこれでイルミネだけとかだと角が立つからか -
>>36
中国人、韓国人が多い -
こないだのミリオンのLVで落ち込んでたが、今日はRASのLV行ってきたが最高だったわ バンナムもバンナムフェスなんかやらずにデレに東京ドーム使わせればいいのに
-
>>43
お前か -
トチ狂って自爆テロ起こしそうなラ豚がいて草
548 名無しで叶える物語(新日本) 2019/07/13 19:03:13 id:pEwTBbaZ
>>538
マス豚の巣窟にその恰好は自殺行為だろ
来年のラブライブフェスまでは危険行為をするわけにはいかない
人数数えてみたけど
ギルキス3人でマス声優51人を相手にしないといけないんだな
司会もマス声優だしアウェー感しかしねぇ
行くライバーが何人いるか知らないけど相当な覚悟が居るぞ -
>>45
半粕死了的23333 -
>>42
ミリ嫌いだけど個人的に初期ミリより贔屓が酷いと思う -
RASのライブは自然と盛り上がっていたぞ 良かったわ
-
立ち上げにAS使わないだけマシだと思うけどな
シンデレラ唯一の汚点はASが存在した事
もう完全に消せよ -
基本ラブライバーは厄介だからね
-
>>48
ミリの時には釈迦にとってのミリ的な存在がいないのに比べられんのか? -
釈迦はこれからゲーム死んだままみんマス声豚に支えられてライブやってくというミリオンの再放送やるんだろう
ほんとアイマスってゴミだわ -
なーんかtwitter見てるとバンナムフェスチケット争奪戦だの5万じゃ足りないとか言ってるガイジ多いけど
こんなクソイベントで5万集まるわけねーだろ。つーかお前元々マスライブに行ってる奴だろ
そういう奴はせいぜい2万なんだよ
足りない分をどっかから引っ張ってこないといけないのに
実質アイマスフェスじゃ行くわけねーのにさ -
釈迦って8月の発表どうするんだろうな
いつも通り適当にゲームのイベント内容発表じゃ冷え冷えだけどアニメやれるとも思えん
アニメ化したところで大した効果がないのは釈迦自身のアニバで増えたユーザーが速攻で消えたことやウマが全くファンを増やさなかったことで証明されてしまったし -
>>53
ELT「素人は黙っとれ」 -
あの頃よりデレマネーがふんだんに有るのと、enza唯一の希望みたいな立場だから本当に好き勝手してんのはまあ事実だな
今回のフェスだってASへの手向けと同時に釈迦お披露目が本当の狙いだろうし -
ASがヘイト集めてるから目立たないだけで
釈迦もかなりクズムーブではある -
>>46
ぶっちゃけデレPからすると老害やみんカスミリカスよりラブライバーのがよっぽど親近感持てるけど -
ミリ開始時点でデレのボイス付きアイドル15人に対し、37人同時にボイス実装
毎月CD販売&毎月リリイベ&ユニット曲と全員にソロ曲
開始1年足らずでアニメ化
開始2年足らずで全楽曲数100を超え(現時点ではミリオン名義の楽曲数は全アイマスを抜いて1位に)
etc…
ミリオンの優遇されっぷり知ってると釈迦とかまだ可愛い方 -
バンナムフェスはラブライブとASとミリオンがいらない
-
>>59
釈迦の最初期にミリデレホモより優れてるって言われてた点が全員アニメに出してもギリギリ扱えることってことだったのにアニメ化に合わせてさらに増やしたらガイジじゃん -
シャニの第二ミリオンはもう確定路線だよ
一度触れて、その上で離れられた
頼みの綱のライブは完全閉じコン化路線だし終わり -
というか釈迦の新キャラ追加はガシャの回り方的に失敗だしな
-
デレ、Aqoursだけでいいわ
他が全部いらねーよ -
ミリや釈迦みたいに役割的には全く必要無いのに大人の事情で作ったコンテンツが流行るわけは無いわな
-
>>66
デレだけでいいわアクオスはいらん! -
765マンセーしたいだけなんだからデレを外させてくれって感じだが
-
アイマスで必要なのってさすがに新規取り入れは厳しくなってるデレに代わるデレの後継作品なんだけど、バンナムは当然としてサイゲの別部署もそんなもん作れる能力がないから結局デレが寿命迎える日が来たらシリーズまるごと沈みそう
デレの規模ありきで動いてるから昔の規模では動かせないだろうし -
ミリとAS参加に文句言うのはいいが他所の分まで言うとやってる事はミリカスと同じだぞ
そこまでは落ちるなよ -
人数増やすだけなら別にAS+DSにアケマスのNPC映像化でも良かったんだがな
バンナム社内のソシャゲ部門がテイルズ優先されたんで窓際のアイマスチームは外部のサイゲと組んだ結果がこれだ
運が良かった -
やってることがそいつらと同レベルなら言うぞ
-
モバマスデレステは声優の年齢バラけてるから内部で世代交代出来るだろうしな
-
新規取り入れ難しいっていうけどあかりあきらりあむたち新キャラ見てると
デレはまだまだ新規取り入れやっていけるコンテンツだと思うけどな
既存のアイドルでも売り方次第で新キャラみたいな扱いで注目浴びれそう -
>>76
さすがにそれだと緩やかに落ちてくだけだからいつか後継は必要になるぞ
デレより遥かに新キャラ追加スピードの早いグラブルやFGOでも緩やかながら徐々に落ちてきてるからな
もちろんアイマスシリーズの新作として出したらミリ釈迦の二の舞だからNG -
デレを東京ドーム単独でやらせなかったアクメオレンジのせいで
-
急務なのはスマホアプリに代わるなにかを探すことじゃね?
こればっかはサイゲも苦戦してるから頼れないわけで -
というかバンナムの商売の仕方が既存の方しか向いてないから
今現在デレとミリに月1万使ってる人が、そこに釈迦も含めて月1万使うようになりました、釈迦は成功ですね!みたいなガイジ理論だからね
まあ、これはミリの時にも使われた訳だが -
このスレでラがいるかどうかなんて論争やるんじゃないよ
アイマス村()の住人じゃないんだし勝手にしてほしいし話がしたけりゃラ板でどうぞ
少なくともアイマスでまともに勢いあるのはデレだけだし
他は語るに値しないゴミカスであることだけは真実 -
>>86
落ちていくのを指咥えて見てるのはデレのスタイルじゃない -
もうアイマスはデレしかいないぞ
-
いつもデレ煽りに必死なアウアウとササがラから話題逸らし…
あっ -
>>74
ん?テイルズオブキズナの開発は蟹だぞ。もう少し調べような -
アイマス村の外にいる人
「アイマス?ああ、シンデレラガールズのことね」
アイマス村の中にいるデレ民
「アイマスという肩書きや括りが邪魔、要らない」
アイマス村の中にいるAS老害・ミリカス(身内モード)
「アイマスといえば第一に765ASと直系子孫のミリオンであり、本家は我々のことである」
アイマス村の中にいるAS老害・ミリカス(外行きモード)
「シンデレラガールズはアイマスの勢いを象徴する最強コンテンツ!他コンテンツはひれ伏せ!」
こんな悪夢のような状況が繰り広げられてるのが現在
デレを時と場合に応じて好きに使い分けるゴミがAS老害でありミリカス -
流石に今のモバマスのまま続けばいいというのは老害丸出しだし765信者を笑えなくなる。
大体新規SRがデレステ逆輸入、復刻イベントの増加、一部イベントの中止とサ終に向けた環境の縮小が始まってる。
モバマスを畳む前にキャラや世界観を流用し今のゲームトレンドに合わせた新作を作らなければ生き残れない。
問題はアプリに代わるブルーオーシャン市場がまだ存在してないこと。 -
>>93
今はもう全面戦争みたいな感じだもんな、やはりASミリオンはいらんぞ -
デレステ ゆずカバーのタッタ 土曜日20時に追加とはなかなか小ネタがきいてる
-
流石にモバマスを今のまま生かせばいいとか言ってるのはポチポチゲーしか出来ない老害みたいなもん
極端な話プリコネみたいなサブゲーでも出せりゃ良いが、問題はそれをアイドルゲーでどうするのかと -
なんでこのタイミング?
デレパで発表したのかな -
>>98
土曜20時に放送してためちゃイケとの曲だから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑