-
メンヘルサロン
-
子作りは大罪121
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
子作りについて否定的な考えの人が集まり、個人的な感情を吐露したり、命を生み出すことの無責任さ、非道さについて語り合ったりするスレです。
★反出生派の方々が気持ちよく利用するため、以下新規ルールをご一読ください★
1.ミソジニーミサンドリーのスレ荒らし禁止!
ここは特定の性別を誹謗中傷するスレではありません
2.スレタイ無視の根拠のないレッテル貼り、人格撃、属性攻撃等禁止!
嫌なら死ね等の暴言を反出生主義者に対して連発し荒らす人物が
時折湧きますが当然そのような悪意敵意に満ちた過激派出生主義者による荒らし行為は禁止です
仮に見かけてもスルーしましょう
3.優生主義者の書き込み禁止
勝ち組なら産んでもいい、負け組は産んではいけない等の話は反出生主義とは違います
スレの趣旨と大きく逸脱する上、差別的発言は住人を不快な気持ちにさせます
やめてください
4.出生主義者の出入り、及び押し付け、誹謗中傷禁止
ここは「反出生主義者」憩いの場所です
考え、思想が対立する人に一方通行な価値観・暴言を押し付けられても迷惑なだけです
「いい大人」なら分別をわきまえましょう
※他必要があればスレ立ての際ルールを追加しましょう
※ルールを守れない荒らし行為がひどい場合しかるべき機関へ通報します
※保守は20まで
同じ文章を3,4回連投すると規制されるので内容を少し変える
高速で連投すると規制されるので、書き込みから15秒以上経ってから再度書き込み
前スレ
子作りは大罪120
https://krsw.5ch.net...i/mental/1738432452/ - コメントを投稿する
-
ミャンマーで大地震か……。
-
その地震でタイで建設中のビルが倒壊。
-
下敷きになったら恐ろしいし
-
粉塵吸ったら肺やられるし
-
ビルにそうとうな額かけていただろうけど
それがパーだし -
ほんと、生まれてくるとろくなことが無い。
-
天災は理不尽。
-
地面の災害である地震を天災というのは
どうなのかな〜と思ったりするが -
そんなことはどうでもいいとして。
-
天災も理不尽だけど
人災も理不尽だよな〜 -
老衰死は苦しまないというが
-
どんどん体が不自由になっていって
-
体のあちこちが痛くなってくるんだから
-
結局苦しんでいるじゃんと思う。
-
昔は不便で大変だったと思うが
-
科学が発達して便利になった今でも
みんな幸せになっているようには見えない。 -
そういえば最近youtubeで
-
今が楽しくて仕方がないが
死ぬのが怖くて
生まれてきたくなかったと思うみたいな事 -
言っている人を見た。
-
老いることも病むことも死ぬことも苦しい
生まれてこなければ苦しむことはないのに -
久しぶりに完走したか
毎回落ちやがって
ナタカスの言論統制か? -
「子どもを産むことは、原罪的な呪いの行為であり、慎むべきである。」:ガンジー
「私はなぜ、子供を産まないのか? 子供を真に愛しているからだ。」:ギリシャ七賢人の一人、タレス
「人はみな、ひたすら死を逃れんと欲し、生より逃れることを知らず。」:古代中国最大の思想家、老子
「希望を持って生きねばならぬ、という価値観は捨てた方がいいし、本当はこの世は生きるに値しない。
でも、子供にそんなことは言えないので、とりあえず生きてみて下さいと言うのが私の本音です。」:映画監督、宮崎駿
「死は、我々から意識を永遠に奪うものであるが、不思議な利益もあって、深い夢のない眠りは、最も幸福な人生のいずれの日よりも好ましい。」:アレキサンダー大王の家庭教師アリストテレスの師、プラトン
「私は死を恐れない。私は産まれるまで何十億年もの間死んでいたのに、少しの不自由も感じなかったのだから。」:作家、マーク・トウェイン(トムソーヤーの冒険)
「もし、子供が純粋に理性の働きによって作られるなら、人類はそれでも存続しえたであろうか?
むしろ、誰もが来たるべき世代に対して深い同情を感じて、なるべくなら彼らには存在の重荷を背負わせるような真似はしたくはないと、思ったはずではないだろうか。」:ドイツの哲学者、ショーペンハウアー
「人生に目的はあるのか。私は、ないと思う。何十年も考えつづけてきたが、やはりそう思う。」:作家、五木寛之
「たとえ、どんな素晴らしいものにでも、二度とこの世に生まれ変わって来るのはごめんです。」:作家、江戸川乱歩
「出生しないということは、議論の余地なく、ありうべき最善の様式だ。」:哲学者、エミール・シオラン(生誕の災厄)
「この世界の根本的な問題は、賢い人は疑いに満ちているのに、愚かな人は自信を持っていることです。」:作家・詩人、チャールズ・ブコウスキー
「善良な人々は、自分の子を苦しみから遠ざける事に全力を尽くすものだが、しかし興味深いことに、
あらゆる苦しみを子に与えない唯一確実な方法は、そもそも初めから彼らを産まないこと(存在させない)だと気づいている人はほとんどいない。」:ケープタウン大学哲学科長 デヴィッド・ベネター教授 -
ガンジー子供何人かいたよ
-
>>27 ま、ガンジーほどの歴史的偉人でさえも、若気の至りでバカな頃があったんだろな。人間、痛恨の経験を何度か何周かしないと、真には分からないことだらけよ。
それほど、反出生の気づきに至るってのは、針の穴を通るように恐ろしく至難の道だということさ。 たいていの一般人は、まず気づけないし、貫徹できないし、易きに流れては呑み込まれちまうからな。
イエス・キリストも、有名な山上の垂訓で話しているよな。
「狭い門から入りなさい。滅びに至る門は大きく、その道は広く、そこから入って行く者が多いのです。命へ至る門はなんと狭く、その道もなんと細いことでしょう。そして、それを見い出す者はごくわずかなのです。」 -
>>11
全くだね。パワハラ/モラハラ/カスタマーハラスメント...昔も今も人災が尽きないって無理ゲーすぎる -
宮崎駿、江戸川乱歩、チャールズブコウスキーも子供いるし老子やベネターも子供いるかもしれないから完全に子無しの人をあげた方がいいと思うけど・・・
-
親の一存で子どもを無理やり生まれてこさせる、この苦しみの多い世界に
実にひどい話だ -
辛い苦しいことのほうが圧倒的に多いわ
寂しいし -
>>30
ベネターはさすがにいないと思うが。 -
ベネターは自身の子供の有無に関して否定はしてなかった希ガス
-
本売りたいから極論書いて売ったろ!って人がいないとも限らないから死後で本当に子供がいない人だけをピックアップすべきではと思う
-
というか何考えてナタリストが半数以上の名言(w)を貼ったん?そこは子無しで統一しろよ
-
アダムとイブって知恵の実食べたのになんで子供作ってんの⋯
-
百歩譲ってアラサーの自分が生まれる前はともかく…家庭&学級崩壊/変な宗教トラブル/ブラック企業と○○ハラスメントが未だ減らず、露見してる令和現在に「我が子の出産と育児をしてこそ、世間の理不尽に(無条件で)耐え忍ぶ者こそ一人前」ムードってどうなんだ??
学習性無力感とモヤットボールが無限に付き纏う人生ゲームは控えめに言って無謀すぎる -
>>34
すいません、ソースお聞きしてもよろしいですか? -
子供をDNAとみなすナタリストの思想が理解できない
偉大な人物の兄弟だろうが双子だろうがクローン人間だろうが
絶対に成功するとは限らないし
一卵性の双子でも割と似てないことだってあるのに
なんですべての人間をDNAとして視ようとするんだろう -
たとえ大金持ちになったとしても、病気や老化による身体の辛さはいかんともしがたい
だからこそ子どもを生まれてこさせるべきではないのだ -
まあ子供持てばその3つから逃れられるんだろうが
ベネターって最近露出してないけど相変わらず南アの学者なのかな -
>>46
孤独はペット飼ったり知り合い作ればどうにでも出来るし生きたいモチベが無いなら病も老いもどうでも良くらなる気がするがな -
>>47
子供持っても孤独以外は解消しないでしょ -
反出生たる者が孤独とか解決出来るもので泣き言言うのもなんだかなって感じが
覚悟が足りないんじゃないか? -
結婚も子供も不要なのになぜ老いを恐れるんだ?
病だって生きるモチベが無いなら別に怖く無いべ
それは痛いのが嫌なだけで病が怖いんじゃない気が -
>>49
家庭持ってるのに孤独を感じてる人間なんて腐るほどいるぞ -
まあ確かにベネターが子供いたとして主張を論破したことにはならないよね
子供いるお前が言うな=属性攻撃にすぎないから
ここでリア充実が言うなら説得力あるけど、非モテや童貞が反出生言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえないって頭悪い煽りしているのと同類 -
身体が不調だと、やれる趣味に制限が出てくるからね
今や、海外旅行なんて考えるだけで面倒くさいと思うくらいだ
家族がいれば孤独感は和らぐ一面もあるが疲れる一面もあるし「家族がいれば幸せ」と断言できるものでもないしな -
正直な事言うが発達障害くらいなら子供作っていいって思ってしまう
-
発達障害どころかどんな人間でもだめだろ
進撃の巨人の「安楽死計画」こそ理想だよ、あれは特定の民族だけだけど -
人生嫌な事ばっかりや。
死にたい。でも死ぬの怖い。 -
自分の場合だけど、仕事ミス含む自己嫌悪と学習性無力感が超絶しんどいな...実家を離れる前よりは幾分マシになったが。親どころか人間向いてねえわ
-
「卒業式に来て腹が立った」15歳少年、76歳祖母に暴行… 祖母は『死亡』
https://headlines.ya...9291010-kantelev-l27
大阪府に住む15歳の少年が同居する祖母に暴行して死亡させたとして、家庭裁判所に送られていたことがわかりました。
調べに対し、少年は「卒業式に来るなと言ったのに、来て腹が立った」などと容疑を認めています。
いいか、よく聞けよ、世のバカどもが。
「完全体」である無の完璧なる平安と満足を強制破壊し、苦しみ悩み尽きない現世に一方的に強制連行して、100年近くにも及ぶ逃れられない大借金を背負わせる、そんな究極に罪深き大罪を、勘違いした善として嬉々として犯す者は、苦しみ抜いた我が子に最期泣きながら殴り殺されても文句は言えない。
それぐらいの覚悟は、持っておけよ。 本来そもそも、それぐらいに罪深くて危険で、超絶に因果な行為なんだからな、出生というのは。
こんな可哀想な事件だって、世の中ホントに氷山の一角でしかないし、もっとドス黒いオモテに出せない(から知られてない)陰惨な現実なんて、山ほどあるからな
こんなに真剣に教えてやってもほとんど分からんだろうけど、それでも誰かが言わねばならんから。 -
>>61
これ当たり前に少年の方が叩かれてるけど、この祖母が”やめてくれと言われてることを相手に気持ち無視して延々やり続けるタイプ”だったのが容易に想像つく -
親が子に殺されても自業自得としか思わんわな
産まなきゃ殺されなかったんだから -
>>57
生きてるだけでストレスまみれの発達障害とか人生ハードモード確定だろ -
あと、親しくないのにいきなりやろうとするから「ハラスメント」「虐待」「毒親」って言われてキレられるんだよ
出生主義者は距離感がおかしい
ちゃんと信頼関係が築けているのなら厳しく叱っても問題ないだろうし
恋人同士なら職場でセクハラしても許されるだろうし -
自殺したKARAのハラが遺書に「母のせいで私はこうなった。何故産んだ」だって
あんな可愛い人気者ですら地獄 -
ハラみたいに子作りせず自殺する美女って大好きだわ
-
>>54
反出生は人類滅亡が目標なんだから年取って異性にモテないから辛い程度で嘆くのは覚悟が足りないんじゃないの -
>>55
ベネターは顔出ししてないから仮に「子供いない」宣言したところで確認のしようがない
本人は万が一で子供が出来ないようにパイプカットしたとは言ってるけどそれだって確認のしようがない
またパイプカットだって100%避妊出来るわけじゃ無いし再建も出来る
顔を出すのが一番の証明だと思う -
>>68
反出生的には自殺を肯定しちゃダメだろ -
>>61
うわあ悲しい -
それって反出生じゃないのでは
それにそんなに寂しい寂しい言うなら結婚したら
それなら年取って異性からモテないなんてぐちぐち言わなくて済むし(そもそも人間的に魅力があれば異性やモテに関係無く人間関係は築ける) -
相手の負担になるからって乙武さんだって結婚してるじゃん
-
一人で生きてく覚悟も無いのに反出生を言い訳に利用するなよ
-
>>77
ハッキリ言ってウザ過ぎるよ
もう絡むな
人にはそれぞれ色んな事情が有るんだ
それに子供を作らない事が子供の不幸を防ぐ最大の手段って事に変わりはない
俺はベネターじゃなくて自分でそう思ったからそうしてるだけだし -
いや反出生作ったのはベネターなので反出生名乗るけどベネターの合わない所は同意しないわって調子良過ぎでしょ
些細な点の相違ならわかるけど人類の数をゼロにするのが最終目的なんだからそれを否定するなら反出生じゃないしスレで愚痴る資格ないでしょ
寂しいなら結婚して反出生を貫けばいい -
反出生主義の定義に人類滅亡なんて書いてない
自分が産まないというだけでも立派な反出生主義者
反出生主義の勢力を少しでも削りたいナタカス必死だな
それだけ脅威に感じているのだろう -
>>79
せっかくこのスレに来てくれたのに災難だな、同情する
自分も79は立派な反出生主義者だと思うよ
「相手の負担になりたくない」から結婚しないあたり、心優しくもあるのだろう
もしよかったら、これからもここに書き込んで欲しいな -
ネットでうざ絡みする奴から滅べばいいのにと思う
-
「出生否定派」と「反出生主義者」って厳密には違うと思うけど
ものすごく広い意味では出生否定派も反出生主義者みたいなものだし
反出生主義に対する知見がもう少し増えてきて浸透したら
「出生否定派」と「反出生主義者」を区別してもいい頃だと思う
今はまだ混ざっていてもいいと思う -
結婚したくてもモテなくてできないってなら分かるけど、自分が幸せな家庭じゃなかったから未婚を選んで老後寂しいってのは自業自得だと思うわ
さらに結婚したくないけど異性からずっとモテててたいって普通に我儘では
反出生を名乗る以上孤独は受け入れるべきだろう -
ナタカス以上に我儘な存在はいないよ?
我儘な存在が嫌いなら真っ先に叩くべきはナタカスだよね -
実際には不可能だとしても滅亡を望まないと主張する反出生が一番ダメでしょ
自分は子供持たないけど自分が死ぬまでは誰かに便利な社会を支えてほしいってナタありきの世界じゃん
そういう人がいるからナタからフリーライダーだと指摘される
障害があるなら同じ障害がある人と助けあってナタの子供の力を借りずに生きますくらいの気概を見せないと -
いいえ、一番ダメなのはナタカスです
-
これから反出生の年齢層が上がるに連れてこういう寂しいとか言う愚痴が増えてくるんだろうな
子供いないんだから最終的には家族を頼るしかなくなる
だからその家族と折り合い悪いならそれを見越して結婚しとけよと思うが -
最初から家族なんていないし、要らないし、家族への情なんてない
ただの一人も
仲間も友達も味方もいらないし
家族などという軟弱な存在は無用のちょうぶつ
命令に従う従順な奴隷さえいればいい -
反出生主義でも何でもいいけどとりあえず人に迷惑かけないで経済的に自立してくれればいいわ
それなら誰も文句言わん
生まれてこなければ、とかそんなの他人には関係ないし -
同い年か年上の人が少なくなって寂しい、なら100歩譲って分かるけどなんで「若い子」を求めてんの、と思う
年取って若い子に相手にされないのが怖いって「若い子」ってナタの子供だからね
ナタが大罪犯さないと「若い子」は産まれないわけ
そんな事言ってる時点で時点でナタが産んでくれる事を望んでるから反出生としては破綻してる -
とうとう藁人形相手に論破ごっこするようになってしまったナタカスさん……
反出生主義そのものには反論できないもんね、何故なら反出生主義が正しすぎるから -
>>89✨ 👏👏👏👏👏
-
>>95 反出生ってマジで、どこまでも徹頭徹尾・徹底的に、かつシンプルに「正しいこと”だけ”しか」言ってないからね。これほど強いモン、ないんだよな。
他人の家に勝手に放火しちゃダメですよ、くらい超〜シンプルかつ正しすぎる。
誰がどう聞いても、そりゃ〜そうだって話しなんで、本来ならば実は、反出生に反論があること自体がおかしい。ま、たいていはガキが誤解してるだけなんだがね。
反出生の超高空な宇宙視点は、もはや宇宙の創造神をすらも裁き断罪するほどの次元にある。
「たまたま神に生まれついたというだけの”ボンボン”が、暇つぶしの遊びで生命なんて造っちゃアカンだろが? てめえの傲慢な身勝手のせいで、長年どんだけ多くの無実の命たちが苦しんできたことか」ってな。
ましてや、自分一人の運命を自由にはできない、弱く愚かなドロドロ肉欲まみれのウンコ袋でしかない人間ごときがそれやるなんぞ、そんな資格は誰にもないんだと断言できるね。 -
勿論、子供を作りたい、家族を持ちたいってナタの人の気持ちは分からなくはない
それは人間(っていうより動物)の本能だから
でも、生まれてくるとあらゆる災厄に遭う可能性が有るよね?
それを回避させる方法も無く(今の日本には安楽死も尊厳死も無いから
最後には苦痛とセットの死がやって来る)、子供を作るってのは罪じゃないか?
ってのにはナタの誰からも論理的な返答貰った事無い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑