-
MMA
-
MMAって喧嘩じゃ役に立たないよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
目潰し、金的、後頭部打撃、4点膝蹴り、抱え込み膝蹴り、頭部掴み、つねり
禁止にしたら格闘技じゃないじゃん
ただのスポーツ - コメントを投稿する
-
_____
/::::::::::::::::::::::::::\ _
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::::::|_|_|_|_| /、 ヽ
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─□─□ ) q -´ 二 ヽ | はあ?いいから働けウンコ製造機
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / | -
役には立つと思うが無敵ではないって感じだな
武器ありとか人数多いとかだったら格闘家でも簡単に負けるだろうな -
お前ら和歌山県の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
-
総合の事をエムエムエーって言うのは
お客さん用の用語だよね
普通に総合格闘技で通用しないものだろうか?? -
釣りだと思うけどマジレスすると、武器なしタイマンならMMAが一番喧嘩強いでしょ
-
総合格闘技?そんなストリートのお遊びと一緒にされちゃ困る実戦でいちばん強いのは徒手格闘だ
-
>>6
それな
武器無しタイマンならMMA最強だからこそ武術は武器無しタイマンでMMAにボコボコにされてしまう
じゃあ武器有りなら?相手が鎧兜を着ていたら?複数人相手なら?
中世の戦争なら?…MMAは武器有りの戦いを想定していない
鎧兜を着ている人間にMMA式の拳による顔面強打は悪手です。体ごと掌で押してバランス崩してやるほうが有効
複数人相手に寝技は自殺行為でしかないです
少ない糧食と10日も長距離歩行しながら戦えとなった時にどれだけコンディションを維持できるかと言うと
クソガリ武術家なら7、8割維持できても
マッチョなMMA選手では栄養学、休養無しの状況では5割も維持できるか怪しい
ってなぜ武術家はMMA選手に勝てないのか?的な動画で解説してたわ -
だからまあ
平和な現代日本の素手の喧嘩ならMMAが最強だよ
自分が怪我するだけだから拳より掌、殴るよりも押せ!とか
素面の相手に対してはむしろハンデだしな… -
>>8
戦場での使用を想定した剣術も柔術も、そこから派生した柔道も、1対1の戦いしか想定してないけどな -
柔術は今では柔術の中の一部でしかない捕縛の方法に特化してるけど
昔は落ちてたり奪ったりした槍や刀、果ては鉄砲や弓も使っていた総合戦闘技術だったそうだ
剣術も様々流派があって戦場や日常での護身に使うものから
一対一に特化したものまであって一対一に特化した部類の剣術は試合に勝つことを目標にしたスポーツだったそうな
鎧の発展で刀が戦場では無能になってしまった後は
皮肉にもこういう競技や儀礼や武家の教養みたいな剣術が広まったんだと
(単純に各地で開催される試合に強いから)
ちなみに信長はタイマン剣術や相撲を好んで習って身体を鍛えたり
それらが強い奴にはべらぼうな褒美や地位を与えたが
秀吉はこういう物を完全に否定していたらしいよ -
警視庁がどっちを採用するか決める試合で柔道にボロ負けして廃れたのが柔術w
今となっては、柔道から派生したブラジリアン柔術=柔術って認識が一般的になってしまった。 -
パンチはともかく四ツみたいになったら負けたらいかんでしょ?
-
>>13
日本語勉強してから戻っておいで -
総合が役に立たないならボクシングはクソ以下になるぞ
元からクソだったわ -
UFCファイターのファルカオン、メナ、BJペンなど路上だと素人に普通にボコられてるからな
やっぱり路上だと寝技やりづらいんじゃないの?
ボクサーで素人にボコられた人ってあまり聞かないし -
ボクサーは馬鹿だから手を出しちゃうんだろ
プロの格闘家が一般人に手を出したら罪が重くなるんだから -
>>12
昔の柔道と今の柔術は違うぞ -
>>15
ストリートは1vs1の場面少ないから寝技役に立たない -
そもそも喧嘩で寝技の戦いならんだろ
投げとタックル、パウンドならある
むしろパウンドの時点で終わり
寝技のみ禁止のMMAみたいなのがあれば一番使えそう -
いや、待て役に立たないって
そもそもなんなんだ?
喧嘩するのに理由ないのに
格闘家だって結局ビジネスだから
やってんだぞ。 -
>>24
君の寝技のイメージが文字通り柔術家のそれなんだろうけど、MMAでまず真っ先に鍛えられんのは組技の方だから
組技経験のない打撃系格闘技チャンプクラス相手だったら、同じ体格のアマチュアMMAファイターでも瞬殺できるぞ
組技の対応方法知らんやつってまじで何もできんから、掴んで引き寄せてからのバックチョークとか見え見えの攻め方でも絶対防げないから -
>>15
ボクシングなんて「パンチ」しか攻撃手段がない。拳が使い物にならなくなったら即終了。 -
>>1
実はそうでもないぞ
実際は何でもありの危険な格闘技より
障害が残るリスクの高い危険な攻撃を禁止にしたスポーツ格闘技の方が練習の質と量も技術発展の速度も競技人口も比較にならない程向上するから結局こっちの方が強くなる
らしいぞ -
まずスポーツ格闘技の選手が障害のリスクの高い危険な攻撃が出来ないわけじゃないから
危険な攻撃とその対処法を最低限学べばいいだけのこと
それくらいなら大した期間もかからず身に付く
一方
なんでもありの実戦格闘術ということはそれだけひとつひとつの技術が未熟にならざるを得ない
さらに試合どころかスパーリングすら満足にこなせないから技術発展の速度もすこぶる遅い
競技人口も少ないから素質に恵まれた逸材も集まらなくなる
なんでもありの実戦格闘術の達人
より
危険な攻撃とその対処法を最低限学んだスポーツ格闘技選手のほうが
なんでもありの実戦でも強いのは当然だわな -
路上で100戦100勝の喧嘩の達人(笑)
みたいのより
プロのスポーツ格闘技選手が10回程度喧嘩の経験積んだほうが喧嘩でも圧倒的に強いわな
日本では難しいけど海外ならバウンサーやるなりすれば合法的に喧嘩の経験積めるし -
ケンカ空手って、強いの?
-
離れてヨーイドン!で始まる素手ゴロ限定ならMMA強いんじゃない
-
>>30
喧嘩自慢に格闘技やらせたら弱いことはよくある話だからな -
路上で戦ったらリングの上での強さとランキングがかなり変わるのは確か
路上だとレスリング力が強い方が圧倒的に無双できるわな
軽く持ち上げて叩きつけてって言うリングの上ではよくある攻防も、路上だったら失神&複雑骨折 -
>>33
そりゃそうだろ
基本的に不良なんてスポーツも勉強もどっちも出来なかった奴が大半なんだから、基本的に不良の圧倒的多数は一般人よりもフィジカル弱いんよ
そんな弱弱な世界で喧嘩自慢してる奴らだからね -
一対一でやったらヤンキーより野球やサッカーやってたやつの方が強いことなんてよくあること、問題なのは喧嘩で勝ったあとに集団で来られたり、ヤーさんとかだと慰謝料やらなんやらと詰められるから一般人はヤンキーを相手にしない
-
むしろヤンキーで強い奴なんて超レアケースだろ
-
喧嘩で一番役に立つのは筋トレ
腕力が強くなれば胆力も強くなる -
スポーツにプラスαで身につけた筋肉じゃなければ使えんけどな
アスリートの筋肉1kgあたりの筋力が4だとすると、一般人は2、ボディービルダーは1くらいまで下がるから、筋肉つけまくって筋力だけ上げても重さに耐えられず一般人より動きが悪くなるだけ -
一般的にフィジカルスポーツで必要とされるのは全身を連動させた運動。
連動が何より大事なのであって、局所的に鍛えてつけた筋肉など使い物にならない。
強いパンチを打つのに必要な全ての筋肉がトップレベルに発達していても、一連の流れが上手くいかなければただの手打ちで威力もない。
アスリートがウェイトトレーニングをして更に筋肉をつけるのはもちろん有効。 -
>>41
頭悪くね?
ヤンキーの中で喧嘩自慢してるのが久保田レベルってことでしょ
一般人枠の中でスポーツもロクにできない最弱層に位置する青汁王子といい勝負してたんだよ?
一般人枠の中でトップレベルのフィジカルを誇るガチ体育会系の人間と勝負したら30秒で殺されるがな
というより、久保田レベルならフィジカル系の運動部に入ってる高校生なら大半が勝てるし -
>>41
あれ見て久保田が一般人より強いと感じた奴は初めて見たわ -
青汁って不登校みたいな感じになって運動とかしたことあまりないんでしょ?
大人になってからもジム行ったりとかは一切せんて言うてたし。
それと互角ってヤンキーの中でも強い方ではないでしょw -
久保田と青汁の試合観て彼らの株が下がらないとかどんだけ優しい世界なんだよw
俺なんか喧嘩したことも無ければ運動部に所属したこともないのに彼らになら絶対勝てる自信が湧いたぞw -
>>23
本当は、保住はウェルター級日本王者で
キッドは、総合格闘技のボクシングでいうミドル級チャンピオン
当時はキッドは総合格闘技のランカーでレスリングも全日本上位だった。
つまり、身長低いだけで、保住よりも十キロくらい重い総合格闘技のレジェンド世界チャンピオンと
単なるウェルター級日本王者が同格と思われてんだから、
ボクシングの方が喧嘩つよいと潜在的に認めてるんだろ? -
>>44
ヤンキーの大半は弱い -
ボクシングが強いとか言ってる馬鹿はK1とかPRIDEとか見てなかったんかね
まだMMAが未発達だった時からボクシング転向組はまるで使い物にならんかったのに
ボクシングヘビー級世界チャンプのボタが、柔道からMMA転向1戦目で中量級の秋山に一瞬で組み倒されて何もできなかったのは笑った
組み技有りの格闘技ではデカいやつには太刀打ちできんが、ボクサーはデカくても弱い -
黎明期のMMAはMMAファイターとして確立してる選手がいなかったから、異種格闘技戦みたいで面白かったね。
柔道やレスリングや柔術系の選手なら打撃未経験でも即戦力として戦えて、打撃系の選手は適応できないままかませ犬として終わってたよな。
MMAでは柔道家やレスラーや柔術家にボコボコにされるキックボクサーや空手家だったけど、K1ではそんなキックボクサーや空手家にボクサーがフルボッコにされてキャリアを終えてたね。
競技人口がそこそこ多い格闘技の中ではボクシングかテコンドーが群を抜いて最弱なんじゃない? -
20代後半以降で転向したボクサーがキックに対応出来るわけないし、20代後半以降で転向したキックボクサーが組み技に対応出来るわけないんよな
ただ、組み技が出来る選手は打撃が下手でも戦えるから転向可能 -
>>52 でもテコンドーの脚力 ボクシングの腕力は普通に素人と違うため 要素としては最強格
-
でもMMAではグローブ付きであり、もちろんパンチによるダメージが落ちる でも逆に考えてみれば拳だとダメージありすぎて危険だからという理由でグローブ着けるようになった つまりボクサーがどんなに柔らかいグローブ着けても 相手がどんなに首を鍛えても 脳震盪になるくらいパンチ力がある MMAではなく喧嘩で考えると グローブ着けないボクサーのパンチはどんなに恐ろしいのか、、、、
-
ボクシングの打撃がグラップリング系格闘技に対して通用するかどうかは階級によるね
中量級以下だと素手では意識を刈り取れないから組み倒されて終わる
ヘビー級とかなら1撃で倒すこともあり得るので不利には変わらないけど10回に1回とかは失神させて勝てるんじゃないかな -
ヘビー級同士でも、無理して組みに行ったところにカウンターもらったりでない限り素手では意識を絶てないでしょ
最初からパンチをもらいながら組みにいく前提でしっかり目を離さなければ、余裕で組める
しかもMMAファイターの打撃と違ってボクシングの技術は組みを想定してないめちゃくちゃ近い距離での打撃に特化しとるから、グラップラーからしたらやりやすくて仕方ないと思うぞ -
ボクサーといえば魔裟斗のかませ犬としてボコられてたイメージしかない
-
最近はボクサーもプライド捨ててYouTubeの企画でMMA選手に気持ちよくボコられるようになったね
ボクサーが何でも有りのルールで強いとか、ボクサー自身が鼻で笑うような話よな -
最初は強くなりたくてボクシング始めたんだろうけど、プロになる頃には喧嘩強くなりたかったら他の格闘技だなってさすがに気づいてるやろ
-
どう考えてもMMAが一番強いやろ
-
まあ、言うても素人にはボクシングも十分通用するけどな
あと、結局のところ喧嘩って殴り合いに発展しそうな時に先に殴ってしまえばある程度のレベル以上は1発で勝負が決まるから、そう言う不意打ち有りならボクシングも強いわな -
目潰し、後頭部打撃、つねり、金的、頭突き、掴み膝蹴り、4点膝蹴り、3点膝蹴り、踏みつけ
これ禁止って喧嘩じゃ使えない技術じゃね? -
コマンドサンボを忘れてた
でもサンボも今主流はスポーツサンボなんだよな -
柔道やレスリングみたいに投げ技ありでリングの上でなくコンクリートの上だったらどうですか。
しかも背負い投げでは顔面から地面に叩きつけば大ダメージだと思います。 -
死んじゃうだろ
-
>>56
んじゃお前さんは格闘技に学歴求めるだけで実際ボクサーのパンチとテコンドーの蹴りに耐えられんのか? -
っっっf
-
>>73 確かに やっぱMMAって色んな格闘技の集大成みたいなもんやし
-
昔のUFC なら喧嘩そのものだな
-
極真空手の世界王者がMMAファイターと喧嘩すると、おじいちゃん相手でも打撃で負けると言うことは昨日の試合で学習した
-
そもそも目潰しとか金的とかスパーリングで試せんし、スパーリングや試合で試せない攻撃メインの格闘技など競技人口も増えんから強いわけがない。
そんなもんが実戦で強いと信じてるのなんか、ネットにかじりついてる格闘評論家もどきのひ弱な格オタくらいだろ。 -
まあ、合気道が弱いのと同じ原理だわな
-
顔面なしのフルコン空手とボクシング
どちらも実践では弱いとされてるけども、同体格で喧嘩したらどちらの方が弱いんだろうな
顔面殴られたら対応出来そうにないし、空手のが弱いのか? -
>>79
空手は拳立て伏せやってるから拳の硬さは恐らく空手の方が上 しかしパンチ力が強いのはボクシングだから素手でのダメージによる差は殆どないと思う
しかし蹴り技があるかないかで空手の方が有利だと思う -
>>81
確かに でも首は鍛えるゾ -
>>82
首はボクシング含めた大半のメジャー格闘技で当たり前のように鍛えるもんだと思うよw -
>>83
あっそうか、、、(81) -
柔道でもレスリングでも鍛えるしな
てか彼らの方が鍛えてる -
完全にネタスレかと思ったら本気でMMAより目潰し金的ありの格闘技の方が強いと信じてる奴がいて笑ったw
-
打撃系格闘技は組んだら何もできないし細身でフィジカル弱そう。
やっぱりMMAが最強だな。 -
路上での蹴りはリスクしかないわな 掴まれたら終了
-
基本のミドルキックは掴まれやすいな。
ローキックなら実戦で使えるな。 -
>>89
カーフならまだしも、ローはパンツ履いてたら余裕で掴まれるだろ -
>>80
もし全盛期の八巻と全盛期タイソンが路上でケンカしたら八巻が勝つ? -
>>91
だから顔面殴り合わない前提の隙だらけ打撃しか出来ん空手は最弱だってあれほど‥ -
空手世界最強の上田さんが52歳の大した打撃が強くもないMMAファイターにワンパンで失神させられたってところからおさらいしてみようか
-
>>91
股間に蹴りをぶち込めばすぐに終わる -
>>94
先に蹴った方の勝ち -
>>91
八巻がボコられて病院で言い訳してるシーンしか思い浮かばん -
喧嘩にはルールがない 頭のイカれている方が勝つ
-
タイソンにスゴまれた瞬間に八巻じゃ失禁すんじゃね?
なんかそこで終了っぽい -
たに
-
MMAは
・1対1で戦う
・同じ体重で戦う
・ルールがある
・審判がいる
・四方を囲まれたリングで戦う
・対戦相手の情報が頭に入っている
路上、戦場じゃ何の役にも立たない。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑