-
Netflix
-
【Netflix】今際の国のアリス【佐藤信介監督 山?ア賢人 土屋太鳳】Part.10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
山?ア賢人、土屋太鳳 W主演、佐藤信介監督最新作!
突然放り込まれた謎の世界で共に「生き延びる」ために"げぇむ"に挑む。
優秀な弟と比較され続け、人生に意味を見出せず鬱々とした日々を送るアリス。
唯一の心のよりどころである親友のチョータとカルベと渋谷に繰り出した矢先、突然の閃光と共に街は無人と化す。
不安を感じつつつも、誰もいない解放感にはしゃぐ3人。しかしそこは、様々な““げぇむ””をクリアしなければ生き残ることができない“今際の国”だった…。
持ち前の観察力と判断力を発揮していくアリスは、仲間を作らずたった一人で“げぇむ”に挑み続けるクライマーのウサギと出会う。
命を懸けるというかつてない体験を通し彼らは、「生きること」に正面から向き合うこととなる。
人生に夢を見出せず曖昧に生きてきたアリスと、静かな強さと優しさでアリスを支えるウサギは、果たして“今際の国”で生き残れるのか?!
原作
麻生羽呂
監督
佐藤信介
脚本
渡部辰城
倉光泰子
佐藤信介
出演
山?ア賢人
土屋太鳳
村上虹郎
森永悠希
町田啓太
三吉彩花
桜田通
朝比奈彩
他
>>970は宣言のもと次スレ作成してください
前スレ
【Netflix】今際の国のアリス【佐藤信介監督 山?ア賢人 土屋太鳳】Part.7
https://krsw.5ch.net.../netflix/1672110621/
【Netflix】今際の国のアリス【佐藤信介監督 山?ア賢人 土屋太鳳】Part.8
https://krsw.5ch.net.../netflix/1672719710/
【Netflix】今際の国のアリス【佐藤信介監督 山?ア賢人 土屋太鳳】Part.9
http://krsw.5ch.net/.../netflix/1680318105/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
.2
-
.3
-
.4
-
.5
-
.6
-
乙っす。
-
.8
-
.9
-
.10
-
.11
-
.12
-
.13
-
.14
-
.15
-
.16
-
.17
-
.18
-
.19
-
.20
-
おつ
-
予告だと渋谷からどこでもドアみたいなもので異世界に行くような描写だったけど
今回は事故じゃなく敢えて今際の国に行ってジョーカーと戦いに行くってことなんかな?
平和に暮らしてたのにわざわざジョーカーを倒しに行くという動機付けが気になるな -
昏睡状態のウサギが
-
昏睡状態のウサギはジョーカーのせい
それを呼び水にアリスをあっちの世界に引き寄せる -
あーそういうことか!
ウサギを助けるためにアリスがジョーカーと戦うのか。
じゃあジョーカーはやっぱウサギの父親か
こっちの世界に呼びたいだろうしな -
うさぎの父親は行方不明だけど
生きてるならあっちの世界にどう行ったのか分からんし
昏睡状態じゃないと今際の国に行く条件は満たせないのでは…だから病院のベットにいないとおかしいと思うんだけど
仮に雪山に埋まってるとかなら仮死状態で保つことは出来るだろうか? -
まぁなんにせようさぎの父親は無名俳優だからジョーカーって事はないんじゃないの?
特報でバンダが怪しいムーブしてたからストレートにバンダがジョーカーってオチだと予想
単にあの世界でもっと遊びたいから遊び相手を呼んだとかくだらない理由付けなんじゃないかな -
俳優のパワーもよるよね。
ウサギの父親も有名どころにしておくべきだったな~
まぁこんなに続くと思ってなかっただろうしね -
今際の国のアリス撮影時期に磯村主演映画とか不適切とかやってたからバンダの出番はそんなに多くないと思う
-
チシヤの出番がどこまで減らされてるのか心配・・・
-
>>30
ムッチ先輩そんなに出番多かったかなぁ -
>>30
具体的にその作品の撮影期間と磯村の稼働日数とかもわかってるのかい? -
磯村をジョーカーにしたくてもさ、
プレーヤーとして参加して国民を目指すって感じだから
この時点でジョーカーは別に居るってことだよね?
いくら中間管理職だろ!ってアリスに詰め寄られてもさ
チシヤは俺は彼と一緒にゲームしたよ。で大ボスじゃないことわかっちゃうんじゃないか? -
>>34
ジョーカーも代替わりだ -
じゃじゃじゃじゃあ
ジョーカーは別の世界線のアリスでええやろ -
この壮大なゲーム自体を自分自身が仕掛けてましたチャンチャン
まだ本当は現実で目を覚ましていなかったアリスは自分自身が作ったゲームの中で自我を取り戻すためゲームに挑戦していた -
変な奴ジョーカーにするならそれでええな
-
ネトフリはネトフリ撮影中は他の作品やれないんでしょ?
-
渋谷全面通行止めにして撮影したの?
よく許可が出たな -
ネトフリの財力だけであのセット作ったわけじゃないし
あれはフルCGじゃなくて交差点や駅の入り口とかは実際にセットを作ってる
ビルとか背景がCG
ちなみにそのセット自体は日本の映画会社と中国の映画会社が共同で作ったやつだったはず(Netflixも金出してたような気もするけど) -
>>39
余裕でやってる -
確か渋谷のセットは北関東だったっけ?
乃木坂46のMVでもあのセット使ってた気がする
まぁ、他にもたくさん使ってるんだろうけど -
>>37
そのオチは既にミラが言っちゃってるじゃん -
>>46
言ってたっけ? -
踏襲制ジョーカー
-
>>47
親友が事故で死んでしまってこの今際の国の世界を妄想で作り出したってミラが催眠をかけてたことがあるんだよ~ -
ああ確かに
-
どうせドラマオリジナルの脚本なんだったら、バンダがジョーカーよりも闇堕ちしたチシヤがジョーカーで最終的にアリスとげぇむで勝負するとかの展開のほうが面白そう
アリスはチシヤに対して魔女狩りの時に利用された恨みというか因縁があるし、チシヤはチシヤでクズリュウとの後もまだ完全には現実世界に吹っ切れてないというか救われてない感じだったし、本当の意味での死生観をかけての戦いをラストにやったら面白そうなんだけどな -
そういや漫画版のチシヤもこいつラスボスになんのかなって思ってたらラストまで結局良い奴だった気がした
訳ありでアリスと戦うことになったら見たいかも -
虹郎はドタキャンで撮影1日で終了だからすぐ死ぬんかな
チシヤが出てないゲームイマイチだから過度な期待はしない -
チシヤはスピンオフでいけそう。
内容はカイジっぽくなりそうだけどさ~ -
医療系の話を絡めればそれなりに面白くなりそうだけど
-
一体いつになったらキャスト発表するんだ?
2の時は発表してたのに そんだけキャストしょぼいんかな? -
皆さんシーズン1とシーズン2どっちが好き?
俺は2 -
シーズン1
しぶきさんのムチムチボディがたまらん -
終わり方含め2
-
ミラちゃん可愛いな
-
脚が象みたいでちょっとガッカリ
-
ふむ?
-
結婚したウサギが事故に遭い、今際の国に飛ばされる
↓
ジョーカーorバンダから「君もあの美しい世界に来てみないか」と誘われる
↓
ウサギを人質に取られたアリスは、今際の国へ再入国しジョーカーとその手下(国民より上の絵札達)と戦う
↓
スペードvsアグニ
ダイヤvsチシヤ
クラブvsアン&クイナ%ヘイヤ
ハートvsニラギ
(この絵札の中にバンダとヤバが居るかも)
↓
アリスvsジョーカー
↓
倒してみたけど「お前も中間管理職なんだろ!」と絶望
みたいなw -
どうせならキングダムみたいに原作者に脚本協力依頼すれば良かったのに
断られたのかな? -
実写オリジナルのゲームは面白くないからな。ゲームだけでも原作者に考えてほしいわ
-
めっちゃ分かるわードラマも日本国内だけじゃなくて海外人気もあるぐらいヒットしたんだから、原作者の麻生羽呂にも携わってほしかったわ
ドラマ版オリジナルゲームも【生か死か】はまだしも【ちぇっくめいと】はマジで微妙すぎたから、せめてゲーム監修だけでもやってほしかった -
ちぇっくめいとはアトラクションみたいで危機感が無くてつまんなかったね
-
ちぇっくめいと何話だっけ?
-
>>71
ちぇっくめいとシーズン2の5話だよー -
サンクス
-
チョータってなんかイライラする
-
海外ファン はチシヤ出番少ないとがっかりだろうなあ 新キャラたちどーだろうな
2で辞めとけば良かったのにってならなきゃいいけど -
チシヤみたいな魅力的なキャラクターが出てこないとイカゲーム2のようになりかねないよね
-
賀来賢人の役ネタバレしてるじゃん
今際の国を調べる研究者だってさ -
賀来賢人っておみくじの車椅子だっけ?
-
賀来賢人は間違いない前にエキストラが情報漏らしてた
-
>>80
TikTokのコメント欄 -
>>74
すぐ死ぬから我慢しろ -
アリスが主人公なのにさほど人気無いのはチー牛みたいなおどおどした演技のせいだと思う
海外だと陰キャイケメンでもモテない -
オーラとか引き付けるスター性とかカリスマとかさ、
いくら努力してもそれってなかなか付くものじゃないよね。
山崎賢人ってそれが無いんだよな。アリスに限らずだけど・・・ -
演技の問題だろ
表情の作り方が過剰で良くない
キングダムもそう(どちらも佐藤信介)
もうちょい抑えた演技が出来るようになればもっと人気出ると思うぞ -
昔より良くはなったけどな
キングダムの信みたいな見た目的にも合う役はあるけど、ゴルカムの杉元みたいな役はさすがに断れよとは思う -
個人的には杉本の役の方がまだ良いと思うわ
-
予告見てると、地下鉄のゲームでウサギとアリスが再会するって感じなんかな?
背景に参加者らしき人が多くいる所を見るとシブキのハートの2とは違う感じなのかな? -
だから最大出力で人気になれる方法があるのにそれが出来てないって話だけどね
-
子供っぽい顔のやつと子供っぽい雰囲気の奴はウケないよ海外では
声は低音、肩幅は広く、筋肉付ける、背は高く、表情は大人っぽく
これは鉄則 -
童顔も良くないが、童顔の場合はジャニーズみたいなチビで幼稚な表情だと厳しい
童顔の場合はある程度身長もあってようやくウケる
日本の事務所は子供っぽいだけのやつをありがたがり過ぎ -
日本語通じないな
-
アリスの周りの人間はみんな頑丈。モブは銃弾1発で死ぬけどみんななかなか死なないね
-
>>98
逆にそれ以外の解釈あるんか? -
病院ベッドの上で生死を彷徨ってるって設定なんだから生きたいという「意思の強さ」が重要なのは流れ的に必然やろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑