-
ポケモンGO
-
【NIA】ポケモン GO Lv.2044【ポケゴ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑が3行以上になるようすること
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はその旨を通知し
立てられる人が再度宣言の上で建ててください
ポケゴと関係のない話題(政治・宣伝等)およびコテハン使用は禁止
荒らしはNG・スルーしましょう
■Pokemon GO 公式 イベント
https://pokemongolive.com/events
■公式Webストア
https://store.pokemongolive.com/ja
※前スレ
【NIA】ポケモン GO Lv.2043【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net...i/pokego/1726096997/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
>>1乙
-
乙ー
-
おま環カエンジシのIP、NG推奨
1.33.57.90
今週の下4桁
-1akl
おま環カエンジシとは長年GO及び本家スレに出没している悪質な荒らし
以下が主な特徴
・阿呆、障害、発達、エアプ、引退しろなどとにかく口汚い言葉を使う
・聞かれてもいないのにhomeに色違いが何体や100が何体だのと言い出す、大きい数字が大好きなキッズメンタル
・本家では改造や乱数が大好きでありながら深い仕様や価値はまるで理解しておらず、GOの色伝説を自身の大量の改造個体と引き換えに交換してもらおうとするが逆に詐欺られてしまう頭の悪さ
・原作GO共に対戦にわかエアプでありながらやたら得意げに持論を語り出す
(マスプレではカエンジシが有効など) -
メガ進化用に御三家のFFF狙いでマックスバトルやってる
-
即出ならごめんだけどレイド00分に始まるのが多いが1つのジムで1日に出る数も増えてる?
-
リザードンに進化させたくないから、リザードでダンバルに勝てるか気になる
-
>>8
なんで進化させたくないの? -
>>9
ブラストバーン覚えるイベントまで待ちたいって事だろう -
すごわざ
-
リザードンはブラストバーン使えるかどうかで火力段違いだから仕方ない
-
御三家3体くらい個体値クソでも最終進化させればいいのに
そんな飴ないんか
まぁ進化しなくても今のところいけるけどね -
ブラストバーン弱体化されたからレイドに関しては今は段違いというほどではない
-
>>5
君が盛大に構まっちゃうから居付いちゃうんだ、スルーできるようになって、お願い。 -
ダイマックスポケモンにメガシンカさせる必要あるのかね?
いわば十徳ナイフみたいな多機能ポケモン作っても同時に能力発揮できないんだから不便だろ
今からGO始める人には一匹で一挙両得かもしれんが -
リザードンとカメックスは去年復刻コミュデイあったし12月のコミュデイで技覚えられそうなのか
-
まあマックスバトルは負けてもMP減らないし
負けたらその時にどうするか考えればええんや -
マックスバトルってダイマックスは一回だけなのか?
3匹フルで戦う事が今後あるなら、メガ進化も考えた方が良いかもしれないのでは? -
今のところマックスバトルでは個体値もわざも求められないから
レイドは良個体、マックスバトルは適当個体でいい
両方同じ個体でやりたいなら止めはしないって感じ -
>>15
1人がスルーしたところでカエンジシが消えると思ってるならあまりにも考えが甘い
何年も本家スレから荒らしてるような奴がそんな簡単に消えるわけないだろうが
あとカエンジシの相手をしているのは何人もいるし
そもそもネームドだのなんだの散々人を馬鹿にするような奴の言い訳なんざ聞き入れる理由が無い -
ザシアンレイドのカウンターリストで毒タイプ全滅かよ
どんだけ毒タイプ不遇なんや -
正直数回マックスバトルやったら飽きたんだが
デカくなるだけで棒立ちしてる相手を叩くだけある意味ジムより酷い
次の段階に進めてくれないと人居なくなるだろ? -
>>19
今後マックスバトルもレイドもやりたい日があればわざわざやる度にメガ解除したりしなきゃいけない場面が出てくるんじゃね?
ちなみにターシー曰く海外のテストバトルではリザード使って1人で星3ダンバル倒せてたって言ってたわ -
自分が正義でみんなの為と思ってるんだろうなあ。正義マンは厄介よね。
-
ポケモンスレ関連荒らしまくってるカエンジシ擁護されてもファンネル乙としか
-
イベントって今日までだけど明日もマックスバトル出来るよな?
-
ダイマヒトカゲ攻撃Fが欲しくてバトルやってるのに中々出てくれない
-
>>25
カエンジン君は使う言葉のボキャブラリーも障害
◯者とかガ◯ジとか低レベル過ぎなんよな~
ああいう言葉は中学生までが使うのを許されると思うんだけど
おっさんになっても使ってる奴とか、もう目も当てられないね -
他のポケモンスレでも平和に話してるだけなのに急に障〇者とかガ〇ジとか言いながら突っかかってくるからな
こんな奴嫌われて当然なんだよ -
他の利用者を挑発するような荒らしは消えて欲しいのは同意だが、だからと言って他人の行動を制御する権利なんてないしね。皆が皆足並み揃えてなんて無理。
-
マックスわざをアンロックてあるからレベル2にしたのにクリアならず
MP足りなくなって他のわざ解除もバトルもできないし取得上限もあって今日は終了 -
>>33
ヒトカゲ相手にフシギダネとかヒトカゲでフルボッコにできるゲーム性なんにも面白くねぇ -
ダイウォールもダイヒールも使った事ないけどいつか使うのだろうか?
-
レイドの星1だってテキトーなパーティで速殺できるからな
ダイマックスも同じ感じでしょ -
ダイリカバリーの回復量分かる人いる?
-
4人制だからマンパワーが勝敗を決める
5玉級のボス相手に全員が未強化のウールで殴ってる地獄絵図がそのうちに各地で見られるだろうね~
まあ、飴も砂もたんまりあるんだから
PL50にして最大の暴力で圧勝したらええんやぞ
それにダイマックスは3体しかパーティー組めないから
タイプ別最強を3体だけ作れば無双できる
めちゃくちゃ簡単なゲームだよ -
ダイマックスはレイドよりも時間に縛られないのが個人的にはありがたい
星5とかなったときにこれがいいか悪いかはわからないけど -
>>38
レベル1だと大体10%くらいに見えた -
グラードンを倒したあとにCPのゲージが減っていって
最後に表示されたCPがゲッチャレのCPと一致したのが2回中2回起きたわ
レイドシステム変更で値がリンクするようになったんかな
だからといって・・・だけど -
>>42
メガ以外のレイドは前からその仕様じゃない? -
>>41
レベル3だと50%ぐらいそう -
iPhoneだとやっとクソアバター関連のアプリ落ちマシになってきたかと思えば
ダイマックスの置き場でトレーナータップしてるとめっちゃ落ちやすいし根本的には解決してないなこれ -
いつもの頭おかしい奴が便乗して攻撃してるのは気持ち悪い
お前も荒らしだよっていうね -
ステマヒトカゲがほしい
-
>>48
実質100ならいる。色違いは0 -
ニンフィアマスター強いの?ハイパーもいける?>100
-
真面目に困ってるので誰か教えて欲しいです
リモパを吸われたので返してほしくてヘルプに問い合わせしたいのですが、「はい、彼らは助けました」「いいえ、私は誰かに話す必要が…」というののどちらを押しても問い合わせができず、固まった状態で運営にメッセージすら遅れません
どうしたら直りますか? -
>>53
それに似た問い合わせは、過去に何回もした事があるかい? -
>>46
ゴミ糞端末切り捨てただけの話をいつまで引っ張ってんの?解決なんか一生ねえよ。 -
マックスバトルは未知数すぎて評価不能
現時点では1ミリも楽しい要素ないってだけ
ただMP制限がとにかくストレス&激萎え要素
制限かけてるくせにタスク条件に組み込んだり
あっという間に制限引っかかってやる気削いだり
ダイマックスのシステム全容見えたら多分もう積極的にはやらないと思う
各1匹取ったら終わりでもいいぐらい -
>>57
俺の端末では
ホームボタン押す
↓
右上のヘルプを押す
↓
一番下の
『さらにサポートが必要でしょうか?』
【チャットをしましょう】 ←これを押す
↓
【新規メッセージ】 ←ここから問い合わせ出来るぞ? -
何気にビッグに行こう終わってるやん
-
もしかしてダイマレイドってイベント期間しかできない奴なのかね
-
やったダイマ100来た進化強化して次のレイド迎え撃つてやるぜ最強ヨクバリスや
-
>>53
もし無課金で遊んでるならそんな面倒なことせずナイアンクソ!って終わらせばいいと思うけどな
労力に見合ってないし最近リリースする内容もだけど暑さもあってかなり人が減っててオワコン(みんな休養)状態 -
ダイマとか仕様覚えるのすら億劫だわな
はよTL上限上げとけよ
そっちのが人口減少の歯止めになる -
レベル50になったらすることなくなった
何をモチベにすれば良い? -
やっとクソイベ終わったか
タスクが全部ゴミカスすぎてやる気ダダ下がりだったわ -
>>64
新規に複垢作ってそれを育てればわりあいと面白い -
誰でもいつでも新規が導入簡単でクルクルポイゲーで図鑑を埋めるのがこれを爆発的に流行らせたゲームって事を
運営は完全に忘れてると思う
迷走しすぎ -
>>39
4垢4台運用だから無問題☺ -
>>64
GBLのレジェンド -
8年前って今以上にやることなかったけどアレがいいっていうやつもおるんだな
-
MAX粒子の上限を800→4000、MPの上限を1000→5000ぐらいにして欲しいわ
平日に溜めて土日でレイドハシゴしながらやりたい
メガ実装時もエナジーの上限が999だったよな、同じやつが設定してんのか窮屈すぎる -
所持上限は1万とかで良いと思うが1日の上限は800でええで、今でも毎日4回やれるんだし文句ない
-
ダイマックスするまでのカウント要らない
-
>>64
まったりやるといいよ複垢作ると面倒くさくなるだけでやる気無くす
レイドやったときにフレンド申請してきたの片っ端に許可してそれを大親友にしていくとか金ジムまったり増やしていくとかいろいろ低い目標設定するといいかも -
グラードン3連、2垢討伐やってきたら全部ソーラービームだったけど連発ソーラービームやばいねw
本垢 カイオーガ艦隊
サブ垢 カイオーガ3体、マスカーニャ3体
ゲンシカイキ、メガなし
チームコラボあり
3回とも20~30秒残しだったわ
マジぱねえ~
久々に討伐失敗するんじゃねえかとヒヤヒヤしたぞ
まあ、ゲンシカイキカイオーガ入れたら楽勝だろうけど
XL飴貯めたいから無しで倒すよね~ -
今日で終わりかと思って妥協してバナにすご技使ってしまったのだが…
-
何も乗ってないパワスポがちらほら出てきた
-
>>64
サブ垢作って2垢討伐極めたらいい
1人で伝説狩るの?快感だぜ~
もう人なんて待たんでいい
好きなだけ好きな場所で好きな時間に5玉入ったら直ぐに2垢でスタートボタン押すだけで
約束された勝利、待ち時間0で快適に無限レイド♪
これぞヒエラルキートップの闘い方 -
Xで100じゃないメタグロス11体フル強化してる人いて失笑
-
>>81
失笑の使いかたに苦笑いですわ -
>>82
ソーラービームはラグがあるからスワイプ3回ぐらいやったらほぼ避けれるな
てか、今シーズンの初グラードン3回が全部、ソーラービームとかビックリよ
カイオーガなんかとは別次元の強さだわ
まだ他の技に当たってないし明日も楽しめそうだ -
好きで強化してるならいいじゃねえか
-
イベントのほうがタスク糞って久しぶりだったな
-
艦隊爺はジムレイドしかやらないから砂が有り余ってんだな
てか脳死タップゲーで討伐タイムがどうこうとかほんとアホくさって感じ -
なんで複垢許容してるのに2垢という縛りプレイしてるのだろうか…不思議。
4垢6垢と増やしたらもっと記録伸ばせるのに。 -
うわ出たカエンジシ
-
うおお99枚ボックスやっときてた
2ボックス購入できたわ
ザシアンは色違いを交換用含め2〜3体取れればいいかな
本番はザマゼンタ -
福岡のチケットは今週きそう
-
福岡サプライズなんだろうね、ムゲンダイナかな?キョダイマックスかな?
-
ダイマックス技のレベル上げに要求される飴が多くてしんどいです
-
ボックスの検索にキョダイマックスあるけどまだ実装してない?
-
gbl指導してたフレンドが初レジェンドでとれたマスピカずっと相棒にしててかわいいw
-
1セル内のパワスポを統一してほしいわ
田舎なので見えてる範囲で約4つなので、800回収が大変 -
>>90
他人の共感が得られるかどうかは別にして、何らかの制限の中で試行錯誤するのはゴリ押しよりは面白いと思う、ポケGOに限らず -
試行錯誤もなにもプレイヤースキル介入する要素皆無じゃね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑