-
櫻坂46
-
なぜ小島凪紗の人気が落ちたのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
顔も可愛、性格も明るくて、スタイルもいいし、ダンスも下手ではない。完璧でしょ? - コメントを投稿する
-
いや普通に顔だとおm
-
清宮レイ現象がもしれん
感情を素直に出しすぎるとあまりウケないのかもしれん
子供っぽさと大人っぽさのバランスをどう取っていくのか難しい壁に当たっている -
顔
-
そのうち人気になるわよ
-
そのうち人気になるわよ
-
そのうち人気になるわよ
-
6thの時は、人気あるでしたね。顔は変わらないですよね。
なぜ今、ここまで急に人気が落ちたのか?
https://s2.loli.net/.../Vy8Zf6E2pxDISd4.png
https://i.postimg.cc...F6t8P8m/6bd5553d.png -
まあ、人気あったから静寂ではフロントだったし
守り人ではセンターだったわけだが
ほんと謎だね
顔もかわいいと思うが -
顔
-
本人も絶対気に病んでそう
何でもできる優等生で難関のオーディションも突破して来た彼女にとっては人生最大の壁かも
ちょっと気の毒になってミーグリもリーグリも取ったよ -
推し公言してたしキャプテンタイプだから菅井ちゃんに重ねる人が多かったけど、蓋を開けたら思ったより陽キャ感強めでイメージと違ったんじゃないかと考察してる
接触系強そうだしビジュも良いから上がってくるでしょ -
こち星に出た3期メンバーの中では一番しっかりしていてトークも上手い
人気が落ちたの上がったのって、ミーグリ売り上げを過大視しない方がいい -
まぁ、ミーグリが全てじゃないのはその通りだろうし、まだ1年目だから今後人気が上がる余地は十分ある
とはいえ、出だしでつまづいた感あるのは確かよな
山下・谷口・村井・中嶋と先に選抜入りした4人に加え、村山も台頭してきてるし、上位に食い込んでいくのはなかなか難しそう -
魔法が解けたら顔可愛くないのバレた
-
大学行って片手間で活動するのが分かったから
-
三期生曲のフロントやセンターへの抜擢は人気そのものというよりは取り組み方を評価されてのことだろう
パフォーマンスも悪くないし運営からの評価も高そうだし地道にやっていればそのうち表題でも重要なポジションを任される様になる
初期の菅井もこんなかんじだったよ -
櫻坂は自然なくどくない表現が求められてるからな
森田や藤吉はバランス考えてるって言ってる -
マモリビトのあの表現は支持されてやったのかわかんないね
ぱくゆうもちゃんと指導してあげればいいのにって言ってた -
ぱくゆうはどうでもええねんw
-
可愛くてスタイル良くておっぱい大きくてテニスとピアノやってて地元の進学校に通っていた一軍感にオタが尻込みしてる
-
隙や愛嬌があんま見えないのはあるかも
個人PVでアドリブに慌ててるの可愛かったからああいう隙がもっと見えてくるといいなって思う -
めっちゃかわいいけど俺はミーグリに金を出す層ではないのだ
-
3期が入ってきたと同時にギャオが終わったのがすべて。新規が入ってこない環境にしてる運営が良くない。つまり、村内で推し変されてるるにすぎない。
-
特に金出すタイプのオタクって自分に自信なくて繊細なのが多いだろうからな、そこに刺さらないタイプなのは理解できる
学生時代の暗い記憶がうっすら思い出されるんじゃないか知らんけど -
小島も井上みたいに初恋キャラ目指せばいい
-
>>27
それはないな。俺も無銭オタだけど、アイドルに金を出すという考えがない。
バラエティ見て、MV見て、音楽聞いて応援するだけで十分。推しには悪いと思ってるけど。
てか、大抵の人って無銭かライトでミーグリ積むって人の方が少数だと思う。だから俺は無銭指標が実人気に近いと三期スレでも言った。 -
小田倉ちゃんも人気出てきたしね。三期は本当に多士済々だからなあ
研修中にダンスの先生からダンスリーダーが必要と言われ、瞳月や優など
ダンス激うまメンバーがいながら自らダンスリーダーになりしかも
優に一緒にしようと声をかける凪が好き。
こんな凪に人気が出ない訳がない -
ドキュメンタリーではダンスリーダーとかで、ハキハキしてるし次期キャプテン候補なのかなーて印象だった
そこさくの色々な企画でパーソナルな部分が分かってくると他メンと比べると印象に残らない -
まあライブでピアノ弾く機会がないからでしょうね
他のメンバーろ個性が見つかる中で3期生の人気はそこまで伸びてないから3期オタ内の競争で少し吸われてる形 -
>>29
いや俺が言いたいのは、そういう大金積むようなオタクは学生時代から現在にかけて実生活が充実してない人間が多いと思うわけ、ようは非モテってやつ
もちろん一概には言えんけどさ、太オタになるような層にウケるタイプではないからこういう指標で弱いんじゃねえかなって話よ -
>>32
期内の競争で人気を吸われてるってのは乃木坂5期の菅原ちゃんとちょっと似てるね
あっちもキャプテン候補と言われたりしてるし、やや損な役回り・立ち位置なのかねえ
人気が出ない理由が無いように自分には思えるのだけれど -
そういや乃木の菅原もなぜ人気が落ちたのかって騒がれてたな
-
愚痴垢界隈しかファンがいないから愚痴垢界隈に嫌われたら売れなくなってくるってだけ
-
まだ始まったばっかりだからいくらでも巻き返せるけど
こんなぎは小田倉ちゃんの人気上昇の煽りをもろにくらったかも -
>>34
キャプテン候補は明らかに中嶋だからそれは関係ないでしょ -
初期はこんなぎがキャプテン候補って言われてたな、ダンスリーダーとかじゃなくてそこさくでの振る舞いがゆっかーみたいって
-
キャピキャピしてる小島より、年長組で落ち着いてる中嶋の方がキャプテン向きだわな
バラエティーへの適性が高いのも、そこさく初登場時から判明してるし
小島はやっぱりキャラかな
個人的に小島のキャラは別に嫌いとか苦手でもないけど、顔以外で人気が落ちる理由といえばそれくらいしかないしな -
ドキュメンタリーで割と目立ってた分、遠藤石森小島は苦戦してるような印象になってる
-
この子のビジュアルっていいの?
女オタには全然ウケてないしキャラでも敬遠されてる -
自分で判断できないの?
-
自分に対するオタの反応を見て修正してくるでしょ
自己アピールしてないのに仕事の声がかかるみたいな感じで行かないと -
顔は普通だけどスタイルは良いんじゃないか
おっぱいじゃなくて顔のサイズ脚の長さとかの方ね
キャプテン候補の空気あったけどあんまりよく分からなかった
いざという時に中心にはなってくれるだろうけどリーダーとして器用に立ち回れるかは微妙じゃないか
石森とか中嶋のほうが冷静に見えた -
みーぱん似だから
-
五百城の下位互換だから
-
教育県出身で勉強ができるから
櫻坂はおバカほど人気が出る -
永野芽郁に似てるとか、綾瀬はるか感があるとかの話はどこ行ったんだ?
-
小田倉に負けてるのにその言い訳は通用しない
-
自分は好きだけど、性格がクドそう
-
勝ち負けじゃないんだよ
一人一人の物語があるかどうか、思い通り生きられてるかどうかだ -
顔がブスだからだろ
-
なんか番組で見ても謙虚アピールが過ぎて本当は自慢したいがための口実っほく聞こえるんだよな
なんかそういうちょっと鼻につくとこはあるかな -
相対的に下がったという方が正しい
-
メディア賞最多でファッション誌4社受賞してるから顔はダメではないよ
RealSoundの新参者の記事でも注目メンバーとして櫻坂は山下と小島をあげているからプロ目線では評価される人だろう
ファン人気とは別に外仕事は入ってくるだろうから世間一般的に認知度もあがれば人気も上がるんじゃないか
そのうち髪型かメイクも変わってイメチェンするかもしれないし番組内で新たな一面が出るかもしれない
理佐だってショートにしてドSっぷりがバレてからかなり印象変わって人気上昇した印象だし可能性はある -
まあ明確な原因があって人気が下がってるわけじゃなくて、先に他の同期の人気が上がって相対的に伸び悩んでいる状況だから、きっかけ一つでいくらでも浮上するんだろうなとは思う
だから今はとにかく元気で活動を続けてほしい
大学行くなら行ってもいいと思う
それもまた人生の一局 -
急に人気が落ちたっていうか、最初推し決める材料がない時に目立ってたから人気だっただけで、全員にスポットライト当たるようになって自然に他にファンが流れた感じじゃね
-
メディア賞(笑)のおかげで可愛いと錯覚させられたが、実際雑誌を手に取って見たら何だこりゃってがっがりするヲタが大勢いそう
-
スレまで立てて、ネガキャン辞めてくれ。
金出すヲタが居るかどうかだけだろ。 -
あまり女受けがよろしくない所にメディア賞を取りすぎて3カス女の反感を買った
クラスの方でもバカだった発言が進学校自慢と取られて弱者バディカスの反感を買った -
そんな繊細なオタはSNSやらん方がいいよ、向いてないわ
-
小島好きな奴エビ中の松野好きそう
-
愚痴垢界隈は主に女の嫉妬と愛憎を煮詰めたような場所だしエコーチェンバー効果で気持ちよくなってるだけだからどうにかしようとか考えてもしゃーない
ちらほら言ってるやつがいるけど他メンのキャラクターが見えてきたことや部数がフルになったこととかが重なって相対的に減ったように見えてるってのが真実だろ -
小島の場合、多少の失言はご愛嬌、の失言のハードルが低く設定されてる気がする
-
6thの頃はこんな子なんだろうなぁで買ってた部分が大きいから性格とかがわかってきたら変動していくだろうな。(こんなぎの性格が悪いって言ってるわけではない)
自分が予想してた性格と違ったのは小田倉、品行方正なタイプかなと思ってたらイジるしイジられるしで初期の頃より好きになった。 -
キャプテン枠をゆーづに取られたからでは🤔
-
悪意はないのですが、
ちょっぴり生理的に苦手なコです -
3期生のなかでそこさくや他での見せ場が最近あったかなかったかのささいな違いじゃないの?
個別ミーグリも3期センター判明して捲って最初のブービーから7番手タイまで上がってる
https://i.imgur.com/7neQoML.png -
時間が経って色々浸透し出せば、自然とビジュアルメンバーが人気上げていくから相対的に下がるに決まってた
-
元祖ダンスリーダーの後継者にでもしたいのか
-
えんりこも最初はミーグリ強かったのにいつも間にか下に落ちてたな
何きっかけなのかほんと分からん -
やっぱ庇護欲を掻き立てるかどうかなのかねえ
こんなぎは確かにちょっと隙が無い感じはあるし、えんりこも意外にしっかり者な面が出てきて人気が伸び悩み始めた
どっちも好きなんだけどなあ -
村山はそこさくやロッキンジャイガ映像やパフォ映像で印象残して例外で抜けてるけど選抜分けでくっきり選抜の4人とそれ以外で売上の線が引かれたやん?
今のところは露出量や印象あるイベントが最近あったかの差だよ
こんなぎは最近あまり良いのが無かった -
そもそも個別ミーグリ最新状況でみれば選抜分けの影響が大きかっただけで的野との相対位置とかそれ以外は人気的に順当な位置に居てとくに落ちてないのよな
全完~23 山下谷口村井中嶋:選抜ブースト
25 村山:最近のフィーチャでブースト
14~12 的野小田倉小島遠藤:選抜外の6-9番手争い
10~8 石森向井:以前より上との差は小さい -
4次で7枠増えて「やっぱり」とか安心した矢先に、5次で1枠しか増えてないぞ
-
タイプ的にもともと兼オタが多くて、その人たちが別のお布施で沢山買えないとか?
-
ポスト永野芽郁だと業界騒然
-
大学受験するんかな
櫻坂加入の条件が受験オッケーで親との約束あるとか
自分らしく頑張ればいいんじゃないの -
こんなぎ先生良かった
-
村山はミニラ静寂のパフォが話題になってたような
元々愛嬌以外全部揃ってると思ってたけどおバカ女王で愛嬌も若干クリアできた感
こんなぎも何かインパクト残せたらなあ -
ビジュアルいいんだけど
澤部との受け答えがな・・・
そこだけもったいない -
初期から推されたしとりあえずこんなぎ勢が多かったんだろうな
ただここまで潮が引くとは思わんかった -
共通カップリングしのセンターなのに伸びがイマイチなのはなぜ?
6次では完売数増えるの? -
全国ミーグリの方も1枠しか完売してないしな
マモリビトのMV公開したらセンターだから伸びるって意見もあったけど、大して伸びてないし
ま、その辺の人気の変動は常にあることだから仕方ないんだけど、小島本人は結構気にしそうな性格してそうだよな
明るく見える反面、病んだら深そうに見える(あくまで印象だけど) -
>>85
そんなダメか? -
やっぱセンター曲に何か問題あったのかな
-
>>86
加入してすぐ一気にここまで落ちたメンバー坂道で見たことないな -
>>92
むーはブハブハ効果で確か2番だったからスタートダッシュすごかった -
違う
やや精神面で幼さがあり
喜怒哀楽がはっきりしてるから -
さわやかポニー担当
-
あるいは
全く別の見方をしたら
1推しではないけど
2推し、3推しが多いので
次回からは完売する説 -
単純に顔じゃねーの?
そこさくに出るようになってパネマジが解けたと考えるのが妥当
ここで可愛いと言ってる連中は少数派なんだろ -
うっすらと性格が悪いような感じがする
-
>>98
これ -
まぁ別に嫌われてるとかそういうわけでもないからいいんじゃねぇの
単にミーグリの指標だけならそこまで差があるわけでもないし
今んとこ遠藤りこと同じぐらいだろ確か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑