-
アニメサロン
-
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ41【福原】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません
※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ40【福原】
https://lavender.5ch.../asaloon/1548298607/ - コメントを投稿する
-
保守への蔑視が見えて…うーん
-
>>1
ざっくり -
謎多き世界でこの姉妹が目指すものは>>1乙
-
撃たれても>>1乙るのをやめない
-
乙っ!!!
もうそろそろ炎上案件な自爆ツイートしそうな気がする
大分精神的に追い詰められてそうだし -
4話の狼煙上がってるな
話題にすらならねえ -
シケモク
-
信者もケムリクサじゃなくてけもフレへのイチャモンに必死な時点でお察し
-
相変わらず公式では何もやらずに監督がやるという体を続けていくのか、、
-
公式アカウントもサイトも要らなくない?もう
-
未だに公式ページで紹介されてないバカバさんはいったい
-
>>12
これって本当にアニメなのか? -
たつきにはアニメ作りやキャラデザインの才能はなかったようだけど
馬鹿なヒキニートを焚きつける才能ならあったようだね
まさか未だに株主総会の件にイチャモンつけてる奴が居るとは… -
アンチスレでも話題にならないとかいよいよやべーな
-
もうケムリクサは4話で終わって伝説になったほうがいいんじゃないですかね
たつきもこれ以上続けるの嫌でしょ
傾福作りたいだろうし -
狼煙が出てからケムリアンチスレまで困惑
本スレは話題にしなくなった
これ伝説やろ -
実力でアンチを黙らせるクリエイターの鑑(適当)
-
確かに言うべき事を思いつかない
-
>>17
これでけもフレ後で唯一成果が出た(というか勢いで売った)傾福ですら無理矢理続きを作ってダメにする未来しか見えない
そもそもあの時点で正直けもフレと比べると微妙なのでは?って言われようだったのにさぁ -
信者もアンチも話題にしないってのが作品として一番ヤバいってお婆ちゃんが言ってた
-
特にここは下手したら信者よりもずっと甘くて手厚いしな…w
-
話題にできるものならやってみろという挑戦
-
となるとその方面でもけもフレとは比べるべくもないんだな
ウザい寄生虫が未だ粗探ししようと纏わり付いてるとはいえ、固定ファンが感想呟いたり話題にしたりしてる
というかたつき君が寂しがってまた構ってちゃんムーブするんじゃ -
あっちははぁクソクソ言うやつもいるけど全部難癖で1期忘れたんかお前みたいなのが多い
その代わり新規に獲得したみたいな人達が動物園の名残を楽しんだり
そういう世界なんだーって理解するパターンも増えてる
新規ゲットは視聴数に大きく影響するわな -
考察ってロケ地探しのことか
-
クサアンチスレも放送直後はよっぽど真面目に中身見てるぞ
-
実は地球でしたエンドだとガバガバになるからやらないとは思…いたい
-
けもフレはまだ主要メンバーの過半数が出ていないという状態だから確実に上り調子だろうけど…
ケムリクサってもうどうしようもないよね、最強の隠し玉の水野中の男が一番足引っ張ってるし -
隠し玉過ぎて(同人版から普通にいるけど)グッズがでない有り様
-
狼煙とかいうこの動画にどうやって三行お礼をひねり出しとるんだ
信者はたつきより文才あるな -
あの世界観では新規の仲間なんて出せんだろ
死んだ仲間を復活させても趣味の静画でもう性格も容姿も底が見えてるし -
おれはてっきり同人版の前日譚をするんだと思ってたわ
-
もうモデル作ってあるから、がっつり過去編やると思うよ
数話丸ごと過去編かも -
ムシとやらをフレンズ化させるかもしれんぞ
元人間説あるし -
物語が始まってから過去編ってダメすぎじゃない?
脚本構成が盛り上がり考慮してないし視聴者の知識レベル的にも逆にすべきだろう -
旧ケムリクサのEDを劇中に流して欲しいって言ってる普通のファン居るけど
残念だがその可能性は信者が潰したんすよ -
一応本編スタート後に前日譚やる作品は他にもあるけど、それでも本編でキャラや設定を理解させるのが当然だよね
-
けもフレ2のほうは製作側が勝手を掴んだのか3話でかなり良くなったって意見多いもんな
ケムリクサも勿論4話から巻き返すんですよね? -
話のキーポイントになるはずの各種能力を持っているらしいキャラを
会話だけでベラベラ紹介しただけの話を経た後で
今更深く掘り下げまーすってやったら単なる時間稼ぎじゃんっていう -
>>41
3話で話の方向性がそこそこはっきりしてきたし1期との差別化もなかなかうまいとは思った
2期も1期の焼き直しと思うとこはあるけどそれを遥かに上回る焼き直し&劣化ぶりを見せつけたケムリクソはねぇ -
けもフレが特番で1週間遅れたからケムリクサの方が先にストーリー展開出来て有利なのに
-
ケムリクサは秘密兵器だな
一生秘密な兵器だな -
この建物はあそこ!
って言われてもどーせ作品にかかわる重大なヒントになるわけでもないんだろ? -
あいつらの言う考察って元ネタ探しだもん
ぶっちゃけストーリーとかどうでもいいんだろって感じしかしない -
けもフレは残り9話でPPP回とアラフェネ回があるのに加えて予告で飛ばしたトキ、スナネコ、ツチノコ登場の可能性残している中
予告がわりの狼煙の評判最悪で総集編の心配もされているケムリクサ… -
やたらメタファー妄想したりな
-
アイテム出してくるたびに特定するのは結構なことだけど
どれだけの年月の間原型を保ってられるか調べるようなやつは見たことないな -
けもフレに話題をかっさらわれた悔しさから明後日趣味アニメ投稿しないかが心配です
-
電話ボックスに水貯めてます
だからどうしたって感じ -
ネタを巧妙に忍ばせたら面白いかもしれないが写真加工背景だけじゃん…
そのせいで設定めちゃくちゃだし -
>>52
へんたつ2とかやるかもしれないぞ -
もうそろそろファンを批判する頃じゃないかな
「けものまだ見てる人って信じられませんよねー」とか -
ポストアポカリプスじゃなくてただの廃墟ツアー
-
金魚水槽と違って扉部分は密閉してるわけでもないのによく水野中君ダイブの時水がこぼれなかったね
あ、水は勝手に湧くらしいからこぼれても平気かw -
ぶっちゃけあいつアホだからいつ致命的な事やらかしても驚かないよ
-
>>56
絶対お客さん見下してるからポロッと本音が出そう -
脚本ツイートでガンガン突っ込まれたことを根に持ってたとしても驚かない自信がある
-
吉崎のシャチのイラストが出たけどやっぱりレベルが違いすぎますわ
-
もうムリクサ敗北確定ルート入っちゃってるけど
みゆはんのスナネコが二期出演するとかで更にダメ押ししてほしい -
4話の狼煙が一瞬でかき消されて草
-
サービスのレベルが違いすぎるなw
-
これはたつき君かなり嫉妬しそう
-
つかたつきには嫉妬する資格もないんじゃ
-
ムクムクしてまた自爆しないかなぁ
-
クリエイターとして積み重ねてきたものの違いやろなぁ
-
たつきの行動は嫉妬とかじゃなくてもっと単純で
自分の思い通りにならなくてただ癇癪起こしてるだけなんだよね
今までの行動全部そうだからちょっと振り返ってみ? -
今まで来るか来るかといわれ続けてたけどついに公式でシャチ来たか
…そういえばシャチをオリフレとして投稿してる絵師が居たけど、あの人叩き棒にされたりしないだろうか? -
>>71
ジュラブリックが次やったら徹底的に行くべき -
あの人ガチのファンみたいだからやられたらキレそうだな
それこそ以前の学生の比じゃないレベルで -
>>71
キャラの雰囲気は真逆な感じなのでフウチョウの時みたいな公式がパクったぞ的な叩き棒には出来ないだろうな
でもオリフレのが動物の特徴を捉えているって叩き棒にするのはありえる
というかシャチが正式発表されたら間違いなくやりそうなのがなあ… -
ファンでも何でもない奴らが一番喚きそうという不思議
-
伏線を回収しない(持ち越し)けど人気ある作品も多いわけで
伏線云々が主軸になったら本末転倒なんだよなぁ -
伏線どころか少なくとも信者の間では背景の元ネタ特定がメインになってるふしさえある
-
ニコニコのけもフレ2 3話のマイリスト工作はたつき信者の仕業でしたと
妨害の為にあんなことまでやるのか -
マイリス工作?何やったのさ
-
昨日ニコニコで配信された3話が1万再生しかない時に1万マイリストされた
↑のやったと思われる業者か信者が証拠動画をわざわざツイッターに上げてる -
堂々としたもんだなあオイ
-
アホみたいだなもう
健常者の発想じゃない -
ヤマカンと二人で革命を起こします
-
まあ、工作があるとして
それを公然とツイッターで報告して
それに信者が「コンテンツ潰しに協力してくれて、ありがとうございます続けてください」ってレスを平然と付ける
どう考えてもまともじゃない -
>>59
福原共々もう致命的なミスしてるし -
常々おかしいやつらだとは思ってたが攻撃的とかそんなレベルじゃないわ
-
KFPの悪行を広めるだの真フレチャレンジすれば皆味方になるだのやってたのにだっせえなあ
-
これでニコニコの数字は信用できなくなったのだとか言ってて気持ち悪い
-
このキチガイ行為を外野にどう思って欲しくてやってるの
-
マルチ商法とかカルトの信者みたいなものだよな
本人だけは筋道立てて話してると思い込んでるんだけど
周りはドン引きするばかりだという -
正直たーるととかいう奴はたつき信者でも無いただの荒らし回りたい煽りカスだと思うけどね
-
こんな酷い言われようの中でも黙々と仕事をこなす姿が吉崎観音も木村監督もベテランの風格すぎる
趣味のアニメじゃなくて仕事だから出来るんだろうなぁ -
ティアでへそ曲げたり趣味もめちゃくちゃだぞ
-
敵は人間だった!
でも人間じゃない姉妹には何の関係もないっていう -
別に人だった!は人の生活に馴染んでる奴が体験すべきイベントであって、あのキャラ達にとっては意味ないからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑