-
アニメサロン
-
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ46【福原】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズが嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません
※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
※前スレ
【たつき】ヤオヨロズアンチスレ45【福原】
https://lavender.5ch.../asaloon/1549950639/ - コメントを投稿する
-
ギギ・・・>>1乙
-
>>1乙したほうがいいのかなー
-
>>1乙の狼煙
-
ヤオヨロズ自体プラスになるようなイベントが全くなかったし
発信するネタは全部ひどいもんだったからね
他の連中の発言権無さすぎるのも問題になりそうなもんだけど -
信者がキチガイアピールしてばっかだもんなあ
おまけにたつきはたつきでツイッターでのバズりを露骨に狙うし -
さいご、念のためにだけど私たちの目的はけものフレンズプロジェクトを乗っ取ること。
それができない場合は破壊しつくすこと。
ごめん、ここについては忘れて、すきにいきてもらえるとうれしい。 -
同人上がりのアニメチームごときが、大企業何社も集まってる委員会が管轄してるメディアミックスを乗っ取れるもんかよ
-
少なくとも福原とたつきは本気で乗っ取ろうとしてた
というかKFPのアニメ部門をね -
irodoriちゃんねるはOPまとめるかな
-
「色んな人に作ってもらいたい」がそもそものコンセプトだから、アニメ版監督を全部たつきにやらせるって事自体がそもそも考えづらいんだけどね
まあたつきとヤオヨロズの馬鹿っぷりを見て、実績のある監督と信頼の置ける会社を選ぶことにしたっぽいけど -
ヤオヨロズの「こんなはずじゃ…」ムードは結構あるんじゃないかな
展開を見ててもけもフレ並みにヒットした状況を見込んでそうだし支出ばかり増えてると思う -
頼みのたつきもすっかりやる気なさげだし
-
責任取るのは福原かたつきかってところかな
まあギリギリまで悪あがきするだろうが今から成功は無理だ -
福原は自分が責任取ることを何が何でも回避したいだろうから平然とたつきに押し付けそう
場合によってはそのままヤオヨロズごと見捨ててトンズラ -
関係者からことごとくスルーされてる天沢カンナを最初にリツイートかなんかして漢見せたれたつき
-
いいことも悪いこともまとめる良心的ファンサイトでOP大爆死がまとめられないなあ
不思議だなあ -
>>17
ソレハヨクナイマトメサイトデスネ -
たつきにせよあのサイトにせよ
普段イキってるとこういう時に突っ込まれるんだよね -
このまま本編もスルーしてどうぞ
-
>>16
公式が即リツイートすべきなのに何やってるんだろ -
ギギ…なんかより反応しないといけないやつだと思うんだけどね
-
あのキャラが登場って言ってもああうんそっか…ってなる程度の存在感だからなぁ…
-
趣味動画見てることを前提にしてるってのもね…
-
せっかくツイ垢の表示できる住所欄を六島にまでしてるのに
公式が一切スルーってナメてるとしか言いようがない
声優より作品を愛してないんじゃないのアレ -
まあジーヴスにした仕打ちを見ればさもありなんって感じだけどな
金にならない奴はどうでもいいんだろうよ -
ケムリクサの今後によってはたつきもあっさり捨てられるかもね
-
もし円盤が3000以上行くなら損はしないだろうし、いまその数字出せる監督少ないからもうしばらくは生かすんじゃないか
欲出して次回作で福原がキャラデザ出来る奴連れてきた結果喧嘩別れしてその人がたつきやヤオヨロズの問題点をツイートしてトドメという感じになる気がする -
いい加減たつ信によるマイナスイメージが無視できなくなってくると思うがな
-
マイナスイメージ撒き散らす上に金も落とさない
こんな奴ら囲ってたって良いことないしょ -
https://www.amazon.co.jp/dp/B07MXC14YK/
●特別企画! 絶賛放送中のTVアニメを監督自らが別視点でコミカライズ・第2回! 『ケムリクサ わかばメモ』(たつき) -
>>32
まだやんのこれ? -
リアルではのけものにされ
ネットでもキチガイ扱いされ
そしてケムリクサには金を落とそうとしない
結局信者はヤオヨロズにさえ必要とされないんだな -
ヤオヨロズも違法アップロードして助けてやれよ
-
>>7
まんまこれで草 -
>>34
信者もケムリクサを必要としているかどうかのスリリングな関係やぞ -
先日の6話では真面目に観てるのはマジでアンチ(スレ住人)しか居ねーなって思いました。
本当に信者にとってたつきというのは自分を飾り立てるファッションでしかない
作品には当然向き合いもしないってのが分かって空しくなった
信者の顔についてる二つの穴はまさに節穴
まあ、たつき自身もアニメそのものにはそんなに思い入れがなく、これまたアニメ自体が己を飾り立てるファッションって感じでお似合いですけど -
福原は福原で利用できるものはなんでも利用してやるのさフハハハハーって感じだけど
あざといどころか自滅への道を歩んでるようにしか見えない -
ただでさえ虚無なアニメなのにたつきは他人事みたいでたまにたつきの職業が何なのか思い出せなくなる
ファンの間で想像が膨らむアニメならいいけどさあ -
かばんちゃんを返してよう!
↓
1期と別物にすればこんなに荒れなかったのに! -
結局のところ信者はわかばでは満足できなかったってことだよね
-
アニメで一番不味いのは空気になることだからね
荒れなければいいアニメという訳ではない -
前スレでコラボカフェで「電話ボックス型のピッチャー」とかあったけど
そんな汎用性の無い物を用意出来るわけないでしょ
あり得るとしたら「緑色の足が生えた電車型のケーキ」とかそんなもんじゃないかい -
内容やキャラに関する話題がろくに語られない時点でお察し
ネット投票とか尼ランとか割れとか話題は場外乱闘ばっかり -
>>45
ソレ食いたいか? -
食う食わないと出す出さないは別の話
-
なんていうか完全にけもフレの後追いだよな
-
多分10月11月の頃のまだイキってた福原がけもフレと同じくらい人気出ると思って企画したんやろなあ
-
けもフレは僕の物なんだから僕のけもフレで塗り潰してやるうううう
とか思ってたんじゃないの?才能がないって悲しいよね。自分に才能がなくても人使いが上手けりゃ何とかなるのにそっちはもっと酷いからな -
ケムリクサプロジェクト経営のカフェならやらかしかねないけれど
今まで様々なアニメ関連とコラボしていたアニメイトカフェなんだから
そうそうおかしいもの(ネタで何種かはあるかもしれんが)だらけには出来ないでしょ -
せめてプロらしく同人版より面白くしろよと
-
>>51
企画物は半年前くらいには動いてないといけないから、そんな感じだろうねぇ -
りつの勃起髪型ハンバーグ
キチガイメイドのスカート型ワッフル
猫耳婆のクマを模したビスケット
電話ボックス型の器に入った水
脚の生えた電車型のケーキ
いける! -
コラボカフェの大半がメニューがショボい…というか形状まで作品のものに準じてくれるのは少ないよな
-
大葉を出しとけば喜ぶんじゃね?
-
とりあえず赤い色素ぶち込んどきゃいいんだろ的な感じになったりして
-
>>58
大きな麻に見えた -
食事シーンなんてあったっけ?
虫でもたべるの? -
これからケムリまんにケムリパン、ケムリコロネにケムリソーダが出てくるんだよ
-
>>56
1番上それウ〇コ -
>>62
ケムリチップスが大好きなキャラとか出て来そうだよな! -
他のコラボカフェがどんなもんか見て見たが
グリッドマンもドリンクメニューだけだし
クサもキャラ・ロゴ・草?の絵のプリントもなかが載ったドリンクメニューとかだろ
ドリンクも姉妹が一色だから姉妹(赤)・若葉(緑か髪色)・水(透明)あたりかな
水じゃさすがに不味いから水はソーダにでもするだろ
女向けっぽいBプロとかあんさんぶるはフードメニューいっぱいあるけど
やっぱこういうのにお金出すのは女の人だろうな
ムリクサは女客ほぼ期待できないからフードは無いと思う -
やけに粘り気の強い水が出てきそう
-
赤いメニューばかりになってまるで麻薬中毒者みたいだな
-
>>66
某所の食べる水パクリそう -
信者ってパクリ連呼してるけど本当にパクリしてるのは紛れもなくたつきだよね
-
赤い水を体に取り込むと信者になっちゃうぞ
-
>>70
信者は屍人だった? -
あのアイコンで意味不明な言葉を発しながら纏わりついてくる様子はホラーではある
-
確かに関係者のアカウントに群がってる様はゾンビっぽい
-
たつきはケニア育ちだから動物に詳しいが信者の謳い文句だがそいつらは近所にいるスズメやドバトの生態を詳しく理解してるのだろうか
-
そいつらは近所にいる生き物どころか多用してる手持ちの板や箱もろくに使いこなせないアホばかりだからね
-
カメレオンが色を変えるのは保護色で身を隠す為ではなく、オスがメスにプロポーズしたり縄張り争いをしたりするときに色が変わる。本当に動物に詳しいならカメレオンの姿が消える描写はまず入れないはずなんだよな
-
ゴリラのドラミングは平手ってのも割と最近知られるようになったことよな
-
ケムリクサもノベライズ化しなきゃ
たつき直筆で -
2の動物要素なんてほとんど調べればちょっとわかることばかりなんだが
それすら気づかないたつ信は二年間なにしてたんだか -
なろう小説かな?
経典かな? -
「「「「「たつき監督をお助けするのだ!」」」」」
https://togetter.com/li/1319397 -
うまるは確実に対立煽りの愉快犯だからなぁ
たつきや福原に一番クソリプ送ってるのこいつじゃないかね -
うまる本当はたつき嫌いだろ
-
蛸ちくが制限かかって実質死亡したんだからうまるもどうにかできんかね
偽信者かもしれんがジュラと並ぶ有害垢に変わりはない -
>>51
福原のスケジュール通りなら脚本ツイート前の放送になるしうまく行ってたかもな
遅刻した挙げ句に自爆ツイートで信者減らすとか、福原はドロップキックかましたとしても許されるレベルでたつきのやらかしが酷すぎる -
アニメ放送中でも減ったRTが全く回復しないのが内容の悪さを表してるな
-
そう考えると箸休の置き土産は絶大な効果があったわけだ
-
蛸ちくわ凍結されたらしいけど何が決め手だったの?
-
>>89
たぶん、登録メールアドレスの紛失 -
凍結ではなくて
注意: このアカウントは一時的に制限されています
だけどね。 -
ジュラが凍結できそうとか誰か言ってなかったっけ?あれこそいの一番に凍結されるべきだと思うんだが
-
フォロワーが多いとそれだけで盾ができるからね
そういう意味では古参と呼べそうなやつほど厄介 -
なんでこいつの垢凍結されないん?っていうくらい差別発言連発してる政治家の垢とかあるからなぁ
-
フォロワー数<通報数くらいでようやくアクションを起こすらしいから
例え業者で囲ってようともヲチ目的であろうとも
フォロワーが多い時点である意味安泰というクソ仕様 -
https://i.imgur.com/r1SBwpR.jpg
両脇なんか元絵より劣化してね? -
>>43
信者って自分のことブヒ豚じゃない!質アニメ厨だ!たつき万歳!って言ってたけど化けの皮剥がれたな -
>>97
左下はCV内田彩だから許されてたんだなと
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑