-
アニメサロン
-
2025年 ワーストアニメスレ その1
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは「駄アニメ」に付いてダラダラ適当に語ろう、という趣旨のスレです。
過度の信者叩きやアンチアンチ等はスレ違いです。
◆◆◆
ルール
・このスレでは1年を4期に分けて各シーズン賞を決め、その中から年間ワーストを決定しています。
・2024年1/1~12/31に放送終了予定のアニメ(劇場作品、OVA以外)が対象です。
・ネット先行配信の場合、半年以内にTV放送が有る場合、TV放送時のシーズンを対象とします。
・投票形式では無いので推薦作品が有る場合、率先して選評を書きましょう。
・大抵毎回はっきりとは決まりません。ゆるいスレなんで必死にならない様に。
・大抵毎回はっきりとは決まりません。ゆるいスレなんで必死にならない様に。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。無理なら次を指名。(※>>950を踏むための恣意的な埋め行為は禁止です)
以上に気を付けつつ2024年のクソアニメを発掘して行きましょう。
◆◆◆
2024年度期間ワースト(シーズン賞)
年間
[冬期]1月~3月 審議中/未決(候補作:もふなで、よう実3、俺レベ他)
[春期]4月~6月 審議中/未決(候補作:グレンU、モブ英雄譚、なぜ僕他)
[夏期]7月~9月
[秋期]10月~12月
2024年 ワーストアニメスレ その5
https://itest.5ch.ne...nime4vip/1721719011/
※前スレ
2024年 ワーストアニメスレ その6(再)
https://rio2016.5ch....nime4vip/1728456491/
2025年 ワーストアニメスレ その1
https://rio2016.5ch....nime4vip/1736772545/ - コメントを投稿する
-
exのワーストアニメスレってどこいった?
-
どこかに移転したとかなら誘導してくれ
-
去年のワーストは?
-
わースレはおしまい!
-
みんなどこへ行った・・・
-
見送られることもなく・・・
-
$trump japan canada mexico iran india italy $$$$$
Japanese TV host Masahiro Nakai, one of the country's most recognisable faces on television, has announced that he is retiring after a sexual assault allegation that has rocked the country's entertainment industry.
Nakai, who presented for Fuji Television, was accused of sexually assaulting a woman at a 2023 dinner party held by staff.
Dozens of companies have pulled their commercials from Fuji Television amid claims that the company's staff had tried to cover up the scandal.
Japan's entertainment industry is facing a reckoning with long unspoken cases of sexual assault.
Takaichi and Abe have enhanced close relationships with Fuji Television.
とまらない失業率の上昇! 深刻化する中国の若年失業問題 -
誰ソ彼ホテルが化けた
-
そういや一話見て止まってるな、たそがれ
今シーズンは漫画版との比較でギルド嬢が酷くて悲しい -
漫画版はしらないがギルド嬢は脚本構成に失敗していると思った
第一話冒頭で子供時代の話をいれて受付嬢やる理由を明示したほうがスッキリしたと思う -
妃教育
福山の髪型しか皆のコメントが集まる見せ場がない -
天久鷹央も大分ポンコツだな
-
ギルド嬢は声優が叫んでるだけのアニメって印象
-
100カノやENGIがマシな方トカ今期地獄じゃないか
-
100カノはシーズン1の段階できもち悪すぎて視聴不可だった
少しはましになってるのか?
予告でやってた「死んでも幸せにする!」「きゅん」×10
みたいなのでもう無理だったが -
なんでサロンに立てたねん
-
>>17
あっちは仕様変更かなんかですぐ落ちるようになった -
そうなんや
じゃあ何度か立てたが落ちたって感じなのかな
まあexがどう違うのかも良くわからないけど -
糞アニメスレでやればいいんじゃね
こっちで分ける意味がない -
そうね
でも向こうもおとしたいアニメだけおとすクソつまらんスレになってるからなー -
同じなら尚更分ける意味ないよ
-
差別化はスレの住民ですればいいと思う
糞アニメスレでいいと思うやつはあっちに行けばいい -
そもそもあっちの最後の方ってどんな感じだったの?
-
差別化っていっても
自作自演がよりひどくなりました以外にないだろう -
あっちは最後のほうというか
最近ずっとというか
スレに関係ないワーストじゃないアニメとかチューバーとかの話を改行スペース多様で
気持ち悪い長文連投するキチガイ荒らしがずっといついていたな -
あー板異動でアレがいなくなるならココでいいかも
-
受付嬢はタイトルだけみて
残業とボスの関係についてどういうこと?
と思って見たが
ボスを倒さないと残業が増えるという謎のアホ仕様なだけだった -
受付嬢ゴリ押しするくらいなら他に酷いのいくらでもあるなw
-
木の実マスター、Aランク、アラフォー通販、異修羅、黒岩メダカ
-
ほんの2、3度名前が出されたくらいでゴリ押しとか
そういうのが一番いらないのよ
信者は自分が好きな作品スレにこもってろ -
ワーストなんだから小粒押してツッコミ食らって当たり前
火病ってるなあw -
>>28
>ボスを倒さないと残業が増えるという謎のアホ仕様
イベント攻略しないとモンスター無限発生=冒険者訪れ続ける=受付嬢仕事増える
という流れはそんなに無理はないと思う
受付嬢のアニメの問題はアニメ限定で
異常に説明不足でキャラの行動がほぼイミフになってるところ -
クソアニメ系スレは
やっぱこういう>>32キチガイがいつくからダメだな -
ワーストでツッコミ食らって火病起こすほうがキチゲだよw
-
異修羅はいつまでキャラ紹介止めるんだ、バカなの
-
異修羅はあれはもう「僕の考えた強キャラ列伝」がメインなんだろうと思ってる
どうせ今期も天下一武道会始まらないでしょ -
錬金
便器を出すなよ
食事中の椰子もいるだろうに -
挙げる作品も気に入らない点もレベル低くてつまらん
-
>>38
ゴールデンタイムのアニメならともかく深夜アニメに何を言ってるんだ
ってか「便器褒め」は転生物の一つの定番だから
「ああこういう展開にエクスタシーを憶えるなろう読者がいるんだな」と
優しく見守って差し上げろ -
ベヒ猫
これは前世の我の骨なのだ
てバカボンのパパかよ -
魔法使いの約束
スタマイに比べてヘロインが魅力なし -
ヘロインに魅力がないならコカインを吸えばいいじゃない
-
シンカリオンも今期最終回だったんだけど
もしも選考に入るなら2025冬でいいの?
3クールでダイヤ乱れたような打ち切りエンドだったけど
裏切ってラスボス化した仲間ぶっ殺して主人公がシンカリオン適合なくして何一つ解決してない終わり方だったが -
シンカリオンそんな事に?途中で止まってるが見てみるか・・・
-
アラフォー通販
路地で商売してんのにショバ代払えと見廻りのヤーコが来ないのは変だ -
アラフォー通販は
始まって十分で宿屋の娘に押し倒されたり
文字が平仮名とベタ対応だったりした時点でもう開いた口がですね
人生に疲れた原作者はこれでエクスタシー感じてるのかもだが
作ってる方は死んだ目だろうなあと -
なろうも初期こそはいかにもいじめられて不登校になった小中学生が
引きこもってる間の暇つぶしと憂さ晴らしの為に変身願望や承認欲求を
過剰に満たす目的で投稿したポルノ的で稚拙な創作小説群という印象だったが、
少なくとも現在はそういうのを欲する極端な話スカトロ趣味同然の超ニッチな読者相手に
内容評価そっちのけでどれだけ閲覧数稼げるかのみの探求に特化した大喜利職人たちの
腕の見せ所な場という感じなんじゃないかな
もっとも異世界チーレムみたいのは数年前にもうオワコン化してて
今アニメ化されてるのは単に企画時からのタイムラグに過ぎないようだけど -
木の実
ギルド登録した日にトップに逢えるてか -
沖縄のやつクソつまらんかった1話切り
-
天久先生を見てて良くわかるのは
バカにミステリを創るのは無理ってこと
ねーわっててんかいしかねーわ -
ティラノサウルスの標本で人間の足を切断とかもうギャグだよね
-
黄燐を使用したトリックはアガサ・クリスティーもやっていたが、百年近く前の作品だけどそっちの方が断然おもしろい
-
妖怪学校なんでこんなのが海外で受けてるのか判らない
-
異修羅(キャラ紹介オンリー)の風評被害が花修羅(朗読アニメ)に降り注ぐ
-
アンネームドメモリーって1期はワースト候補に名前挙がってたけど2期はどうなの?
-
もう女医ねるで良くね?
-
相棒と同じ曜日に頭悪悪推理ドラマやるなや>天久鷹央
原作者も頭悪いし -
ドラマの推理物と比べて圧倒的にレベルが低いよな。もはや視聴者をバカにしてるレベル。
天久鷹央も実写だったら脚本家が上手い具合にアレンジしてたんだろうな・・・ -
薬屋
魔道祖師みたいなのにウタがK-POPぽい -
>>58
一期は見始めてしまったので不満有るけど最後まで見たが精神的にゴリゴリ削られて参った
2期は精神安定のため見てないが本スレを少し覗いたら全然変わってないらしい
何にせよここの制作会社はメダリストに注力してくれてるので感謝しかない -
舞台設定が擬似中華後宮とはいえ
中華アニメと比較するという発想はなかったな -
後宮ものって今はどっちかというと韓国産多くね?
風のように雲のようにとか日本産だし
俺の古い知識だと中国産の後宮ものっていうと西太后… -
今はどうか知らんが、自分が学生の頃の世界史って
中国史は王朝ごと年代別に細々と覚えさせられたが
朝鮮の方は割と大雑把だった印象あるからそのせいかも
今季も視聴ストレス高めのタイトルはそれなりに豊富な一方
肝心の語りたくなるようなワーストアニメはあんまり思いつかんな -
Aランクパーティがかなりきつい
YouTuberもどきくらいしか新規要素が無い
で、連続2クールという -
>>69
あれ2クールもあるのかよ… -
天久先生また実写版ってマジ?
-
特番の中身見るかぎり計画万策だろとしか
-
あれは元々実写ってかドラマのほうが向いてそうだけどロリ女医を演じられるような役者がいないからアニメなのかな
-
はちみつれもん段々と変な笑い出るようになってきたわ(視聴が楽になってきたという意味では良い傾向)
しかし君届から早十五年、少女漫画誌における《やさしいせかい》には一体何が起きているのだろうか… -
>>48
アラフォー通販はテンポ良く話を回す事に注力してる感じでそこ自体は上手くやれてるんだよなあ -
アクメ先生は実写ドラマ向けだよ
あっちはサスペンスドラマ制作経験豊富だからアニメで発生しているおかしな部分は補正できると思う -
アクメ先生の実写ドラマは実際企画が進んでるらしいが
原作をほぼ全面的に改修しないとどうにもならんと思う…
原作者自ら書いたシナリオが
「魚くって腹痛の患者でアニサキスを疑わない医師と看護師」とかなんだから
前回の燃えすぎる黄燐以上にアレな話ばかりと推察される -
作者って医者なんだろ
なんでこんなに頭悪いのか
創作と医療では必要な知識も違うのだろうけど -
痴念センセー、肩書は医者だが実務は週1のバイト程度なんだと
本職の筈の医療描写がいろいろ頓珍漢なのはそのせいだな -
少なくとも天久鷹央はもちろんこの原作者に診てもらいたいとは絶対思わないな
-
あいつ、持病持ちらしいな>天久鷹央
-
クラスの嫌いな女子はあいかわらず
(主人公は最初から満更でもなかったが視聴者からしたら)
の括弧付きが取れないまま折り返しか…
まあとにかく耳障りにキンキンやかましいヒロインよりも
もはや誰に媚びてあんなキャラになってるのか謎なキモウトのがツラミは深いけども -
妹ならまだ出てないはず、最新話で出たの?>クラコン
-
あの従姉妹?のことだろ
-
クラスの~はギャル以外全員ウザいから困る
-
アニくんの他にまだリアル妹が控えてんのかよ…業が深いな
あの手のハーレム物の主人公にここ最近天才秀才設定の
上から目線野郎(イキるが実は純情)みたいのやたら多いのも
ある種のトレンドなのかね
とりあえず可能な限りマウント取りたい的な -
ドラゴンボールDAIMAが2月28日で終わるから
今期対象でいいのか -
連続クール物は終わりが放送されてる時での判定になってるのか
-
毎日のべ1000前後のオレ様が誘導したスレを見ないと即レス出来ず負ける愛知ゴキブリ♪
-
http://kizuna.5ch.ne...i/jfoods/1735038078/
26やめられない名無しさん 警備員[Lv.3][臭臭臭] 2024/12/26(木) 01:09:37.31SLIP:ワッチョイ 240b:c020:432:58ee:*ID:9zgSUDef0
なんで毎日体を洗っているオレ様が臭いことになるんでちゅか〜? ←糞尿を漏らしてマジレス発狂大号泣♪wwwwwwww
↑埼玉の公衆便所に住む究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういちの究極悪臭炸裂きたあああああああ♪っwwwwww
う〜〜〜〜っわっ!♪くっさくさくさくっさあああああ〜〜〜〜〜い♪wwくっっせぇええええ〜〜〜〜♪♪wwっwwwwwっ
1000スレ立ててやる!(キリッ とキモいツラで宣言しておきながら一つもスレを立てられなくなって糞尿を漏らして泣き叫んで敗走した
チンカス負け犬の究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち超絶くっっっっそクッッッッッッソワロタ♪wwwwwwwwっwwwwwwwwwっw
新しいスレまだ〜?♪はよ〜♪はよ〜♪はよ〜♪死んだ?♪死んだ?♪死んだの?♪wwwっwww
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ <ぎゃあああはははhああはあhfdさkだskふぉ;だ!!!!!!!♪wwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー’´ ヽ / /w
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バンバン!!!!!wwwwwwwwwwwwww
ヽ -一””””~~``’ー–、 -一”””’ー-、
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒))
糞雑魚の負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食いゴキブリ梶谷こういち=どんぐりネーム「どんぶりプランナー」完全死亡クッソワロタ♪wwwwwwwwww
ぎゃははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂♪wwww ww wwwwwwwwwwwwwww -
>>86
>あの手のハーレム物の主人公にここ最近天才秀才設定の
>上から目線野郎
アーリャさんの主人公とか酷かったな…
クラコン(って略すんだなw)の主人公のスーパー記憶力もかなりもんだが
凄い記憶力でデートの道順と彼女の振る舞いすべてを憶えているのはともかく
何日も前にかなりの速度で流れる下水に落ちた大して重くないポーチを
その場で拾い上げるのは何か別の能力な感じがするな…
手に隠し持っていたのを拾いあげた風にみせる手品の能力とか・・・ -
星ドラの谷崎理子って知ってる?
-
クラ婚 側溝にポーチ落としたらしいけど金網の隙間を通るサイズだったか?
脚本と絵が根本的にずれているような -
クラコンのヒロイン
あんなわざとらしい女言葉で喋る奴なんていねーよ
オカマくらいだろ、現実では -
クズないじめっ子相手ならまだしも
爽やかイケメンまでザマァしなきゃいかんの
ノルマ多くて大変よな>ありふれ
つか最後、黄金聖闘士が何事もなかったみたく
「そうだな!」みたいに相槌打ってたの何なん -
>真紅のベヘリットを再び水底から拾い上げた
あれは一つの指輪と同じで持ち主を選んで近づいてくるものだから…
あ、あのポーチの中身も指輪だったな。ってことは -
それにしても異修羅さんはこのまま今シーズンも
「僕の考えたトンデモ強い英雄候補」の紹介で終わるんだろうか -
性懲りも無く以降も転スラの続編続ける気なら
主役はスラ太郎のリムルに代えて無尽無流のサイアノプを据えてくれたら
退屈しなくても済みそうだなと思った(シュールアニメとして) -
天久先生が
看護バイトでも知ってる薀蓄で謎を解かれたぞ! -
天久、異修羅、木の実、DAIMA、クラコン
候補はこんなとこか -
今季同僚と付き合ってるヤツのとりあえずセクロスみたいのは
バカップルあるあるぽくて大層生々しいが
アラフォーのリアリズムなくとにかくグイグイ来る欲情お嬢様も
また全く別の意味でなんか生々しいな… -
アクエリオンって何クール?
1クールなら相当なんだが
キャラデザ、もたもたアクション、安いCG、 -
ロボットものはワタルもしょーもなくねえか
まあ、今季は鷹央てんてーで決まりだろうが -
アンネームドメモリーが相変わらず話飛びまくりで前話を見逃したかと思ってしまう
1期の功績もあるし構成ワーストあげたい -
ワタルは狙ったように旧作を同日深夜に再放送したりしてるから
田中・林原・西村トリオのツヨツヨな貫禄の陰でタダでさえ超薄味に感じる
何せ「面白カッコいいぜ!」が「秒でBANだぜ!」だもんな・・・
ヒミコとかわぴことかは今思い出してもパンチが効いてたように思う
アレはアラレちゃんとかの系譜なんだろうか -
ワタルは狙ったように旧作を同日深夜に再放送したりしてるから
田中・林原・西村トリオのツヨツヨな貫禄の陰でタダでさえ超薄味に感じる
何せ「面白カッコいいぜ!」が「秒でBANだぜ!」だもんな・・・
ヒミコとかわぴことかは今思い出してもパンチが効いてたように思う
アレはアラレちゃんとかの系譜なんだろうか -
新作にもそれに相応するVチューバー?が出てるじゃないか
-
>>109
新作のRyuTuber?は何だか棘を抜かれて毒吐かないらき☆すたのあきら様みたいで
昔のあのカオス味溢れる破天荒な面白さがないのは確かだけど、
ある意味現代の視聴者に向けたコンプラ的配慮の産物にも思える
「多動性障害児童を笑い物にするとはけしからん!」みたいな(いや割とマジで) -
ワタルはスパロボでしか知らんけど創造伝は1話見るのも苦痛だった
-
もめんたりーリリィはあれだな
作画だけのアニメだわ… -
ロボットアニメでは、4月から放送開始とも言われるガンダムがなんかアヤシい
本編部分は2話ほどだろうけど、お約束や野暮を抜きにしてもちょっとツッコミ所多すぎるなぁ -
>>106
アンメモは赤尾でこ脚本案件で良くある1クールで消化無理そうなラノベ4巻分くらいを無理矢理詰め込む奴 -
>>113
いつものGoHandsとしか -
>>118
カポキチギルティの髪揺れと乳揺れがギャグの領域にまで昇華されている点は素直に評価できる -
本当に評判悪い作品は誰も見なくなる
サカモトディズや木の実マスター、天久鷹央が評判悪いが
エパリダ、お前マジで連続2クールやるんか -
サカモトデイズ評判悪いのか
今期では見れる方じゃん -
>>121
制作会社ガチャに外れたから評判悪いらしい…
でも今「制作会社ガチャ当たり」と見なされるのがufotableとかMAPPAとかクローバーワークスとかだから、
もう9割以上の確率で外れ扱いになる -
サカモトは取捨選択ミスったし
ヤットデタマン -
サカモトは多分どこの制作会社でも失敗してると思う
MAPPAがやってもアクションがヌルヌルになるだけで原作みたいなレイアウト描けん -
アクメはトリックのタネを明示していくスタイルだと思うが
気づかない周囲の医師がバカにしか思えなくて天久先生が特別優秀にみえないのが難点だの
原作者の存在感が強くて脚本演出コンテで内容補正しきれず
火の中でダラダラ会話するような間抜けシーンを乱発するはめになったんだろうけど
バラエティーに強い声優を選んだために声優回のほうが面白いというのは予想外すぎるw -
土曜夕方にTV付けたら偶然異世界ドラえもんみたいの放送してて
スネ夫がなーろっぱみたいなとこに飛ばされてて、
国民的?アニメがオワコンのオワコンの後追いみたいなことさせられてるのを
藤子・F先生が草葉の陰から覗いておらんことを切に願った
つかお前ら映画で散々異世界飛ばされてんだろ何を今更パロディみたいなことを。。。 -
ドラえもん、ゴールデン追放されてから内容がやさぐれたと聞いてはいたが
そんなことに -
金持ちのボクちゃん異世界に転生したらロバだった件だけど結局英雄になりましたが何か?みたいな内容だったようだな
もう冬も後半戦だけど今んとこゴミアニメクソアニメは大漁だけどいまいちワースト的見どころあるタイトル見当たらんな
そんなワースレ民の無聊を慰めてくれるフィリピン産ボルテスVレガシーの「なぜそうなるw」脚本 -
Aランクは来期対象
-
>ワースト的見どころある
現時点では話の肝の推理と医療描写がすべてトンデモになってるアクメ先生がいい位置についてる
ドクターハウスパクるならもっとちゃんとパクってほしい -
腹痛の原因はアニキサスでした
いや 普通生魚食べたら本人が言うし医師も聞くだろ意識無いならまだしも
この作品に出てくる医師とは一生関わりたく無い -
患者が食べたモノを自主申告しなくても医者は問診するわな
検査データばかり気にする医療者への批判が込められているのかもしれないw -
いい年こいて敬語も使えない以前に初対面の高齢者にすらお前呼ばわりというキャラ造型で
主人公の傍若無人かつ破天荒な天才性を表現しようという時点で -
DAIMAが劣化GT過ぎだろ
-
>いい年こいて敬語も使えない以前に初対面の高齢者にすらお前呼ばわりというキャラ造型
この辺を全部、精神病だから、みたいな逃げをしてるのがまたね
元ネタのハウスは、人間性の駄目さもちゃんとドラマとして取り込んでるんだが
知念テンテーには難しかったんだろう -
グリザイアってなんでこれアニメ化したんだろう
意味不明すぎて逆に面白い -
アンメモの本スレ見に行ったらまた重要な部分
世界の根源に関わりヒロインにも重要な設定を何も説明しなかったって皆怒ってた
変わらないなぁ -
ワースト云々はともかく今季の最貧窮枠(≒リトライ枠)は
アラフォー男というのが衆目の一致するところか
にしてもクソアニメに耐性のあるここの連中は置いといてまともな視聴者は
一体どういう精神状態でこんなもん視て時間をドブに捨ててるんだろうか… -
このスレ的にはいい事なのかもしれないが
見えている地雷が増え過ぎだとは思うw -
没落もアラフォーと同レベルだと思うが
本スレの住人達の突っ込みが面白くて爆笑してしまう。
狼が性転換した
これは面白い
>>19
それ爆笑したわ
最初 「オオカミ男だ 」って言ってるもんな
「ウェアウルフだ」って言っとけば誤魔化せたのに
トロールが性転換しなかったのは僅かに残った理性なのかな
最初に奴隷化した2人そっちのけ
実家のゴタゴタも長男もほったらかし
白けるくらいへりくだる王女
村壊されても即許すエルフ
♂と見せかけて♀にしたら面白いと思っただけのウルフ
直立で亀裂にはまるつま先
突っ込んでたらきりがない
岡咲さん歌上手いな
他のアニメでも主題歌歌ってみたらいいのに
なんて言ってるかはもう忘れたが
クラウディアだかの名前3人分唱えてるのが聞くたびに鼻につくぜ
何言ってんだこいつ?てなる
例えるなら「ネタにすらならないスマホ太郎」 -
一昔前に居酒屋だか食堂が異世界飛ばされたり現世と行き来したりみたいのがポンポンアニメ化されてた時期は
外人に「日本文化SAIKOOO!!!」って褒めて欲しい自信を喪失した現代日本人にとってのヒロポン的なアレかなと思ったが、
今は戦闘でも最強で発明王でもちろん料理も無敵みたいな万能マンが完全に主流なんだな
それだけ何も出来ない奴を主な客層として想定しているってことの裏返しなのかもだが
しかしショタ声含め若い声優はともかく諏訪部津田健あたりがなろう系で重用される流れは何なんだろう
いやそれ言ったらニャンコ先生もそうだけと(まァ完全コメディノリのは別枠か) -
>戦闘でも最強で発明王でもちろん料理も無敵みたいな万能マン
少女漫画や悪役令嬢ものでの「王子様」キャラの万能性を
単なるヒロインに対するマウントアイテムと勘違いしてる感もあるな… -
逆にリゼロのスバルはボコボコにされ過ぎ、自業自得の面が大きいけど
-
DAIMAでいいだろ
-
今HDリマスターのDBZ再放送で人造人間編以降の展開初見なんだが(原作もナメック星終わってからのは未読)
やれゼットソードだやれ超サイヤ人スリーだと、意図的に極力陳腐な設定ブッ込んで
とっとと連載終わらせたい当時の先生の揺るぎない意志が感じられて何だか胸が熱くなる -
「GTでの」スーパーサイヤ人4の説明は細かいんだよなぁ
-
すごい今更なんだけど、チート能力得てお兄ちゃんイキり倒してたのにもそれなりにシリアスな動機あった割には
どうして『俺だけレベルアップな件』という軽薄感あふれる日本語タイトルに落ち着いたんだろう
まんま『ソロ・レベリング』じゃ駄目だったんか(そもそもlevelingだと平均化するみたいなニュアンスしか無いとは思うが)
命名センスが『ドキッ!女だらけの水泳大会(ポロリもあるよ?』みたいなの何なん -
>どうして『俺だけレベルアップな件』という軽薄感あふれる日本語タイトルに落ち着いたんだろう
原題(not英題)が「나 혼자만 레벨업」で
나 = 私
혼자만 = ひとり
레벨업 =レベルアップ
で、「俺だけレベルアップな件」 -
読者や視聴者から
俺の考えた彼女を送られる
大大大好きな100人 -
まあ彼女100人とかどう考えてもそういうイベントのネタにしかみえないよな>読者から
ってか作者陣ほんとうに100人出すつもり有るんだろうか・・・ -
僕が考えた超人なら、今アニメやってるキン肉マンがまだ募集しとるぞ
-
英題と言えば
アクメ先生の英題が
AMEKU M.D.
で
ドクターハウスの原題HOUSE M.D.そのままでびびった
勇敢だなー -
Q アニメが異世界物ばかりなのは何故?
A 天久鷹央の推理カルテ見たらわかる -
おまいらたんもしとかの駄萌えバカたんてーアニメは生暖かく見守る割に
ナンチャッテ医療ファンタジーには手厳しいのなw -
甘神が月島さん展開やらかしたぞ
なお、木の実マスターが主人公も木の実も抜きで終わる展開の可能性出てきた -
今期アニメは2011年並に幼馴染の扱いが酷い
-
薬屋とかメダリストとかうちなーてーきゅうなんかは完全黙殺スルーして
敢えて天久先生やら没落やらアラフォーやら木の実ありふれ的な品質内容のタイトルのみ厳選し
そういうのだけ週に50本100本視聴し続けたら流石に精神に負荷が掛かって
日常生活にも支障をきたすようになってまうんかな
スーパーサイズ・ミー… -
ありふれ、そこまで悪くないぞ
-
ありふれはそこまでひどくないが、非常に下品で下世話なので辛い
あと作者含めて関係者各位、主人公が高校生って忘れてるだろw -
鷹央てんてーさぁ……
ガキがあんな薬剤の知識持ってるわけないし、防犯カメラとかなかったの?
在庫管理といい、どうなってんだよこの病院
クスリの横流しし放題だな -
薬の管理が杜撰すぎる糞病院
持ち出しを黙認していた主人公なんかが副院長やってるわ医療業務停止ものだろ -
天久テンテー
脚本柿原優子なんだな
原作があるからどうにもならなかったんだろうか・・・ -
今週の蜂蜜梶井基次郎、炭酸依存症金髪と石子のパパのサイコパス対決がクライマックスかと思えば
かつての同中いじめっ娘s召喚からのいじめ対象弁護開始笑った
パウロ並みの大回心宗教アニメと化しとる… -
薬屋とアクメの比較は世界観設定的に適当じゃないと思うな
薬屋は医療知識等が限定されている世界。
故に「現代知識チート」のマオマオが特別な存在になりうる
アクメは医療知識等が公開されている世界。
故にアクメ先生を天才にするには周りをバカにするしかない
医師である原作者が医療現場で見聞きしたネタをバカキャラの色付けに使うから
作品のデキ以前にえも言われる不安感や不快感を生み出しているような気もするw
今期はアクメ先生をワーストに押すわ -
パンデミックで文化祭中止になって劇中マスク着用を促す掲示まで映しときながら
誰一人として校内でマスクのマの字も装着してない(何故かなかよし連載の)
懐古厨オバさんの逆ハーレムアニメもありますので。。 -
ハーレムアニメで医療要素が顧みられないのと
医療アニメで医療要素が顧みられないのは違う -
いやあっちはあっちで感染症騒ぎで奪われた青春時代的なのを当初から前面に押し出してたから
ベキ論とか持ち出したらそれはそれでブーメランな気がするぞ -
別アニメの出演が話題になるアクエリオンって
-
EXからこっちに移ったのか
-
新プリキュアも映画ドラえもんも「最近(?)巷で推しの子/異世界系流行ってるみたいだしこれなら企画一発で通んべ」的な
安易な発想で発進した感がアリアリなんだが、
折角アイカツ終了して週末の朝はライブCGをノルマで垂れ流すばかりのプリティーシリーズのみに落ち着いたところ
また配信とかファンサとか深夜アニメみたいなノリを就学前児童枠にまで持ち込まれちゃうと
癒やしを求める老人にはキツイものがあるな(子どもが楽しんでるならそれでいいっちゃいいけど)
まァホントかどうか知らんが、
読解力を要さないなろう小説は小学生読者にそれなりの需要があるとも聞く(教育上あまりよくなさそう) -
内容どうこうよりも「絵世界物語」というタイトルがだろう
ここに来て総集編にゆで先生のオーコメ付けてくれるキン肉マンのホスピタリティ笑った -
没落
部下に指示出す時令嬢は絶対守って
兵士(負傷兵)は出来るだけ守ってに吹いた
ギャグでやってるならセンス有るけど
マジだから困る
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑