-
アニメサロン
-
けもフレ信者アンチスレ1303
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)
※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。
■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】316
https://lavender.5ch.../asaloon/1724496458/
■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1302
https://lavender.5ch.../asaloon/1737454706/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
前スレ1000
>それじゃ珍獣の無理やり維持理論が正しいって事になっちゃうじゃん
他の方法で維持する方法がないんだからしゃーない
円盤が15000枚()8000枚()売れたところで続かないのは実証済み
しかも今はインフレで人件費(制作費)もどんどん上がってる
要するに大量の太客を土地建物みたいにコンテンツの資産にみたてて
定期的安定的に運用収益上げるスキームなんだよコンテンツビジネスって -
安田現象とたつき監督の3D表現の技術は同程度らしい
> いかれるまぐろうさぎ
> @miruna
> メイクアガール、あまりにも違和感のなさすぎる重心移動、地面を踏む足がちゃんと地面を踏んでいる感じ、髪がボーンの入ったブロックに見えないアニメとしての表現、手の芝居、でかい会社で3DCGIアニメやってる人たち全員が頭を下げてノウハウを学びに行くべき
> 午後6:25 · 2025年1月31日
> なんでこれが大手の会社に出来ないのかな、たつき監督と安田監督のインディペンデントに出来ることが。
> 午後6:32 · 2025年1月31日 -
ケムリクサのアクションシーン見せて感想聞こうぜ
-
伝説のラーメンマンGIF今見てもBB劇場みたいでほんまケムリクサ生える
-
>>4
自分から名前でイカれてるって申告してるししゃーない -
安田現象も大したことないんだな
-
>>4
たつきの映像ってそこらはまるで成ってないよ。
以前貼られていた「ケムリクサでのありえない物理挙動群 gif」みたいなのを知らないんだろうね。
https://i.imgur.com/aUdur0P.gif
一例としてその一つを挙げておくけど、重力下でどうしたらこんな挙動になるんだい?
ケムリクサってこんなのだらけだよ。 -
でもこんなのでもいきぬきホロよりかは確実にCG頑張ってるからな
他のアニメーターが死ぬ気で頑張ったんだろうな -
福原に捨てられただけであんな程度のし作れなくなるたつきが大した事もないどころか落第なんだよなぁ
-
>>4
同程度に見える時点で目が終わってる -
まあ、バンドリが3DCGだと知らん意味不明な自称アニメ、映像制作に詳しいなんてのもいるからなぁ⋯
-
「趣味に使える貯蓄」という矛盾ワードなんなん?
-
矛盾を気にしたら珍獣なんてやってられませんよ
-
珍獣には無敵のワード
「たつきはその部分を重要視してないだけ」がある
そういう問題じゃないのは百も承知だが珍獣的にはそれでOKになっちゃうんだ -
ふたば辺りじゃその辺を見せても
「なにもおかしいところは無いな」「気にしてるのお前だけ」
で済んじゃうから -
社会人あきgj!
-
銭ゲバで金の為なら何でもやるブラック反社組織KFPが
赤字のけもフレを意地だけで続けてて
終わらせる前提のコンテンツの敗戦処理でテレビアニメ作って放映したり
悪意だけでテレビアニメ作って放映したり
サ終秒読みの赤字アプリを運営し続けたり
売れてるように見せる為にやざわざ少量のグッズを作って期間限定ショップ開いて売ったり
次々新しい企画立ち上げたり
そんな無駄な事を何年もやり続けてるってのが珍獣脳内にある現実世界だぞ。
すげえだろ?
アホすぎて。 -
コンテンツビジネスやっていくのはほんと重労働だからKFPの意地はかなりあると思うよ
むしろたつき福原の方の意地が足りなかった
一人の監督人気だけでは食っていけないのはガンダムやエヴァ見ててもわかりそうなものなのに -
KFPが意地で続けてることを真フレが認めたぞ!
-
意地だけじゃ続けられないし、意地がなくても続けられないんだよなあ
-
ヤオヨロズ潰してたつき捨ててる福原で草しか生えないしな
-
作る側の意地とそれに応えるファンの両輪が要るからな
たつ福にはどちらも足りなかったね -
なんか天才がいて覇権アニメをちゃちゃっと作って後は寝てても客と金が集まってくるっていうのがアホの考える金の卵理論だから
-
認められたいチヤホヤされたいという意地だけは神輿ファン共々天井知らずだぞ!
それ以外なんもないから車輪だけパンジャンドラムよろしくひっくり返って空転したり滅茶苦茶な軌道でどこかへすっ飛んだりしてるが -
「ミラーリング」って実はかなり高度な知能が必要らしいね。
珍獣は揃いも揃ってミラーリングできてないからやっぱりボダが多いのかなぁって。 -
2021年10月17日に映画化を発表したゾンビランドサガが
ついに2025年上映決定でPV公開か
ちなみに天才監督が劇場版製作を発表したのも2021年の大晦日
新作制作開始それ自体を発表したのは2020年3月 -
同人サークルと企業とを比べてる時点で企業の負けですけどね。
-
出せてもいない作品で勝った気でいるのウケるんですけど
-
アニプレに匿われてる説だの、アニプレにスタジオ任されてる説だの、ただの同人サークル説だの、矛盾だらけの説が出たり引っ込んだりで珍獣脳内世界は大変だな
-
手厚いバックアップあってやっと当てられたのに
ざっくりしちゃったからそれも望めない
同人でやってくにしても継続して作品出さないからもう大半の人に忘れられてるし
ここから復活の可能性あるのか -
>>35
アニプレのバックアップで2023年に劇場版公開するから -
普段はたつきはテレビアニメの監督だったやら集英社の雑誌に載ってたやらイキってるのに都合が悪くなると同人サークルとかダブスタかまして逃げてるのクソみっともなくてチョーウケる。
-
つーか企業で作ってるでも企業から金出して貰えるでも、どっちでもそれ同人じゃなくて商標の付く商業なんすよアホなん?
-
その辺の区別がつかんから権利関係の話もグダグダでバカ丸出しな珍説が無限に湧いてくるんでしょ
-
福原くんが才能を見出して熱心に勧誘した同人サークル捨てられちゃったwwwwww
-
>>40
まず区別が出来るだけの理解力あるんかな -
へー、つまり大谷翔平は日ハムに捨てられたと認識してるんですね現行けものフレンズファンさんは
-
ドジャースは草野球チームだった…?
-
わざと的はずれなこと言って混ぜっ返そうとしてるのかマジで本人の脳内では「ビシッと切り返して論破したオレwww」みたいな感じなのか
だんだんわからなくなって怖くなってきた最近なんだよね -
こんくらい頭スカスカだからUber Eatsの箔付けになるつもりでただの無職化、落ちぶれにしかならん経歴を作れたんだろうなぁ⋯
-
いちばん納得できる可能性が真フレによるなりすましというのが笑い事
五文字でもなりすまし扱いされてんだっけか -
わざとじゃなくてシラフでこのズレ具合だとそりゃたつ信にも相手されねえわ
-
ネームドだろうが5文字だろうが珍説なんぞ信じてるような奴らは現実社会から脱落してんのよ
-
こいつよくこんなご時世にこんなこと言えるな
https://i.imgur.com/p7GLHoZ.jpeg -
ウーバーイーツで食品を運ぶ
元料理人だった、指導課の課長してた、店長だった
ウーバーイーツはモノを運ぶ
配送業やってた、自転車で働いてた
ウーバーイーツは自転車を使う
自転車の大会にも出たプロだった、伝説の男だった、トレーニングに峠を走ってた
こんな共通点も関連性も皆無と言える苦し過ぎなもので無理やりこじ付けた経歴を作れちゃう本物の池沼だからな
横浜の悲しき自称松平健似のクリーチャー老人は -
テレビ局関係者なんてろくな人間がいないのが今回のフジテレビ騒動で確信に変わったな
-
バカ珍獣の頭の中では
普通は繋がる話が繋がらずに
普通は繋がらない話が繋がる -
また珍獣が全方位に喧嘩売ってんのか
-
あれだけテレ東潰そうと必死になってたのにボロが出たのはフジだった
珍獣の当たらない攻撃を当てるためには的を大きくするしかないよなwwww
そもそも細谷は納期守らないたつきを必死にフォローしてた側なのにファンネルで攻撃
恩を仇で返すとはこのこと -
また迷惑かけたのか現行けものフレンズファンは。周囲に迷惑をかけるのが生き甲斐なのか?
https://i.imgur.com/4rpqMjT.jpeg -
ほら来た
言い返せない時は単語レベルで言い返せ
珍獣のお家芸だね -
件と九段下駅の区別がつかない横浜のガイジジジイは今日も論点そらしが絶好調だねえ
-
たつきが死ねばこんなくだらん連中はすぐに黙る
-
アニメ界の文鮮明
-
自分から誤った情報だったと認めちゃったねえ
たつきは謝ってない!誤ったんだ!って言いたいんでしょ>>61は -
珍獣の「金の卵を生む鶏」理論を投資でいえば
アパート持ってれば何もしなくても億り人になれるって発想や
自称銭闘士くんが「かぼちゃの馬車」おすすめしているようなもんでケムリクサ生えるわ -
>>66
確かに誤ってるなたつきの存在自体がね -
迷惑行為でしかない珍活に生き甲斐感じてる珍獣が何ほざいてるやら
-
ええっ?!大谷翔平は根拠のないデマを発信して日ハム関係者に多大な迷惑をかけたんですか?!
初耳です! -
匿名掲示板のしかもIDすらない板に来てそこのテンプレを無視してしか暴れられない最底辺の煽りカスが他人にケチつけてるのウケルwww
身の程を知れやカスwww -
コミティアにもいけないようなウーバー収入の人生しか送れない、ジジイって年代の社会に出る事が一切出来ない動物の知能レベルがこれって事よw
-
大谷の話なんてこいつしかしてないが
まさかと思うが、たつき信者相手にも作り話のツギハギ妄想金持ちごっこでイキってたり指摘されたら全然関係ない話を喚く意思疎通不可能な挙動してきた結果が孤立なの? -
ウーバージジィの人生をたつき監督にアニメ化してもらおうぜジョーカー超える傑作になりそう
-
大谷並にストイックにアニメ仙人できてりゃ違った今になったろうが
年6秒監督じゃ無理でしょ -
やっぱりたつきは死んだ方がいいわ
-
腹を切るのはそれをやる価値がある人間がやってこそ意味があるんだぜ
今のたつきにそこまでの価値があると思ってんのかゴミ珍獣風情がよ -
アニメ仙人って誰が言い始めたんだっけ?
本人? -
年6秒って1秒8枚として48枚なら吉崎の方が枚数だけで勝ってそうな生産量なのが笑いごと
-
>>78
アニメ仙人…それは敏腕Pの「商業アニメ制作の合間に趣味のアニメ制作してる」というインタビュー記事や
けもフレがバズり始めた頃に尊師本人の「アニメ作ってる間に何があったんですか?」というすっとぼけツイートから
当時の信者(まだ珍獣の名前は下賜されてない)が「アニメ制作以外は世俗に疎い仙人みたいな人」と持て囃したのが起源である
民明書房刊・「珍獣の歴史」より -
なお商業仕事の時だけやたらと出てきただけの模様
商業絵がなくなったら一気にお通夜
更に言えば福原に見捨てられてからは寄せた劣化物しか作れもしない模様 -
わざとらしい誤字の方に喰らいつくあたりよしくんほんと余裕ないんだね。
-
アニメそのものでも声優でもなく本来一番裏方に徹するべきはずの監督を前に出してアイドル化しようとしたのが運の尽き
先人が誰も思いつかなかったことではなく敢えてやらなかったことを見事に体現しちゃった -
例えば吉崎先生が年に5P位の短編漫画しか描かなかったら確実にオワコン扱いされるだろうにな
こうなったら小倉君とかお兄様とか絶対騒ぎ立てるやろ?
何で忙しいから無罪理論が適応されるのか本気で分からん -
鬼滅無限列車編は千と千尋を興行収入で上回ったが
だからといって外崎監督は短編アニメを自分の垢で上げたりしなかったからな -
ちょうどホロライブさんけもフレの曲歌っとるやん
転載監督のツイートはガン無視だけど -
絵描いてもらったVの人は卒業したから配信終わった後反応ないのは兎も角
まさか他のholoxのメンバーから一切反応ないとは思わなかったな -
珍獣ってたつきのなけなしな活動さえ自分の手柄のようにイキるくせに、いざ自分が叩かれるとたつきを矢面に出して逃げるよね。
-
何だっけ?
ほらあれあるじゃん
ケムリクサァ!って歌うやつ
ホロライブにあれ歌ってもらうように珍獣同士でカンパしてスパチャでもしたら? -
貧困弱者珍獣にカンパだのスパチャだの真フレは鬼か?
-
珍獣による必死の擦り寄りラブコールがむなしく空回りするだけであった…
-
フワモコがたつきのチンポしゃぶってるエロ画像ください
-
珍獣は意識高い系のワナビばっかで描ける奴いないもんな…
-
たつきはけもフレの事を思い出すのもしんどいと思ってるのに、監督の話となると誰も彼も真っ先にけもフレの名前出して、他の話は一切ないんだから残酷だよな
-
>>93
初配信の時にけもフレ2なんかねぇよwって笑ってたの知らんの? -
そんなヤツも息抜きアニメには大した反応見せてないあたりね…
-
現状がゴミすぎて過去を盛ると捨てられたって結論になっちゃうの草
-
盛ろうが盛らなかろうが捨てられてるたつきくんの現実何も変わらんのよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑