-
アニメサロン
-
けもフレ信者アンチスレ1307
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
けものフレンズという作品自体は好きもしくはどうでもいいけどたつき信者やけもフレ信者は嫌いという人の為のスレです。
(※信者≠ファン。普通に楽しんでいる人への誹謗中傷・晒し行為は信者と何も変わりません)
※次スレは >>900 を踏んだ人が立ててください。
■関連スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】316
https://lavender.5ch.../asaloon/1724496458/
■前スレ
けもフレ信者アンチスレ1306
https://lavender.5ch.../asaloon/1740840690/ - コメントを投稿する
-
こいつまで派閥って言い出しちゃってるよ(呆れ)
https://x.com/ogurau.../1898784401447948636
oguraumauma@oguraumauma
うん、ぶっちゃけちゃうとあの派閥への一番のカウンターって「実際に3やって中身を突き付ける」が一番有効だったりします
「そこまでやってまで付き合いたくねぇよ」と言うのなら逆にもう界隈に反応する必要は皆無です
それぐらいあっちが掲げている3からのコンデザ設定は土台になっちゃいないです
午前2:14 2025年3月10日 96 件の表示 -
>>2
あの派閥ってどの派閥やねん -
逆にもう界隈に反応する必要は皆無
なのに現行けもフレファンと毎日まとめるアフィカスがいる -
珍獣は無価値って事で
-
何を惜しくなったのかあんなアカウントを金バッチにしたお兄様と昼夜問わず吉崎先生にぶつぶつ言ってる小倉君で本当にお似合いなんだなって
-
いや、キャラデザ的に今本当に1期のとコラボしたらみんな困惑するだろ
21名無しの来園者2025/03/07(金) 16:47:04ID:UzYmY5MD
本当にコラボしたいのは2でも3でもなく
たつき監督のけもフレなんだよね。 -
ラウワンのコラボ先全てを敵に回すのすげえな。さすがになりすましか?
13名無しの来園者2025/03/07(金) 14:05:55ID:ViZGE3Yj
※8
ラウンドワンもレベルの低いコラボですからね。ホロアニメは相当お金動いたのでどちらが儲かっているかも明白。チマチマシコシコレベルの低いコラボ続けてるよりアニメ制作1本でドカンとお金が落ちるほうが上ですから -
ホロアニメってあのコミケでアクスタの一つも作って貰えなかったいきぬきの事????
ホロウィッチと勘違いしてない?? -
そんな珍説とっくにぶっ壊れてるって普通に考えりゃ分かるだろw
-
「ドカンとお金が落ちる」はずのいきぬきとたつきに対してなんでアニプレもカバーもホロメンも塩対応なんですかね・・・
-
そんなので笑ってるの、珍獣さんだけだと思うんだ
てか今のけもフレ、たつき知らん人の方が多いまである気がする。1期なんてもう何年前だよ
23名無しの来園者2025/03/07(金) 17:00:15ID:M0ODBkMD
結局たつき監督の人気名声のおかげで生き延びてるだけのコンテンツなんよ
現実を客観視出来ないから、あたおか現行さん2.6%と笑われる -
けもフレ後のケムリクサ・ヤオヨロズ・へんたつ・もるにあ・いきぬきには「たつき監督の人気名声」が及ばず生き延びられなかったというバグ
特にへんたつ以降はたつき純正品100%なのになんでですかねー、不思議ですねー -
それにしても元気な腐乱死体だなw
26名無しの来園者2025/03/07(金) 18:59:21ID:EwOTA0MW
※24
たつきコンテンツがピクリともしてないならけもフレは蛆が湧いた腐乱死体なんだが -
ケムリクサは6周年を迎えたのに草はおろか土壌すら消え去ってるのは何故かとか考えないのかな…
-
多分ほとんどの現行ファンはたつきの方など見向きもしてないと思うんだ。たつきは抜きで!むしろ入れるなんてとんでもない
9名無しの来園者2025/03/09(日) 02:17:08ID:YwYzM1MT
たつき監督の方見るな
何度も言うが(前略)(中略)
公式はいいかげんにケツ拭け定期
そのうえで高望みさえしなきゃ真面目にそこそこちゃんとやるだけで
総監督の実力相当のコンテンツに落ち着く
4のことを考えるのはそれからにしろ
当然、たつき監督は抜きでな -
大成功の連続とは。大晦日のあれも途切れたんじゃなかったか
17名無しの来園者2025/03/09(日) 12:49:15ID:JjNGUzZW
金の卵を産むガチョウを手放したけもフレは大失敗の連続で息してない
一方解き放たれたガチョウは大成功の連続で今尚金の卵を産み続けている
大きな差がついたね -
絶対なりすましじゃんそんなの
寒いよ -
どう証明されたのか真面目にわからん。誰か教えてくれ
23名無しの来園者2025/03/10(月) 01:08:17ID:Q5ZGM0MT
吉崎はたつき監督に頼らなきゃヒット作を作り続けられないが、たつき監督は吉崎に頼らなくてもヒット作を作り続けられると証明されている
だからたつき監督はもうけもフレの続きを作るより、別の作品を作ったほうが良いものができる -
真フレによるなりすましがおちょくって書いてるだろ…は実際あると思う
今のirodoriちゃんねる雑談所とかになると真フレしか書き込んでないんじゃないかあれ -
無自覚に雑巾飾り付けてんの本当に無能な味方だな珍獣
-
けもフレファンはたつきなんて誰も見ていないのだが…
たつきファンが一生懸命にくっつけようとしながらケムリクサ含めて全て無かった事にしてるだけやん🤣🤣🤣 -
何故か現行けものフレンズファンがたつきを望んでいる、公式も当てにしている事にしている?
いらないよ -
こんな叩き棒まだ振り回してんのいるのが驚き
3名無しの来園者2025/03/09(日) 23:09:17ID:I0MjdjY2
けものフレンズ2の2.6%や円盤458枚ってデータを伝えたら発狂しちゃうじゃん -
たつきのけもフレなんていらないから劇場版を作ってほしいんだが
-
具体的に書いてるの何人もいるぞ?今はブロられてても見えるだろ。#2ここ好き で検索してこい
12名無しの来園者2025/03/09(日) 23:38:22ID:ViYTBhMz
だから真フレは、2のどこがどうおもしろいって感じたのか、具体的に教えてくれよ。それを言えた真フレ今まで一人も見たこと無いんだけど。 -
ほんと2は珍獣の精神安定剤なんだな
でもそれプラシーボです -
本当にコラボしたいのがたつきのけもフレ(って何?)だったとして
なんでその自称正統後継者のケムリクサはコラボしてもらえないんでしょうね -
珍獣構文を真フレでも書けるならAIでもネームドや5文字コメントの発言学習させたらできるかな?
-
つーかコラボ相手から出てくるコメントだけでも「ほ、本当はたつきフレンズとコラボしたいんだぁ」なんて完全な珍獣脳内幻想なの分かるやん。
屋形船に同乗したミツカン担当者の話とかもあるし。 -
そのなりすましとかいう連中の過激なコメを望んでるのは他ならぬ五文字管理人だからな
-
>>8
たつき100%のへんたつとコラボしてやれよって -
その程度のコメントでなりすまし認定してたら
五文字ポストにリプや引リツしてる奴らの大半がなりすましになってしまう -
いやアニメは儲からんって福原が言うてたやろ
なんでこいつら尊師やパラディンのお言葉すら忘れてんねん -
本当にコラボしたい相手には声をかけないんすねぇ
企業ってよくわかんないね笑 -
珍獣が言ってる真フレが活発化とか嫌がらせとか言うがそんなの活発化してたのって有ってもメモとか居た時代だろ?
もしかして公式がコンテンツ供給してそれをファンが楽しんでるさまが真フレなのか? -
Tossy迷言集(https://twitter.com/Tossy99077342)
・気に食わない奴には容赦ない
https://pbs.twimg.co...rUYAEGGQs?format=png
https://twitter.com/.../1779833078623646018
・某作家に粘着する理由
当時のけもフレ人気に便乗した同人誌を出した上に
ガイドラインに抵触するのではという疑問を呈しただけでブロックされた
同人時代のやりたい放題をなかったことにして商業活動するのは許すことはできない
彼の信者も自分のことは棚に上げて他人を批判するばかり
https://twitter.com/...s/935468052333731841
・クロスオーバー作品が嫌い
彼にもオリジナルの作品があるようだが
勝手に他の作品と混ぜたクロスオーバー同人作品を他人に作られたら本人はどう思うのだろうか
ある作品と他作品をこじつけてはいけない
https://twitter.com/...s/935468847804456960
https://twitter.com/thejimwatkins -
>>30
関わるに値しないから? -
いやけもフレコラボにいちゃもんつけるまえに尊師様とコラボしたホロライブのグッズ買えよ
珍獣がネットの無料ボタンポチポチするだけでちゃんと金落とさないからホロ運営とアニプレから放置プレイされてることに気付け -
数年ぶりに監督ご本人が降臨して、純正同人誌を売るって話を聞いても、買いに行こうとすらしないのが珍獣だぞ…
-
純正(の使い回し画像だけの詰め合わせ)同人誌だったから…
と思ったけどたつき基本的にそんな使い回し、商業物すら流用する権利意識皆無が当たり前だったわ -
>>18
たつ福の尻拭いならとっくに終わったろうに -
ヤオヨロズ解散させてたつき放り出して終わってるのになぁ
福原に聞けばいいのに -
「金の卵を産む鶏」が「クリエイターとして理想の環境」を用意してもらえて金稼げないんじゃただの無能か怠け者でしょ
珍獣総出でたつきのケツ叩いて無理矢理卵産ませるなりしろ -
>>21
ケロロ軍曹知らんのか -
FD君すら最大派閥はたつきじゃなくて他所のコンテンツに行ったとか言い出して草
-
>もしかして、君がいきぬきホロライブを無かったことにしたのは、クレジットを無かったことにしたかったのか?
クレジットより存在をなかったことにした方がいいぞアレ
これ見せたら誰でも一発でドン引きだから
https://i.imgur.com/pTi0h0R.png -
一番上のまんじゅうみたいな丸顔より圧倒的に左の方が可愛いじゃん
-
今はもう何を言っても魂純度100%のケムリクサやへんたつとコラボしないんすか?で終わりだからな
なのにあれこれとよく言えるもんだ -
ホロも方向性の違いだの卒業だのでピリピリしてるから
今棒にするのは悪手なのよ -
>>52
上から
1丸顔がデフォルメされて可愛くなった
2小さい目が大きくなり可愛くなった
3猫口がはっきりして可愛くなった
4口紅が強調されてるのが無くなって八重歯で可愛くなった
5面長が改善されて可愛くなった
結論:全部左の方が可愛い -
>>51
余所のコンテンツに行った珍獣絵師約1名が移住先でもやらかして
けもフレ時代のやらかしを蒸し返されてたように
元々厄介だった奴らが界隈を渡り歩いてるんだろうな
それがけもフレでは「たつき信者」として露呈しただけで -
そうそうそういうオリジナルを一切尊重しない
さすたつヨコドリ精神を待ってました -
検証消さなきゃ良かったのにねw
でんでろ
@Den_flipou_dero
フジテレビの件、真実なんてわからんが
あれだけしどろもどろなのは、
「仕事のために大物タレントやお偉いさんと寝ろ、断るなら干すけど」という命令が何十年も常態化してた。個々を犯罪として立件は難しいが現代社会のモラルとは到底そぐわない。
とかでないの。
午後5:42 2025年1月28日 -
身体で払えって声優に言い放った福原パラディンもいますしね
-
けものフレンズにたつきは必要ない
たつきにもけものフレンズは必要ない
てんさい(笑)らしいし福原にまた拾って貰ってプロデュースして貰えばいい -
まあこのクオリティだから珍獣がなかったことにしたがるのもわかる
-
こういうのでいいんだよ
たつきは需要を分かってる
とかTwitterで言ってるの見た気がする -
クソほどの需要もないからとことんコストカットして手ェ抜いてもいいって意味か?
-
>>64
珍獣のいう「需要」って、FDくんみたいに珍獣が真フレからたつきの成果について問い詰められたときに「いきぬき」を出して「はい論破!!」するための「需要」でしかないというのがね・・・ -
>>59
この脳内ドピンクおじさん、すぐに女性はみんなそういう扱いされてる事にするよな -
>>52
一番下ひっっっっでぇ。 -
>>48
KFPを反社組織呼ばわりするとジャストプロ以下もそこに巻き込まれるから珍獣の自殺行為にしかならないという… -
うへぇ・・・組織的な何かに所属して行動してるつもりだったのか。こっわ
-
あーあやっぱりけもVよりウマの方が好きなんだ
-
必死になって吉崎観音は凄くないんだど!けもフレ3のシナリオは終わってるど!と強弁してるのが何かもう理解を拒む
そんな事するよりも昼夜問わずそんな事言ってる自分の生活見直す方が先なんじゃないっすかね… -
楽しんでる層やファンも普通にいるだろうにそんな事すら分からないからたつ信は鼻つまみ者になっていってる
-
なんかニコ生で舞台のラブ米やってて草
アニメは完全に黒歴史になりましたね… -
芸能界に逃げてもう作品作り自体黒歴史でしょ
モクリはなんだったんだ -
Vket Store終了後にどうなるかって話はまだ発表されてないんだな>モクリ
-
たつ福の仕事は楽したいってことしか伝わってこないんだけどモクリはもはやそれがコンセプトだった
-
アピリッツの最終利益前年から88%減には触れないのか
-
Web事業が原因でゲーム事業の方は計画通りらしいがそれがどうしたんだ?
-
数字しか見てないから数字の意味なんて理解できないゾ
-
ゲームが計画通りならサ終しないとでも思ってるのかな
-
ぱびりおんも計画中だったのに会社なくなっちゃったしな
-
一切不調を見せずに消滅したヤオヨロズ
というか予兆を見せる前に消えた -
他部門が絶好調な時ならともかく
そうで無い時期に好調な部門の事業を終わらすメリットは?
そういう認識度合いだから数字しか見てないって言われるんだよなぁ -
IRを解読できる脳みそ持ってるなら
-
珍獣がクソバカだという事は分かる
-
それしか無いからヤオヨロズ潰れたんだぞって話にしかなんないね・・・
-
そこら実際にやってた珍獣はいたがアニメ一本が社運、進退をキメる妄想はKADOKAWAをちょっと大きな本屋感覚で捉えてたからしょうがない
その原因もまあブランドカンパニー化させる前の旧社名である角川書店って名前からの連想だからね
ただ、これで考えるとそんな頃ですらトップクラスのバカデカい規模の会社でアニメ、書籍類、映画諸々やってるのでそれも知らない?なチョットどころでなく怖い閉ざされた生活、得れない生活面が出て来る -
珍獣に系列を含めたらKADOKAWAがどの程度の範囲と規模なのか理解出来るのいなさそ
同じ会社なら同じ名前みたいな感覚しか持ってないしね -
けもフレ信者の魂を忘れていない珍獣の鑑
https://x.com/Akrigi.../1899217328107356651
🍀🍠ダイナミック🦊🐈🎬📺@Akrigijf
当時けものフレンズのせいで俺の作品が売れないと
観測する範囲ではミームになってるような作家まで言っていたほどの盛り上がりだった
あれを贋作というのであれば、それに埋もれた作品はなんだというのかと
午前6:54 2025年3月11日 39 件の表示 -
ミームの意味をりかいしてから使えと
-
グッズも無ければ商業展開もろくに無いたつきの頃には一切関係もないしそんなの言ってるのが本当に居たならただの頭の病院にいかなきゃ駄目な病人の話ですねえ
-
こうやって八年も前のことをブツクサと一生言っていくんだろうなって
年末の3秒動画でも満たされてけもフレの方向くんじゃねぇよ -
記憶の捏造と美化やん
-
>>95
シャチの人も配信活動終了したな -
卒業リークが当たってたり社長が謝罪文出したり大変そうだなと
-
>>59
真実わからなんなら首突っ込まなくて良いのに… -
密輸デマで炎上したのにまるで成長していない
-
分からない人でも正義の戦士になれるのがたつき界隈だからなあ
-
たつき以降の各種炎上界隈みてると
たつき界隈のそれは別に珍しくないんだなと実感してる
特に対象知らないけど謎の正義感で殴ってくる輩が多すぎる -
けもV痛車勢が現われててクサ
irodori痛車って存在するんですかね?
あ、珍獣はまず車を持つところから・・・ -
現実社会では何の存在意義もないただの有機物の塊が何者かになったり何かに属したりしたような気分になれる最もお手軽な方法でしょネットで正義は
-
>>52
たつき支持者曰く、このグラフィックは最高でけもフレ2の3Dグラフィックは最低らしいぞ -
情報が古い
ホロのオタクの受けが悪かったことで今では低予算短納期で作ったから粗があるのは仕方がないって設定に変わったぞ -
しかも手抜きしたんだっけ?
-
たつきが不必要、たつきが完全にピエロになる話か
たつきが金額や時間の有無で出来が変わる、変えるクズな話しか作れない -
誠に残念ながらたつき信者はそういう意味の話だと考えていない
そうなる話だとすら思っていません
あるのは相手側、仕事を頼んだ側の落ち度になる話としてやっています -
仕事仲間お得意様という概念がないから平気で悪口言うんだよな
-
ヤオと契約してた時なら「条件の悪い仕事を雇用主がとってきてやらされたんだ」で通用するかもしれんけど、どこにも所属してない今だと「その仕事、予算や納期確認したうえで、自分で受けたんですよね?」って話にしかならんし。
-
ゴマスリクソオタク
-
けもフレはカドカワに予算3000万で作らされたんやぞ
-
>>113
それが悪口、批判というものに該当する事すらわかってない状態だぞ -
素で低予算や短納期がクリエイターへの賛辞だと思ってそうだよな
-
いや、別に思ってないだろ
いきぬきへの微妙な反応を見れば分かる -
その場その時で違うから鳴き声の種類レベルの話だぞ
-
こんなん仕事じゃなくて他人のせいにできるママが欲しいだけじゃん
アニプレさんも不発だったらどうすんだろな -
いま見切るわけないだろ
作りかけの映画はどうなるんだ? -
よいお年を〜
じり… -
>>123
本当に作りかけてるとお思いで? -
あれで低予算ストーリーは表情も喜怒哀楽作れて顔を左右は勿論俯くのも仰け反るのもスムーズで髪や服のたなびきも指の一本単位で指先もしっかり動かせる
大画面でも崩れたりガタつかないたつきのモデリング能力では話しにもならない綺麗なものが4万から5万であるんだが(衣装や小物、容姿全てのアップデートで稼ぐものなので安い)
一体どんな額でやった感覚で話をしているんだろう -
キャラに言わせたのとか抜きにしたらマジで何も明言してないからな…
-
いきぬきはちゃんと明言するのにね
-
>>127
幼児とガイジには、じゃあなんでそんな話をしたの言ったので停止するから通じないんやで -
2021年 アニプレロゴ出して「初の劇場オリジナル作品」
2022年 “A”の袋かぶった謎の人物「(劇場とテレビ)どっちもやったらいいじゃないですか」
ほのめかしの手口が小悪党すぎて笑っちゃうんだよね -
何も明言してないはさすがに言い過ぎだろう
ツイートでたどると、
2020年3月22日
> ということで新作作ってます。
2020年12月ごろ
ウルトラジャンプ1月号インタビュー記事
2022年1月1日
> ということで劇場アニメをいつものメンバーでじっくり作らせていただいておりますー
まあ、「アニプレ」とは明言してないかも -
赤字で救世主が必要になるような企業が、いつまで経っても筋トレだのストレッチだの言って何の利益ももたらさない奴を救世主だと信じて、好きなだけ金と時間を出してやり、2023公開予定で動いてたプロジェクトのドタキャン損害も全部背負ってやって、何年もずっと生活費の面倒まで全て見てやってるとかいう珍説
-
>>133
じゃあ生活費はどうなってるの? -
逆にどうなってると思ってんの?w
-
>>123
無知無能真フレ乙
コミティアの同人誌を発行したであろう2024年はアニメストレッチをやってるらしいからな
作りかけの映画等という情報がアップデートされていない真フレの様な無駄な妄想は止めよ -
>>137
コミティアでそんなこと聞いたら完全に狂ってるだろ -
狂った事聞くのは珍獣の日常的行動やろ
-
パートナーシップ方式のケムリクサで円盤がバカ売れしたから
20年ぐらい働かなくてもいい説あるよね -
社会未ログイン丸出しの珍説ばっかりだな
-
>>134
うん?たつきを制作するために支払う、作業に必要な費用を自分の生活費に使う私的流用、横領の犯罪者にしたいの?? -
>>140
んなこたーない
ケムリクサの円盤価格がもともと安い上にグッズやチケットもたいして売れてないしその収益はまずスポンサーに分配しなきゃいけない
たつきはヤオヨロズとの安い契約金でこき使われただけ -
何で人件費の支払いができないと思い込んでるのか理解できないわ
-
制作費を生活費にしてるなんてけもちゃんに書いたら確定で完全に異常者、なりすましのキチガイ扱いして貰えそう
-
たつきがひとに支払う為の金なんだよなぁ・・・
じぶんでやるからぼくのおかね!とか乞食丸出しな事をしてる扱いなのだろうか
それでやってるのは練習だ短連打、習い事に通わせてもらう子供かな -
ひとり親方の内装工とかと同じ仕組みだろ
-
なんでそんな金を請求してもらう作業員側の話を?
-
アニプレに恵んでもらってなきゃ生活出来ないとかいう酷いディスりだな
-
たつきのくだらない寝言の立ち位置を現実の工事系での立ち位置にすると施工主でも一次や二次、以降に入る業者ではなく施主位置なんだけど
-
アニメ作り以外何も出来ないサヴァン症候群的なアレだとでも思われてんだろ
-
施主じゃなくて施工主側じゃないの
-
社長が懐いてるんだから毎月おこづかい貰ってんでしょ
-
赤字のアニプレ説どこ行ったんだよ
-
お金をもらって無いなら生活が出来ない
これが大前提の他人に施されて生きてる物乞い、乞食思考だから理解が出来ないのでしょうがない -
自分の責任で映画とアニメ作ってるから一人親方どころか施主なんだよなぁ…
なので延期も遅延も全部自分の責任になるっす…
珍獣が何処まで理解してるのかはしらないけどAさんにもKADOKAWAにも責任転嫁はできません… -
施主は発注して金を支払う側だが
-
つーか系列の子会社の社長にそんな金の自由無いわ
-
嫉妬でだの意地でだの懐いてるからだの、社会未ログイン勢の脳内社会はそんなのばっかりだな
-
Tossyここ見てるの?
-
たつきに対するAさんの立ち位置って、同人作家に対する委託販売先のショップ(メロブ・とら)に近いんじゃないの
へんたつもいきぬきも、アニプレやカバーの方からたつきに積極的に依頼したように見えない
逆にたつきから発注してくれと依頼してアニプレからたつきにもできそうなのを適当に提案して・・・みたいな流れじゃないの -
ぐるると引退放送で始めてぐるるのこと知ったけど声がめっちゃBBAで笑った
あんなのでもVできるんだな。 -
配信環境と素材と知識がありゃ誰だって出来ますけど
-
スレタイも読まずにスレに来て必死でけもフレ関係なら所かまわず噛みついてるのにけもフレ叩いてたらカスでも持ち上げてもらえる珍獣村でさえ相手にしてもらえないスレ珍獣君……w
-
72見てウマに出るのかと思ったけど漢字で4個点がある方の馬やんけ
-
>>164
いきぬきなら鷹の子が近いタイプよね -
vtuberはアイドルとは違うのだ
-
「たつきは干されてる」と言う真フレもいるけど別に干されてはいないんだよな
干されるってのは能力はあるのに何らかの圧力で仕事を回してもらえないことを言うのであって、単純に能力不足だったり言動やコンプライアンスに難ありで仕事がないのは干されてるとは言わない -
たつき監督が最近コミティアの表紙を担当したばかりだというのに干されてるとか言う現行けものフレンズファンさん頭おかしいでしょ
-
アニメ監督って何でしたっけ
-
自称総監督?
-
たつき監督や福原Pが現在も順風満帆に仕事をしているのがよっぽど悔しいのか
-
ジャングルキャットの中身って身長180cm近くて髪バリバリに明るいギャルだぞ
前に立ったら珍獣はアッアッしか言えなくなるタイプだろ -
たつきはアニメ界の偶像だから干す必要も仕事を振る必要もないんだよなあ
-
>>175
顔出ししてるの?詳細kwsk -
現行けものフレンズファンさんのイベントに中年の男しかいないのはなぁぜなぁぜ?たつき監督が関わってた頃はがーでんに老若男女が参加していたというのに
-
お、このつむじは菅まどかだな
-
コロナのせいもあるけどがーでんの存在も知らないぐらい若い新参多いよ最近
-
またバカ珍獣がボケ発症してんのか
-
女性アシスタントに気遣いする吉崎と下品な妄想をする珍獣
-
>>173
え?自称アニメ監督? -
細谷の退社を叩いてるけどリプ欄で労う業界人たちと珍獣の蚊帳の外っぷりがすごくて実際は叩けなかったよね
-
>>185
なのでふたばに逃げてそこで「テレ東をクビになった!」「不祥事をやらかして追い出された!」と騒いでる
フジの炎上の時にも「テレ東でもけもフレの時にPが未成年に手を出してぇ!」と一生懸命デマを広めてたな
あそこだけで騒ぐなら訴えられる可能性は低いからあそこでだけは目いっぱいイキれるんだ -
たつきとケムリクサにはフジが付いてる、福原さんはフジと関係持ってるのにけもフレはテレ東wなんてはしゃいでた頃が懐かしいね!
-
>>170
ホロコラボを見ても、業界も界隈もまるごと「祟り神とその眷属にうかつに触れるな、適当にあしらって帰ってもらえ」って雰囲気になっとるな -
そのポスターすら既に何時の話をしてんだ?なんだよなぁ
老人の最近感覚こわーい -
ポスター1枚と数秒の動画で1年食いつなげるコスパの良さは羨ましいぜ
-
ぐうの音も出ない正論でピキリ散らかすことしかできない現行たつきファンさん惨め😓
-
コミティアはなあ…良客太客面して何年も騒いでる一期信者の珍獣どもが、金も時間も使わない声だけデカイ厄介勢でしかのがはっきりした事件だからなあ
-
>>192
爬虫類かな -
そういう概念が好きなだけだから
-
コミティアもホロコラボも担当者が個人的にファンだったから依頼したんでしょ?
そういうのは今後も年1ぐらいで細々と続くんじゃないかな -
ちきちき辺りもあくまでアニメ
何アニメかが一切無いアニメって物凄く漠然としたものでしか話せていないのが笑処よ
たつき置いてきぼりや -
木村はとっくに映画作って何本もアニメ監督もやってるのになろうアニメすら触らせてもらえないたつきは一体…?
-
なろうアニメを3分でまとめろと?
-
>>197
コミティアはともかくアニプレやカバーはちゃんと数字出せないと無理でしょ
そしてへんたつやいきぬきでは要求された数字を出せたようにはとても思えない
珍獣はへんたつ8000枚でイキってるけど、それですらケムリクサ15000枚から半減してるからね -
たつきにはヤオヨロズみたいに他人に尻拭いさせて当然の会社用意してあげてください
-
>>202
節子それ特例子会社や・・・ -
へんたつ第二弾出したら円盤枚数を比べられるから二度と出せないっていうね
これはテレビか映画を作るしかない -
活動指針が「アンチに隙を見せない」に取り憑かれてるキツいやろ〜
-
本来は新人監督の卒業制作、として隙だらけでも可愛がってもらってたのに…
-
秘密裏に動いていると喚き続けてるきちげえやココのきちげえが隙の塊だが珍獣達からは見放されてるんだな
-
やっぱりいきぬきがターニングポイントだったんじゃないか?
大手V界隈であんな卒業制作以下の化け物顔出されたら
珍獣以外で依頼したい人間いなくなって当然でしょ -
挙げ句の果てに「名前を隠して大物アニメに関わっている」だもんなぁ
-
業界で一目置かれてて、ユーザーの97%が与する最大派閥に支持されてる天才監督様が名前隠す理由なに
-
>>210
それを妨害できる組織や個人らしいよ -
ヤオヨロズって一番重要な制作環境を失った時点で詰み
福原のくだらないプロデュースに使われたし乗って演じた時点で定まった道に進んだだけ -
騒動当時お問い合わせやデマ流しまくってた馬鹿が怯えてるんだろうな
おでたちのやったことをやり返してくるんじゃないか?って -
真フレは2期の時点で2.6%しかいないうえに、そこからどんどん減ってて、金も出さないお外にも出られないって設定なのに?
-
こいつなんで突然無関係なウマ娘の話始めたの?
たつき信者さんの思考回路解説できる人いる?
32名無しの来園者2025/03/12(水) 15:24:08ID:VjNDg5MW
※28
儲かってたら、けもレポもっとやるでしょ
ちょこけもは開店休業状態だし
一時は事務所の片隅みたいな粗末な机で配信にまで落ちぶれたが今は有料で客入れて配信するようになって何とか持ち直したレベル
配信はアニバとハーフの年に二回だけ
一方のウマさん、ぱかライブTVでは自前のスタジオに声優わんさか呼んで観客なんか入れず頻繁に配信している
儲かってるのはどっちかな? -
使える叩き棒何でも使うそれだけだよ
-
有料なのはパンク先生呼んだからでしょ
生パンク先生見てえ -
たつきなんてたつき信者と同じで使い物にも必要ともされないゴミなので別のものをぶつけるしかないんだ
-
毎月声優さん呼んだ配信してるけど
サービス終了するアプリとかあるから
そこはもう指標にならないんじゃないかな… -
配信なんてやる様子もない天才監督コンテンツじゃ棒にしようがない
-
久し振りにごみちゃん覗いて見たらかの有名な文言が出てて噴いたわ。マジでそれ本気に思ってるとしたらすげーな
36名無しの来園者2025/03/10(月) 12:32:21ID:U2YWVkMz
※34
赤字のまま意地だけで続けてるだけじゃね?そもそも手抜きばっかで金かかってない
今のアピリッツ業績悪いらしいし負債になってるとしか思えない -
けもの西遊記だそうだから
中国当局の意向だ
けもフレ3の台湾版が消えたのも中国当局の意向
これつかっていいよ -
なかったことにしたい割にはラウワンコラボは2を想起させるフレンズですねぇ
14名無しの来園者2025/03/10(月) 18:21:51ID:UyYzQ4Yj
>けもフレ2もすごく良い作品だと伝えた
公式はけもフレ2を無かったことにしたいのに、真フレはまったく空気読まずにしれっと混ぜ込んでくる
応援したいなら「過去はよく知りませんが、今すごく楽しめてるので大丈夫だと思います!」って言っとくんだよホントバカだな
これもうコラボの邪魔してるだけだろ -
無かった扱いになってるのは1期の方じゃね…
-
けもフレ2って一期のなろう化を修正するリメイクみたいなストーリーだったよな…
-
>>208
たつきの草百科とかもう褒めようがなくて完全に転換してる -
バカ珍獣「コラボ先は本当はたつき版けもフレとコラボしたがってるんだ!2や3とはコラボしたくないんだ!」
現実でコラボ先がそう思ってたら確実にそういう要望出されるし、蹴ったらコラボも断られるだけです -
たつきを使ってじゃ勝ち目の欠片も無いのでウマ娘かブルアカに縋りつくしかないって、悲しいね・・・
その内にウマ娘もブルアカもたつきが関わってる事にしたりしちゃわないかな -
たつ信さん達は低予算で育てられたからこんなに頭が悪くて働いた事も無いの確実なド低能な事をやれるんだ
-
たつきは実家が太くても低能ですけど…
-
>>228
転換してるっつーかアホみたいに持ち上げてた奴が消えただけなような -
>>229
逆に今、1期のキャラでコラボされても殆どの人が困惑すると思うんだ -
意地で続けてるって働いたことない奴にしか言えない台詞だな
-
>>233
固有の固定IDだから物凄く分かり易いよねあそこ -
>>236
たつきショックの記事でやれやれ系の書き込みしてきた奴が数年前の珍獣発言を掘り起こされてるのを何回も見た -
>>235
社長に云々も企業を知らなさ過ぎてヤバい台詞だよ -
>>235
続ける意地すら無くて年3秒まで落ちぶれた奴も居るので… -
たつきは業界の偶像だし珍獣はネット生命体だから働く必要なんてないんだよなあ
-
天才監督さんなり敏腕さんなりに「クサを意地で続けてください」って頼めばいいのに
-
意地でもたつき切り離して捨てる為に会社も潰したじゃん
-
ROUND1のコラボってパンダコンビの時点で一期はそんな意識してないでしょ
シークレット枠がヤクだったらしいし -
珍獣も比較相手がブルアカやらウマ娘みたいな業界のトップ出してるあたり薄々理解してるでしょ
寧ろけもフレがそこそこの規模になっててビックリしてるのは真フレの方だ -
>>230
ライスシャワーやモモイがいきぬきみたいなクリーチャー顔にされたのを想像しただけでおぞましい(by村長) -
↑
タイリクオオカミやライオンから目を背けながら(笑) -
ライオンもオオカミも3に出てるんだよなぁ
-
今回セルリアンもグッズ化してるけど1期のデザインじゃなくて3とかネクソン版に近いヤツだしな
-
>>248
まさかPPPが2にも出てるの知らないとか・・・? -
>>252
タイリクオオカミとライオンが1期に出てたの知らないの? -
珍獣とか2、3どころか1すらエアプなの多いからしゃーない
どうせニコニコでMADとかジャガーマンしか見てない -
真フレ けもフレを楽しみたいだけ
けもフレ信者 けもフレのバズりに乗って気に入らないものを叩きたいだけ -
>>253
ライオンもタイリクオオカミもネクソン版から出とるんだが・・・
なんでライオンがヘラジカとペアで出ていないのか
なんでタイリクオオカミがアミメキリンとペアで出ていないのか
けもフレ信者さんお答えください -
けものフレンズ3は1期放送の頃からアプリの構成はあったって屋形船でパークスタッフが言ってたという話があるから3のことをホルホルしてる現行けものフレンズファンさんはたつき監督の残したものを讃えてるってことになるけどどうするんだろうね
-
HCホッキョクグマの声優は前田佳織里がいいね🤭
-
>>257
都合の悪いことは「あ~あ~聞こえな~い」ってすることしかできないでしょあいつらは -
>>257
貴様ーッヤオヨロズを潰してたつき監督を残さなかった福原先生を愚弄する気かぁっ -
シークレット枠がヤク
つまり、現行けもフレファンはそういう層ってことね -
>>257
たつきはただの1期アニメ監督だろがよ馬鹿か -
>>259
よう、なんか発狂しかけてんな大丈夫か?今回は何が刺さったんだ? -
ROUND1コラボで珍しくピキってるやん
ケムリコラボでボウリングやりたかったよなぁ? -
かばんちゃんとかいう一期特有キャラが出てない時点で珍獣終わってんじゃん
-
キュルカスは出てないけどどうすんのこれ?
-
たつきは必要無いしたつき信者からも放置されてるボケ老人は生きる価値無しの住んでる所在地の負債だね
-
一期限定のコラボじゃないよね
って話なのにライオンとオオカミは1期に出てただのキュルカスは出てないだの人の話聞いてない頓珍漢な事喚くあたりマジでイライラなんだろうな -
イライラしてやる事がここで暴れるだけだからな
本当に惨め -
ムリクソはそもそもタバコだしなぁ…喫煙グッズでも出したらどっすか
まあたつきのは何でもできる謎アイテムだから無理か -
2ファンはパンダコンビの新規絵とグッズで狂喜乱舞してるから珍獣が消え入るような声でボソボソ何か言ってても多分何も聞こえてないぞ
-
>>268
独自解釈の話が通じなくてバカにされるのが辛いんじゃない? -
そういや、ナナちゃんってコラボに出てこないな
-
>>266
おうおうまた聞き飽きた「どうすんのこれ」か。相変わらず語彙力なくて惨めやのう -
>>273
コラボ先のメニュー名には出てたな -
各シリーズ固有のキャラが出てないって事は、現行のけものフレンズってコンテンツそのものとのコラボって話にしかならないんで、珍獣が死亡するだけです
-
EXレッパンもそうだが今回メニューに入ってるパフィンもファン人気は根強いイメージ
あれはぱびりおんが初出だが合同誌まで出たのは2の後だな -
どうビスはたつきアニメ版より前に作られたフレンズなんだけど、なんでたつき信者さん達はさもたつきが作ったフレンズみたいな認識してるんだ
-
知的障害な上に精神病も大盤振舞されてる動物だからだよ
-
2のキュルルとかばんは2の
-
声優が交代したから元のユニットじゃないんだって話にすると、どうビスが出るたびに一期準拠なんだあって喚いてる珍獣が完全に死にますね
-
1期ジャストプロ声優が退所しまくってるからな
-
2のキュルルとかばんは2の放送後しばらくしてグッズが出てたけど1期のかばんはたつき信者がアンチ活動の御旗に掲げてたせいで二度とグッズ化はありえない特級呪物になった
-
>>284
ヤオヨロズボイスラボ....あれどうなったんだろう -
「いっきげんれいじゃなきゃやーなの!、しぇいゆうかわっれるからだめなのぉ!!」
そもそもフェネックも声優変わっとるし、馬鹿な珍獣達が恥を晒してるだけの現実 -
それに比べて、ケムリクサは一回も声優変わってませんよ
-
新しく声当てる物がないもんな…
-
コラボのトキに至っては手袋をしてないフライ版準拠だしな
ところで一期要素はどこ…? -
今回のコラボグッズって中外鉱業なんだな
-
珍獣脳内では、全ての起源がたつきだぞ
少しでも話題になった物には何にでもたつきの魂が宿ってるんだ -
たつきという天才の登場によってアニメ史がターニングポイントを迎えたらしいからな
-
そんな昔懐かしの韓国起源説みたいな
-
マジで1期で四神をプレステ2にしてくれた事感謝してる。俺の推しオブ推しのセイリュウ様をあんな顔にされたらマジでブチ切れるとこだった
-
クリエイターの告発を鵜呑みにしてはいけないと風潮作り出したのは確かにターニングポイントやな
-
2017〜2019年のたつきをいかに大袈裟に持ち上げられるかって風潮で書かれた論評記事は今見返すと本当に間抜けで面白い
-
今回のコラボ、ギンギツネがハブられとるやん
たつきデザインのフレンズだから? -
全然関係ないっすね
-
ギンギツネはネクソン版から居るしデザイン変わってないぞ
-
ライオンはいるけどヘラジカはいない
オオカミはいるけどキリンはいない
トキはいるけどアルパカはいない
1期要素皆無すなあ -
まあコラボが好調で第二弾が決まったら来る可能性もあるし
-
強いて言えばフライ版ではキタキツとコンビではなかったとだけ
逆にネクソンだとキタキツネはメインには出てこないんだっけ -
一期要素と言ってもキタキツネとかタイリクオオカミとか前から人気だったしな
-
どーせここの奴だろうがそんな質問するからごみちゃん民しどろもどろになってるやんけw
てかコラボ盛況で落ちぶれたとはマジで意味がわからん
1035名無しの来園者2025/03/12(水) 21:49:32ID:kwMWZlNW
ラウワンコラボが始まって、現行けものフレンズファンが嬉々としてお金落としまくって楽しみまくってますが、ここの皆さんはそれ見てどう思われますか?
1040名無しの来園者2025/03/12(水) 22:54:32ID:g1MTJmMz
何のソースもなくこうなんですと主観だけを元に問いかけされても何言ってんだこいつとしか反応しようがない
1042名無しの来園者2025/03/12(水) 23:29:57ID:UxYjMyND
※1035
どうも思うもなにも、落ちぶれたなとしか・・・ -
そんなん考えて遊ぶ馬鹿がいるかよwww流石限界集落、考え方もひねてる
1041名無しの来園者2025/03/12(水) 23:19:06ID:g0NTgzND
ファンがコンテンツにお金を落とす行為をアンチがやめさせることは出来ない
現地まで行って邪魔するような暇人は現れないだろうし今まで通り好きなようにお金を落としていればいい
まさかとは思うけど、ここにいる人らを貶したい目的で金を使ってやろう、などと考えつつラウンドワンで遊んだりはしませんでしたよね? -
ソースは現行けものフレンズファンのツイート見たら一目瞭然じゃないんですかね
1040名無しの来園者2025/03/12(水) 22:54:32ID:g1MTJmMz
何のソースもなくこうなんですと主観だけを元に問いかけされても何言ってんだこいつとしか反応しようがない -
どうも思うもなにもブロックされてるし・・・
-
今はブロックされてても見えるしなぁ
-
>>307
今正論言ってもけもフレに必死で攻撃してた過去はなくならないんだよなあ -
けもフレ貶したい目的でケムリ持ち上げてた連中多そうだしそういう発想出てくるのも不思議ではない
現にケムリ終わってから全く触れなくなってけものに寝返りするヤツまで出てくる始末だしな -
図星だから他人に擦り付けようとしてんだろ
-
ジャイアンパンダとフルボントペンギンって新しいフレンズが出てくるのかな?まさかコラボ先に名前を覚えて貰えないほど知名度が終わってるんですかね?🤭
https://i.imgur.com/CkQVu7k.jpeg -
ジャイアントパンダとフンボルトペンギンがキャラの固有名詞か何かだと思ってたの珍呼くん……?
-
♪お〜れは ジャイア〜ン か〜く弾頭〜
-
フンボルトペンギンのフルルです
これを機に覚えてね -
珍獣の知能が終わってた
-
知能が終わっているだけでなく
たつきのけもフレを社会現象を起こしたモノとして認識してるので大体噛み合わない
ついでに物凄く高尚な何かを付随させた妄想をしているので猶更噛み合わない -
7年前にやたらめったらと作っていた「たつきのアニメだから好き」、「たつきのだからけものフレンズが見たくて2なんて要らない」、「かばんちゃんが居ない」と泣き叫んだりする架空の子供達を今一度作ってはどうだろう??
-
けもフレを微塵も知らない人間でも何十年生きてりゃジャイパンとフルルの正式名称ぐらいは一般教養として知ってそうなもんだが
動物園に行くのはおろかテレビも見ないような生活でもしてんのか -
>>320
珍獣にはワナビが多いと言うが独りよがりでリアリティの欠片もない設定や人物しか作れないしこりゃワナビで終わるわってなる
けもフレブーストで独りよがりの極致の様なケムリクサを放送にこぎつけたたつきに希望を託したくなるのもあながち嘘じゃないかもしれない -
>>314
動物の名前なのにフレンズの名前として叩こうとするなんて動物ファーストのかけらもないのがたつき信者なんですね🤭 -
子供をだしにすれば親や世間が黙ってない感覚でやってたんだからしゃーない
フェミ焚き付けようともしてたからな
なぜかたつきの味方になってくれると思い込んで -
>>314
とうとうコラボ先のツイートをだしにし出したよこの馬鹿 -
その「綺麗に終わった」コンテンツでどう盛り上がるのか是非やって見て欲しい
1046名無しの来園者2025/03/13(木) 00:38:17ID:QwOWQ2Nj
ラウワンはコラボ相手を間違えたなとしか…
終わったコンテンツのけもフレよりも、ケムリクサやへんたつとコラボした方が倍は客増えただろうに -
悔しそう。そもそも1035は最初プライベートを出してなくて「現行ファンが楽しんでるのをどう思うか」としか聞いてないんだが。プライベート報告したのは詳しくって聞かれたからだろ。
1047名無しの来園者2025/03/13(木) 00:43:22ID:BkZmIxOT
※1035
どうぞ勝手に楽しんでくださいとしか思いません
おまえのプライベートには一ミリも興味ありません
それをここに報告してどういう返答を期待していたんですか? -
>>320
計算間違えて騒動時は生まれてなかったりしてそう -
たつき信者どっちみちなにでどことコラボしようがコミティアにも行かなかったから客になり得ないです
ifや他人を当てにしてはいけません -
遂に珍獣すらも気がついてしまったのか?
6年以上経ってるのにケムリクサコラボはほぼ無くて煙となってコンテンツそのものが消滅してしまったことを -
>>326
これもう釣りやろ -
ケムリはJTとコラボすればいいのに
-
>>326
屋形船でミツカンの担当者が話したけもフレとのコラボを決めた理由が
ファンの熱量
盛り上がっているコンテンツとコラボしたい
けもフレ側もコラボ先を探してた
だったよな。
クサの場合
ファンの熱量?あるわけがなく数年ぶりの監督本人登場イベントにすら行こうとしない冷え冷え状態。
盛り上がってるコンテンツ?なわけがなく自称ファン()ですら綺麗に終わった事にしたがってる
コンテンツ管理側はコラボ先探している?それどころか制作会社も解散してやる気なし。
客が増える理由も、コラボしたくなる理由も、コラボする理由も皆無ですね。 -
そもそも煙の権利ってジャストプロが持ってて(ワンフェスの許諾申請先)
じゃあジャストプロが煙のIP活用するかっていうとね… -
周年記念日すらスルー
-
悔しさ滲み出る長文お疲れ様
1050名無しの来園者2025/03/13(木) 06:51:59ID:U3NzFhMD
コラボばっかして調子こいてるけもフレ3のアニメ化?
まったく可能性ゼロってことはないだろうが、困難だよな
・前代未聞の大爆死、呪われたけもフレ2という前例アリ
・アニメだけの失敗ではなく、プロジェクト全体の売り上げを地に落としたのがアニメだった
・どうがんばっても一期と比較される
・やたらと自分の設定や世界観をごり押ししてくるセンスゼロの総監督がプロジェクト内にいる
・減りに減った顧客がさらに各コンテンツに分散し、アニメだけで顧客数の底上げにつながるかは未知数
・そもそもけもフレ2事件でKFPへの信頼性が地に堕ちている
そもそも大金かけてただ失敗したアニメは数あれど、けもフレ2ほどに「作らない方が良かった」アニメは珍しい。そのトラウマを乗り越える動機も乗り越えた先にあるメリットもないのではどうしようもない。結局たつき監督の映画には勝てないのになぜコラボ展開してるのか意味がわからない -
>>336
誰もけも3のアニメ化の話はしてないのでは…急に独自の話題を長々展開してくるのASDによくあるタイプだが -
マジかよ信頼性皆無KFPとコラボしてるミツカンやらROUND1やら各地の園館さいていだな
-
アニメがアニメがってFDくんかよ
昨日は珍しくお休みしたと思ったら5文字の方で脳みそ一杯一杯だったんだな -
ホロとコラボ!コミティアとコラボ!でいつまでもイキリ散らしてる珍獣や、それ以外の成果物が何もない天才監督に対する爆撃かな
-
長文であればあるほど悔しさが滲み出てくる
-
ごみちゃんに書き込んでる時点で呪詛や毒電波飛ばしてるのとほぼ変わらない
1051名無しの来園者2025/03/13(木) 08:01:41ID:NmMDcwNT
※1035
ファンがお金を落としているのなら
「結構なお話ですね」としか。
別に私は「けものフレンズ」に対して
呪咀や毒電波を飛ばしているわけでもないし。
自分がお金を落とす予定はありませんが。
お金を払うべきものにはもう払ってますので。 -
AnimeJapanまであと9日
-
悔しさ大爆発なカキコっすね
-
>>343
クサには金を落とさなかったんですね… -
天才監督コンテンツは金を払うべきものじゃなかったんや…
-
リアルイベントあったのにネットで活発なファンは無料配信にしかこないって嘆きが別界隈で話題になってたけど
そんな珍獣みたいなやつらって知らないだけで他にもいるんだろうな -
ほんっと、何かと比較して叩くしか能のないクズばかりで見ててニヤニヤできるなぁ
1名無しの来園者2025/03/13(木) 00:46:44ID:Y5NmUwNW
ホログラムコースターの第二弾はアツい
シオンにござるにぺこーらは欲しいわ
らでんちゃんに青くんもいい
ランダム配布だから狙うの厳しいがラウワンのぞいてみるか
え?けもフレ?
あ…えっと…はい… -
逆だと思うよ?こんなごみためでしかそういうコメント見ないもんな。雑談所見ても分かるが歯ぎしりしてんのお前らでは
6名無しの来園者2025/03/12(水) 17:56:02ID:liNWVmOT
※2
歯ぎしりしてそう
ここでけもフレのオワコンっぷりを呆れられてるのが悔しくて -
コ、コミティアは…
名無しの来園者2025/03/12(水) 18:02:08ID:Q2ODdlMz
※2
たつき監督なら「鬼滅の刃・無限列車編」や「シン・エヴァンゲリオン」の様に数多のオタクが押し寄せる。 -
ごみちゃんは一部で「珍獣の監獄」って呼ばれてたりするらしいな。そこでグチグチやるしかないからな、すげー的確な表現だと思ったわ
4名無しの来園者2025/03/12(水) 15:02:16ID:g0ZTE4Mz
※2
病人の巣へおかえり -
もるにあで猫カフェにたつき本人が売り込みに行ってコラボが始まったんだから
たつきからも積極的に営業してるはずなんだよな
それが最近は全く誰からも相手にされない
しかも珍獣は「たつきが営業している」という事実すら認めたくない
あくまで「たつきからはアクション起こしてないのになぜか周りが放っておかない」という妄想なろうストーリーを捨てない
だからけもフレがコラボ連発してることに激しくムクるんだと思うよ -
>>306
何のソースもなくこうなんですと主観だけを元に問いかけされても何言ってんだこいつとしか反応しようがないとか特大ブーメランぶっささてるんだよなぁ… -
落ちぶれってヤオヨロズ解散された程度で落ちるはずの無いモデリング技術が一気に退化、コミティアでは無言逃亡のたつきの話か
-
>>350
珍獣が5文字やXで必死になってけもフレはオワコンだ忌み嫌われてるんだと何年わめいても何の成果もないんですが…それどころか天才監督さんのコンテンツのお通夜っぷりが激しいんですが…何に悔しがれば良いんですかね -
誰だって直接的に面と向かっては言わないだろうけど
あんたスポンサーであるKADOKAWAに何やったか覚えてないの!?
って心の中で突っ込むだろうし…
珍獣がどういう認識してるかは知らんけど現実はかなりこれに近いんじゃないかなぁ -
珍獣というか一部のバカは製作委員会が中抜きしてる!とか本気で言っちゃう連中なので…
-
たつきはトランプとイーロンと仲良いからな
-
宣言する意味よ
あああれか、不買運動と同じか
1052名無しの来園者2025/03/13(木) 09:36:25ID:ZjYTc5Mz
あ、今回コラボのラウンドワンに
行く予定はありません -
説得力って何。単に君らのムクムクが見れるのが楽しいからじゃね?
1054名無しの来園者2025/03/13(木) 10:04:41ID:A0MjE4Zm
※1045
現行ファンのコミュニティじゃなく、わざわざここに書き込んで反応探ってる時点で、説得力無いね -
>>326
現役が条件、となるともはや望みは…
1055名無しの来園者2025/03/13(木) 10:11:43ID:c3NjBlNG
※1046
過去に錆色のアーマとコラボしてたからコネが有るのよ。あとなるべく現役が条件。 -
珍獣ってどんどんコラボのハードル上げていくけど
いつかもしかしたら、金の卵を産む天才監督の新作が完成してどこかとコラボするとは想像してないんだろうか? -
現状ほぼ100%本人が権利持ってるであろうへんたつですらホロとしかコラボしてないんだけど
何をどうしたらへんたつ勝利路線が見えるんだ? -
けものフレンズというコンテンツが今日も元気に動いてるのを見て遂に妄想と現実の隙間が埋められなくなったんやなって悲しくなる
-
>>361
今までラウンドワンに通ってたんですかね… -
>>363
終わったコンテンツだって自分で認めてるんやな -
珍獣が珍獣界隈にとって害にしかならない事を必死でやり続けて勝手に沈んでいく様子は笑いごとでしかない
-
と、社会に1度も出たことの無い珍獣さんが仰られてます
効いてないとかそういうんじゃなくてな、ゲーム絡みは無関係なんでっていう話だけ。会社の存続自体は心配になったりはしてるのが事実ではある。頑張って欲しいね
4名無しの来園者2025/03/11(火) 22:47:18ID:QxZDgzMj
現行けものフレンズファン「ゲーム部門は計画通りだから・・・」
これで効いてないアピールしてるの社会に一度も出たことないんだろうなぁと思うわ -
「ゲーム部門は計画通りでも他の事業でマイナス出てるからけもフレは負債なんだ…赤字なんだ…意地で続けてるだけなんだ…」
これで攻撃してるつもりなのが社会未ログインの珍獣です、w -
>>362
君ら五文字のお仲間がたつきファンサイトじゃなくわざわざこっちに来て馬鹿な事垂れ流してくのまずやめてくれよ -
>>366
へんたつとホロがコラボしたの? -
>>368
まずラウンドワンが何かすら知らないと思うぞ -
>>360
仕事をしない、成果を常に出さないと辞職させてる側だからたつきとは逆なんだけど -
>>371
これマジで何が言いたいのかわからんので誰か珍獣の脳内解説してくれ -
円盤の販売が絶好調だったのに会社解散させたのに似てますね!
-
契約更新も無しでたつき放り捨てて会社潰した寺井と知らん顔してる福原みたいになったら面白いが
アピリッツがまず何の事業をしてる会社か理解するところからだな珍獣は -
>>377
言われて悔しかったことをオウム返ししてるだけやで -
けフを呪いのアイテム扱いにしたいからアピ潰れろ
多分こんな思考 -
アピリッツが買い取った時にも喜んでたなそういえば
-
意味がわからない
17名無しの来園者2025/03/12(水) 09:33:49ID:M5MDIwZT
※12
終わってないだけで続いてないじゃん
けもフェスと同じ状態 -
なんかどっかで聞いたような話だが、あの方はデビューできたんだっけ?
23名無しの来園者2025/03/12(水) 11:49:10ID:M5MmI5MW
>CVも新人
聞いたことも無い新人がほとんどだし、どこかの声優養成学校か何かとつながってるんじゃなかろうか。「声優デビュー率100%」とか掲げてるところは最低1回は何か役を与えないといけないわけで。そっちのくそ高い授業料や入学金の一部が3の方に流れて支えてる可能性はゼロではないかも。 -
まだたつきの遺産とか言う馬鹿いるんだ……
29名無しの来園者2025/03/12(水) 14:32:24ID:kzZmI1ZW
まずこいつらが自信満々に掲げてる3自体が成功か失敗か以前に3と言いつつプロジェクト開始は一期の大ヒット後で2放送開始よりはるか前というごりごりのたつきの遺産だからな
当たり前だがネクソン版も漫画版も爆死してる状態で仮にアニメも失敗してたら天下のセガがあんなソシャゲ&アケゲ同時リリースなんて言う超豪華体制で挑んでくれるはずがないからな -
言われなくても現行けものフレンズファンはお金入れまくってるだろ、お前らと違ってw
13名無しの来園者2025/03/12(水) 05:01:30ID:YzMWQ5N2
※12
こんなところで油売ってないで
3にお金をいれてね -
連貼りしすぎ
-
分かっとらんなぁ、けもフレは人それぞれ推しが居るんだよ。全員が全員、ドール推しじゃなかろうよ。もちろんドール推しもいるから不満の声聞いた事あるしな
そんなことより、そんなごみためでグズグズしてないでお前らもお前らの推しを支えてやれよ
8名無しの来園者2025/03/13(木) 12:33:29ID:k3MTE4ND
シークレット枠がラウわんことヤクなのは別にいいが、この徹頭徹尾ドールを干し続ける公式の姿勢は一体何なのか。あまりと言えばあまりにも異常に過ぎるし、公式はドールを推したくない、あるいは推す事ができない理由でもあるのだろうか。
そして少なくとも見る限り現行の3ユーザーがそこに不満の声を挙げている様子が見られないのはもっと異常だと思う。
自分たちの推しじゃないんだろうか。
マジで不気味過ぎる。 -
3にお金いれたヤツが多いからゲーム事業も良い業績なんだよな
-
>>388
名無しの来園者、をミュートでもしといてくれ -
アピリッツにはこれから10年はけもフレの生き地獄に苦しんでもらう
-
つい先日の公開配信でドール出てたのにドールを干し続けるとか何を見てるんだ?
コラボに限ってもイージーステイ大宮とのコラボにドールおるし -
そもそも3の企画の立ち上がりは一期の放送前からなので全てが間違ってる
-
ラウンドワンコラボは珍獣が「本当はたつきとコラボしたかったしケムリクサやへんたつとコラボすべきだった」と「ラウンドワンなんかコラボの格が低い」を同時に言ってるのが面白い
-
その場の思いつきでしか言ってない、烏合の衆だってのがよくわかる
-
放送前じゃなくて2017年1月
-
>>387
ファンがお金を入れてるから売り上げは順調だし、コラボやイベントにもお金を入れてるから、チケットやグッズが売り切れたり、繰り返しイベントが開催されたり、新たな展開も次々発生してるわけで。
ファンがお金を入れないとどうなるかは珍獣村の連中が身をもって実感してるんじゃないですかね。 -
15000枚売れたのにい?
-
けもフレ一期監督って威光もすっかり薄れて今じゃコミティアにすら行かない奴ばっかりじゃないですかね
-
ならそんなごみ溜に居座ってないで、自分の好きを追えよ。まさかけもフレ叩きが最大の好きで楽しみとか言うまいな?
6名無しの来園者2025/03/13(木) 12:59:53ID:c5N2I5ND
※4
なんでこんな落ちぶれたコンテンツに嫉妬する必要が・・・? -
ごみ溜めをわざわざ見に行くのやめろよ
-
落ちぶれたコンテンツにいつまでもしがみついてる珍獣って何なんw
-
>>403
やめれんなぁ、今すんげー面白いんだもんなぁ -
落ちぶれた扱いするコンテンツに執着してるアフィリエイトまとめに常駐するのか…意味が分からん
-
馬鹿の見世物小屋として活用させて貰ってるよ。アフィにどの程度貢献するもんかはわからん
-
あれ?そのごみ溜から豪華客船で出港してないの?
まだ港に停泊しててごみ溜観察してるって凄いね
出港は2023?かな -
少し気になるだけの人が、そんなヘイトまみれのクズサイトに常駐しないと思うんだ
10名無しの来園者2025/03/13(木) 14:25:38ID:M4NTAwND
※4
天下すら取れる可能性すらある勢いだった全盛期を知ってるのに今のこのエコチェン限界集落っぷりのどこに嫉妬する要素が?
今はもうかつて好きだったものがどういう顛末を迎えるのかが少し気になるだけですよ -
その「天下さえ取れる勢い」を潰したのは、他ならぬその監督とpなんだよな。陰謀論まみれのあなた方は信じたくないでしょうが
-
じゃあなんでそんなものに粘着してんのっていうカウンターにしかならんのだが
-
限界集落けもフレですら10周年で、アプリは好調、イベントやコラボ盛りだくさんだというのに、珍獣村ときたらwwww
-
>>405
まぁ弱者男性馬鹿にするのが趣味の俺が言っても説得力ないけどゴミだめ除いてると自分もゴミになるぞ -
ゴミ溜めを覗いてゴミ持ち出してわざわざ人に見せに来るような事をしてるとそいつにもゴミ溜めの臭いが移るんだ
-
天下さえ取れる勢いって言うけどネットミームとしてで売り上げは他の角川コンテンツと比べても目立ったものじゃなかったの知らんのか
規模としては幼女戦記のが上やぞ -
珍獣村内ではクサが天下取った最強覇権コンテンツだからな!
超高速で萎みきって終わったけど。 -
>>415
30か20項目で下から数えたほうが早かったぞ -
>>413
まあ俺もゴミなのは理解してるんでな -
巻き返すとか、そんなつまらん事考えて運営してないと思いますよ。その手のゲスい考え方って珍獣らしいよね
14名無しの来園者2025/03/13(木) 15:30:00ID:NhNmU3Zm
※6
連中本当にROUND1とコラボして巻き返せると思っているのだろうかね
全国全部合わせても利益出るぐらいのファン人口なんてもうどこにもいないのに -
相変わらず平日休みの概念がないのな、年中休みだからわかんないか
12名無しの来園者2025/03/13(木) 15:07:35ID:RjOTUwZD
お分かりだろうか、今日は木曜日という事に
平日午後にレスバ荒らしなんて暇な人がいるものだなあ() -
コミティアのたつきが馬鹿にされ過ぎでは?
-
言い返そうとする事に夢中になってるたつき信者をたつき信者が馬鹿にする図である
-
巻き返すとか何の話してるんだろうね。
コラボする事で互いに利益があると思ったから実現しただけやろ。 -
勝ち負け位でしか物事見れないんじゃない
-
コロナの損失は巻き返さないとな
-
えーと、多分現行ファンの人たつきとか全然言ってないと思うんですか何が見えてるんですかね。
むしろあんなのいらんのでそっちで使ってくれよ
17名無しの来園者2025/03/13(木) 16:25:39ID:EzMWM1ND
二言目にはたつきたつきと
艦これ以降2匹目のどじょう狙いで乱立しては消えていく擬人化ものの一つに過ぎなかったけもフレに一発逆転ホームランを打たせて今日まで辛うじて生きながらえるだけの遺産を築き
去った後は残った狂信者がカルト宗教が共通の敵を外部に作って団結を図るがごとく仮想敵として目の敵にされ続ける
ほんとに何から何までたつきにおんぶにだっこのIPやな、たつきに甘えるのもいい加減にしような、たつきは君らのお母さんじゃないんやで -
けもふれが何かイベントをする、コラボをしてる話をするとな?
たつきの話をしてる、たつきが比較されてる事になるんだ、知らんのか??? -
逆にたつきの話になると必ずけもフレ監督って肩書きが使われるのがくっそウザいんだが。
「しんどいので忘れるようにしていた」なんて吐くほど嫌な存在のはずなのに何でずっと使ってんだろうね。 -
知らんのかってうっとおしいよ
-
もしかして5文字の方々、真フレに言われて悔しかったことをそのまま使ったら反論になると思ってらっしゃる?
-
>>430
はい、意味も解らずに同じか似てると感じた戯言を宣っているだけデス -
これぞ珍獣式最終奥義・髑髏返しである
-
つーか経済効果400億って具体性皆無の馬鹿妄想を実際の話にしたベースを持ってるようなもんよ珍獣って
実際に商品ろくにねえのに遺産だのずーっと言ってるのもな -
「たつきの遺産」とやらの効果範囲がなぜかけもフレに限定されてケムリクサ(ヤオヨロズ・8million)ともるにあには適用されない仕様なのはなぜ?
-
監督の残滓()だけで十年生き長らえているけもフレと
魂純度100%なのに放送終了半年で大体の展開が終了したケムリクサで
何でこんなに差があるの?って珍獣の脳みそで処理出来るんだろうか
出来ないからけもフレがぁ…吉崎がぁ…みたいなこと言ってるんだろうが -
たつきがなんて今時極一部の真フレ以外誰も話題にしてないやろ
ブロックされてるから分からんだろうが -
珍獣の社会経験上でそれらが理解出来るだけの経験も頭もありません
-
今時けもフレ界隈でたつきの名前なんか出したって後ろ指差されるだけだろ
だから界隈にいるたつき信者はそれを分かってるからあの人とかT監督とか呼んでるじゃん -
ちょあ~www初回半額で来ちゃったよ🤣🤣🤣
えっ!?天井まで回しても出ない奴や天井まで回す金が無くて諦める惨めな貧乏現行けものフレンズファンさんもいるの!?けものフレンズ3の名言を思い出せよ!『お金を入れてね』
うぴょぴょぴょぴょwww
https://i.imgur.com/9Y0nEvS.jpeg -
その天才監督様は二発目のホームラン打てないんすかね
-
たつき作品なんかよりよっぽど楽しんでそうで良かったなぁ
けもフレのが魅力的だって証明してくれた -
けもフレ3は珍獣ですら楽しめちゃってるって証拠が出ちゃったけどどうすんのこれ
-
安上がりな上にその都度での感情だけの動物的な人生で気楽そうだしいいんちゃうか
ここをけもフレファンが集まってる場所と勘違いしながらだし相変わらず -
現に珍獣絵師もけもフレに寝返ってるかケムリ以降たつきにノータッチなのばっかりだしな
お陰でコラボ連発するぐらいには盛り上がりました -
現行ファンは別にけもフレに権威なんて求めてないけどな
-
縋ったたつきは縋る信者と同じ口だけのろくに物も作れないんだからしょうがないっすわw
-
たつきってアニメ作るよりフェミとやりやった方が多く信者獲得できそう
-
アフィカスキッズレベルなのにそんな知能ねえよ
-
ケムリクサはなかったことにしていきぬきはカバーの低予算のせいにして次にアニプレックスが責任を持ってくれるまで何も作らなければ無敵だぞ
-
>>414
珍獣ヲチがダメならこのスレの存在意義が無くなってしまうな -
>>430
これ、ふたばの連中がよくやる論法なんだよね -
流石にこれはなりすましよな
30名無しの来園者2025/03/13(木) 19:03:13ID:NmNTMwZT
けもフレはアニメ1期以降なんも成果が無いが、たつき監督はけもフレ1期以降とんとん拍子で成功している
真どもがなにをのたまおうが、この絶対的な差がある以上負け犬の遠吠えでしかない -
珍獣みたいなバカがミラーリングなんて知的に高度なテクニック使えやしないよ
-
あんなのでも円盤出てるってだけで誇りに思ってるんだなぁ…
44名無しの来園者2025/03/13(木) 20:44:20ID:U5MTRhZj
※40
その数分アニメ、円盤出てるんですよ。いきぬきホロライブっていうんですけど
□から早6年、けもフレはいつになったら円盤になるようなアニメ新作出せるんですかね -
たつきもけもフレみたいに舞台の円盤出せるといいね
44名無しの来園者2025/03/13(木) 20:44:20ID:U5MTRhZj
※40
その数分アニメ、円盤出てるんですよ。いきぬきホロライブっていうんですけど
□から早6年、けもフレはいつになったら円盤になるようなアニメ新作出せるんですかね -
だから連貼りすんなっつうの
-
たまたまタイミングが重なっただけだわ
-
「2023?」と宣言したときは丸2年の猶予があったから
今何も発表出来てないことを踏まえると
映画は早くて2027? -
まー発表なんぞ未来永劫ないと思うけどね。こんな風にだらけてしまったら作品作りなんか出来るわけが無い
-
明日から本気出す、を毎日やってたら2年なんて一瞬っすよ
-
けもフレの円盤なら舞台とかけもvのとかいくつも出てるんだよなぁ
-
いや、わからんぞ
あとはタイトルさえ決まれば映画完成なのかもしれない
金の卵を産む天才監督は完璧主義だから、いいタイトルが浮かぶまで一切発表しない可能性ある -
五文字はわざわざ見に行く事はないから転載助かる
抜粋してもらわないとあんなの全文なんて見る気が起きん -
それでそのいきぬきの売上は…
-
コレクターズアイテムと言うなら2も円盤以外に色々出てるんだけどなぁ。てかいきぬき普通に売れてんの?
48名無しの来園者2025/03/13(木) 21:03:04ID:EzMWM1ND
配信が主流となったことで円盤はコレクターズアイテムの側面が強くなりグッズの一つとして扱われる感じになってるよね
んで人気作の円盤は当然人気に比例して今でも普通に売れてるわけだ、それは出てくる数字を見ていれば明らか
さて、けもフレ2くん、君はどうかな?() -
自己紹介来ましたわぁー
多分に真フレは家庭はともかく社会には普通に居場所あるとおもうぞ?あの金の落とし方見たらわかんだろよ
49名無しの来園者2025/03/13(木) 21:06:50ID:QzMzRkND
※37
リアルの社会にも家庭にも居場所が無いからね、ネットトロールとエコーチェンバーに生きがいを見出すしか残されていないんだよ彼ら
平日午後に連投してるお客さん見れば分かるじゃん(笑) -
円盤さえ出せば勝ちならけもフレの勝ちですな
-
>>464
珍獣ルールだとオリコンに載った数字が全てだから、一度も載ってないならゼロやなw -
え?
https://i.imgur.com/q8BfaNu.jpeg
57名無しの来園者2025/03/13(木) 21:24:23ID:EzMWM1ND
けもフレのグッズってなんかここんところ安い印刷物ばかりだよね
それも少数生産の限定品ばかりで一般的なアニメショップ等の店頭には並ばないとかいう話も聞きますね
一期の頃はフィギュアとかたくさん出てたのに不思議だね -
何一つグッズが出ないたつきコンテンツディスってんのかよ
-
安い印刷物すらないコンテンツもあるんですよww
-
池袋のグラフアートショップで売ってただろ
-
>>470
ホロライブのグッズは実質全部たつきグッズやぞ(笑) -
やはり、セリフキーホルダーこそが至高のアニメグッズ
-
たつ信お得意のゴールポストずらし
そっちが勝手に「けもフレの成功は全部たつきの手柄、現けもフレの成功はたつきの遺産」って言い出して、勝手にたつきのハードルを上げたんやけども
歴史改竄好きだね
58名無しの来園者2025/03/13(木) 21:43:20ID:EzMWM1ND
ていうかなんか勘違いしてるけどけもフレに求められるハードルはたつきの同人アニメやショートアニメじゃなくてけもフレ1期と同程度の結果だからね当たり前だけど
けもフレとそれ以外じゃプロジェクト規模とか協力企業とかコネクションとかが違い過ぎて本来勝負にもならないってレベルで当然だからね(まあそこまでになったのもそもそもたつきのけもフレの大ヒットがあるからなんだが
ほんと情けないったらありゃしない・・・ -
自分らが勝手にたつきを持ち上げておいて、旗色悪くなったら他人のせいにする
これが金の卵を産むガチョウの天才監督たつきから教わった優しい世界ですかw -
珍獣村ってマジで現実世界に住んでないんだなw
-
けもフレ信者がまた1期みたいなバズりで煽り散らかしたいってだけやんけ
-
どっから金出てんだってなるけもフレ民はたまに居るな
リアイベ参加しまくり物販買いまくり、その上で他の趣味持ってる人も居たりするし -
「宝くじ買った現行ファンが当たって買ってない俺らが当たらないのはおかしい」
とか言われてもそりゃ当たり前だろとしか言いようが無い、まあそれが分からないから珍獣なのか -
サラッと言ってるけど覇権円盤常勝監督の筈が何か甜められまくってない?
同人アニメだからショートアニメだからノーカン!って言うけどちいかわ見てればそんな言い訳通らんやろ…
ましてや魂純度100%の最強覇権アニメなのに… -
一期の立体物って値崩れがすごくて全然プレミア化しないんだよな
全部を把握しているわけじゃないから一部だけかも知らんけど -
ノーカンだとしてなんでショートアニメしか作れなくなったんでしょうね
-
>けもフレ1期と同程度の結果
ネットでバズってもたいした売上がないという結果は綺麗に終わったケムリクサとヤオヨロズ解散で証明されとるやんけ -
ネットで騒がれたは"騒がれただけ"で人気じゃないんだよな
SNSでバズった漫画がアニメ化すると見事に玉砕するのもその理由 -
その親が今ろくに稼いでないってとこはどう思ってるんすかね
65名無しの来園者2025/03/13(木) 22:11:24ID:EzMWM1ND
まあ結局上でも書いたけど今のけもフレ信者って特に虐待されたとかも無く全うに親の資産で生きてるのに「親なんてだっきらい!」って日常的に喚いてる反抗期のアホガキと同レベルなんよね -
珍獣さんがずっと勘違いしてんのは、ファンが求めてんのは自分達が楽しめるコンテンツであって、珍獣が一生懸命作ったハードルだのルールなんてどうでもいいって事なんすよw
許さないんだ特級呪物なんだオワコンなんだと俺は認めないんだと必死で叫んでる珍獣なんて、クソウザいだけでどうでもいいんすw
KFPも世間もそっち向いてないんすよw -
ケムリクサは親に捨てられたの…?
-
けもフレ3の立体物なんてケムリクサの数倍あるんスけども
たつ信たちはなんで立体物の数でマウント取れると思ってんの?
https://i.imgur.com/iaIylQg.jpeg
https://i.imgur.com/rNIexDC.jpeg
https://i.imgur.com/NRTb7W0.jpeg
63名無しの来園者2025/03/13(木) 22:06:00ID:M1NjJkMz
※61
そのねんどろ以降、他のキャラは? -
たつきベースのが思いのほか売れなかったのもでかいと思うんだ
69名無しの来園者2025/03/13(木) 22:43:58ID:EzMWM1ND
そんでそれが原因ならなんで2以降のグッスマ製フィギュアは一切存在しないんだろうねっていうのも
0のやつが「あいつだって1個しか出てない!」って喚いても滑稽なだけだぞ、どう見ても吉崎絵じゃないたつき版ベースのけもフレフィギュアはたくさん出てるしな -
グッスマじゃなくて海洋堂とかで出てるんですわw
-
たつき監督はけもフレ1期アニメ以前売れてたの?
けもフレ以前にもヒット作出してた吉崎と違って、けもフレに拾ってもらえなきゃヒット作出せなかったんじゃないのか
71名無しの来園者2025/03/13(木) 22:51:24ID:UyMTQ1Mj
1期アニメの人気がなけりゃ何一つ成立しねぇんだから・・・ -
けもフレ3はセガプラザからぬいぐるみ出たけど
ケムリクサはどこかぬいぐるみ作ってくれるとこあったん?
https://i.imgur.com/XL2WJgF.jpeg
https://i.imgur.com/cXq0CCy.jpeg
73名無しの来園者2025/03/13(木) 22:57:26ID:EzMWM1ND
海洋堂のミニフィギュアシリーズとか2の最終話の翌日に販売中止の展開打ち切り発表で話題になったやつやんw
しかしまあ相手にしたこっちも悪かったけどID:M1NjJkMzのこの執念よ・・・何が彼をここまで狂わせるのか、こんな場末の掲示板でレスバに勝利できたとしても現実は何も変わらないのにね -
さあその1個フィギュアが出た作品はどうなったでしょうか
-
いきぬき絵仕様のアクリルのなんかくらいは出してもらえるんじゃないかと思ってたので
俺はかなり監督を信じてた側だと思う -
展開打ち切りというと、天下とった覇権作品のはずなのに短期間でコンテンツそのものが完全沈黙して、制作会社まで解散する事になった某天才監督のコンテンツにそのままブッ刺さりますねw
-
どの立場からマウント取ろうとしてんだコイツ
フィギュアが1個しか出てないコンテンツでどうやってマウント取ってるつもりになってんだろ 自分の発言がブーメランになってるとか考える脳ないんやろか
77名無しの来園者2025/03/13(木) 23:14:28ID:U0OWRhZT
※70
>>海洋堂とかも含めてフィギュア系立体物色々出てはいるけど
海洋堂のかぷせるフレンズ、19年7月リリースの第3弾が最後か…
公式コンテンツは今も続いていてえらいのに、ID:M1NjJkMzさんの大好きな海洋堂フィギュアはどうして第3弾で終わっちゃったんだろうね?どうして今も公式ストアで買えるんだろうね? -
クサのフィギュアって第何弾まで出ましたっけ
-
ねんどろ出たのはいいけどfigmaがなくなったのは天才監督も同じだしなあ
-
馬鹿共を眺めに行ってたんじゃないかなぁ
84名無しの来園者2025/03/13(木) 23:55:43ID:UyMTQ1Mj
※81
満足してるやつはここには来ないぞ
新婚旅行中に書き込むなんてもってのほかだな -
珍獣が頑張ってけもフレを攻撃するたびに、威力が何倍にもなった痛恨の一撃が天才監督に飛んでいくといういつものパターン
-
よっぽどコラボ案件が効いたのがずっとムクムクしててクサ
オワコンのはずのけもフレばっかり見てるあたりたつきに乗っかっちゃったのを後悔してそうですネ -
ほんでコイツらは5文字の中でずっと身内で陰口ばっかりの生産性皆無だから終わっとる
そりゃ福原もたつきirodori諸共ポイポイだわ -
たつきのグッズが出ないのは吉崎のせいでーすwだってw
この他責思考っぷりがたつき信者様の思考原理の基本なんやな
83名無しの来園者2025/03/13(木) 23:48:07ID:Y5ZDc4MG
※64
かなり早い段階でアニメ準拠デザインの©KFPAのグッズは消滅したし、©KFPAのライセンサーがヤオヨロズでアニメ2期に際してヤオヨロズが製作委員会入りしたというリークもあったから、
本来多少なりとも得られるはずだったヤオヨロズの権利を奪いたかったんだろうな -
2023年公開予定の映画がいつまで経っても作られず、メディアミックスもせず、もるにあ以降アプリも出ず、5分以上のアニメが作れなくなり、自前のVがなく、会社が倒産し、グッズが何も出ない金の卵を産むガチョウ監督がどうしたって?
85名無しの来園者2025/03/14(金) 00:07:22ID:NiNzExMD
※82
あくまで俺個人の落ちぶれた判断基準でよければ。まず木村とかが言ってた2の続編がいつまで経っても作られないこと。KADOKAWAから出てたコミックアンソロジーが出なくなったこと。3がセガに切られたこと。ちょこっとアニメも作られなくなったこと。けもVの20万人企画が失敗したこと。さらにVの人数がどんどん減ってること。スタジアム閉鎖。フィギュアなんかの立体物が出なくなったこと。このくらいでいい? -
たつきの問題行動はいい問題行動だと盲信してる奴らが自分らを棚に上げて言ってるのを見ると香ばしくて趣があるな
87名無しの来園者2025/03/14(金) 00:13:48ID:Y4ZDUyOG
このたつきへの粘着っぷり本当に気持ち悪いよ・・・
本当にけもフレが落ちぶれた理由はたつきにあると思ってそう
こういう人たちってけもフレ衰退の原因であるKFPコアメンの問題行動の数々をどう脳内で処理してるのかすごい謎だよね -
けもフレへの粘着はいい粘着w
-
ヤオが権利持ってるはずなのに…珍獣はずっとそれのグッズを望んでるはずなのに…何故か何一つ出さないね
-
続編がーって話になるとこれも全部たつきに突き刺さるんですけど
-
DDos→KFP関係ない 陰謀論者乙
脚本料→支払い義務は福原にある
荒らし→KFP関係ない 陰謀論者乙
株主総会→KFP関係ない 誰が話してると思っとるんや
株主中傷→あんなアホな発言したらそら叩かれるやろ 本人か?
支持派がディスコどうこう→KFP関係ない たつきファンがケムリクサ割って観てた話する?
コロナ禍のライブ→発声禁止ライブの話?デマ記事でも読んだのか
役者負傷→本人の意思尊重したんとちゃうの?
たつき信者が陰謀論者と謂われる所以が全部詰まっててクサ生える
79名無しの来園者2025/03/13(木) 23:42:45ID:Y5ZDc4MG
KFPの問題行動を忘れないように一覧を貼っておく
・事あるごとに発生する個人サイトやニコ百の掲示板へのDDos攻撃
・脚本料・脚本印税未払い疑惑
・未払い問題に触れる度に掲示板等で発生するスクリプト(サジェスト汚染)荒らし
・株主総会を質問6つで終了+概要を改変
・直後にその株主を酷似した内容で中傷するまとめサイトが大量に出現
・製作委員会支持派がディスコで捏造画像を作成して公開、割れソフトを利用や中傷行為を繰り返す
・コロナ禍でも遠慮なくライブイベント(記事には大歓声とあり)や屋形船を開催
・舞台で負傷して手術前の役者を杖を持たせて参加させる -
たつき信者さん曰く、7年前からずっとシャバいアフィサイトのコメント欄で恨みつらみを綴り続けるのは正常者らしい
88名無しの来園者2025/03/14(金) 00:25:15ID:Y4ZDUyOG
しかし毎度思うけど認知が無茶苦茶よね
けもフレに限らないがものすごいたくさんの人々に推されるような素晴らしいコンテンツだから覇権になりえるわけで、ある日突然覇権コンテンツが何の脈絡もなくポンと出現すると思ってるのかっていう
んでそんな素晴らしいものをいきなり産業廃棄物にされたら普通誰だって怒るよね?けもフレでも2は支持率僅か2.6%の売り上げ99%減だもんねっていう
そして自分はそれに当てはまらない異常者だってのをこんなところで声高に語られてもっていう、ましてやそれで回りを異常者扱いし始めた日にはね・・・ -
長文貼りすぎ
-
珍獣がどんな屁理屈こねてわめいたところで、ヤオヨロズたつきとけもフレ、けもフレファンと珍獣、それぞれの現状見比べたら、珍獣現実逃避おつって話にしかならんのよ
-
ボーナスタイムは終わったというか映画を反故にしたりするたつきの本性と向き合っていかないと…
-
自己都合でドラクエモンスターズの漫画を打ち切った吉崎観音の性根は腐りきっているということか
-
何が言いたいのかさっぱりわからんね
-
>>517
ここの連中をいじると顔真っ赤にして面白いんだよ -
負け組老人の唯一の逃避って事か
-
一年中基地外書き込みして笑い者にされてんのが面白いとか、珍獣って真性のマジキチだね
-
ワイも雇用先以外から金を払って貰えるようなアホな事を常識の様に考えて生きれたら・・・逆に辛そうやな
-
>>505
まだライセンサー棒が使えると思ってるのいたんか -
>>522
なりすましに決まってるだろ -
ムリクソの商標すらグッダグダでグッズ製作の餅は餅屋な企業も委員会へ参加してるのに
訳判らん業者に発注してイベントで売ってた福原君がKFPで委員会へ参加したがっていた事にしちゃうのか・・・・・・ -
>>521
まずそれが馬鹿々々しい話だと思わない様になれる自体が高難易度
働く→お金が貰える、お金を貰う先→会社くらいの認知しかない状態だからね
何らかの精神か発達での障害あり、100%で適応障害持ちがスタートライン -
たつきの末路、ヤオヨロズの末路
二つの末路が凄かった話をとんでもなくしょうもない偶像、妄想だと知らしめてるのウケる -
ジャストプロがKFPに入ってるのにヤオヨロズが入る意味あるんか
-
>>528
ないっすよ親会社と子会社だしね
こういうのを一切わからない連中
そもそもジャストプロすら知らない、知ってたらやれない馬鹿話を作ってるわけだしね
しまいにゃまたYokodoriを法人会社って事にでもするんじゃないかな -
ここまで堂々と頭の弱いのが何人もいてたまるかなりすましの釣りだろ?そうだよな?という半分願望じみたことは時々考えるかな
なあ、釣りなんだよなこいつら…? -
あいせん同志がよりによって監督の同人誌のネット未公開ページを晒したのをお前は予想できたか?
ってなるんだよなぁ…
常識外というか常軌を逸しているというか -
珍獣さん曰く、ファンの暴走は全て運営の過失になるらしいw
その理屈ならマーゲイの声優やゴクラクの枕疑惑流したのもirodoriの過失ってことになるんやがお前らそれでええんか
107名無しの来園者2025/03/14(金) 08:34:05ID:c0MjM3Nz
※102
DDosというか犯行予告
脚本料じゃなくて脚本"費"
アニメスタッフの暴走で飛び火した2019株主総会
それに便乗したファンなりすましの2021株主総会
ファンがコロナ渦中のライブでジャンプした
ざっとこんなもんか -
自分の投稿が燃料になってあちこちで悪質な誹謗中傷が行われていても、自分に被害が及ばなきゃ全部笑いごと
-
単に虫の巣を続くとわらわらじたばたするのを見るのが楽しいだけって言うか
108名無しの来園者2025/03/14(金) 08:35:39ID:c0MjM3Nz
ここ最近ふたばじゃなくてここ(けもちゃん)で暴れるって事は本人は相当余裕が無いんだろうな -
逮捕されたの?真フレが?ソース欲しいな
109名無しの来園者2025/03/14(金) 08:41:46ID:MxODY1OW
真フレがやった事だからKFPは直接は関係ないってものはいくらかあるがそれでいいのか
DDoS犯の真フレとか逮捕されたようだし -
SNSやまとめサイトまとめ動画で悪質な誹謗中傷を繰り返したり、お問い合わせ攻撃でカスハラしまくってた珍獣どもの悪行は、全部天才敏腕コンビの責任って事ですか
-
えっ、管理人や(ワ)が正しいとでも??
12名無しの来園者2025/03/14(金) 09:09:06ID:Q4ZDFmYT
もうここまで来たら日和らずにずっと叩き続ける。これが間違っているのなら管理人やどーじさん達が間違っている事になる -
>>539
知らんけど「今日は焼肉食べた」レベルの話なら流石に間違ってないんじゃね -
匿名掲示板でボソボソやってるだけは日和ってる以外のは何でもないわアホかと
-
>>531
中卒でそのまま引きこもってるようなおっさんこんなんばっかだぞ -
マジで真フレのなりすましか珍獣の心の声か判別つかん
>>539はなりすましっぽいけどコレが本音な珍獣大勢いそうだし… -
株主総会珍獣可哀想
-
逮捕されてるなら簡単に調べられるんだよなあ
(ワ)みたいに -
Tossyここ見なくなったの?
-
ここ最近でここで使われたたつき信者への嘲笑そのまま全部使ってる猿芝居だな
-
ここで見慣れた突然誰々さん何々さん構文
-
スレの最後に何人ぐらいなりすまし認定リストに入るか楽しみだな
-
なりすましというか珍獣シミュはやる方も見る方もこれはシミュで本物の珍獣への皮肉なんだって分かってて面白がるものだから
それを見分けもつかずに珍獣晒しのつもりでここに貼った挙句なりすまし認定する奴は珍獣だなんて言い出したらもう終わりだよ -
馬鹿擁護が湧いてる。まともなやつは開示なんかされんのにそれがわからん馬鹿
126名無しの来園者2025/03/14(金) 11:18:11ID:YzMGU0Zj
※124
開示が通った時点ではどっちが悪いとか無ぇよw
法律エアプ乙ww
平日昼間から掲示板に粘着する暇あるなら、社会経験積んできなさいレッツゴーハローワークwwwww -
正面から叩くだけなんて言ってイキりまくってた当の文鎮ちゃんは、開示請求が判明した瞬間からキョドりだして、開示通った今じゃすっかり萎縮しちゃってんのに、外野珍獣がイキっても虚しいだけですな
-
けもちゃんはもう半分ぐらいからかい目的のなりすましだと思う
ふたば見てると分かるがガチ信者はもうたつきの話題そのものを嫌うようになっちゃってるんだわ
だからたつきの話題を出してくるのは9割なりすまし
まああいせんや黒猫みたくマジで状況が見えずにたつきを盲信してるのもわずかにはいるみたいだが… -
たつきで何々もだし誰々さんどうこうで書くのもねえ
浮くわな -
けもフレ信者→たつき信者→珍獣→けもフレ対立煽りアンチ
たつきも福原も1ミリも得してなくてケムリクサ -
今度は富士急と撤退戦か…
-
未だに文鎮擁護してるのはもうここのなりすましだろ
-
けもフレ富士急ハイランドコラボバスツアー16500円
KFPくんさあ、もう少し珍獣に手心というか・・・ -
ここに住み着いてる珍獣くんが最近起こった例の事故持ち出してくるのに花京院の魂賭けとくわ
-
ふたばの連中は日和癖があるだけだろ
-
珍獣ももうダメだな
養殖ものばっかりで天然物なんてほとんど見やしねえ
ふたばでスレを点々と移動して人前には滅多に姿を現さないと書くと文字通りの珍獣みたいだ -
ふたばの珍獣は今どうしてるん?
五文字みたいに「1期の成功は全部たつきの功績」って言ってるんか -
五文字のポストにへばりついてるリプや引用リツイの奴らは本物だと思うぞ
-
けもVコラボってマジで出世したなあ
-
>>556
ふたばではもうたつきネタでイキれなくなったから五文字に移住しただけだぞ -
>>565
そう言ってるが流石にもう無理があると分かってるので話題そのものを避けるようになった
たつきやけもフレ騒動のスレが立つととにかくdelしまくって隔離して自分達以外が書き込めないようにする(ふたばの仕様で自分のレスにdelを一定数食らうとスレ自体に書き込めなくなる)
そこでようやく「全部はたつきの功績」「けもフレはゾンビ状態で生きてるとは言えない」と楽しく話を始める
これをもう何年も続けてる感じだ -
ふたばで立ち続けてるケムリクサスレはあそこに微妙な絵上げ続けてる奴を
他のスレに行かせずあそこに留める為にやってると思う -
無理言っちゃあかん。珍獣に読み解けとか…
128名無しの来園者2025/03/14(金) 12:31:59ID:liMWQ3MW
※124
それ携帯キャリアへの開示請求な。知ったかぶりは恥ずかしいぞ。
129名無しの来園者2025/03/14(金) 12:58:45ID:Y2OGFhYz
※128
だから、中身読んでから言えよ。それこそ知らんで言ってんなら恥ずかしいぞ?
結果はどうあれ、まともな普通の人はあんなとこにあんな内容で載らん、って話が読み解けない? -
一方その頃
けもVは富士急アイランドとのコラボを勝ち取っていた -
動物耳にピアスとか見たくなかった…
-
けものプラズムですよ
-
主文を蹴ること出来るんだっけ?
134名無しの来園者2025/03/14(金) 13:42:48ID:liMWQ3MW
※129
読んだわw
あのな。足立がそうとは言わんが世の中には被害妄想で誰かを開示請求するやつは大勢いるんだよ。裁判所はそれをほとんど通すんだよ。それが仕事なんだから。んで携帯キャリアがそれを断って終わりなんだよ。足立の件が携帯キャリアの壁を突破した証拠があるなら出せやボケ。 -
個体識別のためにニホンザルの顔に入れ墨入れたり牛にピアスつけたりしてるだろ
-
プロバイダが開示拒否するから裁判するんだよ
手順が逆 -
珍獣村法は現実では通用しないんだと分からないから…
-
既に判決出てるもんに対して突破した証拠も何も
-
>>575
なんでプロバイダーが断ったらそれで終わりになるんだよアホなのかアホだった -
>>576
ウサコのお尻はおさるさんでお胸は牛さんと言いたいのか貴様ーッ! -
吉崎の仕事量が多すぎる
こいつにイラストで勝負しようとするアニメ監督がいるらしい -
>>582
イラストどころか、去年は手描きアニメのセル画数ですら吉崎の原稿枚数に負けてないか? -
ええじゃないかで死亡事故を起こした富士急コラボねぇ・・・コラボ自体は事故前から決まってただろうし本当にコラボした場所って不幸な目にばかり合うよね
-
ホロライブ「せやな」
-
でたわね
-
いやはやすげぇわこいつら。マジで裁判とかの事なんも知らんのな
139名無しの来園者2025/03/14(金) 14:35:59ID:liMWQ3MW
※136
間違ってるというのならどこがどう間違ってるか説明しろよ。できないなら帰れ。 -
>>577
判例読めば被告◯◯の主張って所で全部書いてあるもんなあ…それもふまえて裁判所の出した結論が開示せよって判決なわけで。 -
判決出てるのにごねるの最上あいかよ
-
珍獣判定だとJREの管理してる車両や施設で発生した事件事故は全部天才監督のせいって事になるのか。
大変だね。 -
石井マークが精神病になったのは誰のせいなんですかねー
-
どちらも連結し続けられませんでした。
-
お前らが右往左往するのもワンパターンだからねえ
-
マジキチ珍獣脳だと何一つ正常に判断出来ないから大変だね
-
>>591
連結の外れる事故が起きたばかりなんだよなぁ -
>>584
ホロライブみたいに不祥事ゼロでクリーンなところとコラボすりゃええのになぁ -
ここでボケジジイが喚き散らした他では見ない、見かけもしなかった内容ばっかですねえ
-
ホロも公取委に指導受けたり社長が謝罪したり所属Vが契約違反で契約解除になったりドタバタしとるが
-
そんなこと言ったらアニプレだってなんかあるだろ…
-
卒業は悪いことじゃないのに社長が謝罪するのは異常だと思う
-
日清が独占禁止法違反で公取委に怒られ発生したのもたつきの呪いだったん?
-
アニプレも子会社のa1がブラック企業大賞に入ったりしてるな。
日清もこの前小売業者に圧力かけてた件で公取委に警告受けてるし。
珍獣判定だと全部天才監督のせいなんだろ。
大変だね。 -
たつきの帰れてないツイートに噛みついた木村
-
間抜けなド低脳が足りない頭を使っても馬鹿にされるだけっていうね
-
家に帰れないほど仕事積まれて毎日真夜中まで仕事し続けてるってのが珍獣の理想とする監督像なんだっけ
-
監督は仕事を積まれるんじゃなくて他人に積む方なんですけど
-
(ワ)くん、突然クサアイコンにしてマシュマロ回答もやり出してて笑う
いまさらまた珍獣に媚びを売りはじめたか? -
珍獣が考える理想のクリエイター像は自分で手を動かして何もかもやる人なんだから仕方ないよ。
-
脚本費ほどじゃないけど仲間と作ることをほんと軽視してるよな
-
>>612
その理想のクリエイターが実は吉崎だったというオチ -
>>613
軽視してるんではなく作ろうとしたけどあの性格だから作れなかっただけじゃないすかね。 -
しかも細谷もアニメを作れる(???)という
-
うちの虎の子
-
>>615
DVD不具合対応の件を見ても人に責任をとらせて迷惑をかけることにはなんの良心の呵責もないが
自分が責任をとってされて迷惑を引き受けなきゃいけないときには異常に被害者感情が強くて反抗するサイコパス的なクズって感じ
表面的な態度や言動が慇懃すぎるのもサイコパス感が増す -
お客さんのおかげですとおだてつつ仲間の感謝は絶対にしないんだよな
-
たつきは自分のファンの事を頑なに「お客さん」呼びしてたのもなんというか、本性が透けて見える
-
コミティアでスペースもらっても新規イラスト一枚だけで撤収とかどんだけやりたくないんだ
-
へんたつって昔は段ボールやAさんばっかじゃなくてもっと雑談してたのにな
-
たつきってサイコパスというより自己愛性人格障害なんじゃないか?
-
年表みたいに大まかな方針うちたてて、ほかに任せれば良いのに
全部抱え込んで周りも巻き込んで自転車操業ぶん回した挙句破綻するのは仕事のできない奴の典型 -
主文に「開示しろ」とあるのに蹴ることは可能なの???
146名無しの来園者2025/03/14(金) 16:58:03ID:kwZGY2ND
※142
あのな。お前はこの一件しか見たことがないのかも知れんが、何百何千何万って数を見て来い。この程度の内容で携帯キャリアが開示しろと言われてホイホイ応じることは無いんだよ。ごく普通の頭があれば理解できるはずなんだがな。 -
アレオレ監督だよ
福原は未だにけもフレに便乗し、たつきは目立てるチャンスが来たら饒舌になる -
珍獣の脳みそで難しい判決文は理解できないかなあ
-
最近の仕事ぶりは真フレやアンチにあれこれ言われるのが嫌で形だけ逆張りしてるだけじゃね
ってぐらいおざなりというか「とりあえず"仕事"はしてますよ?」感が強い
多分もう珍獣ことお客さんのこともろくに見てない -
既にキャリア側の主張は否定されて情報開示せよって裁判所の判決が出てんのに、それを蹴ってまで文鎮庇う理由なんてキャリア側にはないんですよ…
-
>>626
ホイホイ応じてないから裁判になって、あの判決が出たんや…ごく普通の頭があれば判例で理解できるやろ… -
>>632
珍獣脳的には「裁判所が勝手に言ってるだけ」なんやろ -
判決が出てない前提の話してない?
148名無しの来園者2025/03/14(金) 18:04:12ID:kwMmIyYj
※146
強制力の問題ですね。警察庁・警視庁・検事局の「捜査令状」なら印籠の様に絶対的な権限が有りますが、只の「開示請求」は条件次第で100%拒否・却下される下位互換なんです。 -
昔から言われているだろ?
たつ信は民事と刑事の区別も無いし別物と知らないって
どーじ自体も全く区別付いて無かったからなー -
判例が何か分かってないのか読んでも中身が理解出来ないのか
珍獣脳だと両方か -
つーか裁判所の命令を適当に無視できるレベル感覚なんだよ
-
まるで最上さんみたいやな…
-
ちなみに刑事事件等の令状も裁判所を通して発行する全く同じ命令書
上位も下位も糞も無い全く同じものです -
>>636
両方カツ更に裁判所がなんなのかをよくわかってないんだよ -
裁判所の命令に上も下も無いわ。あったらヤベエわゲームのアイテムか何かと思ってんのか?
-
景表法で騒ぎながらこれだよ(あと榊
-
君らじゃないんだからw
152名無しの来園者2025/03/14(金) 19:08:00ID:NmOWMxZm
※7
前スレのコイツは実際にはけもフレにビタ一文落としてなさそう -
開示請求が何で拒否出来ると思うんだよwww
お兄様は著作権侵害で開示されてたから拒否や却下なんて無理やぞww
何ならお兄様本人に経過を聞いてみろよww -
ネ、ネットの開示請求くらいにそんな権力ないだろ…
授業のお手本のような珍獣だ -
ネット生命体にはそんなもの効かないぞ
-
イマジナリーお兄様を想像して勝手に勝利宣言してるの笑っちゃうんだよね
本人が今も元気にクソツイしてるから聞いてみればいいのに -
たつき信者達はホロライブのアニメの円盤買ったの?
-
どーじ氏の様子からしてノーダメージ確定なのに効いてるように工作したい現行けものフレンズファンさん哀れすぎるだろ
-
あっちで頑張ってたお芝居の続きをこっちでやるよりあっちでそのまま頑張ってきなよ
-
無視していいなら今でも足立の誹謗中傷続けてるだろ
全く触れなくなったのは何故ちょっと考えりゃわかることなのに
そんなこともわからない位知能が低いのか -
へ~、今もたつき監督よ福原Pを誹謗中傷してる現行けものフレンズファンさんは基地外って認めちゃうんですね~
-
現行けものフレンズファンさんが基地外って認めちゃったよこいつwww
-
吉崎を誹謗中傷してる珍獣もキチガイってことになっちゃいませんそれ?
-
珍獣って本当に理解力ねえよな
-
現行けものフレンズファンさんは開示請求来てないしな
-
このスレ民はたつきには死んで欲しいと思ってんの?
-
開示請求は拒否れるけど開示命令は無理なのよね
-
このスレに何度も書かれてるけど生きて醜態を晒し続けてもらった方がいいと考える方が多数派じゃ無いかね
-
>>659
珍獣はガチで吉崎に○んで欲しいと思ってる奴いそう -
珍獣はたつきにアニメ作らないでほしいって思ってそう
アニプレさんが言うから仕方なく作ったってことにして -
いざとなったら低予算だったとか納期が短かったとか言い訳するんだろう
-
ケムリクサは原作付きだしオリジナルのフルアニメで実力見せてもらわないと困るんだけど
-
ラウンドワンはコラボとしては格が低いんだど!ライオンとヘラジカがいるから本当はたつきとコラボしたかったんだど!
とか珍獣が言ってたらタツキノイサン成分ゼロのけもVと富士急ハイランドコラボの話が飛び込んできたのは流石にケムリクサ生える -
こういうの見るとやっぱけもフレって世間からちゃんと利益を出せるコンテンツだと認められてるんだなって
-
ソシャゲが5年以上継続できてるって普通に人気コンテンツの部類だからな
珍獣も脱北してるのちらほら居るぐらい -
>>659
いや?成功してくれるに越したことはないでしょ 嫉妬してばっかの珍獣じゃないんだから
ただ、たつきが現状期待に応える成功をしてないのが事実ってだけ
そこにどうなってほしいとかこうなってほしいとか無い -
タツキ先生アカデミー賞アニメーション部門大賞おめでとう!
-
格が低いのは、どん兵衛にキャラクターをプリントすらしてもらえなかったケムリクサのあれだよ。
-
公式がプリントしないから勝手に公式の画像をコンビニプリント出来るようにした著作権の意識を持ってない現行けものフレンズファンさんよりずっとまともというのは効き過ぎて耳塞いで喚いちゃう?
-
今のたつき監督ってけもフレの運営でもなんでもない一ファンと比べられるくらいの格なのか…
-
著作権で死ぬのは(ワ)なんかを神輿にしてる珍獣村っすね
-
著作権ガン無視のまとめ動画まとめサイトヘイト記事ヘイト投稿でイキリはしゃいでる珍獣絶滅じゃん
-
まぁたつきが死んだら珍獣が国葬にしろとか
自粛ムードにならないことに発狂したりはしそうだな -
たつきってただ周りに流されるだけのタイプの人間だから誰かが適当に煽てりゃ政治家転向とかやりそうだわ
-
ID:Y2OGFhYzの質問にその後誰もまともに答えてないの、流石烏合の衆だなと感じる
146名無しの来園者2025/03/14(金) 16:58:03ID:kwZGY2ND
※142
あのな。お前はこの一件しか見たことがないのかも知れんが、何百何千何万って数を見て来い。この程度の内容で携帯キャリアが開示しろと言われてホイホイ応じることは無いんだよ。ごく普通の頭があれば理解できるはずなんだがな。
147名無しの来園者2025/03/14(金) 17:54:59ID:IyNWRhMT
ID:Y2OGFhYz、ページ内検索で10時半から15時まで9件ヒット
今日は金曜日
…あっw
148名無しの来園者2025/03/14(金) 18:04:12ID:kwMmIyYj
※146
強制力の問題ですね。警察庁・警視庁・検事局の「捜査令状」なら印籠の様に絶対的な権限が有りますが、只の「開示請求」は条件次第で100%拒否・却下される下位互換なんです。
149名無しの来園者2025/03/14(金) 18:46:50ID:Y2OGFhYz
※146
>1 被告KDDI は、原告に対し、別紙発信者情報目録1 記載の各情報を開示せよ。
>2 被告NTT コミュニケーションズは、原告に対し、別紙発信者情報目録2 記載の
各情報を開示せよ。
>3 訴訟費用は被告らの負担とする。
主文こうなんだけど、これでも蹴ることができるんですか?
150名無しの来園者2025/03/14(金) 18:48:17ID:Y2OGFhYz
※148
判決が出ていても、ですか?
151名無しの来園者2025/03/14(金) 18:52:59ID:Y2OGFhYz
※146
ちなみに「ホイホイ応じて」はないですよ?本当に内容読まれました? -
国葬やら政治家に云々を一体何年猿芝居しながら書いてんだか
-
あれ? 全然話題になってないの?
> みなさまたいへん長らくお待たせいたしました! 数年ぶりに「ビートたつ鬼」、帰ってまいりました! 最近流行りのあのアニメを携えて! 恥も外聞もないのか! ない! たつきオンリーやへんたつオンリーがないのと同じぐらい、ない!
> 午後9:13 · 2025年3月14日 -
>>682
真フレがこんな事を書いてるー!って珍獣に馬鹿にして貰えるまでやるんじゃないの?
馬鹿にされんの結局お前、異常者として笑われるのもお前だぞってもんだけど
心底たつき関係の話をそういう世界観で捉えれるアホってだけかもしれんがな -
けもちゃん一昨日からずっと祭りかよ
ちょっとつつくだけで面白いように踊るのな -
晒されてる書き込み見るだけでもこことか大百科に噛り付いてるのバレバレだから
そら、ちょっとつつかれただけで大発狂よな -
ここでよく言われる「大百科」ってどの記事のページ?
-
温情…
169名無しの来園者2025/03/15(土) 00:28:54ID:QxZjNlYj
※155 に同意。待てばいい。
まぁ、どーじ氏のあれが著作権法違反で通るくらいなら、2019年の春まで公式絵を使われていたAGNもけもちゃん管理人を訴えればよかったわけで。そうしなかったってことは勝ち目はないんだろうとは思う。 -
当然そのまま使い続けてたら訴えられてたし勝ち目なかっただろ
だから消したしサイト名すら変えた
違うというならまた公式絵使ってみればいいじゃない?
できるわけないけど -
富士急コラボのけもちゃん記事、思いのほか揶揄するコメント少なくてちょっと意外。流石にあのくらい規模でかいと叩きにくいか。例のしょぼいコラボ言ってる奴が1人居てなりすまし言われてるくらい。あとはコラボはいいけど新規客来るの?っていうよく見る長文君か
-
>>626
ごく普通の頭であったら判例に乗らないんだわ -
高くても来るのが分かってるからの値段設定なんだよな。現行けものフレンズファン、めちゃ金落とすの知られてるからなぁ君らと違ってw
7名無しの来園者2025/03/14(金) 21:50:37ID:Y1MGY0OW
※6
グッズの値段じゃなくてさ、9000円使うかバスツアー使えは高いやろ、、、。
スタッフの指示に従い装着って事は使用時間も短いだろうし更にやるなら5000円使えやで。
30分レンタル1500円とかで良かったやろ。 -
たつきファンはタダで見れる映像にばっか群がってるよな
-
9000円つっても体験料9000円じゃなくてコラボグッズ・遊園地の乗り物・食べ物合計で9000円払うとおまけで付いてくるわけだけど、これを高い高いって騒ぐやつは遊園地に何しに行くんだ…?
富士急は入園自体は無料だから中で散歩でもして持ち込みの弁当食べて帰るのかな -
投げ銭ポンポン飛ばしてるのがV界隈やで
-
9000円が高いって学生さんじゃないんだから
いや今の学生なら9000くらい普通に出しそうだな… -
あいぜんの同人誌公開もそりゃ何が悪いんだ?になるわ
-
遊びに行って9000円はかなり安いぞ
まあここに交通費足しても普通に遊びに行くのでも大した事ないのに
イベントに行くのも大抵こんなもんだぞ?
やっぱ普段の生活そのものが閉じた世界だわあいつら -
セリフだけフキダシに個性も無しアクキー800円の方がしんどく感じるわ
-
え?珍獣の口癖じゃん
今の唯一の叩き棒を真フレのものにしたら今後どうすんの
48名無しの来園者2025/03/15(土) 10:00:16ID:YwYTAwZD
※14
たつきの遺産とおかねをいれてねを未だに使ってるのは真フレしかいないぞマヌケ。お前みたいなのがファン名乗ってハードル上げたからアニプレが頭を下げて依頼しただのホロライブから直々に頼まれただの言い出すのまで出る。勝手に低予算だとか言った自称古参ファンもいるけど -
どーじくんがビビって過去のツイート消したこともなかったことにしてそう
-
たつきにラッピングバス用意できるコンテンツ力がなきゃ成り立たない話しててクサ
51名無しの来園者2025/03/15(土) 10:25:36ID:cyMjU1Zj
このコラボでVのマウント取りたいのならせめてラッピングバスぐらい用意してから言いなよ
https://www4.fujikyu...l.co.jp/advertising/
運行バスでアナウンスもやるって聞いたから広告出してんのかと思ったら車内アナウンスだけでその他の費用切り詰めたギリギリコラボじゃないか -
今や映画だって2000円の時代だぞ…
それに移動だ飯だ何だで使ったら遊んだら5000円以上は確実、1万近く行くだろ -
>>701
彼らが多数在住している北海道からだと交通費は相当かかりそうだけど。 -
けもフレ信者って自分がマウント取ることしか考えてないから他人もマウント取ろうとしてるって思っちゃうんだろうなぁ
-
太客は9000円だろうが何万円だろうがポンポン出すしそこまで出せなくても無理ない範囲でグッズとか買う層もいるし
金を使わなくても創作したり感想書いたりのファン活動してるだけで新しい客が寄ってきたり運営が手応えを確かめて次の展開に繋げたりと貢献してる
貢献どころか足を引っ張るだけでなーんの役にも立たないのはファン活動よりも余所を叩く方に熱を上げる奴
けもちゃんさんはirodoriちゃんねるの方ももう少し更新したらどうですか(笑) -
天才監督コンテンツなんてラッピングバスやコラボツアーどころかVすら存在しないやん…
大手Vに擦り寄った(珍獣語)いきぬきですらあれなのにどうしてVネタでイキれると思ったんだ… -
けものフレンズって過去に個人?がコラボ電車みたいなの走らせた事なかったっけ。
-
シマハイ電鉄かな
-
イベント後の感想配信でまたスパチャ飛びそう
-
卒業イラストならあるぞ
-
動物に変化させられる二次創作のアレか
-
ラッピングなられいんぼーとらいあんぐるやラウンドワンでやってるよ
-
Tossyが会社出社して誰もいない時の行動キモいな
https://x.com/Tossy9.../1900161269786620162 -
ショップもやってるしな
-
主役の沙花叉を1番ちっさく書くのはさすがだなと
-
>>711
へんたつは実質Vみたいなもんやろ -
そういや前回のえるすりー不参加の事なんか言ってた珍獣いたよな
-
けもVのaさんはエイベックスやなw
-
公式へのクソリプ復活
x.com/kfpno_83/status/1900756461464285465 -
>>707
北海道から東京だろうと片道一万あればだし県をまたぐ移動は気にするような価格の差もないよ -
>>724
たつきとたつき信者の悪評を広めるボランティア活動? -
1回か2回走らせるだけのツアーパックでフルラッピングすることあるか?
というか、>>705 とかなんか言い回しが妙だけど、もしかしてけもVがお金払うと思ってる…? -
まあ珍獣村村民には金額なんて関係ないよね。
最推しのはずの御大が降臨するイベントにすら行こうともしない、金出す気なんて最初から無いんだし。 -
遠方からだと今は夜行バスもアメニティ整った個室あるから移動をそのまま寝て休むのに問題ない時代だしなぁ
-
もるにあは頭下げて置いてもらったのでコラボとはそういうものだと思っているのかも知れない
-
もしかしてたつきくん、商業展開やコラボ商品に出来るようなものをなんにも出せてないの?
一体なにしてるの? -
何って鍛錬ストレッチですが
-
じゃ、そろそろ生活費について議論しようか
-
誰の?
-
吉崎の生活リズムの話?
-
>>733
たつきが制作費もらっててそれを生活費に出来てる話なら
それただの私用横領っていう犯罪なのでけもちゃんに現行けものフレンズファンがたつきを犯罪者にしてるって書いておいで~
それか知的障害者のゴミクズド低脳な管理人に記事にしてもらおうねー -
貰った給料で生活したら犯罪者ってこと!?
って曲解するぞきっも -
>>736
その解釈はおかしい
個人または一人社長が報酬をどう使おうが自由だろ
フリーランスのクリエイターは誰でも同じようにやってる
最初に一括で制作費をもらうイメージで語ってるなら、それは多分違う
脚本だけ、絵コンテだけ、Aパートだけと分割納品して少しずつ数か月おきに後払いで報酬をもらってると思う -
>>731
せっかくホロコラボしてもやってきたのは3000円の円盤グッズすら買ったかわからず
その上観光費9000円すら高すぎて泣いちゃう貧民の群れやぞ
たつきくんも珍獣くんもオタク資本主義についていく資本力がないんや
だから安全太郎みたいな年末ショート動画やホロメン塩対応の卒業記念画みたいなイナゴと珍獣が無料で見れて身内ウケするだけの廃材アートしか出せないんやで -
安全太郎でダメだった
発光してるのは視認性のためだったのか -
クソニートし続けた末路ジジイ塗れのたつき信者が生活出来てんだからたつきだって出来るだろそりゃ
-
おかしいなあ
たつきについて行ったはずの浮浪者軍団がなんで未だにけもフレに喚いてるの? -
豪華客船ケムリクサ号に乗って大海原に旅立った最強覇権コンテンツ軍団が何故地元の動物園で彷徨いてるんです?
2023?に出港予定だったんでしょ? -
豪華客船ケムリクサ号出港から6年経ちましたけどケムリクサ号は順調ですか…?
https://pbs.twimg.co.../GDXGM0xa8AAJJGO.jpg -
自分たちが幽霊だと気付かずこの世を彷徨い続ける幽霊船
-
てか、ふわっちの事件の加害者はまさしく、「たつきにハマらなかった珍獣」なだけなんだよ
-
>>745
豪華客船は燃料となるコンテンツが枯渇してまだ港に停泊してるよ -
ホロライブが低予算しかくれないから枯渇も仕方ないね
-
けもフレに対しては敗戦処理低予算丸投げ短納期だったんだKFPは敵だフンガフンガとブチ切れてるくせに
他の仕事についてはあれは低予算短納期だから低クオリティで仕方ないんだ監督に懐いてるんだ
って事になるの何なん -
すげえ、1レスの中で主張が矛盾してる
たつき信者さんってこういうの推敲せずに書き込みボタン押しちゃえるんだ
61名無しの来園者2025/03/15(土) 16:21:20ID:Y2ZjRjZD
少なくとも⬜︎がケムリクサに勝ってヒットしていれば現行さんの言い分も理解できるが、結局今のコラボの大半はアニメ1作目の人気知名度のおかげだから現実見ましょう
それにしても富士急に来るファミリー層相手ならなおさらアニメのメインキャラでコラボするべきなのに、オタクの中でも知名度の低いドマイナーなVで展開するのはターゲット間違えすぎてるな -
ケムリクサは圧勝だよ?
何でも一人で出来る天才と持ち上げた契約社員放り捨てて会社潰して親会社の製作物の一覧に加えてるからな -
>>754
現実を見てない奴の書き込みか -
圧勝したはずのクサはけもフレ2より短期間小規模展開しかせずに制作会社も解散してずっと沈黙状態…
けもフレの知名度を爆上げさせてクサを圧勝させた天才監督様は、ここ数年ずっと仄めかしと低予算短納期(珍獣認定)な仕事がたまにあるだけ…
何故なのか… -
富士急って結構Vとのコラボもやってるんだけど、珍獣は隔絶地域に住んでるから知らないか。
-
ファミリー層つったってけもVとXRで遊べるってイベントなのにな
-
アニメのメインキャラ使ったところで使うなと叩くだけだろw
-
ファミリー層がどうとか何言ってんのかマジでわからん
コラボってコラボコンテンツのファンの人に来てもらうためのもんだよな…? -
アニメって美少女オタ向け深夜アニメなんかV未満だろ
-
一期はオタク以外にも人気!とかメディアの戯言信じてるの?
-
ファミリー層なら動物園コラボでパネルやポスターの写真を撮ってる人をよく見るよ
-
ケムリクサもファミリー層に人気が出たね
-
>>748
関係ない自分好みの話し始めるお前の方がよっぽど珍獣だよ -
味方は多い方がいいでしょ
それは味方がいない奴のセリフなんだけど -
>>746
こんなクソバカイキり珍獣ですらコミティア行ってるだけでマシとか地獄すぎんかちんじゅうむら。 -
子供向けアニメとネタにしてたらほんとに子供に人気があると思い込むのこの騒動の正体よね
-
ようジャパはファミリーに人気だと思う
-
ガチで知りたいんだが勝ち負けで言うならたつきの何を見て勝ったって言えるのか珍獣は具体例を上げて説明できんの?
-
しかしなんで馬かブルアカだけなんだろ
リアル系イベントとかは度外視で本当にランキング何位かどうかだけとまとめで話題になるから凄い感覚だけの話なのか? -
>>771
クイックルワイパーさんが大勝利だと言ってただろ -
>>769
ガチで深夜アニメって事すら頭から抜けてたんだ、当時から
ちなみに当時から今でも生き残ってるアカウントの珍獣でざっくり当時を見るとほぼ全員けもフレのけの字も無い
ざっくりからいきなりけもフレけもフレってやってるのばっか -
>>771
放送をぶつけてきたけもフレ2を倒した -
結局、アニメで革命ごっこしただけだったな
-
会社潰れて制作した監督放り出して親会社がシレっと自社コンテンツにしてるケムリクサには誰も勝てねえわwwww
-
そういえば放送をぶつけてきたなんて頭おかしい事も言ってたねえ…あとは、脚本パクってるだっけ?
-
>>771
珍獣たちはたつきをなろう系主人公や追放系主人公だと思ってるから
「6年前にけもフレに勝った」で彼らの中で物語は終わってる
今現実がどうなってるかは関係なくて、この先5年10年経とうがその昔話に浸るだけ -
そりゃそんな頭のおかしい話が事実なら面白いもん
噂話だけならそりゃいくらでも盛るだろうよ -
勝った負けたでオタクが叫んでもKFPと組むメリット見出してコラボしてる現状は変わらんがな
つか2で信頼全て失ったって言ってるのに1の遺産とか意味不明なんだが -
>>778
一期でIQが溶けたとしか思えん -
今コラボしててもけもケム戦争に負けたのは事実でしょ
-
アニメやゲームが好きなんじゃなくて
はやってるアニメや流行ってるゲームを知ってるように装うのが好きなだけだもの -
正直今となっては1は遺産というよりは最早負債
-
こんなゴミばかりを掻き集めてったたつきと福原すげーわ
-
福原君が極当たり前にケムリクサよりけものフレンズを重視してるの面白いよね
-
ケムリの生放送の視聴者数、2.6%より少なかったんだっけ
最初から最後までケムリボロ負けじゃん -
そんな一回ぽっきりの話なんてなぁ‥‥人間として日本に、これだけに全てを使い果たしても足りず借金に育っても虫以下の知能と重い障害を抱えて産まれたたつ信じゃあるめえしw
-
たつき周りはモンゴルみたいなもんやな
昔は凄かった、昔は強かった
そんな昔話ばかりし続けててボロ負けの現在を直視できてない -
一発屋言うてんのに2に勝ったとかそういうとこやぞ
勝った後を聞いてんねん -
>>766
報道にお前のそっくりさんが出たからって焦んなって -
全部誰かさんにブーメラン返っててクサ
なりすましかこれ?
63名無しの来園者2025/03/15(土) 17:21:26ID:lkMWQzMT
実際2以降出てくる数字は悲惨の一言なのにこれだけコラボできるのはすげえと思うよ、流石超大企業が多数バックについてるだけはある
まあすごいのはそれらを実現できるコネであって今のけもフレじゃねえんだけどな、それスケの時とかも思ったもん、このアニメと呼んでいいかも怪しいレベルのものでも吉崎の名前一つで地上波放送できるんかってね
一度商業作品であれほどの成功を収めてしまうとその後がどれだけアレでもそうそうおわらせられねえんだなあっていう -
>>791
まあ御大層な経歴を作るけどそれが全く繋がらない落魄れ設定ばっか作る珍獣らしくていいじゃん? -
たつきのおかげ設定はたつきの今が惨め過ぎると気付かないものなのかな、わからんのだろうか
-
制作費の横領だどうだは置いておいて現在どうやって金を稼いで食べていってるのかは気になる
-
社長が懐いてるから時間も金もいくらでも出してくれるなんて、悪い意味でのコネそのものじゃんw
-
珍獣の言うように名前を隠して仕事してるんじゃない?
名前を出したら天才監督伝説のメッキが剥がれ落ちるような木っ端仕事を -
それと関係はあるが名前の出ない程度の仕事で何とかしている
それと関係のない仕事で何とかしている
身内か誰かに援助して貰ってる
それ一本で食っていけないなら良くある話じゃね -
>>792
借金してまで他人に金を貸すやつなんておらんやろ -
珍獣の作るそれ、落ちぶれてるだけだぞってくだらない妄想職歴、肩書感覚なんだよねえ・・・
一々名前伏せる理由なんかないけど -
そもそも何やっても低予算短納期でやらされてる事にするのが論外じゃね
業界で一目置かれてて引く手数多な人材ならそんな待遇ねえよ -
新海監督が名前隠してどっかで下っ端メーターやってたら何か問題起こして追放されたの!?!?
ってなるのに何で某監督の場合はそういう感想にならないんでしょうね?
不思議だなぁ -
借金してまで大嫌いな国のソシャゲに金を貢いでる奴もおったな
-
監督自身はまだしもいまだくっついてる二人になると真面目に謎まで思ってしまう
-
>>804
つまり細谷は視聴者とのレスバが原因でテレ東を去ったって認めちゃったよこいつw -
5文字ってオタクのカスな部分を濃縮したインターネットの地獄そのものだろ。
-
バカ珍獣の理解力はゼロ
-
細谷って名前隠してるの?
-
生活どうしてるって昔からどうもしないから成長しないんじゃね
-
隠してたのは売れないバンドメンの方だろ
-
じゃあ生活どうしてるの?
-
おじいちゃんその話さっきもさんざんしたでしょ
-
五文字住人が、「ドールがコラボに出ないことについて3ファンが不満を言わない理由が分からない」と騒いでた
その理由は至ってシンプルで、普通に出てるからだぞ
ネットカフェ大宮店のコラボでドールのイラストがある
https://i.imgur.com/m8mMhqM.jpeg
珍獣さん達って、なんで自分の無知をひけらかすのを恥ずかしいと思わんのだろうか
https://kemochan.com/archives/126746
8名無しの来園者2025/03/13(木) 12:33:29ID:k3MTE4ND
シークレット枠がラウわんことヤクなのは別にいいが、この徹頭徹尾ドールを干し続ける公式の姿勢は一体何なのか。あまりと言えばあまりにも異常に過ぎるし、公式はドールを推したくない、あるいは推す事ができない理由でもあるのだろうか。
そして少なくとも見る限り現行の3ユーザーがそこに不満の声を挙げている様子が見られないのはもっと異常だと思う。
自分たちの推しじゃないんだろうか。
マジで不気味過ぎる。
9名無しの来園者2025/03/13(木) 13:43:39ID:E3OWRjZT
運営の視点で考えるなら。ドールの声優さんが他作品で大きめの役をやるようになってきて報酬が高くなって使いにくくなった可能性。あとはサーバルほどの人気が出ないことが分かって見限った可能性。
3ユーザーが不満を言わない理由は見当も付かん。元々そんなに好きではなかったか、不満を口にすると仲間から粛清されるから言えない、とか。知らんけど。 -
3コラボじゃなくてけもフレコラボなんだからサーバル以外どうでもよくね
マルイショップは3グッズだらけだぞ -
最後までメディアミックスの概念を理解できなかった1期信奉者の末路
-
干されてるはずのドール声優がつい最近ショップでやった生配信に出演してたんだぜ。すげえだろ。
-
PPPからはフルルだけだし遊具で遊びそうなフレンズの抜粋だろ
ヤクさんボーリング場で岩投げるのやめてください -
アリツカゲラが出てるからたつき監督版に媚びてるのは間違いないな
-
しれっと新規フレンズもいるしな
-
>>817
そこが不思議なんだよなー
珍獣ってはけん()信奉者かつマジでおっさん、爺って世代まみれなのに
メディアミックスなんて何十年も前から大きい企画もので沢山存在してきてるのに全くわからないの不思議 -
ごめんねぇ2にもがっつり出てるのリッカーさん
しかもいろんな動物の巣を紹介して回るという実に動物ファーストな役回りで -
>>825
やっぱたつ信って一つの事を考えるだけで頭の処理限界なんやね -
珍獣が得意気に振り回すホロ、ウマ娘、ブルアカもメディアミックスなんだよな・・・
なんならアニプレのアニメなんてほぼメディアミックスものっていう
やっぱ金出せないから金が必要で触れられないものへの理解が無いんだ -
>>815
アホすぎてさっさとこの世から消えて欲しい -
何かを叩くと自分たちかたつき本人にぶっ刺さるのが当たり前の知恵遅れしかいないからな
けもちゃんには -
AnimeJapanまであと6日!
-
流石に可哀想になってきたので教えてあげるけど
アニメジャパンは『その年に放送が決定しているアニメのイベント』なのでカウントダウンはたつきが相手にもされない状況を楽しんでるようにしかなんないよ、ボケ爺 -
シークレット枠があるからまだ分からんよ
-
またたつきの没落ぶりが一般公開されるのかー
うおー楽しみー -
たつき監督はウンコしない
-
そこまで言うのなら、もしAnimeJapanにたつき監督が登壇したら土下座するよな?
-
たつきが出て来る云々じゃなくて
たつき如きが相手にして貰えるようなイベントじゃない、だなw -
お前が妄想を外してから一度でも土下座したことあるんか?
-
生きてる事自体が土下座の無様な人生なんだろ、あにめじゃぱんが何のイベントかも理解出来ないのも許してやれ
-
『その年に放送が決定しているアニメのイベント』と書かれてもその意味がわからない感じなのか
生きるの大変そうだな -
>>835
いきぬき顔クオリティ監督をAnimeJapanの壇上に立たせるとかお前は鬼か -
AnimeJapan主催者団体の理事長はアニプレ社長だぞ
この意味は分かるよな? -
役員の話は珍獣の自滅にしかならんよ
-
>>818
その声優はウマになったからけもフレにはもう出ないってけもフレ信者が言ってたわ -
たつき監督が生まれた日比叡山には大きな虹がかかったという
-
AnimeJapanのPVみたいなものを担当しても驚かないよな
-
>>843
トレセン理事長秘書がアルパカ・スリなんだよなあ・・・ -
>>841
アニプレ社長が懐いてる設定すらへし折りに行くのかこのたつきアンチくんは -
何を聞いても、珍獣情弱すぎやろ…って話にしかならんのが
-
そんな…98%の勝ち組たつきファン軍団がわずか3%足らずの異常者に手も足も出ないだなんて…
-
たつきにそこまでの熱意持ってる人はファンもアンチももういないだろ…
-
そんな奴本当にいるのならさっさと逮捕してもらえよ
-
毎回同じ事しか言わんな珍獣は
-
>>847
3のジェネット役もウマで結構人気のあるキャラやってるしな -
いよいよ来週答え合わせか
-
たつき信者にすらも相手にされなくなる
これの気持ち悪さと頭の悪さはこのレベルの幼稚具合なんだろうなって目安にはなるね -
もしもAnimeJapanに登場しなかったら
つまりどうなるの? -
ちきちきは今年新作アニメが出なかったら諦めるみたいなこと言ってたけど本当に諦めきれるのかね
ダイナミックは月命日をスパッと辞めたが -
>>859
ダイナミックは「10年やる」と宣言しておいて10年やらなかったから違う意味でアレやったがな -
ホロの時みたいに出てしまって評価されてしまうのが信者には一番きついから「いつか出るはずの未完成の傑作」である方がいいんだろうけど、そんな忖度しないでいい立場としてはやっぱり出てほしい
でも毎年次のこれのシークレットだサプライズだって喚いては空振りする信者を眺めるのも楽しい
悩ましいところだな -
>>861
完成しないと、生活費はどうなるんだ? -
登場しないのも完成しないのもいつも通り
-
ゼンノロブロイ=カバ
エアシャカール=ジャガー
タマモクロス=オグプー
ナカヤマフェスタ=アメビ
メイショウドトウ=キンシコウ
フジキセキ=ヒグマ -
ジャストプロが声優事務所として弱小すぎるだけなのでは…
-
グッズは大量に出ていて問題はコロナ後にライブに出れないことだろ
-
>>859
怒らないでくださいね
本当に今年劇場アニメをやるんなら去年の時点で告知してないと公開間に合わないんすよ
いきなりこれやるから凡作の放送予定はどけろなんて昭和の頃みたいなやり方は今出来ないんすよ… -
こいつらいつもオウンゴールばっかしてるな
この理屈ならここを荒らしに来る珍獣がいるってことはたつきが優れてないことを認めることになるんですがそれは
23名無しの来園者2025/03/16(日) 11:40:34ID:g2YTU3NT
スレチだけど病棟やニコ百から湧いて出てくるのは何なんだよ・・・
病棟やニコ百通り、けもフレが優れたコンテンツならこの一サイトを荒らす必要なんて
どこにもないと思うんですが -
何故かアニメジャパンの来年に放送したケムリクサ
-
ネガキャンや中傷だらけのサイトに平和もクソもあるかよ
荒らしのせいじゃなくて利用者が荒んでるだけ -
石投げられて当然のことをしておきながら被害者ぶってんじゃねーぞ?
死体になろうが蹴られ続けられるぞ -
短くても年に1回でもクオリティ低くてもアニメを作り続けるべきだ
今もファンがいるんだから -
>>865
俺はこのやり方を悪いとは思わないと考えてはいると先に伝えるが
ピン、単独で仕事が来たり取れるような人を客寄せパンダにしてる声優+俳優事務所に近い事をしている会社でしかないからね
売りこんだりするような世話や面倒までは見てない、見れないだけだと思う -
クオリティ低いとアンチに隙を見せる事になるから……
-
ひゃっさんがー病棟民がーって利用者同士で魔女狩りなんて始めるから面白がってますます弄られるんだよなあ…
-
被害者ぶって関係ないウマ娘界隈に喧嘩を売る現行けものフレンズファン
-
>>878
お前は頭の病理解剖が出来る病院か火葬場に行こうねえ -
けもちゃんまだやってんの…?
3ヶ日ぶっ通しで発狂し続けた珍呼かっつの -
>>878
50過ぎてんのに頭悪い書き込みして怒られたどーじの悪口やめろよ -
まじかよ、ざっくり直後から被害者面して、けもフレ攻撃してるつもりでそこら中に喧嘩売ってる珍獣最低だな
-
球体状の棺桶
@pc_xjy
陰謀論どハマりタイプの珍獣で笑った -
被害者ぶるも何も福原がたつきの方を被害者じゃないって言ってんだわ
どっちが加害者でどっちが被害者か明確だよな?
日本語不自由なド低能のくせに書き込むなよ -
>>878
マジかよゴルシを3クロサイに起用したけもフレ最低だな -
文鎮判例の件今月に結果出るみたいよ
どーじ
@papamuri0925b
·
3月12日
けもちゃんの雑談所に香ばしいの来てるって報告来たから見に行った
だいぶ香ばしいなぁ
まだ争っているならそりゃ触れないやろ
でも今月結果出るからね? -
文鎮ちゃんまた自爆フレンドリーファイアでしてんのか
-
え?争ってたの?
一番香ばしいのが自分自身だったなんて事にならないといいね -
あの開示命令から何年だっけ…
つーか、他人事の話し方なんだけど自分が対象の話だと分かって無くない? -
流石判例に残る男
ノーダメージアピールがカッコいい -
お前著作権違反してるやんホイ開示
で開示されたのに何をどうやって勝つ気でいるの?
どんなに頑張っても賠償金減額が関の山だぞ -
お金払うのパパだしこいつは痛くも痒くもない
-
警察に届け出て手を離れた設定はどうなってるんだろうなぁ・・・w
流石は脳ダメージアピールに余念がない馬鹿なおっさん -
私は90万支払ったけどあっちは裁判費用で大体100万くらい使ったと思うから私の勝ち
とかだったら笑う -
>>881
それなんだっけ -
文鎮殿はせっかくぼかして書いてるのに
オバハンがリプで誰の事か明確にさせてしまってるの面白い -
>>886
まだ結果が出てないのにまたADCに触れてるんだけど大丈夫?争うなら不利な内容でしか無かったけど? -
可哀想だなぁ、ネットで大して相手にもされない勘違いおじさんが自尊心を守るために自縛をして周囲のアホに拡大させられる図は
そしてその拡大させるアホで調子に乗る負のスパイラル、期待しているよ -
そうか争ってるのか。
あれ?開示されてないんじゃ? -
Vへの誹謗中傷などで示談が時々出て来るけど
あれって身バレ顔バレを恐れてだけでなく示談しない方が確実にマイナス大きい
争っても確実に負ける、だって開示に関しての裁判で負けた上でのだから
弁護士相談すると受けてもいいけど金の無駄増えるよ、そのくらいなら支払いの交渉や約束事の為に間に入りますよって系統だなー
同じ受けるでも後者は欠ける時間も手間も速攻で終わるけどこれだけで20万30万だからな -
>>901
開示で身元がわかったから争えるんだろ -
>>899
荒そうなら不利じゃない内容が無いので…。
・ここでよく書かれる初期の警察に届けた、祖父に相談して新たな法的措置を取る
・漫画やドラマのフィクション警察、探偵知識詰め合わせのクソガバなごっこ
・裁判上等、徹底的にやる、こっちから仕掛けて潰す
・裁判は無視する、相手にする必要ない
・裁判を引き延ばす、引き延ばして資金で勝つ
・プロバ裁判で用いられたもの+それ以外の侮辱類全般
相手も悪いや悪意が無い類の逃げ道を最初から潰してる致命的なの大量なんだわ -
(ワ)にとって一番最悪のエンドって判決が出るよりも宿敵に開示体験記として漫画化されることなんじゃ・・・
守秘義務なくなったらたぶん嬉々として描いてイベントに出すと思うぞ -
一体誰がこんな事言ったんすかねぇ…
ちなみに庵野監督は円盤は利益にならないから円盤頼りのビジネスはもう終わりにしてコンテンツ展開中心に切り替えないと滅亡するっておっしゃってるんすけど…
173名無しの来園者2025/03/15(土) 09:56:56ID:YwYTAwZD
どんだけコラボしても無意味でしかない。誰かが言ったコンテンツを動かすのは金がかかって利益にならないから円盤売れって批判が正しいと思う -
開示されてまだ争ってるってことはグダグダと引き飛ばして判決を先延ばしにしてる以外に無いんすけどねぇ…
棄却されてればとっくに話が終わってるから -
開示請求が通るわけないなんてわめいてた珍獣村村民は文鎮ちゃんにとっても香ばしい奴だったんやな
-
パパママに任せっきりと言うか蚊帳の外にされとらんかこのおっさん
-
>>906
時代遅れ珍獣に絡まれた業界人が「いまどき円盤の売り上げで続編製作が左右されるってことはありませんよ」って言ってたなw -
円盤は制作会社だけが儲かる
そして一万や二万程度が売れても回収出来ないんだけどね -
>>906
「誰かはわからないけど、誰かが言ってたよ!」 -
円盤買う金も気力もないくせに円盤円盤連呼してるネット異常者の珍獣くんにアニメビジネス語られてもね・・・
-
円盤が売れて続編が出る用なのはPAがやってるようなオリジナルアニメ
オリジナルではない原作のあるものは原作やグッズの売れ行き、イベントなので収益が得れれば続編なドが出来るんやが
たつ信って円盤が売れたので続編やりましょう!って制作会社に声が掛かるもんだと思ってんの?アホなん?? -
>>886
争ってる時点で開示請求通ってるってことになるじゃんか -
(ワ)(バカ)で良さそうだな・・・けもちゃん見た前提でイきったのが語るに落ちるて
-
ギャグ漫画かよ
-
>>906
円盤爆売れして会社が消滅するホラー -
警察のお偉いさんがいるのに開示請求されて争う羽目になってるの、親族大迷惑なのでは
244名無しの来園者2025/03/16(日) 19:42:29ID:QyOTAxMW
D氏は親族に警察のおえらいさんがいるのによく誹謗中傷できるわ2ちゃんねる住民 -
自社買いは悪手だった
-
5文字はなんで文鎮のことを擁護してんだろ
取り巻きでもいるんだろうか -
実生活あるんだ(意外
てかお前らより張り付いてはないんだけどな
246名無しの来園者2025/03/16(日) 20:08:44ID:c3NjgzMD
さいきんここマジで大百科の別荘みたいになってきたな
気持ちよく話が出来るのはXぐらいしかないのかな
真フレには勝てねえよ 一日中ネットに張り付いてるんだもの
こちとら実生活があるんだよ -
>>922
珍獣君のXを覗くたびに昼夜問わずブツクサ言ってるけどなぁ… -
たつきがどこで働いてる、会社に使われていたかも理解出来ないような実生活なんて何の意味があるの
-
>>921
ここでボケ爺が生み出した類のしかないんだよねえ -
爺で思い出したが
横浜とかウーバーとか連呼していた低学歴は最近おとなしいな -
暇しかないボケ爺と違うんやろ
-
>>922
文鎮ちゃんが5文字の奴らブッ刺したと思ったら、今度は5文字の奴が文鎮ちゃんブッ刺してんのかw -
>>921
自演じゃね -
>>926
おとなしい時くらいはほっといてやれよ -
切り離すにはあまりにも文鎮ソースの記事や叩きネタが多すぎるからな
今更文鎮は無能だとオアシス決めても
そんな無能に踊らされたという醜態を晒すだけだから頑張って擁護せざるを得ない -
ごみちゃんを見たなら「開示その物が出来ていない、裁判にもなっていない」なので反応の仕方がまるっきり違う
完全にここで書かれた「すでに裁判終わって開示されている」に対した反応をしちゃってるのだから面白い
所詮(ワ)ですわ -
>>930
不安なんじゃね言われないとw -
けもちゃんが真フレ晒しの話題すら無くなってついにけフ3の誤字をまとめ出してて草生える
https://kemochan.com/archives/126767 -
けど開示はとっくに終わってるとしたら裁判結果出るの遅いよな
-
相手の資金が尽きるまで引き延ばすお兄様の遅延作戦だから
-
手帳持ちの無職のおっさん置いてけぼりにして親が示談也裁判で支払い済ませて終わらせてて何にも知らないんじゃねえの
何時何時に何々します、何時何時にやります、何時までには結果が出ますと言ってそのまま放置した話しか無いからな -
どーじさんが負けても君等病棟民の立場は底辺のままだがな
-
>>939
そんなの百も承知よ -
俺らの「ここでの」立場とかどうでもいいんよ。どーちゃんは負けてもあのアカウント使い続けるんかな?
-
開示拒否されたらそっから先に進まないんだー→通りました
「はよ訴えて?」って返したけど未だに返答がないんだー→訴えられました
訴訟宣言したならやらないと脅迫だー→訴えられました
脅迫受けたから警察沙汰になってんだー→訴えられてました
はよ弁護士名出せや→(ワ)
実際に動いたら正面から叩くだけだー→叩くどころか完全受け身
負けっぱなしじゃん -
大局的、戦略的には勝ってる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑