-
Download
-
PS4 3
- コメントを投稿する
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
スレ立てお疲れ
-
7.55も安定してきたけど、8.xxが待たれる
-
過去スレの海外版の日本語情報
-
アサクリヴァルハラ
-
watch dogs legion
-
rdr2
-
デススト
-
sekiro
-
乙
-
スレ立て&保守、お疲れさま!
このスレも有意義なものになるとよいですねー -
>>23
いえいえ、素人なんで、保守位しか出来ません。
dumpの仕様って
オービスパッチなどのpkgは、パスコードとか判らないから展開出来ないけど、disc有りの本体なら適用出来ると言うのは、コードの解除は正規discのコードを参照して解除している。
だから、「起動済みの状態にならないとdump不可能」って言う事なのかな? -
前スレのCUSAコードリスト
https://docs.google....j9oIVCl7HgRXA8TPazo/ -
スレ立て乙
P5Sはmoemoeもほぼ同時に出してて、HRは今のとこパッチだけでよく分からん状況 -
パッチ有り難いわ
ベースのタイミング以降のパッチって個別で入手厳しいので、有り難い
HRはパッチ専門でもいっそ良い -
JRPとかパッチ上げないしな。今回のはmoemoeもパッチ上げてるけど
-
レガシー用のPS Storeが閉まるって事でVitaの方が忙しくなりすぎてps4の方は全く情報追いかけられなかった
結局撤回されて1ヶ月間振り回されたよ -
NoNpDrm for ps4さえ来ればなぁ
仮に既に方法が発見されててもリリースできないとは思うけど... -
Auto backport 1.08以降、ウイルス警告が出て使えないね
他に簡単にBackportできるツールってあるのかな? -
再DLできることは確信してたからそこはどうでも良いんだけど、Store閉まる前にどれだけVitaゲームを購入できるかってのが問題だった。
後ほとんどが乙女ゲームだったけど、ちょっとでもNPSに追加したかったんで。 -
マジか、流石だな。NPS追加はありがたい
DL専売は閉鎖だったら入手不可だもんな。お疲れさん -
>>34
そうなんだ
そろそろアップデートしなきゃいけないのかもしれないけど
5.05が一番安定してたように思うから悩むなぁ
PSストアの件は一度PS PLUSを抜けると同じIDで再加入しても
再ダウンロードができなくなるって件も凶悪だった
こっちはあまり話題にならないけど結局どうなったんだろう?
http://blog.esuteru....rchives/9673914.html
PS5発売前にON専本体を売り払ったものの未だにPS5入手不可
オンラインできないにも関わらず無駄にPSPLUSを継続し続けてるけど
買ったゲームが片っ端からフリプになってストレス溜まるし正直もうやめたい!
>>35
NPSってなんだ?と思ってぐぐって見たら・・・・あわわ!お疲れさま! -
6.72でP5S動いたわ
-
7.02要求のマキブが現状NG
BPなかなかこないねー -
far cry 5て日本語入ってたっけ?
-
farcry5は日本語入ってないはず
日本語版流れてるからそれでええんじゃないの?一応日本語化もできると思うけど -
>>41
あざっす -
過去スレ読んでも日本語化のやり方がよく分からないのですが、まとめてもらえるとありがたいのですが…
-
plusのフリプってdump出来んの?
起動しないとdump出来ないから、他のダウンロード購入と違って起動時に認証あってfwが古いと認証通らないよね? -
どのゲームも起動しなきゃdump出来ないし、フリープレイも他のDL版も起動の際には認証は無いよ
(StoreからDLするときに認証してるから) -
FWがいくつになろうが日本語版を多く扱うサイトがない限り意味なし
-
>>46
返信ありがとうございます。その詳しいやり方が分からないのですが…。 -
一応日版nomad.locのバイナリ。FC5のeu,us版どうなってるか分からんから
01 00 00 00 6B 6A 10 60 6A 68 10 60 03 72 6D 73 08 76 69 64 -
>>49
初歩的な質問ですみません。何のツールを使えばいいのかが分からないのですが。 -
>>51
前スレの~の部分の~について
調べたのですがわからない為
教えて頂きたいです、くらいにしないと
全部丸投げで、他力本願な感じがして
会社で働く時も嫌われちゃいますよ。。
自分の時間使って他人を助けたいと
思わないからさ。 -
>>51
その辺もぜーんぶ前スレのやりとりで説明されてるので
質問される方はちゃんと自分で努力する気があるのかどうかわかってしまう
君みたいに他力本願君なら当然相手はされない
利用するツール説明からなんてとてもじゃないけど相手してられない!
で済ますのは簡単だけど確かにみんな最初は初心者だもんな
用意すべきはFake_PKG_Tools_v1.5.1とバイナリエディタ
orbis-pub-chkでファイル抽出、バイナリエディタかPkgEditorで改変、
gengp4でfpkgのプロジェクトファイル作って、orbis-pub-genでfpkg化
それぞれの細かい使い方や決まり事は過去ログ読んで先人の失敗から学べ -
>>54
それが知りたかったです。本当にありがとうございました。 -
7.55ややstableきたっぽい?俺未検証
-
FWがいくつになろうが日本語版を多く扱うサイトがない限り意味なし
-
ほっしゅ
-
FW7.xx以降ソフトのbackport、簡単安定のやり方はないものか
-
最近全然情報おっかけてないけど、7.xxのバックポートは何か特殊なの?
-
原因までは知らんが7.5からオートバックポートみたいな簡単なのじゃ動かないのだらけだったな
バックポート職人みたいな人たちがいるのでほぼそれ待ちだった -
へーそうなんだ。まあ小賢しい事せずに素直にFWアップデートせよってことかね。
安定性どんなもんか知らんけど -
裏技板で7.50安定って情報があるけど5.05から6.72にして
後悔してる身だから手を出せない
7.50でSAVE MANAGERが安定動作してくれるならいいんだけどな -
6.72って今ならそれなりに安定してるんじゃないの?
-
うん、JB確率8割くらいなので安定してると思うけど
SAVE MANAGERが安定動作してくれなくて
セーブデータの保存<>復帰が面倒
元ツールが5.05用だから仕方ないんだけどね
知識アップデートしてないから知らないけど
FW7.5x用のSAVE MANAGERが出てて
JB確率7割以上、スリープも問題なしならFW7.50にしたい!
贅沢? -
あーsave managerね
7.50については自分も分からない。ただ6.72よりも安定してるとは思わないね -
保守がてらに・・・・みんなFW6.72以下?
-
-
最近起動してなくておぼろげだけどたしか7.02
-
5.05
オートバックポートが微妙になってきたが、7.55はjb成功率があれなので悩みどころ -
The Last of Us Remasteredの日本語音声+規制無しの作り方を知りたいです。
paramを弄ると、日本仕様の規制版に変更されてしまうので。 -
前スレの最後ら辺で話が出てた気がする
-
>>73
ラストオブアス 1 の方です。 -
あぁ1の方か
失礼 -
字幕、フォントの入れ替えは昔やったが音声は知らんな。英音派だったし
-
1は前スレの情報を元にUS版を日本語音声化したな
音声ファイルは自炊して自前で用意した -
保守ンこ
-
ハック機はオン繋げれないでok?
PS5手に入ったしPS4ハック機にしようかなって -
最新fwじゃないからpsnなんか繋げられないよ
-
オフじゃつまらんわ
-
もう割れプレイはPCでいいです。
動作確認までが楽しいPS4 -
ペルソナ5ロイヤルやりてえ、
-
動きないなあ
-
ひっそりと電車でGOが来てて嬉しい
-
-
#
-
pkgの起動時にエラーのNP 32046-5が出た時って トロフィーの不具合ではないですか?こういう場合どう対処すればいいですか?pkgを展開して なにすればいいですか?
-
トロフィーが暗号化されてる場合は複号化されてるのと入れ替え
前スレに出てるから読め。そのエラーがトロフィー関連かは知らんが -
switchみたいにマルチランゲージにならないと未来はないな
そもそもPS4ハックしてる奴らなんて全くいないだろうけど -
全くいなってどういうこと?
-
patch instllarって元がFPKGじゃ使えない?
-
ゲームを一旦ダンプして再度パッケージしなきゃいけないこの状況を打破できない限り、どこまで行っても変わらないだろうね。
vitaのようにretail pkgをそのまま使えるようにならなきゃ意味がない。 -
FF7リメイクのUS版のテキストを日本語化する方法はありますか?
-
>>96
前スレ参照 -
Wait, Japanだち.
You can 日本語化 some ゲーム just by editing param.sfo or something similar?
つまり, US/EU versions of ゲーム sometimes also have 日本語 data and the limits of 言語 options are just arbitrary?
Good to know. Real ありがとう. -
>>98
報告:
darksoft....のWhitehawkxのCUSA07211アップロードを使用
ゲームはそのままインストール
1.01更新ファイルをAutoBackport 1.11でFW5.05に変更、"Pause before building PKG to replace files manually"という設定をON
全スレの情報を参照してparam.sfoを編集、manuallyでreplace
1.01のparamは、USER_DEFINED_PARAM_1を「1」から「0」にするだけで十分
USER_DEFINED_PARAM_3は、1.01では、1.00と違って、USとJPのが最初から同じ
これで日本語化に成功
ちなみにDLCも問題なく使える(Fugaziのアップロード)
ちなみに2、Whitehawkxの60FPSパッチも問題なく使える
同じ手順でFW5.05に、param.sfoを手法で編集
まったく問題なく超smoothに動く
60FPSパッチ詳細:
- 60 FPS
- Base PS4: Dynamic Resolution 540p - 720p
- PS4 Pro: Dynamic Resolution 720p - 900p
- Improved Texture Streaming
- Level 3 Temporal Anti-Aliasing (TAA)
- Motion Blur Disabled
- Improved Ambient Occlusion
- Improved Depth of Field Quality
- Blur Removed
- Grain Removed
- Improved Detail and Material
Sorry for bad 日本語、Japanだち. I'm happy it all worked out. -
https://wololo.net/2...s-the-scene-on-fire/
しばらく情報とか探してなかったけど8.52 exploitの話とか来てたのね
まだ何かを期待するような段階ではないみたいだけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑