-
趣味一般
-
【百科事典】ウィキペディア第2029刷【Wikipedia】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ru‐┐__ ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
.} Ω_{' ⌒´ヾー、.{ みんなで作るフリー百科事典です。
´rー゙f(ノノ))))!i.「
ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂 このスレの住人には
´ ' と}i凹{っ ' '''スルー力'''が必要です。
fく/{__}〉
´ し'ノ fromウィキペたん
== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。
= 関連リンク ==
* [https://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [https://lists.wikime...an/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [https://tools.wmflab...ect=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]
== 前スレ ==
【百科事典】ウィキペディア第2028刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch...gi/hobby/1528133694/ - コメントを投稿する
-
◇カスリスト◆
285 Sunlize、Aiwokusai、Alice OPP、Aoioui.、Assemblykinematics、Batholith、Caserio、Cauli.、
Citrus1032、Claw of Slime、Damena、Don-hide、
Doraemonplus、Dwy、Dr jimmy、
Fuji kyosuke、JapaneseA、Jkr2255、K-iczn、
Kokokok、KoZ、Kyuri1449、
Maddestmagician、maryaa、Mee-san、Mis0s0up 、Muck vht、
Nekopiano、Nami-ja、Nazox、P tmt、Puntti ja、Purple Quartz、
Rain night、Rienzi、
Sakurapop7、Senatsuki、 Starchild1884、Susuka、
Takabeg、Tama.Kyu、TempuraDON (経済準学士)、Tomos、Tonbi ko、Triglav、
Web comic、Waiesu、W.CC、WDS487、Wushi、Xx kyousuke xx、
青鬼よし、アストロニクル、いかガ、雲霞、円周率3パーセント、おんおお、切干大根、軽快、郊外生活、彩虹舞台、Fujikawa Kazuto (サンシャイン劇場)、
市井の人、硯箱、曾禰越後守、大和屋敷、多摩に暇人、翼のない堕天使、ディークエステン、ネイ、
野良人、ぱたごん、飛龍家木偶、伏儀、プログラマリオ、ぷんてぃ、
本日晴天、丸和太郎、みちまん、
ミランブラジル (Miraburu)、メルビル、森藍亭、海獺 -
【LTA:YQMまとめ】
【ブロック対象】 Rain night 本日晴天 彩虹舞台 座頭の雷蔵 邦路空也 丸和太郎
Kazuto Fujikawa 49.239.71.51 (IIJ 格安スマホ) いかガ Yotomu 大阪のマサ Shakhovskoy X-enon147
野良人 郊外生活 ミドリムシ一郎 小作 ビギナー雷太 KitaTKO Kst01
【ブロック済】 Yqm、ツバル、ホワイトジャック、Avoidman、水戸ケーブルインターネット、中国串、スポーツニワカとは言わせない、Baseball Artist、若狭正人、Verginoil
【編集傾向】 カテゴリ強行、議論バトル大好き
【物理的な位置】東京・茨城近辺一円(表示上札幌大阪もあり)
【IPアドレス】ケーブルTV、モバイル、串、VPN何でもあり
【特徴】
* Yqmはツイ垢@Yqm_wikiより、趣味がネット議論バトル
* ツバルは、バトルにおいて私がターゲットにしていた発言がある
* Yqmは、接点が無いKojidoiの風呂に長文投下した
Bot使い
* Kazuto Fujikawaは表に名が出ているが反論がない
* 本日晴天はスレで疑われ名前が出ているが表に名前が出ていない茨城県のBot使い
* Rain nightは井戸端とノートで発狂したが、他人のコメントが付いた後は反論がない
* IIJの格安スマホは、格安スマホを使いMarine-Blueに噛み付くも一蹴された
* 若狭正人は英語版荒らしでグローバルロック
* Yqm系は何故男女分けが好きなのか?あの傾向は悪いアスペルガーだよな
* 邦路空也は雨夜と分野被るし、Yqmが陸上の男女選手カテゴリ貼ってた
* Yqmの傾向に加えてNHKラジオ好きの特徴が邦路空也と一致するね
* Yotomu
* 前スレで必死に否定してたけど必死すぎて笑ってしまった
* 朝からLTA:YQMのスレ荒らしが止まらない件
* オリンピック関連表スタブを濫造する
* 相互感謝し他人を演じカモフラージュしようとする
* 「男優」表記をゴリ押したYqmの蔑称HOMO -
下らんブロック破りを繰り返しまくるYqmがいるので何回でも言ってやる!!!
逃げても無駄だwwwww
晴天雨夜空とかバレバレの舐めた命名してんじゃねえよ!!!
カテゴリと男女と改名に拘る屑野郎が!!!
野良人とYotomuといかガもな!!!
Yqm(ブロック)=Rain night(雨夜)=本日晴天=LTA
-...,,_\ ~¨ ''‐-..,,_ 、_j
. \ ~ \- ...._\ \}. /
\~"''\- ..,,_\ / /
. / ヽ.._ ∠__ ・
/ u / "" '''' ‐/_
、U / 、j、j、_,ィ `ヽf⌒
u / <.r:::::ヽZ
、__ .ζ乂::乂(
/::::::::::::::\ ,´⌒⌒
i  ̄ ̄\:::::> i >..、 /
/ }.:.:./ /:::::::::::У
. / ./:.:/ / '"´ ` i`"''‐ < うる
/ __ :::_ / .! < せーぞ
/::::::\`''-.,,_"''′ /
/::::::::::::::::::`''‐..,,__''┐ /
.〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! / <バカがぁーーーっ
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
 ̄ ̄ _  ̄ ̄ .'...,,
__ i `"'' -..,,_
:::::::: ̄ヽ..,,__,,.-..,,__/`"'' -..,,_
"''-..,,_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`"' -
https://lavender.5ch...gi/hobby/1528126870/
まだこっちあるっつーの -
>>5
ASAは黙ってろ -
>>5
いらねえそんな自己満スレ -
>>5
Yqmとバカネで仲良くやってな -
>>5
こんなところで偽装工作してないで会話ページの解除依頼まずはなんとかしろよLTA:ASA -
infiniteのサイコパスストーカーAsakliraは荒らしを辞めなさい!!
-
【サイコパスリスト】
オニオンスパイス、おんおお、ぎゅうひ、切干大根、さかおり、
しまあじ、ディークエステン、ネイ、はぬまん、
マクガイア、みしまるもも、レスラーワン、わたらせみずほ
愛されて百年コストパフォーマンス抜群、朝姫、香川二郎(かがわじろ)、
狐坂紺、琥珀の杖、沙馬琉寛土、 新規作成、須磨寺横行、多摩に暇人、目黒の隠居、
Aiwokusai、Alice OPP、AllCutman、Black-River、Chiether、Dewiki、GodsGarden、
HISAGI、Hman、Karasunoko、Keisotyo、Loasa、Miraburu、Moss、Nekosuki600、
Old jacket、Pennant、Qleed、Quark Logo、Revolution Rock、T34-76、
Takabeg(2年ぶりにノコノコ帰還)、Tonbi ko、Tosaka、Yapparina、Yassie、Uaa、
Web comic、Whitesell 、Xx kyousuke xx -
【サイコパスリスト】(無期風呂済み)
あるふぁるふぁ(真珠王子、だぶるすてっち、テレポちゃん)、いせちか、ウィキナ、ウィッチ、
ウッでやんす高橋、お神酒、カグヂ、きゅっきゅっきゅっニャー、こうやま、シェーラ(パン粉とパン粉)、
ダルメーター、ツバル、ぬーさん(モルドレッド三号機)、パル神殿(メイブル)、はるみエリー、ぽてから、
みんとぶるー、 ロックオン・媚・ブリタニア、
金融の専門家、草食系マッチョ、頭痛(Metronome、Meridian)、創造院、昼蔵医務、本郷憲正、雅ハルカ、
akane700(Yamatochem、Liberia、S.Noue、下手侍、Chery rohashi、Co.yo.2、Kyoyaku)、
Android-marionette、Asaklira(無一文字)、AvengerX、Baledeparse、Chichiii、Diplomamix、
Godaigo、Goki、HASIDATE、HOPE、Husa、IP58xv、Kemonomichi、LedLine、Neoairwolf、
Nozawa onsen potta、RXX-7979?、Sakaide、Seisato、Shigeru-a24、SPryo、Yqm、Vigorous action -
うおっ反対キター
-
スチュワードがまさかの反対、インフィニはやはり相当黒い物件か
-
Pasternって奴は、前に出て実行する勇気のない、二番手に控えてカッコつけたがるだけの無能なカス。
しかも、自薦や差し替えなど勇気をもって積極的に活動している人に嫉妬して足を引っ張ることばかりしている村社会脳味噌の超絶カス野郎。 。
663や例祭をはじめとする有能な利用者を掲示板で叩いるのはPasternだと推定するのは容易。
状況証拠から、投票所で彼らの作品を落とすように靴下使っているのもPasternだと推定するのは容易。
“嫉妬”がPasternの行動の動機。この根性腐ったカスの馬Pastern鹿には、Wikipediaを良くしようなんて気は全くない。 -
★★★Pasternの靴下軍団が無期限ブロックされた経緯?★★★
■[[Wikipedia‐ノート:メインページ新着投票所/新しい画像投票所]]
==投票者の編集傾向に関する疑念について==
月間新記事賞とWikipedia:メインページ新着投票所/新しい画像投票所で頻繁に投票数操作をしていた利用者は、利用者:Pastern(会話 / 投稿記録 / 記録)さんだけでした。締め切り時間直前に投票したり投票を取り消したりなど。
ところが、利用者:Driveforce(会話 / 投稿記録 / 記録)・利用者:Random2(会話 / 投稿記録 / 記録)・利用者:Nemaix(会話 / 投稿記録 / 記録)さんが頻繁に投票数操作をするようになってから、Pasternさんは投票数操作をしなくなりました。履歴見てください。
そして、月間新記事賞とWikipedia:メインページ新着投票所/新しい画像投票所で投票していた利用者:Driveforce(会話 / 投稿記録 / 記録)氏はソックパペットで2016年8月16日に無期限ブロックされました。
不思議なことに同時に利用者:Zavarzina(会話 / 投稿記録 / 記録)氏も活動を停止しました。
多重アカウントを使って行っていたらそれこそ大問題のはずで、実際に多重アカウントを使って行っていたわけですが、どうして、ソックパペットで無期限ブロックされた利用者と投票傾向が酷似するユーザー群は放置されているのでしょう?
下記がソックパペットで無期限ブロックされた利用者と、投票傾向が酷似するユーザー群です。
*利用者:Pastern(会話 / 投稿記録 / 記録)
*利用者:Zavarzina(会話 / 投稿記録 / 記録)
*利用者:Charotte(会話 / 投稿記録 / 記録)
*利用者:Nemaix(会話 / 投稿記録 / 記録)
*利用者:Random2(会話 / 投稿記録 / 記録)
*利用者:Arctic-lander20(会話 / 投稿記録 / 記録)--Pennant(会話) 2017年12月1日 (金) 12:42 (UTC) -
★★★Pasternの靴下軍団が無期限ブロックされた経緯 ?★★★
■[[Wikipedia‐ノート:メインページ新着投票所/新しい画像投票所]]
Pastern氏の昨日の投票行動は驚きです。Pastern氏は、自分の名前が真上にあるのに、その真下に投票しています。こんな二重投票はありえない。Pastern氏は、別アカウントでログインしているつもりで、投票したんですか? --Pennant(会話) 2018年3月22日 (木) 10:35 (UTC)
■[[Wikipedia:投稿ブロック依頼/Charotte他]]
依頼者Miraburuさんで、賛成率100%で無期限ブロック確定。同時に5chでのPennantさん叩きが更に激しくなり、Miraburuさん叩きが始まる。 -
rxyさんが今回は自動確認bot設置していないのは反対するつもりだったからでしょうか?
-
>>Pasternって昔は一応記事書いてたのになんでこうなったの?
Pasternが記事を書いていた動機はFAやGAや月間新記事賞の受賞。
靴下を使って自分や、好感を持っている人を受賞させた。
と同時に、敵視ライバル視する人を落選させるよう靴下を動員した。
投票所の人々は、それに感付いていた。
だから、PasternがいくらFAやGAや月間新記事賞を受賞しても、評価は低かった。
自分への評価の低さが、Pasternの靴下活動を更に活発化させた。
画像投票所はあからさまだったから問題化しているけど、PasternはFA・GA・新記事賞でも悪質な票操作をやっているよ。 -
874名無しの愉しみ2018/05/24(木) 20:35:27.36ID:???>>876
アカネシゲルペナント叩きに加えて、
最近始まったミラブラ叩きに、
tottiを誘導する行為
誰が5chで印象操作してるのか、明らかだよね。
見ていてごらん。
tottiが、Pasternのブロック依頼をすると、totti叩きが始まるから。
-
いや、そりゃあ、手動で投票権確認はしてますけどね
人間のすることだからミスはある
確認してくださる方が多いとありがたいです -
[[Wikipedia:カンバス]]
[[Wikipedia:多重アカウント#ミートパペット行為]]
カンバス行為で無期限ブロックされた人がいるからさ。
ぱたごんを管理者だからといって特別扱いすべきでない。
↓
955 :名無しの愉しみ:2015/03/05(木) 22:33:39.55 ID:???
ぱたごんとPasternはズブズブの関係というのは周知の事実ですが、
2012年10月19日に、ぱたごんとPasternの間でどういう裏工作相談がされたのか、この時期に何があったのか、皆さんお判りですか?
---------------------------------------------------------------------
[[利用者‐会話:ぱたごん/過去ログ7]]
2012年10月20日 (土) 20:20時点における版
少しの間だけで結構ですので、Wikiメールの送信を可能な状態にして頂くことはできないでしょうか?--[[利用者:Pastern|Pastern]]([[利用者‐会話:Pastern|会話]]) 2012年10月19日 (金) 19:48 (UTC)
はい、使い捨てアドレスで申し訳ないですが設定しました。
(なれないもので、もしも設定に失敗していたらごめんなさい)おおよそご用件は見当付きますがメールお待ちしております--[[利用者:ぱたごん|ぱたごん]]([[利用者‐会話:ぱたごん|会話]]) 2012年10月19日 (金) 20:01 (UTC) -
次ここか?
-
Rxy使えねーな
もっと先に反対しておけば、それに続く人だっていただろうに
なぜこのタイミング? -
無一文字のご機嫌が良くなってきたぞ
-
最後の砦だよねRxyは
さすが信頼できる人材だね -
[[目黒女児虐待事件]]
東洋陶器です
あまりにも残虐なので記事を作成しました
皆さん日本はこんな国であることを世界にアピールすために良質な記事にしてください
日本人は自らジャップと言わなければなりません -
6点も反対…これは不適格な立候補だったな
-
おや、Rxyの真面目な反対理由きたぞ
これは票が覆るな -
こうでなくてはRfAではない
-
Rxyの3番目の理由は中国版CUの案件だな
-
rxyが投票コメントを投票1日目に言ってたら、結果は全然違っていたんだろうな
-
東洋陶器です
レスしろよおまいら -
無一文字超ほくそ笑んでそうだなww
-
中国版CUの例は特殊中の特殊だろうに
-
Rxyの6個の反対理由は相当でかい
さすがだね、ウィキペディアは腐ってなかった -
就任しちまえばこっちのもんさ!
遅かったなRxy
これからはInfiniteさんの時代なんだよ -
無一文字が連投してるのがバレバレで白けるわ
-
mirinanoのせいでインフィニ落選かwww
-
極左軍団
会長 MaximusM4
副会長 アルトクール
荒くれ者 Faso、Infinite0694、ぱたごん
構成員 Rienzi、森藍亭、Scarlet 1、Nami-ja、Pinkpastel、KoZ、Fusianasan1350、J8takagI、
泡沫 ジャム・パンナ、Moon.rise、禮旺(LTA:GORDON)、切干大根(LTA:AKANE)
ゴミ IP126(宮崎・最後通牒)、IP180(愛知・裁判沙汰で引退) -
Rxyとインフィニ基本的に仲悪いからな
Rxyの1回目のスチュワード戦で長文投下して反対して決定打与えてる実績がある -
5人寝返りするか?インフィニ就任してから解任動議でまた荒れるのか
いやだねえ -
つーか英語版の管理者の中にはCIAの職員が数名紛れ込んでるのはあり得る話だな
-
まあ、さすがに無風で当選したら調子こいて暴走するのを本人に釘をさすっていう意味でも反対コメントの意義はあったと思う
-
スチュワードが真面目に反対していると言うのは大きいな
-
スチュは他のローカルの面倒を見るのに手いっぱいだろう
-
>>49
靴下跋扈の状況では多少暴走気味でもせっせと靴下狩してくれるのを期待する人が多いのは予想できる -
空気を読まない青木のせいで当選ライン
-
おはようございます
今日は誰が盛り上がってますか? -
YQMの時のはしゃぎようを見ればインフィニは期待できない
さかおりが立候補した今となってはインフィニはますます要らない -
>>53
(LTA:ASAの作り出した)空気を読まない青木のせいで当選ライン -
青木は管理者が職業なのではないか?そうでなければ異常な管理者欲の説明が付かないわな
組織に属して使っているだろう -
あの時V悪を落としておかなかったように後で祟るだろうね
弱り切ったコミュニティはその時滅亡するだろう -
正直rxyのアリバイ作り感がするのがな
俺は反対したんだぞみたいな
権限持ちが言うこととは思えんわ -
>>60
みんなRxyが感じる事くらいの不安要素はあるよ
というより、前回の管理者立候補の時に他プロジェクトでの活動は指摘しておくべきだったね
V悪で痛い目見てるから、スチュワードとしての責任逃れかもね -
https://ja.wikipedia...rous_action_20121030
みんな、投票撤回するなら今のうちだぞ -
反対入れてからRxy投票確認ページ作ってんぞ
呆れたわ
投票したんなら関わるなよ普通 -
未だ山県狂介!!!
-
管理者もCUも少ないのに行動したら暴走だと?
屁理屈言ってんじゃねえよ -
>>63
確かにもっと早くに関わるべきだったが、全員の投票権を認めてるから少なくとも中立性には問題ないな -
削除 ページ作成者である私はページを削除する代わりにこの事件のことに触れた場所が必要な事件だと思います。
痛ましい事件で都知事も動いていますので。--東洋陶器(会話) 2018年6月8日 (金) 12:06 (UTC)
日本語がおかしすぎるんだが -
無一文字が機嫌いいのはほんの一瞬で終わると思う
Rxyは意見らしい意見を言ったが、無一文字を対処しないとは一言も言ってないし、
29対1では普通に当選ラインだろう -
間違えた30対1か
しかしRxyが投票したことで30人の条件は満たしてたわけだ -
[[ノート:動物]]
珪素今度こそオワタかも
まともな加筆してる人にこの対応はねーわ -
>広域ブロックに積極的と見える方には今後も私が活動し続けている限り、余程好材料がない限りは反対することになるでしょう
俺の目の黒いうちは〜
には流石にワロタ
気がつかないところですでに自分がV悪化してんじゃんw -
ウィキペディアの闇@ブロック解除希望者 @darkakiraw
·
非公開情報を扱う人で良心のある方が一人でもいたことにはまだ希望をもてた。
ただその方のコメントで皆が目を覚ましてくれるかは正直言って懐疑的。 #jawp
LTA:ASA 早速、悦びのコメント -
>>67
即時削除でいいじゃん -
どっちがV悪化と聞かれたらインフィニだろう
派閥好きだし広域大好き -
蛞蝓
-
>>74
Asaはこいつだろう
カナリアン
あと、私からすれば非常に耳にいいコメントも聞けて、まずは嬉しいとも思えましたし。ja.m.wikipedia.org/wiki/特別:携帯機器差分/68828760 -
まず権限行使に問題があるかどうかの話をする場所ではないと思うし
そう思ってるなら議論にすべきだと思うんだわ -
無一文字っぽいIPはまとめwikiを無期限ブロックされてるから、本格的な復権は表を狙ってるっぽいな
しかし500以上もソックパペットを持った奴だから誰も信用しない -
>>80
自作自演すんなASA -
正直なところ、Rxyが言ってるのってここで全部既出なんだよね
それに理由を無理やり6個に分けてるけど、1〜3は同じ内容だし
そもそも管理者で問題があったらとっくにコメント依頼出てる
なんだか説得力が無いなと思った
最悪、Yassieあたりが対抗のコメント投下してくる事態もあり得る -
>>83
ネタのつもりで言ってないならお前はCUにはなれんなあ -
@cfoylcink @marineblue1223 そうそう、だからおかしいんですよ。
一般社会でそんなことしたら解雇やクビになって、当たり前です。
だからウィキの管理人がおかしいと堂々と言えたのですよ。本当に悪い意味で一般的ではない、非常識だってね。
やはり社会人として働けてないんだなと察するコメントであった -
>>85
いいや、奴はLTAからの攻撃予防で簡単にコメント依頼が出ないようになっているからなかなかコメント依頼が出来ないんだよ
試しにWikipedia:コメント依頼/Infinite0694で作成ボタン押してみるか? -
てか表ではCUやってたマリブルがASAのソックパペットにツイッターで遊ばれてるのが
-
>>90
それで? -
>>90
表で利用者が何をしようが関係ないな
管理者の中でも身辺調査してるわけでもないから、前科ある奴もいるかもしれないし不祥事起こした奴もいるかもしれない
駅の便所掃除してる清掃員の身辺なんか誰も気にしないだろ?
そういうことだ -
皮肉だなとしか
-
>>92
ほうほう。で? -
社会の中にも狡猾に働いてるやつ結構おるぞ
-
>>92
ちょっと何言ってるか例えもわかりづらいですね -
これおまいらにいちおかけとく......
_-へ____
____) ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' .,:; ヘ_∧ ∩
/ \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/アイゴー
( /_\ ・'゚。.::。.::・'・ '゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''>>*** /"
\ \| .| プシューッ
\_ ) .|
|ニダキラー|
| .| -
「社会の中にも狡猾に働いてるやつ結構おるぞ」(ニート談)
-
はじめの頃、インフィニは靴下すらあったわけで。
今更、RfAの反対コメントじゃあ驚かんよ。 -
[[三島由紀夫]]がひっそりFAになっててワロタ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑