-
趣味一般
-
【銃/罠】狩猟総合雑談スレ50【網】[ワッチョイIDなし]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※このスレはワッチョイIDなしです
日本国内で狩猟免許(第一種、第ニ種、罠、網)を取得している上で狩猟をしている人の総合スレです。
・非合法や上記以外の自由猟具等法的にグレーな話題は別スレでお願い致します。
・ゲーム(特にモンハン)など、現実の日本国内以外の場合は板違い、スレ違いです。
・射撃競技のみの話は、的スポーツ板に各種専門スレがありますのでなるべくそちらで。
・軍用、警察用の銃の話は別の専門スレで。
・動物愛護やアンチ銃等の挑発的な人が時々現れますが、その内容にかかわらず変な人にも大人の対応をできる大人になりましょう。
狩猟免許を取得できる18歳(罠、網)以上や20歳以上(第一種、第二種)にふさわしい大人としての対応を期待します。
・前スレ
【銃/罠】狩猟総合雑談スレ48【網】
http://lavender.5ch....gi/hobby/1506265279/
【銃/罠】狩猟総合雑談スレ49【網】[ワッチョイIDなし]
http://lavender.5ch....gi/hobby/1511347538/ - コメントを投稿する
-
('仄')パイパイ
-
あと三週間か
-
安田さんを自己責任って叩くんなら
イノシシさんだって自己責任だろう -
これは、フェアじゃないよ。助けたら農作物荒らすかもしれないが見守るだけなら
ただの虐待じゃないかい。一旦ダムから出してその上で次このイノシシと再会することがあれば
戦えば良いんだよ。戦士イノシシと対等に戦え人間ども。それで敗れたのならイノシシも本望だと
思うぞ。 -
害獣で駆除してるケモノだろ
これは可哀想だから助けるとか感情で左右されてバカじゃね
行政がやることじゃない 放置で問題なし
見てられないなら愛護共が自費と労力だして責任もしょってやることだ -
主演 イノシシ
監督 イノシシ
提供 イノシシ -
はたけあらすいのししころす
-
今日は駆除で罠の見回りに連れてってもらいました。鹿達の他に瓜坊が掛かってて可愛かった。
まあ棍棒でガツンと駆除しましたが。 -
いや、殊更に残酷な扱いはしません。
逃がしもしませんが。 -
>>
-
トサツ場で使ってる様な、頭に当てるショックガンって売ってないの?
ガラスブレイカーみたいなやつ。 -
>>15
アホか -
>>13
又裂きはただの拷問であって屠殺ではなかろうて -
俺は鹿は半矢にしてからナイフでちょっとずつ刻んでいって、最後のとどめで目にナイフを突き立てるな
ちょっとずつ痛ぶっている時の鹿の絶望した哀れな目に興奮するわw
その後激しくオナニーする -
死後さばきにあう
-
ショックガンみたいな物は安楽に止刺しできるから、川に沈めたり槍で刺したり電気死ぬまで流すより良いと思うのだが。
-
んなもん持ち歩いていいと思うか?
-
野生の動物いたぶった手でオナニーとか不潔すぎて嫌だわ、性病不可避だろ
-
酒鬼薔薇がスレにいるようだな
-
馬・・・故意に狙ったんだろうけど、まさか鹿と間違えたとか言わないよな?
-
>>22
グローブを使わんのか… -
グローブつけてても嫌ですよ〜
-
北海道は関係者が事故にみせかけてよく殺すじゃん
-
競走馬を保険目当てで殺したのはあるが、ばんえいであるか?
今回は、オーナー自らテレビ出てるし。 -
内地マンが調子こいて誤射する事はままある
内地もんはスケール感が分からんて蝦夷鹿と馬が見分けつかんのさ…赤ん坊に教えるつもりでやらんと事故起こすんだわって内地マンからガイドで巻き上げてるオレの師匠が言っとったな -
突如目の前の薮から飛び出して来やる者あり!ナムサン。熊だ!
体長2.5mほどもある!もはや退避は不可能、戦うしかない!
身構えた瞬間に見たのは鋭利な爪と強靭な腕力をフル活用した熊の恐るべき殺人パンチである。
「イヤーッ!」だがしかし!おお、見よ!
血飛沫を上げて切断されたのは熊の腕である!ゴウランガ!
一体何が起きたのか?ニンジャ動体視力をお持ちの方なら見えたかも知れない。
その猟師は熊の殺人パンチが届くよりも早くブリッジでかわし、更にその体制のままチョップで腕を切断していたのである!ワザマエ!
しかし、こんな事は人間技ではない。・・・もしやこの猟師、ニンジャなのでは?
片腕を失った熊はその勢いのまま腸を食いちぎりにかかる。とその時!
「イヤーッ!」遺伝子に刻まれた原初的恐怖を催す恐るべきカラテシャウトと共に猟師はバックフリップ。熊の顎を蹴り上げた。
これはジュー・ジツの奥義、サマーソルトキック!この猟師、やはり・・・
凄まじい威力で蹴り上げられた熊は一撃で下顎を砕かれ、瞬時に気を付けめいて背筋が伸び切り50cmほど宙に浮いた。
コンマ数秒間白目を剥いたがすぐ意識を取り戻して体勢復帰!なんたる耐久力か。
残された片腕でニンジャ猟師に対してヤバレカバレの攻撃を繰り出した。
しかしニンジャにそんな物は通用しない。
「イヤーッ!」身を屈めて地面に手を着いてかわす。次の瞬間、その反動を乗せた蹴りが熊の頭部を襲う!
メイアルー・ア・ジコンパッソ!頭蓋骨が爆ぜて破片が脳を破壊。熊はもんどりうって仰向けに倒れた後痙攣し、動かなくなった。 -
狩猟したら災難が起きた話
癌になった、海で死亡事故
みなさんもご存知ですよね
この人も、初めて直ぐ事故に遭い下半身不随に
やはり業の深さを感じる
https://www.instagram.com/p/BcYll1JhBje/ -
この女はそれ以前に後ろ姿だけど裸写真とか平気で載せてるから業さんハンパねぇっす
-
アイエエエエ!?ニンジャ!?ニンジャナンデ!?
-
▶ブルーチーム 【反捕鯨国】
『米国』、インド、イスラエル、オマーン
アイルランド、イタリア、英国、オランダ、オーストリア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、
フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルグ、クロアチア、スロベニア、キプロス、ルーマニア、リトアニア、エストニア、ポーランド、ブルガリア
豪州、ニュージーランド、アルゼンチン、チリ、パナマ、ブラジル、メキシコ、ベリーズ、ペルー、コスタリカ、エクアドル、グアテマラ、ニカラグア、ウルグアイ、ドミニカ共和国、コロンビア
▶レッドチーム【捕鯨賛成国】
『日本』、韓国、カンボジア、モンゴル、ラオス、ロシア、エリトリア、ガーナ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、コートジボワール、
コンゴ民主共和国、セネガル、タンザニア、トーゴ、ベナン、マリ、モーリタニア、モロッコ、ツバル、パラオ、キリバス、ナウル、マーシャル諸島、
アイスランド、アンティグア・バーブーダ、グレナダ、セントヴィンセント・グレナディーン、セントクリストファー・ネイビス、セントルシア、スリナム
▶コウモリ 中間国
オマーン、中国、デンマーク
-
絶滅する・しない関係ねーんだっての
人種差別によるヘイトクライムだからよ
人種差別、日本人を差別してんだ
仮に絶対に絶滅しないとしても人種差別主義者は反対するだろう
「話し合い」なんか効果がない、そんなことも分かってねえようなやつが
なんで交渉なんかしてんだ
-
>年内に脱退を通告すれば
>年末に向け
だから【三軒一高(太地町長)】が「12月をめどに国が大きな決断を行うので」と。w
↓
2018.10.24
昨今の捕鯨に関する国際問題を危惧した質問も行われ、
「反捕鯨意見が多数を占めつつある現状で、調査捕鯨を継続することはできるのか」との質問に、
三軒町長は「調査捕鯨は限界に近いかもしれないが、12月をめどに国が大きな決断を行うのでそれを見守りつつ、日本人として、太地町として、捕鯨に関係する住民の暮らしを守る努力を続けていく」と宣言した。
http://www.kinan-newspaper.jp/?p=17842 -
インドネシアでは多くの人が死んでいるのに殺生楽しんでるって
不謹慎の極みだな -
>>38
俺が死にかけた時にインドネシアは謹慎してくれなかったから良いかと思って -
>>38
紛争地域でたくさん人が死んでる時でもインドネシアは平気でお祭りとかやってるやんけ -
日本だって病気とか事故で毎日結構な数の人死んでるだろ
-
今年は北海道で被災された方や亡くなられた方もいるのに、一周忌を待たずしてエゾシカハンティングか。
不謹慎。 -
被災したからこそ内地のバカからぼったくりツアーしたり飲食で金落としてもらう方が助かるんだけどな
-
オレの師匠も内地の下手くそ共相手に稼いでんぞ
内地マンは下手くそなんだからもっとガイドに頼れそしたら蝦夷鹿撃たせてやるぞ感謝せい -
>>44
お前がエスコート出来てるわけじゃないんだから偉ぶるなカス -
>>46
消えろ、カス -
そもそも蝦夷鹿撃ってもなんも楽しくねーから北海道なんて行かねーわな
-
北海道民って全国の非人とか犯罪者が祖先でしょ?
ムリムリ -
道民は最後まで幕府に忠誠を尽くし命尽きるまで賊軍と戦った武士の末裔じゃからな…
-
簡単に煽ったり乗せられたりすんなよ
-
北海道民の祖先は全国のエッタ、犯罪者、アイヌ
-
来なくていいよ
-
鎖国してどうぞ
-
犬を使った猟も出来ない北海道民の狩猟…
まったく惹かれないね -
北海道で出来ない猟犬使った猟て猪に小汚い犬噛みつかせる野蛮なやつでしょ?あれホントケガする犬居て可哀想
北海道の猟犬使った猟はゴールデンやラブラドール、ビーグルと言った美しい犬を優雅に使った鳥猟だから -
土佐犬も飼えないのか
-
北海道って犬とヒグマが戦ってるもんだと思ってた
-
土佐犬使ってる奴見たことない
-
土佐犬なら猪くらい猟師が到着する前にタイマンであっさりぶちころしてそう
-
土佐犬連れてったらお前二度と来んなって怒られそう
-
それ言う奴って誰かが四国犬連れて来たら狼だーって発狂して射殺しそうだな
土佐犬は四国犬に海外の闘犬を交配した種だし、その四国犬は元々猟犬として飼育されてきたのにな -
>>63
土佐犬についての知識(ウィキペディアより)を語りたくなっちゃったんだね -
闘犬の血とかさ…
猟犬なんだと思ってんだ? -
土佐犬は闘犬として交配されたんだろうから、当然の事じゃ?
猟犬に闘犬を混ぜたものを猟犬として使うのはどうかと思うけど -
ならお前は狩猟のために交配されたのかよ
-
最近は蝦夷鹿ツアーやってる所増えたからなー蝦夷鹿ツアーだけじゃ客が釣れなくなってきてるよ
羆ツアーチラつかせた瞬間目の色変えてヤベーけどなw -
なんでこのキチガイ居座っちゃったんだ
-
闘犬マンはわらう
-
残念な事に俺の家系に猟師は居なかったから、そのために交配されたと言うことではないらしいw
-
>>73
そんなハンターはいません -
>>74
見聞が狭いねぇ -
ビーグル()
愛玩犬がなんだって?
猟犬の純血統を優良ブリーダーから正規譲渡されてから出直して来い -
ビーグル=愛玩犬はウィキペディアくんよりヒデェや
-
ビーグルで鳥撃ちって(;´_ゝ`)
恥ずかし〜ww -
ウィキウィキ言ってるから見てきたぜ!
つまりスヌー○ー氏は、スポーツハンティング用のウサ公が隠れない様に追い散らすのが仕事だから「取って来い」には向かない。
と言う事ですか? -
嗅覚猟犬だから回収犬としては優秀だぞ
-
ビーグルで鳥撃ちなんて言う奴は
狩猟免状持ってない妄想ハンター確定w -
内地に洋犬居ない説あるなこれ
-
別に鳥の回収ならなんでもいいんじゃねぇの
なお俺犬はよく知らない -
オヤジが羆狩ってきた
オレの留守中に何してんの呼べや -
今からおでん食べるわ
-
寿司食って腹きつい
-
蝦夷鹿はもう沢山だよぉ
-
さっきお煎餅食べたよ
-
羆の肉は独特な匂いがなぁ…
-
ラーメン食おうかな
-
>>90
君が料理下手なだけだ -
今日はコストコの海鮮ちらし寿司です
-
解禁日に内地から来てた二人組
裸銃やめろ -
内地マンだぞ?
ルールなんざ有って無い様なもんさ -
朝鮮かソビエトに住んでる方ですか?
-
満州です
-
裸銃とかバンバン取り締まってどうぞ
-
アイヌに成り済ましてる非人の子孫が吠えてて草
-
先祖がエッタか犯罪者って、俺なら死にたくなるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑