-
趣味一般
-
【百科事典】ウィキぺディア第2108刷【Wikipedia】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ru‐┐__ ru‐┐ '''ウィキペディア''' (Wikipedia) は、
.} Ω_{' ⌒´ヾー、.{ みんなで作るフリー[[百科事典]]です。
´rー゙f(ノノ))))!i.「
ノ乂k(l゚ ヮ゚ノ'ノ乂 このスレの住人には
´ ' と}i凹{っ ' '''スルー力'''が必要です。
fく/{__}〉
´ し'ノ fromウィキペたん
== 注意 ==
* ウィキペディアと関係のある話題のみ推奨。
* ユーザー叩き、依頼は他所でどうぞ。
* >>950付近になったら次スレ作成を依頼してください。
* 事情により次スレを作成できない場合はその旨お知らせください。または誰かが代理で立てても構いません。
== 関連リンク ==
* [http://ja.wikipedia.org/ 日本語版ウィキペディア]
* [http://lists.wikimed...an/listinfo/wikija-l Mailing List]
* [http://ja.wikichecker.com/ WikiChecker]
* [http://tools.wmflabs...ect=ja.wikipedia.org Pageviews Analysis]
== 前スレ ==
【百科事典】ウィキぺディア第2107刷【Wikipedia】
https://lavender.5ch...gi/hobby/1556110568/
んで、ぶっちゃけザパニが転生して履歴分断→LTA化する可能性は何%??? - コメントを投稿する
-
【LTA:YQMまとめ】
【ブロック対象】 Rain night、本日晴天、彩虹舞台、座頭の雷蔵、邦路空也、丸和太郎、
Kazuto Fujikawa、49.239.71.51 (IIJ 格安スマホ) 、いかガ、Yotomu、大阪のマサ、Shakhovskoy、X-enon147、
野良人、郊外生活、ミドリムシ一郎、小作、ビギナー雷太、KitaTKO、Kst01、Zervich7、Napoleon ?(重水)、サンクチュアリィ
【ブロック済】 Yqm、ツバル、ホワイトジャック、Avoidman、水戸ケーブルインターネット、中国串、スポーツニワカとは言わせない、Baseball Artist、若狭正人、Verginoil
【編集傾向】 カテゴリ強行、議論バトル大好き
【物理的な位置】東京・茨城近辺一円(表示上札幌大阪もあり)
【IPアドレス】ケーブルTV、モバイル、串、VPN何でもあり
【特徴】
* Yqmはツイ垢@Yqm_wikiより、趣味がネット議論バトル
* ツバルは、バトルにおいて私がターゲットにしていた発言がある
* Yqmは、接点が無いKojidoiの風呂に長文投下した
Bot使い
* Kazuto Fujikawaは表に名が出ているが反論がない
* 本日晴天はスレで疑われ名前が出ているが表に名前が出ていない茨城県のBot使い
* Rain nightは井戸端とノートで発狂したが、他人のコメントが付いた後は反論がない
* IIJの格安スマホは、格安スマホを使いMarine-Blueに噛み付くも一蹴された
* 若狭正人は英語版荒らしでグローバルロック
* Yqm系は何故男女分けが好きなのか?あの傾向は悪いアスペルガーだよな
* 邦路空也は雨夜と分野被るし、Yqmが陸上の男女選手カテゴリ貼ってた
* Yqmの傾向に加えてNHKラジオ好きの特徴が邦路空也と一致するね
* Yotomu
* 前スレで必死に否定してたけど必死すぎて笑ってしまった
* 朝からLTA:YQMのスレ荒らしが止まらない件
* オリンピック関連表スタブを濫造する
* 相互感謝し他人を演じカモフラージュしようとする
* 「男優」表記をゴリ押したYqmの蔑称HOMO
* スレで追及されると「アジアンビの妄想」ではぐらかす -
スマル師かヤシーか多摩暇炊けよ風呂
-
下らんブロック破りを繰り返しまくるYqmがいるので何回でも言ってやる!!!
逃げても無駄だwwwww
晴天雨夜空とかバレバレの舐めた命名してんじゃねえよ!!!
カテゴリと男女と改名に拘る屑野郎が!!!
野良人とYotomuといかガもな!!!
Yqm(ブロック)=Rain night(雨夜)=本日晴天=LTA
-...,,_\ ~¨ ''‐-..,,_ 、_j
. \ ~ \- ...._\ \}. /
\~"''\- ..,,_\ / /
. / ヽ.._ ∠__ ・
/ u / "" '''' ‐/_
、U / 、j、j、_,ィ `ヽf⌒
u / <.r:::::ヽZ
、__ .ζ乂::乂(
/::::::::::::::\ ,´⌒⌒
i  ̄ ̄\:::::> i >..、 /
/ }.:.:./ /:::::::::::У
. / ./:.:/ / '"´ ` i`"''‐ < うる
/ __ :::_ / .! < せーぞ
/::::::\`''-.,,_"''′ /
/::::::::::::::::::`''‐..,,__''┐ /
.〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::! / <バカがぁーーーっ
ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
 ̄ ̄ _  ̄ ̄ .'...,,
__ i `"'' -..,,_
:::::::: ̄ヽ..,,__,,.-..,,__/`"'' -..,,_
"''-..,,_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`"' -
575 名無しの愉しみ[sage] 2017/10/20(金) 09:44:13.71 ID:?
Yqmは晒し続けるに限るし、本垢のRain nightをCUし靴下のいかガ以下全部ブロックしなよ
576 名無しの愉しみ[sage] 2017/10/20(金) 09:51:29.78 ID:???
123名無しの愉しみ2017/08/13(日) 12:26:54.72ID:???
>121
男優の件は、日本語で俳優女優が適切だという意見が多かったのに、ツバルとYqmが結託し議論参加者に知らせず男優女優に変更して回ったのが悪い点
スレでもHmanなど日本語では俳優と女優という意見が大勢だった
俳優女優に分けることに反対は見られない
今回も俳優女優に分ける主張をしてた利用者に通知していないので、またやらかしてるんだという印象だ
578 名無しの愉しみ[sage] 2017/10/20(金) 09:53:33.53 ID:???
645 名無しの愉しみ2017/08/19(土) 10:37:19.08ID:???
ツバル「新しいカテゴリ名は『男優』にしようや!」
Yqm「それがいいっぺ!」
ツバル・Yqm「新しいカテゴリは『男優』です!」
その後・・・
ツバル → 無期限ブロック
Yqm → 無期限ブロック
そんな合意・・・無効に決まってんだろ
646 名無しの愉しみ2017/08/19(土) 10:42:24.24ID:
というか、ツバル=Yqmの疑い濃厚なんだから
そういうレベルであれを「合意」といっていいのかというね -
755 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 16:20:39.43 ID:?
雨夜のクソ野郎どんだけ複垢ぶん回してるんだよ・・・
YQMだけブロックしたの意味不明
756 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 16:23:08.30 ID:???
明白な副垢使いなのにあんだけフリーパスで暴れてるのは絶対おかしい
757 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 16:28:23.08 ID:???
Jkrは今からでもいいから雨夜のCUを再提議しろよ
「やましいことが無いなら受け入れますよね」
ってもう一回言え -
3時間ほど散歩にいってたら凄い勢いでスレ伸びしてるとおもったらなんぞこれwwwwwwww
-
Jujiro @Jujiro12
LTA:YQM が書き殴った粗悪記事群。
品質的には読むに耐えないムチャクチャぶりなので、
改稿して後始末してくれる奇特な人が出てこないなら、
もうリダイレクト化して他の記事に誘導したほうが UX 的には良いと思う。
虚偽出典や外部サイトからのコピペが散見されるのも気にかかる。#jawp
14:54 - 2018年5月19日
少なくても3体以上のLTAが密かにトロール軍団を結成して
タッグを組んで大規模カテゴリ荒らしをしてた件。
#jawp の vandalism が新しいフェーズに入った兆しなのに
危機感が共有されていない。
例の男優カテ荒らしは全部いったん俳優に戻さないと
いけない案件だろうが手続き論にとらわれてる人が多い。
9:01 - 2018年5月18日 -
ヤシー風呂焚けよ
いつものメリケンスタイルの日付表記で -
>>1にはくだらないコメントを入れない
死ねよカス -
わざわざ無期風呂欲してるクズにわざわざ風呂炊いてやるのすらバカらしい
-
二度と戻って来ないならパスワード公開すれば一発無期限でおさらば出来ます
-
>>11
つーかこれであっさり戻ってきて活動してて、それが糾弾されてもチョン連辺りが擁護しそうで怖いけどな -
V悪の時はあんなに盛り上がらなかったのに、ザパニは愛されてるなあ
-
Wikipedia:コメント依頼/JapaneseA 20190423の重複の方にわざわざ対抗コメント残すとかほんとアホだな
-
@Ryota840
いや、しれっと引退宣言取り消して更なる悪さをするかもよ。これまでもそーゆー輩を何人見てきたことか。#jawp
ヤシーはとどめを刺すつもりかな -
Triglavに最後にすり寄って引き留めてもらうコメント引き出そうとするミエミエの打算的狙いがいやらしいねえ
-
自衛隊員の遺書みたいなの書いてるぞ
-
鶏ガラ「解せぬ」
-
JapaneseAさんよ、ちょっと待て。改名議論どころの話ではない(笑)。
RfA以後にまた何かあったみたいですけど、ウィキペディアって生涯学習の場ですから、
リタイヤなんて宣言しないで、忙しくなったら休んで、暇になったら活動すればいいんです。--Triglav(会話) 2019年4月26日 (金) 02:17 (UTC)
こいつは今回ザパニが何をしたのか理解してないのか
理解した上で引き留めてるのか
いつものことだが救いようのない馬鹿なので一緒に消えてほしい -
ザパニRfA時の最後っ屁と合わせて読んでいくとまた面白さが増す
-
>>19
鶏ガラがいまだにのうのうとbot以外の作業もしていることが解せぬ -
鶏ガラこそリタイヤしろよ
-
結局RfAは炙り出しでしかなかったね
-
ザパニパークのフレンズ一覧
Rebirth10
Krorokeroro
Triglav
QuietJapan
空気清浄機
Audia3sb
ぱたごん
Scarlet 1
Strangesnow
aki42006
MTNARUTO
郊外生活
Keisotyo
まさふゆ
赤羽さん
SNK5578
Aoioui
霧木諒二
Geogie
Necsus
茂林寺たぬき
Hideokun(投票資格なし) -
Audia3sbとかRebirth10あたりが
「貴重な人材が失われてしまった」
「ザパニさんがこんな風に追い込まれた、イジメみたいなjawp社会はおかしい」
とか切れ出すかもな
リバ10は最後までコメント依頼で擁護から逃げてたけど
Audia3sbは全面擁護だし -
https://ja.wikipedia...g/w/index.php?title=利用者‐会話:JapaneseA&diff=next&oldid=72517283
これはなに?
不都合なことでも -
>Keisotyoさん、生物での御教示だけでなく、JapaneseAとしても庇ってもらう事も多かったですね。感謝しています。
>どこか生物関係の何かでお会いできたら嬉しいですが、互いに気づかないでしょうね。
>どこか生物関係の何かでお会いできたら嬉しいですが、互いに気づかないでしょうね。
すでに転生を示唆している件 -
>Miraburuさん、もっと発言に自信持って!大抵あってるから。
>Miraburuさん、もっと発言に自信持って!大抵あってるから。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) -
>はるみエリーさん、ぽてからさん、LTA:SHINJUの件はありがとうございました。恩を仇で返す形になってしまってすみません。
>不思議な話ですが、私を一番理解していたのは、貴方方だったのかもしれません。
カルトが最大の理解者というなら、そいつらと同じでお前が沈むのは当然のことだったんじゃないのかねえ
ていうか、散々疑われているザパニの真珠判定、いまだに自信もってるのか?こいつ -
まっきんりい思い出した
-
Vigorous actionさん、一番Wikipediaを守った貴方を無期限ブロックするとは、残念なコミュニティです。貴方がいれば、私が荒らしブロック者などに立候補する事もなかったでしょう。解除依頼を出す前に、私が消える事になりました。すみません。
解除依頼出そうとしてたの?wwwwwwww
マジかよ・・・ヤシーが激怒すんぞこれ -
> 772 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2019/04/26(金) 11:03:03.49 ID:???
> ザパニを沈めた伝説の五人衆
>
> 胡瓜、むよむよぱたごん、スマル師、臭い、多摩暇
> 778 名前:名無しの愉しみ[sage] 投稿日:2019/04/26(金) 11:05:22.24 ID:???
> >>772
> 挨拶にそいつらの名前がないってことは顔真っ赤にして最後っ屁を書いてる真っ最中なんだろうなw
> 781 名前: ◆/PU0O2.NZ6 [sage] 投稿日:2019/04/26(金) 11:06:08.58 ID:???
> >>778
> だろうね
> 続きますって書いてるし
> あとは恨みつらみだな
ぱたごんなんか散々世話になってるはずなのにな
今回追い込まれるきっかけのひとつなので名前カットしてやがんのw -
1か月後
無期懲役と終身刑は同一ではないということです。永久ではないのであれば、仮釈放というものもあってしかるべきだと思いますが、いかがですか?
少なくとも、IPや別アカウントによるブロック破りを行わない限り、永久ではないのですから、一定の期間を務めあげれば仮釈放とすべきだと思いますが。 -
平成最後にミリナノ以上のスーパーポエムが爆誕するとはな・・・・・
-
2ちゃんねるでこそこそ書き込んでいる某管理者多摩に暇人(◆esqEsmHJiU)がいますが、
言いたいことがあるならこちらに書けばいいのではないでしょうか?
それとも、ここでは書けないようなやましいことでもあるのでしょうか? -
2回目のコメントがタメ口とか余裕失われまくってて草生える
-
>>36
こちらってどちらですか?ザパニフレンズさん -
>「ホロコースとは本当なのだろうか?」と研究しようとしただけで有罪になる(これでは、「本当ではない」が正解に思えてくる)ドイツと同じものを感じた。
は?
こいつ結局飯塚幸三に載せたいと思ってたわけだな
私は載せるのには反対です誤解しないでとか言ってたのは嘘だったんだな -
だぶるすてっちの名前出すとかどんだけ真珠嫌いなの
-
JapaneseAさんへ
いろいろな面で、私はもう疲れました。
そしてウィキペディア日本語版というところがどういうところか、じゅうぶん勉強させていただきました。
活動再開の可能性があるとすれば、どうしても私の力が必要だと考える方が何らかの動きを起こし、
それに私が応じれば、というくらいではないかと思います。
現時点ではブロックのいかんにかかわらず、再開は考えていません。--HOPE(会話) -
いや、まあ真珠はザパニでなくとも嫌悪されるクズだから
-
ほぺに流れ弾を狙い撃ちするの嫌いじゃない
ミリナノのお勤めもあと4ヶ月か -
スマル多摩暇にはかなりムカついてるんだろうけど
ぱたごんには最後まで言及なしか、感謝の言葉含めて。 -
>。それに報復するなら、もっと違う手段取るよ。ブロック依頼で逃げ道のない作文は誰よりも自信ある。叩けばいくらでも埃出るよね
すげえ負け惜しみ -
>あのとき、JapaneseAさんは私に「悪い事は言わないので、引き下がった方が貴方の評価を低下させずに済みますよ」とおっしゃいました。
>しかし、遺憾ながらあれからウィキペディアのコミュニティでの評価を低下させ、こうした残念な結果を招いたのは他ならぬJapaneseAさん自身です。--Pinkpastel(会話) 2019年4月26日 (金) 04:53 (UTC)
ピンパスごときにまで言われてやんのw -
2019年は激動ですね
これでいてミリナノも控えてるとかもうお腹いっぱいですわ -
>>42
真に必要とされるべき人材はこんなことを書かずにいつのまにかいなくなっちゃうんだよね -
>でもこれはイヤミ抜きで言うけど、このきっかけを作った2名+便乗者には、本当に御礼言いたい。なぜなら、ネットやってる暇あったら、たった数十年の人生、他の事で楽しんだ方が絶対にいいじゃん。
ザパニ曰く俺を引退に追い込んだのは臭いとスマルのようです
ミキヒサみたいなストーカーLTAにならないかな(わくわく -
今ほぺを焚きつけて解除依頼出させたらおもしろそうじゃね
例祭も権力持ったし一荒れあるだろ
誰か焚きつけろ -
>>25
最後の最後にフレンズ認定とか大迷惑で草 -
>>46
嫌がらせとかじゃなくて自分に都合よく議論を仕切りたかったんじゃないの?とか言われているのに
嫌がらせだとしたら〜しか反論してないの草
そんなん都合よく議論を誘導したかったの認めるようなもんじゃん -
ザパニがほんとに日本人か疑うのは結構見かけたけど今まではそうか?と思ってた
でもこの火病の燃え上がり方を見るとなあ -
ほぺみたいな馬鹿は要らないけど、本当に去って行ったまともなベテラン利用者の呼び戻しだけはした方がいいぞ
ほっといて蘇ってくるのはカスな靴下転生ばっかりだし、現有戦力じゃあどうにもならなくなるぞ -
>>51
このスレで死んだとかいう話を見たんだけど。 -
〇〇をどうぞ!
今までお疲れさまでした
気が変わったらぜひ戻ってきてください
とか書く奴が何人出るかな? -
その後ほぺがIPから接続試みてブロックされてたよw
脂肪説を流して同情でも買おうとした恥の上塗りほぺでしたw -
いやあ、ご本人が辞めると言ってるのだから死体蹴りしなくていいと思うけど
ネットリンチしたい気持ちに薄っぺらな正義感の衣で自分を正当化する人にはならないようにしましょう -
>>60
ぱたごんなりすまし下手 -
この期に及んでザパニの会話ページで死体蹴りしてる連中は、逆に気持ち悪いわ
ヤフコメで池袋暴走死亡事故の加害者を集団ヒスみたいに叩いてる連中と変わらん
自分が被害者でも何でも無いのに「今はコイツ叩けば皆の賛同得られる」みたいな感覚に陥ってるとしか思えん
JAWPは狂ってるわ -
ザパニを沈めた英雄たち
【伝説の五人衆】
胡瓜:
真っ先にノートでザパニへ反対の意を表明
その後も方針を元に的確なツッコミをし続けてザパニ崩壊のきっかけを作った切込隊長
Aiwokusai(臭い):
意外にも冷静にザパニの矛盾点を指摘してコミュニティを驚かせる
さらに必殺の早漏米依頼がザパニの重複提出を誘発
米依頼中盤以降はいつもの発狂でザパニ擁護軍と言い争いをするも、それが離縁寺の自爆を誘発
むよむよ:
出典が無いのに書く宣言をしたザパニの矛盾を指摘
目的外利用者&ダブルスタンダードとの印象を決定づけて批判の加速に貢献
ぱたごん:
RfAではザパニに同情的な立場だった管理者までザパニ批判したのが決定打となり、以降は雪崩を打つようにザパニへ批判が殺到
スマル師:
米依頼の重複提出を厳しく断罪し「こんなに激怒したのは最初で最後」とザパニに言わしめる1万バイトに迫るスマル砲を放つ
引退の直接的なきっかけを作ったとも言えるだろう
【ザパニ軍の無能な味方たち】
離縁寺:擁護しに来たはずが自爆して、ザパニ軍に壊滅的被害を与える
結果として珪素蝶や灰皿などザパニ軍の重鎮の参戦を阻止してしまう戦犯
Audia3sb:感情的なポエム投下し続ける謎のポンコツ兵
【その他】
miya、多摩暇:コメントは少ないものの管理者として的確な批判
ヤシー:先のRfAで痛恨の一撃
Abesato:RfAで賛成していたにも関わらずザパニを批判し、ザパニ軍の「RfAの延長、イジメ」という主張が崩れる
切干大根:自分が出しゃばると逆効果と悟っていたのか静かにしてくれていた -
ザパニは飯塚の死体蹴りしてるけどな
-
池袋案件に絡んでる奴は死体蹴りに来てないだろ
臭いが来たらアレだけど池袋案件にクビ突っ込んでるからこれないだろ -
管理人に立候補してすぐに引退とは
-
ザパニの死体蹴りに精を出している皆様
その労力をクリーンスタートの方針化に使いませんか?
ザパニの復活防止にもなりますよ -
>Audia3sb:感情的なポエム投下し続ける謎のポンコツ兵
こいつなあw
まじでポンコツ兵だったわ -
>>63
早漏じゃねえだろアレw -
> 結果として珪素蝶や灰皿などザパニ軍の重鎮の参戦を阻止してしまう戦犯
まあこれはそうだね -
> 自分が出しゃばると逆効果と悟っていたのか静かにしてくれていた
これには草 -
>ミラー・ハイト
‏>@MirrorH_net
>
>反省どころか編集やめるですか。流石に餓鬼だな。反省して変わって強くなろうと
>すると考えられないんだろうか?やらかしたことは消えないし免罪符にもならんと
>思うぞ? #jawp
心の中で「まず!やり過ぎたか?」とか思いながら、強がって悪ぶる奴の典型的なコメントだな
なにこの小心者w -
>>65
あれ?ピンパスいなかったんや? -
>>64
じゃあザパニと同レベルって事だな -
静葉はおもいきり絡んでるぞ池袋案件
ザパニと殴り合ってないだけ -
ゴミが一匹消えたが、まだゴミは大量に廃棄されてるからな
-
今後の予想
ザパニは[[飯塚 (曖昧さ回避)]]をエンペディアで執筆
何をリストに載せるべきかで他ユーザとわざと喧嘩し、例祭からのゲンコツをおねだりする -
>>73
未来永劫、履歴に残る死体蹴りやってる連中より幾分かは正常だろ -
だけど、死体蹴りにワラワラ集まってくる連中の気持ち悪さったら無いね。--Aersaers(会話) 2019年4月26日 (金) 05:30 (UTC)
-
結局方針理解せず叩きたい奴を叩くのに利用した挙句自滅か
-
ザパニはどうせソックパペットで復活するでしょ
そもそもソックパペットなんてウィキペディアだと当然 -
>>81
ヲチの醍醐味だはこういう反応 -
jawpに心底愛想尽きた奴が
転生してまでjpwpにしがみつくとか意味わからなすぎる -
LTA:ZAPANI
-
>>81
またこいつか -
Aersaersもほんとわかりやすい履歴だな
-
何度も「まずはぽてから軍団、次はザパニ」と言われていたのに
なんだと思ってたんだろうな -
>>81
最後に捨てゼリフ吐いて後足で砂かけるようにして去ったのはザパニだからw -
>>81
そういう節を用意したのはだれなんでしょうかね -
誰一人として引退宣言を米依頼に報告しないのがウケるw
-
>>90
チョン連の気持ち悪さったら無いね -
126.208.130.126 会話?? 33,001バイト -261?? 中傷、個人攻撃及び目的外利用。最低でもニュアンスは変えられては?
臭いが即リバート -
回線変えても端末一緒やないか
-
Aersaersってザパニの米依頼に顔出す前がちょうど編集初めてから50件の投稿履歴
つまり風呂でも炊かれたらギリギリお釣りなしで反対投票できるようになってるんだよな -
メルカリの決済機能「メルペイ」でGW終了まで50%還元祭やってるぞ
更にセブンイレブンだと70%還元
例
セブンで3751円分買い物する
↓
翌日2500ポイント還元!される
新規は招待コードJDFWCMですぐに使える300Pを入手可 -
>>92
そのほうが面白いからねしょうがないね -
>>91
それな。 -
Aersaersの米炊けよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑