-
HR・HM
-
【ガルネリウス】GALNERYUS 122【星が道を照らす】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
【ガルネリウス】GALNERYUS 119【21SYU年】
https://itest.5ch.ne....cgi/hrhm/1700192091
【ガルネリウス】GALNERYUS 120【GALTHEM】
https://lavender.5ch...cgi/hrhm/1710593531/
【ガルネリウス】GALNERYUS 120【GALTHEM】
https://itest.5ch.ne....cgi/hrhm/1711253405
Youtube channel
https://www.youtube....8KCUGByYEcrZA/videos 公式HP
https://www.galneryus.jp/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ハコ狭すぎやろ
-
演奏も小野さんも良かったけど、柱は邪魔だったな
詰めろと言われて柱に行かされるのは可哀想 -
ユーキネンCRYING FOR YOUのとき泣いてたな
-
柱の後ろいたけど時々小野さんが顔だしてくれて良かった
-
あとCRYING FOR YOUはライブ化けするわ
当たり前にI BELIEVEのギターソロは最高だったし、TAKAは一瞬鋼鉄の輪作ってるのかと思った -
日替わり
FUTURE NEVER DIES→THE PROMISED FLAG -
あのメンバーほぼ毎回誰かしら仲間を最前列割り込みさせてんだな
-
Yogibo meta valley、柱邪魔すぎてワロタ
ほとんど小野さんとローディーしか見えなかったぞw
まぁでもライブは最高でした -
>>13
SYU側? -
LEAはほんと良い音出すな
-
小野さん久しぶりのガルのワンマンライブで新横浜配信聴く限り後半は辛そうだったが、
だんだんペース掴めてきたかな?
立川では期待しとく -
パーガトリーの大阪ライブではもう歳かな・・・って印象だったのにここまで取り戻してくるとは思わんかったわ
-
大阪の小野さんめちゃくちゃ絶好調だったな
ユートピアー!もアルサクの最後もしっかり決めてて、他の曲も高音が届かないみたいなことはいっさいなくて、プロミスも伸ばすとこは伸ばしてて鳥肌が止まらんかったわ -
LEAはたくさん頭振りながらドラム叩いてて雰囲気よかった
-
大阪公演完璧だったけど柱だけがネックやったな、ワイは全体見渡せられるところ立てたけど、150番以降は柱がある左に流されていったイメージ
PA・関係者席の下は大分穴場だった、でもそこにたどり着くには一段上がってるとろ縫っていかないとたどり着けない
次からはまたクアトロでやってほしいな -
>>13
ユウキ側最前のおばさん達、いつも割り込んでる -
なんかラジオでGALNERYUS流れたみたいな
-
大阪参戦したが、みんな言うようにマジで小野さんが神懸かってたね
今回のアルバムは本当にライブ映えする曲だな
あと、やっぱりプロミスとアルサクは名曲!合唱パートで歌いながら涙ちょちょぎれた -
今回はアルバムのツアーということでリクエスト曲少ない分、何曲かセトリ変えてほしかったけどこの感じやとEN2曲目しか変わらなさそうやな
てか去年も思ったけどもっと曲数演ってほしいぜ -
今回はアルバムのツアーということでリクエスト曲少ない分、何曲かセトリ変えてほしかったけどこの感じやとEN2曲目しか変わらなさそうやな
てか去年も思ったけどもっと曲数演ってほしいぜ -
もしかしてガルネリが世界で一番お上品なメタルバンドじゃないかな?
SYUさんの拍手の仕方とか、小野さんの「周りに気をつけてヘドバン!」という煽りなんていかがなものか -
千秋楽でFOCからのUSをやってくれると願ってみよう
-
曲数多くするとなるとやっぱり山B期の曲多くなるんじゃないかな
というか今2時間10分くらいだけどギターソロドラムソロ+1曲やれば2時間半くらいにはなるんだけどね
3時間超えはジュンイチさんがえぐかったからだと思う -
まだPt.1、Pt.2でやってないミニアルバム絆とエバラスとALSATIAなどのシングルとREINCARNATIONの曲もセトリに入って欲しいなとは思う。
-
>>30
この中でセトリに入ってもいいんじゃないかなという曲は
絆
ACROSS THE RAINBOW
終わりなき、この詩
TIME AFTER TIME
WINNING THE HONOR
EVERLASTING
FUTURE LIGHT
ALSATIA
WINGS
THE END OF SORROW
CRAWLNG IN THE FATE
BLAST OF HELL
STARDUST
FACE TO THE REAL
THE FLAG OF REINCARNATION
望んではいるけど小野さんの歌ってみた動画などで陽の目を浴びない限りたぶん見ることはない
SHINING MOMENTS
シャニモは小野さんのボーカルで歌って欲しい曲だけどSYUやユーキネンやジュニチが作ってないから一生セトリに入らないかもしれない曲なんだよな -
RAINが聞きてえよ俺は
-
>>30
配信シングル SHINING MOMENTSの存在を完全に忘れてた -
小野さんの ハーイ! が聴けるならwingsは是非聴いてみたい
-
絆はちょいちょいやってるイメージががが
-
やっぱり大阪は会場のレビュー通り柱が邪魔だったか
大阪じゃなくて神戸選択したわいが勝ち組か -
神戸は立ち見なの?ステージ低すぎて地獄になりそう
-
ここ3枚のアルバムにキラーなし
-
Flamea Of RageとLost in the darknessが分からんとは雑魚ヨの
-
Flames Of RageとHeartlessはライブ常連レベルの名曲
-
いつもの貧乏分割林檎爺やろ
-
誰かも似たこと書いてたけど、
Lost In The Darknessみたいに、サビでもスネア裏打ち疾走してくれる曲があると嬉しい
サビになると頭打ちに変わる曲が多いから(それはそれでいいんだけど)
最近だとSee The Light Of FreedomとかFighting Of Eternityくらいか
前はアルバムのオープニングチューンでも結構あったんだけどな…
2nd、4th、6th、7th、9thあたり -
レザレクのツアーでやった日本語歌詞バージョンのRAIN、再録かまたライブでやらないかな
-
Flamesは冒頭が空蝉忍法帖すぎてなあ
普通にI Believeでいいよ -
間違えたLost
-
空蝉も元ネタあるんじゃねーの?
あいつら結構コソコソ盗んでるからなサバスとか -
元ネタが同じクラシックのフレーズの引用とか普通にありそう
ファーストアルバムにもディズニーパレードの曲とにた曲あったはず -
フレイムは当時も今も小野さんの歌唱が凄い
高くてめっちゃキツイ曲なのにライブでちゃんと上も届く -
>>48
HOLDING THE BLOKEN WINGS(現タイトルはWINGS OF MISERY)だね -
あたおか
-
ガルネリUnitedでもしなければシャニモは聴けないかな?いや、今のメンバーが一番だな
-
SHINING MOMENTSもAGAINST THE DOMINATIONもNO EXITもWIND OF CHANGEも小野さんやTAKAさんやLEAくんがいる今のメンバーで聴きたいなー
-
>>33
allegience to the lunaticsのこともたまには思い出して欲しい。 -
小野ネリで聴きたいのは(一番聴きたいアルサクは聴けたのでノーカン)
DESTINATIONS
FALL IN THE DARK
SCARS
THE TIME HAS COME
TIME AFTER TIME
TEMPTATION THROUGH THE NIGHT
STAND UP FOR THE RIGHT
LAMENT
INFINITY
METAL TRIGGER
I CAN'T LIVE WITHOUT YOU
ENEMY TO INJUSTICE
RAIN OF TEARS
THE FORCE OF COURAGE
BRUTAL SPIRAL OF EMOTIONS
神曲やマイナー曲多いね -
SECRET LOVEやって欲しい
-
RAIN OF TEARS聴きたいわー
-
>>57
ほんそれ -
>>56
infinity入れるあたり、お前は分かってる -
前回ツアーでもアンケート結果みて「小野殺しじゃないの笑」
って小野さん言ってたからね
もう一度ライブで観れるのならアコースティックアレンジのやつ
still loving youが男でも濡れるぐらいめちゃくちゃかっこよかった -
待望のTFFBは前聴けたから、
後はタイムハズカム、CAN'T LIVE WITHOUT YOU、winning the honorとかかな
特にタイムハズカム聴きたい
あとgloryはもっとやってもいいぐらいライブの一曲としてはありだと思う -
>>51やっぱドラムはフミヤだよね、ようわかってるお姉さんや。
-
みんなにスルーされてお人形遊びアンカしてる底辺分割林檎爺草
-
>>56
更に付け加えると
REMAIN BEHIND
COME BACK TO ME AGAIN
RISING INFURIATION
SECRET LOVE
GLORY
THE WIND BLOWS -
さすがに多くてうざい
-
>>69
申し訳ない -
日替わりRAISE MY SWORDなんか
-
日替わり
THE PROMISED FLAG→RAISE MY SWORD
Pt.1で演奏された曲が初めてPt.2のセトリに入ったのね -
なんかラジオでGALNERYUS流れたみたいな
-
TSUIさんも参戦してたら良いな
-
林檎爺は俺なのに全く関係ないやつに毎回キレてるけど糖質?俺ここ数週間レス付けてないのに
-
日替わり
FLAMES OF RAGE→ALSATIA
THE PROMISED FLAG→UNITED FLAG
YAMA-B期の曲がセトリ入り
ALSATIAは2019年のEXシアター以来の演奏でLEAくんはこの演奏が初(小野ネリバージョンはフェニックスのツアーで映像化されてる)
何となく7弦の枠は日替わりになりそうだなとは思ってたけど結構びっくり -
>>78
前日のアンコールの日替わりはプロミスじゃなくてRAISE MY SWORD -
>>31
前に投稿したスレだけど本当にこの中から1曲セトリに入っちゃったよ -
脱退したメンバーの悪口しか言わないイジメ練り臼オタども(笑)
こんな奴らが
中高年犯罪やらかすんやろうなあ〜★
眼鏡白豚🐷でバック転どころか逆上がりもできへん奴らばっかのクセに❤
メロスピオタって中高大とイジメられとったんやろなあ〜(笑)
ケツに亀の子タワシをグワシ!!と入れられたりな〜★ -
二度と結婚できないバツイチ子持ち老婆が既婚者に踏みつけられて負けたの惨めで面白いwww
-
>>80
そりゃあんだけ書けばどれかは入るでしょ -
>>30
ALSATIAがセトリに入ったのでPt.1,Pt.2でやってないシングルやアルバムの曲はエバラスとアティチュードと絆とリンカネの曲だけになった -
ALSATIAは2番Aメロでギターはワウを使ってるパートがあるけど今回もSYUの機材にワウペダルはなし
-
ファイナル立川
Ultimate Sacrifice
やってほしいな
横浜やったんだよな? -
アルティメットは全場所やってんじゃないの
-
アルサクは今のところ全公演でやってる
-
山Bu〜作曲の作品が結局一番よかった。
-
演者と付き合える、友達になれる、(妻や夫、パートナーがいても)略奪できると、
距離感を勘違いしてるお前らも気をつけな〜ガールズバンドに限らず、
男の演者を追っかけしてるババアも含めていってるからな!
今この文章を読んでるお前らも、予備軍。
所詮お前らは、演者が生活するための資金でしかないんだよw
たとえ、配信やライブ会場、イベント会場、SNS等で、「愛想良く」接してくれたとしても、
その行為は「仕事」であって、
お前に「好意」を持っているわけではない。
お前らは、ただの「顧客」の一人、「友達」でもなんでもない。
好意を持ってると勘違いして、
「なんで言う事聞いてくれないんだ」「ロイヤルカスタマーだから言う事聞け」「応援してやってるんだぞ」と、立場を「勘違い」するアタマの弱いババアも多いから注意喚起しとくわ〜
日常生活で男に飢えてるババアは、演者に恋するんだろうがな草 -
>>90
この文章は言いすぎてるから色々省略するけど
我らが応援してるのはステージに立ってパフォーマンスをするGALNERYUSの、いやミュージシャンのSYU、Masatoshi “SHO” Ono、TAKA、YUHKI、LEAであって配信やライブやイベントなどで見てるメンバーもステージに立つメンバーと同じであることを自覚して欲しいな。
正直距離感だけは勘違いしないで欲しい。 -
前スレで誰かが夢魔-the Nightmare-なんて言うものだから\ツンドラ教/しちゃったよFinally, it comes
-
ファイナル完売おめおめ
-
会場のおんこさに阿鼻叫喚するに3000点
-
中国公演とな
-
>>96
S席がソールドしたみたい -
>>96
あっ間違えちゃったごめん -
中国ハードスケジュールで小野さん喉辛いな