-
競馬
-
ルメールが勝利宣言!!「オークス勝つ自信あります!完璧な追い切りができた!」
- コメントを投稿する
-
勝つこと忘れてるやん
-
ルメールはまずは重賞勝てよ
-
桜花賞馬スターズオンアース(美浦・高柳瑞樹厩舎)は史上16頭目の牝馬クラシック連覇が懸かる。フェアリーS、クイーンCでは連続2着と勝ちきれない競馬が続いた。しかし、桜花賞では直線で他馬と激しく接触しながら馬群を割ってハナ差で差し切り、重賞初勝利を見事にGIで挙げた。
叔母は2017年のオークス馬ソウルスターリングで、血統的にも距離延長は何ら問題はなく、
高柳瑞調教師も「新馬、未勝利(1800メートル)と長いところを意識して使ってきた馬。距離が延びるのはいい。モタれる面も左回りだと気にならない」と期待を込める。
グレード制が導入された1984年以降、33頭の桜花賞馬がオークスに出走して9勝、2着7回、連対率・485と驚異的な成績を誇っており、樫の舞台でも好勝負は必至。
新コンビのクリストフ・ルメール騎手を背に、持ち前の勝負根性とレースセンスで2冠達成なるか。
https://news.yahoo.c...11bad55d45d98868604f -
もう何度目の勝つ自信ある宣言だよ
-
2冠狙うスターズオンアースに距離の壁は存在しない 折り合いも血統も鞍上も万全
オークスに挑む3歳牝馬にとってカギになるのは当然ながら2400メートルへの距離延長。今年のメンバーを見渡しても全馬が未体験だが、結論を言うと桜花賞馬スターズオンアースに距離の壁は存在しない。
桜花賞ではハミの種類を替えた効果もあって折り合いに問題はなく、課題だった右にもたれる癖さえ見せなかった。高柳瑞調教師は「道中はいつもだったらハミを取っていくのに、ふわっと乗れていた」と評価。折り合い面に進境がうかがえたとあって、もはや距離への不安はないに等しい。
さらに、陣営はそもそも当初からオークスを意識していた。「長いところを意識できる馬を、と思ってそういう距離を使いました」とトレーナー。2着の新馬戦、初白星の2戦目はいずれも1800メートルだ。また、祖母のスタセリタは09年の仏オークス馬で、叔母にあたるソウルスターリングも1番人気で17年のオークスを制した。血統面も距離適性も後押しする。
桜花賞制覇に導いた川田はアートハウスに騎乗するため、2冠目の手綱はテン乗りとなるルメールに託された。もちろん、経験豊富な名手とのコンビ結成は、少なくともマイナスにはならない。しかも、祖母と叔母の日仏オークス制覇はいずれもルメールの手綱。運命に導かれたようにも思えるバトンタッチだ。
今週の追い切りではルメールが初コンタクトの予定。桜花賞がG1初Vでもあった高柳瑞師は「G1馬で、もちろんプレッシャーはあるけど、緊張感を持ってやっていきたい」と気持ちも入っている。樫の主役はやはり桜の女王。中心は動かないと、現時点では思っている。(恩田 諭) -
《ルメール騎手、9度目のテン乗りV狙う》
ルメールが、桜花賞馬スターズオンアースでJRA・G19度目のテン乗りVを狙う。初コンビに備え、すでにレースの動画はチェック済み。「桜花賞はラストでグンと伸びていた。勝負根性はある。楽しみだよ」と手ごたえを話す。
深い縁でつながっている。祖母スタセリタの現役時代に自身の手綱で仏オークス、ヴェルメイユ賞などG13勝を挙げている。「おばあちゃんに乗って、その孫にも乗るなんて(自分も)年になりましたね。おばあちゃんは、脚が長かった。レースでもずっといい脚を維持できたよ。2400メートルのG1を勝ったし、ソウルスターリング(父フランケル、母スタセリタ)も自分が乗って日本のオークスを勝った。それを踏まえても距離は延びてもいいと思う」
異なる騎手での桜花賞&オークス制覇は過去に2例のみ。「VTRを見て、道中は折り合いやかかるとかの確認、直線は瞬発力があるのかとかの確認をします。それと乗った時の感触とを比べて判断している」とテン乗り時のルーチンを明かした名手。12年のジェンティルドンナ以来、史上3頭目の快挙への準備は着々と進んでいる。 -
祖母のスタセリタはルメールが乗ってサンタラリ賞、フランスオークス、ヴェルメイユ賞とG1を3連勝した馬
-
フラグ来たな
余裕の切り -
これはもう単勝に全財産ぶっ込んでいいよな!!!!!!!!
-
4倍以上つきそうな大混戦のオッズ並びになりそうだし
一攫千金狙うぞおおおおおおおおおおおお!!!!!!!! -
寝言は寝て言え
-
ルメール調子上げてきたし大丈夫だよな??
ここんとこGIで馬券にしっかり絡んどるしな!!!!!! -
勝つ自信がある時は2着は固い
馬連軸でええな -
にしても川田はなんで
社台の馬捨ててよく分からん個人馬主の馬なんか乗るんや? -
>>15
アートハウスの母がオークス2着だかなんだかで子供で叶えてあげたいってコメントあった -
>>15
また、桜花賞で1着となったスターズオンアースではなくアートハウスに騎乗するかについては「母(パールコード・16年秋華賞2着)にも乗っていて重賞を勝たせてあげることができなかったので、アートハウスをG1馬にしてあげたい。パールコードへの気持ちを優先させていただきました。アートハウスと素晴らしい時間を過ごしたい」と、母から紡ぐ血のドラマを勝利という形で表現するつもりだ。
https://news.yahoo.c...447f5df5899fba84d18f -
>>15
ごめんオークスじゃない秋華賞 -
川田の言い方だと自分の感情で選んだ感じだからこういう時は切りでいい!!
-
それにアートさんは中内田もえらい消極的なコメント
-
これは消しの時のリアクションやな
-
まぁ確かに血統的にこの馬はルメールだし、アートハウスは川田と縁があるからね。
本心ではもうスターズにお釣りがないと川田は思ってるのかもしれんけど。 -
>>23
川田は見誤ったな!お釣りがねー馬動きちゃうわ! -
イクイノックス皐月賞「自信アリマス」→2着
-
普通に勝つかもな。ルメールはゆかりある血統の馬が回ってきてラッキーだったわ
-
前走前が空いてからちゃんと追えたのは残り150mからだった、あそこでギアチェンジしてグンと瞬発力発揮した決め手は素晴らしいわな!
距離伸びてスムーズな競馬ならあっさり楽勝まであると思うぜぇぇぇぇ -
やったー、ルメール勝ち馬教えてくれたじゃん
お前らそれでも逆張りすんのかよ -
前回右回りだけどもたれてなかったろ
なんでGI勝ったレースがなかったことになってんの? -
ルメはいつも自信あるんだな
-
勝つ自信はありましたが最後は疲れてしまいました
-
ルメールって調教ちゃんと乗れたことあるの?
有力馬でも調教は黒岩とか荻野極、それか所属厩舎の若手がつけてるイメージ
デムルメは基本指示無視して好きなように調教乗って陣営コメントの歯切れ悪くなるし -
左回り問題無いって行けるレースあったっけ?
-
完璧!よっし!鉄板だなw
-
二着かな
-
今のルメールは二着か三着にしとけば問題ない
-
信じられルメール?
-
なんで川田からルメールに乗り替わりなの
-
自信無いよりいい
-
もし1番人気になっちゃったら2,3着固定軸で鉄板!
-
イッパイジシンアリマス!
-
川田はアラブの殿下からオイルマネー4630万円くらいもらって先約受けてたんだろう
-
府中でも結果出せないとかもういよいよだねこの人
-
2着だろ
-
フラグwww
まぁ3着以内には来てくれ -
2400はちょっと長い
終わったらお約束のこれやろ -
>>38
中内田 川田 で検索しろ -
オークスも楽しメール
-
消しでーす
-
イッパイ ジシン アリマス!
-
あ、これ3着で終わるパターンだ
-
まあ押さえるけど軸はねえよ
-
アカイトリのときのコメントどうだった?
-
ルメールは今年の中央重賞は馬券内は2着だけだからね
ルメール買うなら2着固定でイイ -
>>55
フラグ立てんなよ -
本来はここ目標だったのに
前走、能力で勝っちゃっただけだからなw -
ルメールのお口サービス
-
ルメール二着固定化すれば外れないレースキタ━(゚∀゚)━!w
-
アートハウス川田もコメントがちょっとあれだな
こういう時は買える -
>>15
先行投資ですカタール王族商売始めました -
イクイノックスは皐月負けてもダービーで自信あるとレース前から言ってたし、ルメのコメントは割と取捨しやすいよな
-
ツギハオレタチガカツ
-
自信アリマス
ただの口癖 -
ワーケアの件があるから
ルメの発言は信用できないんだよな -
マウスサービスやろ
-
ダイニ ノ アーモンドアイ デス
-
スターズオンアースは、ルメールも楽しメール!
-
いっぱい自信ありまーすって言ってくれないと落ち着かない
-
調教担当の杉ちゃんがグランの動きに近いと言ってるな
-
バケン、オッケー
-
ルメールに伝えてくれ
ポジティブなのは人を傷つけるって -
ルメールは日本人の感覚で発言を受け取っちゃ駄目なんだよ
ぜんぶリップサービスだから -
勝つ自信あって勝てたのはアーモンドアイとかグランアレグリアの怪物だけの印象
-
地震アリマス
-
あぼーん
-
桜花賞馬にルメールだから間違いなく1人気になるなw
-
こいついつもジシンアリマスって言ってんな
-
新しいグランアレグリア並に信用出来る
-
こいついっつもやん
-
はいはいケロッグケロッグ
-
>>77
2番人気じゃん -
>>65
ワーケアどころか直近だと新しいグランアレグリアだのダービー予約だの毎年やっとるだろ -
新しいものが古いものより優れているとは限らないってことよ。
-
タイトルホルダーが三冠最後の菊を獲って
スターズオンアースが同じクラシック二冠を獲るなんて出来過ぎかな? -
粗品「本命は・・・スターズオンアースぅぅぅぅぅ。デスネー」
-
え?ルメールってもう過去の人でしょ(笑)
-
毎回自信あるな
-
新しいグランアレグリアはどうした
-
サークル
スター
16頭で楽々三連単 -
川田みたいに正直すぎるのもどうかと思うぞ。
あんなコメント出したら馬券の売上が下がるからな。
JRAから金もらってるくせに -
>>92
ちゃんと情報精査して当てる人が増えても、嘘情報で大量にはずす人が増えても、JRAの売上は変わらんのだから、ちゃんとした情報出して顧客の信用上げた方が得では? -
オレは新しいラッキーライラックに賭けるZE!
-
今年の牝馬はレベル低いからなぁ。桜花賞は実力通りの着順じゃないし。
-
今年は今年は和生の年
-
毎回勝てる馬と言ってるから当てにならない
-
>>94
運のないやつにかけるのか -
>>97
バカはお前じゃんw
このコメントでヒモから消せると思ってるのはお前の知能が低いからだよ
GIなんかニワカもいるからこれで応援する奴だって出るだろ、お前みたいにこれで消すバカもいるぐらいだしw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑