-
競馬
-
【ドイツ競馬】2歳6ヶ月未満の調教禁止
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドイツの動物福祉に関する法律が改正され、30ヶ月未満(2歳6ヶ月)の馬の調教が禁止になりました。
ただし規制は2027年までの猶予期間が設けられています。
その間に「ホースウォッチプロジェクト」と呼ばれる科学的調査が実施され、その調査結果に基づいて、2027年に最終的な決定が下されるとのこと。
https://x.com/tetrar...T7jDnL0k_PBiU0BWAmiQ - コメントを投稿する
-
ドイツ競馬も終わりやね
-
そんなんもうデビュー3歳以降になるやん
-
馬も早期調教やレースで早めて引退も早くなってるし、食肉も早めに殺して食べるのがコスパいいとかの風潮は確かに良くない
-
新馬戦は調教無しで天性の能力だけで勝負するって事か
素晴しいじゃないか -
馴致は調教なの?
-
当たり前だけど馴致やゲート練習や馬術も含むから3歳デビューすら無理だぞ
-
自主的に坂路走ったりする状況を作るのかな?
-
若駒の馴致って子供のしつけだろ?
-
何一つ未来への明るい話がないな
あと20〜30年ほどで終わるか? -
環境問題とか動物愛護なんかは欧州はやる事極端だよな
-
ドイツ競馬って謎ルールがあるんだよな
馬名を母と同じイニシャルにしなきゃいけなかったり、外観審査があったり -
70年代までの日本競馬は入厩してから馴致する馬もいたけど高確率で助手が大怪我したらしい
いくら重厚な血統でも馴致が調教に含まれるなら扱いが難しくなりそう -
終わったなドイツ競馬
-
調教の範囲がどこまでなのか分からんな
-
3歳でデビュー
4歳でクラシック
5歳からが古馬 -
過度な調教は止めましょうなら分かるけどこれは何の意味があるのか分からん
-
人が乗る行為禁止
-
これが無くてもあっちじゃオワコンだから大して変わらんだろ
-
壮大な実験だな
-
トルカータータッソが最期の凱旋門賞馬になってしまうな
2歳半までチェコやポーランドで調教するか -
日本以外の競馬界は全くいいニュースがない
-
このツイート主が勝手に省略してるけど、EU法があるのでドイツで猶予期間が終わって適法と判断されたら他のEU諸国でも施行が求められる
つまり通ったらドイツに限らず欧州競馬終了のお知らせ -
自ら一つの産業を潰そうとしてるドイツ
マジでアホなのか -
欧米は左翼思想に飲み込まれててもうだめだよ
-
>>24
これが事実なら英国はEU脱退して良かったな -
早熟馬撲滅で草
2歳で輝く馬はどーすればええんや・・・ -
動物にも教育や労働の権利はあってもいいと思うんだがな。これだと教育の機会を奪い活躍する場も無くなって最終的に肉になるだけだよな。
-
動物虐待てのは不必要な殴打とか手入れしてない汚い馬房とかエサや水をやらんとかそういうことを差すもんだ。
サラブレッドは自然界には存在しない人間が作り出した経済動物なんだから人間の都合に合わせなきゃ生きていけん。コイツらサラブレッドを保護どころか絶滅させる気か? -
動物愛護にギャンブル規制
女の国会議員が増えるとこうなるのよ -
オーストラリア「ドイツはおかしい!」
-
この規制を施行するくらいなら、クラシックを4歳に移行する方が、望ましい効果があるのでは。
-
>>24
Google翻訳で抜粋
「EUレベルおよび国際的に同様の法律を導入するドイツ連邦政府の取り組みを支援すると記載されています。したがって、自動的にフランス、アイルランドなどが対象となり、突然、世界のサラブレッド産業が影響を受けることになります」
ここの事だな
アイルランドでも適用されればイギリスも何かしらの影響ありそう -
左翼思想ってのはいわば
ヤマンバギャルみたいなものや
黒さを追求しすぎて黒ギャルが化け物になったみたいに
本来の理想からかけ離れていく -
人類って自ら滅びようとしてるよな
-
鞭の使用といいどんどん厳しくなるな
-
>>35
アイルランドで産まれた馬は馴致する時期になったら英国に移せばいいだけ -
軽種馬の体が完成するのは8~10歳で大昔のレースでは出走かげんが5歳とかなのもそのため
競馬でしか馬を知らん奴は案外この事を知らん -
まあいきなり終わらせたら今いるサラブレッドの取り扱いの問題とかあるし
こうやって徐々に締め上げて衰退させて将来的に廃止に追い込もうってことだろうな -
所詮経済動物になんでそこまで感情移入するの?
-
日本で調教した馬をドイツに輸出すれば規制を回避できるんじゃね?
-
活躍しなければ肉になるのに、可能性を奪っていく鬼畜スタイル
-
人間で当て嵌めるなら14歳まで教育禁止って福祉か?
-
俺が生きてる間は競馬も生きていてくれ
-
ふくし?
-
もったいね、割とドイツの血統って優秀やと思うんだけどな
-
こっそり日本で調教してドイツ持って帰ろう
-
日本で走ってから移籍しよう
-
お前ら競馬がなくなったら何を生き甲斐にするの?
-
欧州競馬がイギリス一強になるのか
-
イギリスで育成して持ってくる流れになる
-
せん馬が増えそう
-
2歳デビューほぼ無理やん
-
いやドイツ古馬に日本馬が叩きのめされる未来しか見えないんだが…ここはウマ娘素人ばかりやな
-
>>58
相撲だとよくあるな -
ドイツ競馬なんてそもそも始まってもいないだろ
知ってる馬なんて一頭もいないどうでもいい -
2歳戦が夏場所になってまうやん
-
デビューが遅れる以前に2歳半から馴致を始めて今まで通り一年で人を乗せて走れるまでになるのかどうか疑問
人間でいえば幼稚園入園から色々教えていって小学校でデビューだったのが、小学校入学まで一切躾をせずにはたして同じ時間でマナーが身に付くと思う? -
>>60
トルカータータッソやモンズン(日本だと母父に結構いる)も知らないニワカかよw -
イギリスの鞭の使用禁止案とか欧州のエロい人たちの発想はすごいね
べつに競走馬としての訓練を遅らせること自体はデビューを1年先延ばしにすればよい話だけど
躾というか競走馬になるための教育を制限するようならどんな事態になるのかすごく興味深いね -
野球やを高校から始めても小学生からやってる奴には基本的には一生追い付けないんじゃないか?
-
ドイツは分からんけどアメリカなんかは馬主サイドの根底に早くデビューさせて手当で回収というのがあるけど、零細馬主にとっては回収まで時間かかるのもキツいな
-
オルフェーヴルをドイツに送ればいいんじゃね
-
サラブレッドを滅ぼそうということやね
神の似像である人間が想像したものが
人間にとって都合の悪いものになったら
人間の手をもって滅びさせることで
原罪を贖ったことにするという
一種のキリスト教的ヒューマニズム -
なにかんがえとんじゃゲル公はw
-
馬を走らせる文化自体消しに来てるな
でも日本以上の経済大国のドイツがやることだから文句は言えない -
ヨーロッパの競馬が衰退した最大の理由がクラシック偏重主義のせいで早期引退ばっかりになり強い馬同士の対戦がなくなったことだから
それに関してはこの規制はプラスに働くかも -
イクイノックス産駒でぱっぱと凱旋門賞取ればいいよ
その後無視 -
>>26
極右政権が爆誕してるのに? -
法律が施行されて全EU国が対象になったら世界的な機関(国際セリ名簿基準委員会?)はどうするんだろうな
クラシックは4歳でやるしかないのかね -
>>59
相撲のどこがスポーツだよ -
馴致はええんやろ?
-
クラシックの年齢を1歳上げる裏技を使う
-
ドイツの繁殖が日本に来るなら欧州系と相性良いキタサンに追い風になりそうだが
-
ただ単にドイツ国外でデビュー前調教するだけになる
-
国外で馴致するなら輸送コストや預託コストが馬鹿にならないから結局馬産終わりだろ
-
もちろんグローバルスタンダードに日本もすぐに合わせるべきだな
当然だよね😄 -
グッバイ欧州
-
>>80
EU内なら日本国内移動するのと感覚変わらんやろ -
欧州のわがままがグローバルスタンダードになったのなんて
もう何百年も前の話やろ
ドイツの奇行が欧州全土を汚染したとして
北米豪州英国中東が従わなきゃ日本も従う義理はない -
ダービーやオークスが権威を持って身体ができていない若駒に強い調教を課すことが当たり前になってしまったから
意外に古馬になったら日本や米国より欧州馬の方が強いというのは有り得る
その分繁殖のサイクルも長くなってしまうから馬産の経営はますます大手しかできなくなっていくだろうな -
減価償却開始も遅れるしその分資金回収が遅延する
頭おかしい -
早期で消耗させるのではなく古馬になって外貨を稼げるたくましい馬を増やすということか
-
ドイツ競馬はドーピングに対してもすごい厳しくて
薬物使った馬は種牡馬になれないんだよな -
>>87
マジレスするとそんなことまで考えてないしこれ考えたの馬全く知らない奴だよ -
フランスはフォアグラが動物虐待ってことで規制されてフォアグラ農家が激減した
競馬も同じ結末を辿るのだろうか -
こんなんドイツ競馬クソ弱くなってしまって他国に蹂躙されて競争も生産もやっていけなくなるが、それも目的なんかな?
穏やかな廃止と言うか -
闇調教請け負ったら儲かるやん
-
ドイツはペットのいっぬとかにも煩いからなぁ
人間の勝手な解釈で動物愛護しとる
なんとなくやってる感あれば満足なんだろう
(´・_・`)
もうドイツ調教馬の凱旋門賞馬はおしまいやね
結構強かったけども -
やってる感の極みだな
-
もうドイツ人は卵食うなよ
-
馬が理解できる年齢まで、自発的に肉にされたくなきゃ、老後牝馬と何発もかますためには努力しないとアカンのだ、と、わかるまで待ってやるゲルマン魂の鉄血ぶりよ
-
こんなアホ極まりない国にGDP負けるジャップの国
-
人で例えると高校生になるまで勉強禁止(義務教育禁止)ってことだからな
高校生になっていきなり二次関数できるようになるわけねーだろ
もう馬産は潰されたようなもんだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑