-
競馬
-
武さん騎乗のドウデュースってどう考えてもイクイノックスより強かったよな
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ダービーの結果からも分かる通り - コメントを投稿する
-
ドウデュースは走りが安定しないから、安定して走った4歳有馬記念の時に
イクイノックスが走っていたらどうなったかは永遠の謎になってしまったな -
有馬掲示板はどれもイクイにおもちゃにされた馬で決まってんだからイクイがいたら持ったまま突き放して圧勝だよw
-
>>814
武が乗って今年のレース連敗なんだから関係ない -
イクイノックスにとってドウデュースは戦ってきたメンバーの1頭ではあるけど、
ドウデュースからみたらイクイノックスへのクソデカ感情が強く、幻影を追いかけるドウデュースなんだなぁってドウデュースのファンみてるとそう思う
イクイノックス←←←ドウデュース -
イクイノファンはイクイノ語る上でドウデュースの名前って大して出ないと思うけど(ジオやパレスと一緒で戦ってきた同期のメンバーでドウの名前が出るぐらい)、
ドウデュースのファンって思ってる以上にイクイノックスという大きな存在を追いかけてるんだなぁって思った
ライバルになりたかったけどなれなかったというクソデカ感情があるんだなぁと。 -
このスレだけでも有馬出てたら圧勝とかいないところで勝っても意味ない的なレスが結構あるから一方通行ではないかな
ドウデュースとの比較というより、歴代の頂点を語るうえでディープやオルフェと比較するときのマイナス要素になるダービー敗戦を作ったドウデュースが憎いという感情は出てる
ドウデュースはそもそも基地がつくほどの実績じゃないから総じてイクイ基地とアンチの争いだと思う -
のどなりのないハーツクライに勝ったことがないからディープよりもハーツクライが強い
と言うことでいいよな
武騎乗のドウデュースでないととか勝手な条件つけるならのどなりの体調不良は当然ノーカンだろう -
イクイ基地だけど、武豊騎乗じゃないから
去年のレースはまるで勝った気がしない
武豊騎乗のドウデュースにダービーのリベンジがしたかった -
>>825
それな! -
ドウデュースってイクイノックスに憧れてるよね
-
これ1人で自演し続けてんのヤバいな
-
>>823
ここでなりふり構わず手段問わずイクイ叩きしてるドウ基地が見えないのか -
>>825
いや、種子でもと詐欺でもかわらんよ -
ドウデュース基地って自演までしてイクイノックスの評判落とそうとするんだね、よっぽど憎いのかなイクイノックスが
-
クロムの
35武さんがワーワー言ってるみたい
≫35
的確過ぎてコーヒー吹いた
と同じパターンか -
もう若者で誰も「それな!」とか言ってないのに
競馬板のジジイが自演して「それな!」とか言ってるの見ると虚しい気持ちになる -
完全に格付けは済んでる上でならイクイが負かした馬には活躍してもらった方がイクイにとってもいい事なんだが
ドウ基地がヤバすぎて馬は何も悪くないがドウには勝って欲しくなくなるよな
リバティのファンはそんな事ないのに認知歪みすぎだろ -
ジオグリフの方がイクイノックスより強いって言ってるのと同レベルの戯言
-
ドウ基地はたぶん推し活で言う同担拒否がすごいんだと思う、必死でドウデュースが嫌われるムーブしてるから相当だね
-
>>834
武さんが乗ってこれからはドウデュースの時代だーって思ってたら同期にスターホースが現れて実力や人気、話題性も持っていかれたら悔しいって気持ちになるやろ
ライバルだと思ってたイクイノックスを今では追いかける形になってしまったし -
>>841
JCでは最後流して4馬身、ね -
>>837
リバティアイランドファンは敗北を潔よく受け入れたのと、レース前の陣営があまり吹いていなかったから後味が良い感じになったと考えています -
>>844
ジャパンカップと秋天という大舞台で完勝してるから負かしたうちの一頭になるドウデュースには勝ってもらわないとイクイノックスが低レベルで無双しただけってケチつけられるってことねダービーで負けたのは関係ないよ -
ドウデュース信者はイクイノックスと同じ枠で凄く嬉しそう。あのイクイノックスと同じだぁって、芸能人のスターを追いかけてるみたい
今でもライバルって言ってるしイクイノックスとライバルになれたことが本当に誇りなんだなって思う -
>>845
ドウデュースが負けたところでイクイノックスには関係ない話では?
ドバイ宝塚でドウデュースが海外勢やブローザホーンに完敗したけどイクイノックスの評価は一切下がってないし、そもそもなんでドウデュースなん?ジオグリフやドウデュースが負けてもなんの影響もないやろ -
まあ10年後にイクイノックスの評価がどうなってるかは分からんけどな
-
イクイノックスからすればジオグリフとドウデュースに負けた理由は同じ
キムテツがクラシックじゃなければ走らせなかったと言うくらいの状態で出走しさらに大外枠
イクイ側からすれば相手が強かったから負けたんじゃなく自分にデバフ掛かってたから負けただけ
ジオグリフ=ドウデュース -
ドウ基地はすぐイクイの名前だすよな
それと負けたら必ずノーカンが多すぎる -
昼と夜の長さがほぼ等しくなる時、ジオグリフとドウデュースの実力もほぼ等しくなる
俺か、俺以外か。それがイクイノックス
他馬同士の実力差など誤差と言わんばかりの圧倒的力 -
イクイノックスに勝てる馬なんて歴代にも居ないに等しいからな
アーモンドアイに何度も完敗してる川田がアーモンドアイ最強とは言わなかったがイクイノックスに完敗してあっさり最強を認めたからな -
>>850
名前を出したくなるぐらいそれだけドウ信者にとってイクイノックスは偉大な存在だからやろ
普通なら出てこん
思ってる以上にドウ信者ってイクイに対して激重感情抱いてるよ。常にイクイノックスが頭にチラついてるんだろうなぁってドウ信者見てたら分かる -
イクイノックスとライバルかと思ってたら全てにおいて遠い存在になっちまったな
今は背中を眺めることしかできなくなった -
ダービー・・・皐月賞に同じくイクイノ大外枠の幸運で辛勝。枠が逆なら完負
2023宝塚・・・イクイノから逃げて出場せず
有馬記念・・・イクイノ引退で幸運にも勝、ドウより強いスターズも最悪大外枠で2着まで
これまた枠が逆なら完敗
2024ドバイ・・・リバティスターズから逃げターフにするも5着
2024宝塚・・・雨のせいですか?惨敗
どこが強んだよww -
ドウカスキッズがこんなスレ立てちゃったから秋天後ボロクソ叩かれるだろうな
まあ去年の秋天後みたいに霧散するだろうけどw -
秋天もJCも惨敗したら戸崎のがマシっていう事になるな
-
どうすんの?このまま次スレ行くか?
-
>>805
まあG1 6勝してるけどなレベルス -
>>810
ドウデュースはドバイシーマクラシックを逃げてドバイターフにしか出走しようしないのは何で?
相手関係なく2400ドバイcsの登録から逃げてるんだけどなんで?
2400から逃げまくってる馬にどうこう言われてもねえ -
ダービーでうっかりイクイノックスに勝ってしまったのが勘違いの始まりやな
-
ドウは年度代表馬になってから話しないとな
今はただの凡馬やん -
ジオグリフでも勝てるくらいの状態だったイクイノックスに勝ったから何?って話
その事実からわかるのはドウデュースはジオグリフくらいは強いよねってことだけ
全く威張れない勝利なのにその後のイクイノックスが最強を証明してしまったがために
イクイノックスに勝った!ってのを延々吠え続けるbotみたいに壊れていった -
>>865
年間にGI複数勝つなんて不可能だから永遠に無理
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑