-
競馬
-
歴代最弱の年度代表馬がドウデュースという世論がある理由
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元々弱いからね - コメントを投稿する
-
元々ダート短距離デビュー予定の馬を武が芝デビュー進言して無理矢理替えさせたくらいの馬だしな
そんな馬をここまで仕上げた -
たられば多いからじゃね
ドウ基地「皐月賞とニエル賞後方で脚溜めて不利もなく惨敗は成長途中だからノーカンだ😡」
フランス帰国後食欲も旺盛で馬は元気だけど有馬回避
馬場状態良いG2京都記念で鞭入れまくった勝利を持ち上げる
ドバイ前追い切り→ドウ基地「うっひょ凄いタイムだwこれは勝ったな😡」
追い切りで頑張り過ぎて膝腫れて本番で除外
ドウ基地「去年ドバイ出てれば勝ってたんだ、現地獣医の陰謀だ!😡」
ドウ基地「ダノンベルーガでも2着に来れるドバイターフなんてドウデュースなら楽勝だったろ😡」
帰国後食欲も旺盛で馬は元気なのに宝塚回避
翌年ドバイで世界にチンコ晒して蓋されて前壁食らって前が空いても大して伸びずダノンベルーガにも負けて5着
ドウ基地「前壁だからノーカンだ😡」→イクイノックスのダービー前壁は無視
ドウ基地「G2京都記念勝ってるし去年宝塚出てれば勝ってたんだ😡」
翌年宝塚→蓋されて距離ロス少ない内を突いたが大して伸びず惨敗
ドウ基地「負けたのは道悪のせいだ😡」
友道「日本の道悪はこなせる」
武「道悪のせいにはしたくない、馬を信用しきれなかった」
キーファーズの馬に蹴られて骨折でもないのに武JCも回避
ドウ基地「去年秋天JC武なら勝ってたんだ、戸崎はクソ騎乗だ!😡」
武回顧「良い位置取りですね、でもイクイノックスの手応え見たら無理だなって思いました。」
武「長年競馬やってても信じられないタイムですね」
武「2着ならあったかも?」→翌年戸崎を遥かに下回るタイム
ドウ基地「武が乗ればドウデュースは掛からないんだ😡」→武が乗っても掛かりまくり
ドウ基地「秋天差し切ったのは武の計算通りだ😡」
武「なんとか届いてくれという気持ちだったんですけど・・・」
有馬前追い切り→ドウ基地「うっひょ凄いタイムだwこれは勝ったな😡」
追い切りで頑張り過ぎて枠順チラ見した翌日にハ行で本番回避→武も体調不良で引退式もキャンセル
ドウ基地「怪我しててもおドウが出てれば勝ってたんだ😡」←今ここ -
ジャンポケの方が微妙じゃね?
-
ビワハヤヒデだろ
-
最弱ならヒカリデユールじゃない?
-
ゼンノロブロイだな
-
流石に最弱ではない
もっとヤバイのは過去にいた -
去年の日本競馬全体の体たらくを見てれば納得だろ
最弱かは知らんけど少なくとも21世紀最弱
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑