-
競馬
-
武豊「ドウデュースでイクイノックスに勝つにはダ1600とか」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ワロタ - コメントを投稿する
-
ドバイ遠征のときワールドカップのほう使おうかという案もあったと言うてるね
-
武本人が全盛期同士なら絶対に勝てないって認めてるんだよな
ドウ信者が池沼の群れだから現実が見えないけど -
クズ番組だよな
てつじはうるさいし武将は毎回同じネタだし -
イクイノックスに勝てない事は決して恥とかじゃ無いんだけどねえ
-
できればソースも求む
ダート適性は分からないけど芝1600mとかならそれはそれでドウデュースの追走力不足とイクイノックスのスピードで差がつきそうだけどな
>>3
イクイノックスに対する評価は最初から高い
あのダービーが最後のチャンスになることは武が一番分かっていたんだろう -
イクイノックスはダート適正はあんまりないと見ているんだな
-
正直勝ったダービーだって武豊が上手く乗った上にイクイノックスは大外だったし
-
馬鹿なドウ基地以外はわかってるだろ
勝てないって
ダービーのガリガリなイクイにルメールも糞で
クビ差でしょ
成長したらボコボコだったしな -
つーかその気になればイクイノックスダートも走るだろ
-
まあ走ってないところで戦うしかないわな
距離伸びると余計に手が付けられないし -
>>11
あれは逃げるだろうなって全員思っていた岩田親父がミスっちゃって皆テンポ狂ったんだろうな -
オルフェーヴルも現役時代ダートも相当走ると思うて調教師言ってて産駒が見事に砂適性あり、ドウデュースもダート走らせてみたかったてさっきレジェンドが言ってたね
-
イクイノックスは明らかに2400m以上が得意で2000m以下は強みを出し切れない馬だったけど、じゃあドウデュースが2000m以下で強いかと言えば23秋天が純然たる追走力不足で短距離ならとも言えないという
あの力関係を見たら芝で勝負したくないのは当然ではある
芝でも短距離ならちょっと強いG1馬でイクイノックスに勝てそうとは思うけど、ドウデュースは適性外なのだ -
つか関テレうまんちゅだと武豊とか川田とかルメールとか福永とか準レギュラーのように出てくるけど、関東の番組は誰が出て来て盛り上げてるわけ?
-
でも府中芝1800mの通過タイムもイクイノックスはレコードだからな
-
イクイの方が圧倒的に格上で強いってことを分かってないのは頭お花畑のドウ基地だけだからな
-
>>18
かつて後藤という奴が居たんだよな… -
ダービーはダービー時点での完成度を競うレースなんだから成長前とか言い訳にすぎんわ
-
>>22
古馬から隔離された低レベルレースしか勝てない雑魚で終わらなかったのはイクイノックスが引退してくれたお陰でしかないって話またする? -
ちょっとワロタ
知ってたけど実際に乗ってた騎手の目から見てもイクイノックスは別次元だったんやな -
オルフェはタフな馬場が得意だったけど、高速専の凱旋門19着にダートが得意って言ってもねぇ・・・
まあなんにせよ芝ではイクイノックスの足元にも及ばないしそれを他ならない主戦騎手が認めてるってのは確定 -
大丈夫?ダート走れる?日本の良馬場の芝でしかまともに走れなくない?
-
>>23
有馬出てきて故障して負けるって確率もあったからな -
ドウデュースダート適性ないやろ
-
>>27
そう思ってるのはお前だけで武は全く思ってないから有馬で勝てたとは言ってくれないのであった
はっきり言って23ジャパンカップで一番楽な競馬してたのはイクイノックスだからな
あれは本当にただの公開調教だった -
これは武信のドウ基地憤死wwwwww
-
ドウデュースは元々ダートデビューさせる予定だったからな
-
>>31
種牡馬がTTかCTかで産駒がダートに流れやすいかどうかの違いはあるけど、産駒じゃなくて当の馬がどうかは走らせてみないと分からないからな
オルフェもエピファも走ってないし実際に走ったエルコンですらG1じゃないから分からないというレベルだぞ -
ああ、いやエピファは走ってたな失礼
-
イクイノックスは道悪経験すらないからな
まぁ親父を見る限り問題なかったとは思うが -
>>16
オルフェは重馬場走るしロンシャンの馬場も走ってたからダート適性ありそうで産駒がダート走るって話は分かるけど、
ドウデュースなんて重馬場ダメ海外の馬場もダメでそもそもそこの時点でオルフェとは全く違う話だから並べて例え話するもんじゃないやろ -
>>32
の割には、レースの走り見てもダート得意そうには見えなかったな -
>>37
そうか?ピッチだからダート合うと思うけどな -
キズナとかダート走るけど、現役の時ダート合うとか武の口から聞いた事ないからな
-
>>38
スタミナないやん -
>>35
母も道悪の時に穴開けた馬だからな -
産駒がダート走るからと言って自身も走れたの方がよっぽど暴論だけどね
-
ドウデュース体力なくてヘロヘロになってそう
-
>>39
重馬場得意だからダート合うって言ってるお前もダート馬が凱旋門合うとか言ってそうやな -
>>22
イクイノックスは大外から最後方近くの最内に入り、ドウデュースは少し前の外目。
道中イクイは最内でダノンベルーガらを前に見て、ドウデュースは徐々に外に出して直線に。
残り500でドウデュースはスムーズに大外に出して追い始め、イクイは最内から大外へ横移動。
400で前が空いたところに辿り着き追い出そうとしたが、ドウデュースが内へ割り込み塞いだ為、
更に外へ持ち出して、残り300位から2馬身前に出たドウデュースを漸く追走もクビ差凌がれる。
完全に騎手の差であって、ダービーの時点でも実力自体はイクイノックスの方が上位でしょ。 -
オルフェがダート走れた根拠が産駒に2頭くらいG1馬がいたからってくらいか
微妙やな -
ダートならスタミナ必須では?
-
最優秀3歳牡馬イクイノックス、2年連続年度代表馬イクイノックス、初年度2000万円イクイノックス
ダービーが一番大事とか言ってるアホは有言実行して毎年ドウデュースに100億円以上とかノーザン以上の超絶繁殖とか貢いでやれよ -
>>49
ダービーを勝ったのはイクイノックス、ドウデュースはダービー馬じゃないなんて誰1人も言ってないよ笑 -
言い訳は要らない、最強の評価も最高の評価もイクイノックスでドウデュースは二の次三の次
これが現実 -
パンパンの良馬場でしかまともに走れてない高速専よりはまだ馬場適性に幅がある方がダート走れそうってだけの話だけど、まあ答えは出ないから不毛だな
確実なのはドウデュースがイクイノックスより遥かに弱くてそれを主戦も認めてるってことだけだ -
3票馬ドウデュース
クソの価値もないダービーだったな -
>>56
三歳で有馬勝ったブラストワンピースは種牡馬になれなかったね -
イクイノックス「初年度2000万円です」
ドウデュース「イクイノックスが引退してくれたお陰で1/2イクイノックスです」 -
武さん芝1600でもワンチャン負けるかもって思ってるのか
-
イクイノックスはドウデュースの倍額で種牡馬になってるし、
そもそもブラストワンピースもダービー馬押しのけて最優秀3歳にはなってるから有馬>ダービーを証明してる側だけど、池沼のウマガイジかな -
おい、ニワカ
3票馬の言い訳はまだか? -
アホが顔真っ赤にしたところで実際最優秀3歳の投票で惨敗してるんだからしょうがないよなぁ
-
ブエナパパほんまきっしょいな
-
うまんちゅ見たいから関東圏でも見られるようにしてくれやで…
-
ダービー直後の武豊「イクイノックスのほうが強かった馬体が成長したら歴史的な馬になる」
-
>>27
ドウデュースの枠順発表後の逃走のことですか -
>>49
大事なダービーを負けたイクイノックスが3歳は国内4歳は世界の頂点にたってる
ダービーが一番大事なのにどういうこと?
一番大事という勝手な思い込みでしょう
ダービーが一番大事理論でイクイノックスが世界の頂点にたってる理由を説明してみて -
本物のダービーはエプソムダービーだけだから
エプソム以外のダービーなんて紛い物でしかない -
フランケル「ダービー未勝利です世界一です」
ダンシングブレーヴ「ダービー未勝利です世界一です」
フライトライン「ダービー未勝利です世界一です」 -
芝1200でも1600でも勝てないと踏んでるのか
意外だな -
新潟1000ならイクイノックスに勝てるんじゃね?
イクイノックスって心肺機能が化け物だと思うの、シンボリルドルフみたい -
ダービーの舞台なら勝てる!
てか勝った! -
>>78
枠のおかげ -
武豊スレで誰も話題にしてないけど、動画ないの?関東だから見れなかった
-
ダービーは日本で1番格式高いG1で勝てば名誉を得られるけど
競争馬の強さの指標としては古馬の成績の方が重要ということ
でもダービーはドウデュースの方が強い競馬をしているからあの時点ではドウデュースの方が完成されていたし実力は上だった
イクイノックスは大外の不利はあったけどペースが流れたことで後方からの競馬でも道中ずっと内を通れたし4コーナーも最内でドウデュースとに差を上手く詰めているから決して不利な展開ではなかったし
残り300の時点でドウデュースを射程圏に入れてるからあの形で差し切れなかったのはあの時点ではドウデュースの方が1枚上の実力だったということ仮に2頭の位置取りが逆でもドウデュースが差し切っているよ -
ねーよ
-
Xでググッたら動画あげてた人いたわ
案の定、くだらん質問に冗談ぽく笑いのネタ返しの言い方しかしてないから本心は分からないねw
それよりこっちの方がやべぇわ
松島氏「医師から、有馬は無理だと思う、武豊騎手が大変、遠心力で耐えられない、中山の2500は持たない。と」
武豊「ボクのいないところで医師から言われていた」
本人に言っても聞かないから松島にドクターストップかける医者ww
凄い医者だなこの人 -
ドウデュースは稀代の名馬だよ
歴史的な名馬と肩を並べるくらいにね
ただイクイノックスは史上最強馬なだけ
豪華なダービーだったよ -
ラキ珍
-
>>81
言ってること的外れすぎてアホの長文って感じだな -
ドバイの馬場でさえベバって惨敗するドウデュースがダートこなせる訳ないからイクイに勝ち目なんて無いわな
-
どんな条件でも騎手さえ入れ替えればドウデュースの圧勝でしょう
腕が違い過ぎるから -
ダービー直後イクイノックス絶賛してたよな
見る目あるわ -
ダート1600でクロフネに勝てるんか
-
武もルメールも割とうんざりしてるだろうな
いつまでたってもドウデュースドウデュースイクイノックスイクイノックス -
ん?東京芝2400でええやん
-
今日、レースすれば。
-
ダートならドウデュースよりガイアフォースの方が強いやろ
スタミナもガイアフォースの方があるし -
イクイは3歳の頃より4歳になって逞しく成長したのは事実だが
イクイは後方からよりシーマ、4歳秋天、JCのような位置取りの方が強いタイプって
ダービーの時に気づいていれば勝てたやろな
先行イクイがダービー出てたら実際のイクイより2馬身は前にいそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑