-
競馬
-
3歳総合
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2/8(土)
エルフィンステークス(L)
カムニャック ダノンフェアレディ グローリーリンク
2/9(日)
きさらぎ賞(G?)
サトノシャイニング ジェットマグナム ショウヘイ ランスオブカオス
ゆりかもめ賞
アマキヒ ファイアンクランツ
3歳総合
http://lavender.5ch....gi/keiba/1738367638/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
リアンべーレ
-
キズナ
-
ロードカナロア
-
エピファネイア
-
リアルスティール
-
ドレフォン
-
モーリス
-
ゴールドシップ
-
ドゥラメンテ
-
ルーラーシップ
-
ハーツクライ
-
ニューイヤーズデイ
-
キタサンブラック
-
リオンディーズ
-
イスラボニータ
-
レイデオロ
-
シニスターミニスター
-
シルバーステート
-
ホッコータルマエ
-
ハービンジャー
-
ブリックスアンドモルタル
-
キズナ
-
ロードカナロア
-
エピファネイア
-
ドゥラメンテ
-
ハーツクライ
-
モーリス
-
ルーラーシップ
-
ハービンジャー
-
来週の土曜までなにすんだよ……
-
エネルジコ(1着)池添謙騎手
ゲート内でガタガタしていましたし、最悪のタイミングでスタートが切られてしまいました。それであの位置になり、道中はコースロスを避けて内々を回りました。直線では前が壁になっていたので外に持ち出したのですが、ゴーサインを出すと一気にトップギアに入りました。反応の速さが大きな武器ですね。馬体にはまだ緩さがありますが、その分伸びしろがありますし、今後が楽しみです。いい馬に乗せていただきました。
ミッキーマドンナ(2着)R.キング騎手
前に壁を作り、リズム良く運ぶことができました。直線でスペースができるまで待たされましたが、開いてからはしっかりと脚を使ってくれましたし、力がありますね。メンタル面が成長しつつ、もっと走れるようになりそうです。 -
サートゥルはショウヘイが活躍できなかったら終わりだよ
-
ファンダムが春クラシック無理しないとか天栄がいいはじめてるらしいからショウヘイがこけたらだめそうだな
エストゥペンダもクラウディアイも上手く行っても参加賞までだろうし
コートアリシアンがワンチャン成長してたらってぐらいか
クライスレリアーナとか何やってんだか -
ショウヘイは時計とサトニンが前目の近いとこにいるのがクリアできるかだな
-
この時期の東京3歳1勝クラスの特別レース使われる馬は天栄の期待を感じる
-
新馬負けたショウヘイよりエルフィンSのマトラコーニッシュに期待
-
サートゥル期待外れっぽいな
大物出ないしクラシック候補もほぼ0
ノーザンの寵愛受けてこれじゃあな
モーリスレベルだわ -
サートゥルの牡馬はレイニング・ジェゼロ・ファンダムと有力馬が順調じゃないからこの辺が戻ってきてどうなるか
比較的順調なのはショウヘイとレッドキングリーくらいでこの2頭はきさらぎと共同通信杯走るからクラシックに向けての力関係はわかる -
逃げたあとに後方からきたミニトラもポテンシャル高そうなんだよな
1600デビューで急遽2000になったのに最速上がり使えたし1800ならもっと走れる可能性が高い -
ダノンフェアレディは川田に捨てられたのか・・・
キズナの希望はグローリーリンクとマディソンガールとなった -
今年の3歳主要レースはどこも激戦区だよなあ
-
グローリーリンクの前走パフォは圧巻だけど流石にこいつまで怪物だったら出来過ぎじゃないか?
既にマディソンガールとゴーソーファーがいるのに -
バースライトはここも通用するようならクラシックが楽しみになる
-
本来ならエルフィンステークスはもっとメンバーそろってほしいものだが
今年は混合出る牝馬多いからこんなもんか -
バースライトは普通に負けるよ
競馬全くわかってない典型的なモーリスの晩成馬だし -
3世代連続の低レベル
-
まぁ牝馬は現状エリカエクスプレスが抜けてる
そこに阪神JF上位勢が続いて賞金足りてない1勝勢は次走次第 -
レッドキングリーはもう脱落と見ていいだろ
まだこの段階でルメールが捨てた事はデカいよ -
1勝クラスのゆりかもめ賞でじっくり鍛えてからでもって思ってたけど、登録見るとこっちもなかなか骨っぽいメンツなんだなw
-
レッドキングリーの調教の話しを弥永さんしてたけど普通に走れるかな?
-
とうとうアホ共がサートゥルガーをしだしたか
-
今年は共同通信杯よりきさらぎ賞の方が面子揃ったな
関東の有力馬全部ルメールに回してたから本人不在だと空き巣レースになってしまう -
女帝リンクスティップ登場ですか
-
サトノシャイニングでもデブって出てきたクロワに負けるくらいなんだし打倒クロワに名乗りを上げるならこいつ相手には圧勝するレベルでないと
-
共同通信杯
カラマティアノス
サトノカルナバル
ショウナンマクベス
ネブラディスク
マスカレードボール
リトルジャイアンツ
レッドキングリー
ワンモアスマイル
激戦区 -
>>58
物差し馬ワンモアスマイルがいるから興味深い -
去年の物差し馬シンエンペラーは今や世代屈指の強豪として認知されてるな
-
>>58
今年は底割れしてないキャリア浅い大物候補の激突じゃなく敗者復活戦って感じになってるな -
>>62
今年の世代主要レースは、その敗者復活戦に新馬勝ち上がりの素質馬が挑む構図になってるのが興味深い -
クロワデュノールVSその他大勢 みたいな雰囲気はいつまで続くんだろう
クラシック始まる前にここまで偏ってるのはいつ以来だ -
皐月賞までの臨戦過程が複雑化してむしろクロワみたいなチャンピオンがデンって身構えてる年のほうが少ないだろう
大体は群雄割拠(見た目上)のまま皐月賞が発走して2分後に答え合わせになる -
>>59
さすがに見る目なさ過ぎじゃないですかねぇ -
セントポーリア賞レベル高そう
キングメーカーあれだけ掛かって4着だけどこの馬将来性感じるなぁ
ストライドが雄大で走りのスケールが大きい
エネルジコも楽しみだね -
タイム見ろよ
-
朝から小雨降り続いてるんだから良発表でも時計かかってるよ
しかも後になればなるほど悪くなる
レース後見てても後ろから来た馬皆泥々になってるぐらいの馬場
ちゃんと映像見ろヘタクソ -
時計言ってんのはさすがにボケやろな
-
勝ったエネルジコはかなり強いな
ミッキーマドンナもちょっと開くの遅くて2着
この2頭は楽しみだ
他のは情けねえ -
セントポーリア賞
12.7 - 11.4 - 12.0 - 12.2 - 12.5 - 12.6 - 11.7 - 11.5 - 11.6
東スポ杯
12.7 - 11.2 - 12.2 - 12.4 - 12.4 - 12.5 - 11.3 - 10.9 - 11.2
クロワデュノール新馬戦
13.1 - 11.4 - 12.4 - 12.5 - 11.9 - 11.5 - 11.3 - 11.1 - 11.5 -
セントポーリア賞がレベル高いとかギャグだろ
どう見ても重賞用無し連中によるただの1勝クラスのレースレベルでしかなかったわ -
しかし東スポ杯見直したらサトノシャイニングかなり強いなこれ
あんだけ目標にされて身体ぶつけられても完全に交わされずに最後まで食らいついてる
というか上位4頭まで見所ある競馬してるわ
レッドキングリーとかも普通に重賞級の力あるな -
エネルジコ強いって言ってるやつってマスカレードボールのアイビーSはレベルが高いからクロワより強いとかマヌケなこと言ってただろうな
-
セントポーリア賞って毎年勝ち馬はクラシックの新星だと持ち上げられるけど、通用したのってベラジオオペラとドゥラメンテくらいか
-
レースレベルは高くないけどエネルジコは抜けて強かった
2戦連続で底見せてないから個人的にはナグルファルとミュージアムマイルに次ぐ期待感 -
JRAが良だというてる限り良なんだから過剰に雨の影響を評価するわけにはいかんだろう
ただ今日のレースでもエネルジコ自身は余裕があった勝ちっぷりなのだから次次第でいいとおもうけどな -
紆余曲折あったがグレートマジシャンは一応ダービー掲示板よ
-
サクラセカイオーしか記憶にないな
-
シャイニンはショウヘイに瞬発力負けとかはありそうだが下手に溜めなきゃ勝ち負けだろな
-
ショウヘイは名前がなあ…大谷は好きだけど馬名としてはセンスを感じない
オオタニサーンと同レベル -
ショウヘイがコケるパターンもまぁ無いだろうな
ああいう徐行でも勝つ馬は基礎スピードが優れてるから格下に負けようがない
出遅れようが掛かり通しだろうが格好は付けるだろう -
>>82
本番がどうなるか判らんがその可能性も十分あるね -
単勝はショウヘイが一番人気か?
-
さすがにそれはシャイニンだべ
ショウヘイ、ミニトラ、ランスが続く感じだろな -
>>64
だからといって、2年前のように2歳GI馬2頭年明け早々トンズラして盛り下がるのは勘弁して欲しい -
去年は京成杯一着馬がダービーで二着馬が菊花賞
共同通信杯一着馬が皐月賞 -
あれっ、ミッキーなんとかがクロワより強いと思っていた顔のやつは?
-
>>73
レベチで草 -
ショウヘイの追い切りやばくね?笑
-
ショウヘイが負けたら友道クラシック見学+サートゥルに暗雲立ち込めるから本気で取りにくるだろうな
-
ショウヘイ土日に坂路入れてないのマジで気になる
友道だったら普通入れるのに -
>>54
不安で仕方ないんやろねw -
ゆりかもめ賞は今の時期24走らせるとなると1勝特別でも躊躇するんかね流石に小粒だな
サトノパトリオットチャンスあるんじゃないの
エルフィンSも伝統の出世レースだけど今年は結構微妙だなきさらぎ賞はかなり興味深い -
ランスオブカオスで吉村誠之助の重賞初勝利あるかもしれんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑